Травматин дня 3-4, больше не надо, если все идет хорошо.
Posted on: 25 Октябрь 2010, 23:21:35
Я начала использовать травматин, когда у меня было стадо абсцессников. Это не 2-3 и не 10 абсцессов. Это десятки. Потому что крыс много, каждый норовит ими обрастать, и неизвестно, как бороться.
Абсцессы были тяжелые. В основном на шее (бывало по несколько), в области морды (щека, район вибрисс), иногда подмышками, а также была у одной крысы киста на месте прежнего абсцесса. Я сравниваю процесс протекания бяки у конкретной крысы с травматином и без, у разных крыс одновременно (у одного с травматином, у другого без). Результат: с травматином абсцессы гораздо быстрее капсулировались, вызревали и ткани некротизировались. Соответственно уменьшалось время, когда место абсцесса было остро болезненно для крысы. Уменьшались воспаление и отечность прилегающих тканей. Скажем, без травматина процесс (до того как можно вскрыть по некрозу) занимал 1,5 недели, с ним - до 5 дней.
Вот в фоспренил я не верю. В АСД сам по себе - не особо. Просто не видела ярких результатов. А здесь видела. Потому у меня дома травматин на вес золота.