Автор Тема: Вырезали. Что дальше?  (Прочитано 11969 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Re: Вырезали. Что дальше?
« Ответ #20 : October 25, 2010, 20,23:03 »
Ужасно извиняюсь((( Не знаю как это можно исправить теперь чтобы страница нормально просматривалась...надо было сылку делать(
Только что напялила на Буську  кофточку. То есть эластичный бинт с нашитой на внутреннюю сторону марлей, две дырки для лап и это вокруг крысы. Неужели для швов это безопаснее если лапки торчат из дырок от локотка? Не затягивала сильно ее.
Ас помещен в корсет. Что мне не нравится: если у Аськи попа вентилируется всегда и швы сохнут сколько угодно, у Буса они под бинтом. Причем бинт кладется на бетадин, то есть там по идее влажно. Что делать? Я промываю перекисью обильно, потом смазываю бетадином. Потом пеленаю. У Аськи это дело сохнет потом и обмазывается об бумагу в клетке. А у Буса это идет под плотную рубашку...и соответственно снимаю я раз в сутки с Буса бинт в бетадине. Шовчики всегда плотно зажаты повязкой и постоянно извозюканы в бетадине...это плохо? Может накладывать сухую повязку?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : October 25, 2010, 20,29:00 »
Можно травматин и АСД, почему нет-то?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #22 : October 25, 2010, 20,36:48 »
До сегодня пеленала так

Потому что в состав травматина уже входит АСД2 там написано. И если все-таки можно одновременно  напишите пожалуйста как будет выглядеть курс - дозировки и длительность. Если нельзя одновременно мы можем пока не пить АСД а колоть травматин
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 25, 2010, 21,23:17 »
Так а все-таки где логика, почему их нельзя вместе? :) У каждого препарата есть аннотация, в которой указана в т.ч. несовместимость с другими препаратами. Здесь оно есть? Ну и что, что входит в состав. Так там дозировка в травматине какая.
Пусть говорят, что травматин - бестолковая гомеопатия. Но работает он, работает. Я убеждалась в этом десятки раз.
Травматин 0,1 мл (минимальная действующая доза) 1-2 р\д п\к. АСД разводится водой, насколько я помню, и выпаивается по 0,1-0,3 мл. Или я не знаю,как еще засовывают его в крыс. Я сама АСД использовала несколько раз для примочек.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #24 : October 25, 2010, 22,12:11 »
И как долго колоть травматин в днях? АСД я выпаиваю по схеме которая была расписана в начале темы. 1 капля мешается с 1мл воды и этот раствор ежедневно выпаивается. Просто передоза бы не было)
ПОдскажите что-нибудь с перевязками, а то я боюсь что я только мешаю крысам своими попытками сохранить швы(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 25, 2010, 22,38:10 »
Диана, травматин - это даже не гомеопатия, это гомотоксикология.  Т.е. что-то совсем фантастическое и не укладывающееся в голове... :) А чем он вам помог?

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 25, 2010, 22,38:20 »
у меня девка после стерилизации ходила в попоне. 9 дней, на 10-й я ее сняла. Снимать попону, смазывать чем-то швы и менять на них салфетку нам не было велено. Оперировала Волкова Е.М. Так и жили в попоне безвылазно :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #27 : October 25, 2010, 23,10:39 »
у крысы шов заживает лучше сухой чем мокрый
к нас крайне редко назначают обработку чем-то.... это не кошки...
не размачивайте и не давайте сгрызть
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 25, 2010, 23,27:59 »
Травматин дня 3-4, больше не надо, если все идет хорошо.
Posted on: 25 Октябрь 2010, 23:21:35
Я начала использовать травматин, когда у меня было стадо абсцессников. Это не 2-3 и не 10 абсцессов. Это десятки. Потому что крыс много, каждый норовит ими обрастать, и неизвестно, как бороться.
Абсцессы были тяжелые. В основном на шее (бывало по несколько), в области морды (щека, район вибрисс), иногда подмышками, а также была у одной крысы киста на месте прежнего абсцесса. Я сравниваю процесс протекания бяки у конкретной крысы с травматином и без, у разных крыс одновременно (у одного с травматином, у другого без). Результат: с травматином абсцессы гораздо быстрее капсулировались, вызревали и ткани некротизировались. Соответственно уменьшалось время, когда место абсцесса было остро болезненно для крысы. Уменьшались воспаление и отечность прилегающих тканей. Скажем, без травматина процесс (до того как можно вскрыть по некрозу) занимал 1,5 недели, с ним - до 5 дней.

Вот в фоспренил я не верю. В АСД сам по себе - не особо. Просто не видела ярких результатов. А здесь видела. Потому у меня дома травматин на вес золота.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #29 : October 26, 2010, 02,00:13 »
вот вам несколько вариантов попонок - как это выглядит. Я вам уже написала, что Бусе лучше убрать попонку или сделать их х\б ткани. Тк бинт натрет и размочит. И будет только хуже.
вот попонка из бинта, рубашечкой. Сзади и над головой - жирасики. Шов - посреди пуза, открыт

эта попонка из  х\б ткани, одевается плотно, шов если попал  ПОД попонку - ничем не обрабатывается. Носить неделю не снимая.

а эта крысь поверх попонки замотана лейкопластырем - чтоб создать жесткую конструкцию - уж больно гибкая девка попалась  ;) даже в попонке сгибалась

ну а это - совсем жесть, надеюсь у вас до этого не дойдет.

тк нужно было закрывать рану на животе, сделала "платишко"
http://s010.radikal.ru/i312/1010/2f/09e26158ba9b.jpg

у крысы шов заживает лучше сухой чем мокрый
к нас крайне редко назначают обработку чем-то.... это не кошки...
не размачивайте и не давайте сгрызть

« Последнее редактирование: October 26, 2010, 02,02:32 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #30 : October 26, 2010, 19,35:50 »
Обеих завернула вот так
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29544.0
Волнуюсь только за Буса. Попыталась сделать дырки побольше для передних лап...чтобы шов не терло. Рубашку вчера делала из бинта как у крыски в синем, в итоге шов у нее закровил и осталась короста на бинте. Короче не вариант это. Сильно надеюсь что сухая нетугая однослойная простынка ничего там не натрет. Оставить без всего - попрощаться со швами, а пока она их выедает она может и порвать себе там схватившееся.
Что касается Аса в корсете из эластичного бинта она дотянулась до самого отдаленного шва и вытащила его. На ране еще два, так что это пока не критично. Надеюсь в этом халате медсестры шансов отведать еще шовчиков у нее будет меньше. Шов от ОМЖ у нее закрыт попоной, сгибаться она не может вроде как, до открытых швов на попе не дотянется.
ТО что под попоной понятно обрабатывать не стану до самого снятия швов. НО:
1. Асину свободную задницу промывать пероксидом или бетадином мазать нужно еще? У Буса возможно тоже часть шва просматривается в дырочку для передней лапки.
2. Девушек я понимаю лучше вместе не садить дабы они не подгрызли друг другу попонки? Скучають так друг по другу) Гуляю их вместе.
Травматин поставила обеим (Бектон-Дикенсон - ура! Великая вещь). Одновременно един АСД с хлебушком.
Попонки планирую не снимать до снятия швов, подержу дней 10 еще красавиц, а то и все 14 выдержу. Посмотрим как будут нам служить попонки.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #31 : October 27, 2010, 05,07:20 »
Вопрос: чем девочек кормить? Они же сухой корм кушать не могут - в лапках держать неудобно совсем!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : October 27, 2010, 08,02:03 »
детским питанием иразваренными кашами
у меня одна подтягивалась брала просину, ложилась на бочок брала в две лапки и ела лежа но руками/я тогда не знала что надо мягкое/
еще одна тупо не ела если только я миску ей не держала перед носом с питанием
кускибольшие которые можно одной лапой прижать-тоже пойдет
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
И все же
« Ответ #33 : October 27, 2010, 17,07:51 »
эта попонка из  х\б ткани, одевается плотно, шов если попал  ПОД попонку - ничем не обрабатывается. Носить неделю не снимая.
А у нас сквозь белую попонку кое-где немножечко вовсе кровью мазнуло. Я понимаю это нормально и развязывать обрабатывать и т.д. не нужно?
Те швы которые не попали под попону нуждаются в обработке?

у меня одна подтягивалась брала просину, ложилась на бочок брала в две лапки и ела лежа но руками
Вот это да...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : October 27, 2010, 17,11:03 »
не нужно.
Фрукты-овощи давайте крупными кусками. Еду можно с ложки. У меня была ситуация- я вообще с пальца 3 дня кормила.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #35 : October 27, 2010, 19,55:52 »
И снова - Те швы которые не попали под попону нуждаются в обработке? )))
Решила обработать Асе, а у нее ниточка он попонки во влагалище попала. Я ее вытаскиваю а за ней ниточка слизи. Меня это напугало. Гной вроде как не так выглядит, он не тянется, больше похоже на выделения, может из-за ниточки типа как сопли на раздражитель нос заполняют. Подрезала попонку еще повыше от писки.
Время от времени попонки мокнут на пузе у обеих - моча попадает. Она тут же сохнет...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 27, 2010, 20,08:31 »
Если швы сухие, то можно не обрабатывать.
Влагалище по определению не может быть сухим :) Если слизь не гнойная, не коричневая, не вытекает мл, то все в порядке.
Попонку возле уретры можно больше обрезать, чтобы е мокла

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #37 : October 27, 2010, 20,50:11 »
Эта Ася...

Вообще она у нас с расчесами. Где-то с месяц назад обросла страшными коростами, мазали акридермом ГК проходило, после отмены мази вернулось но не так страшно. Сейчас на ней есть небольшие пара-тройка. На них я внимания уже не обращаю, как и на чихи и легкие сипы обеих девочек.

Еще Ася подозрительно головой трясет ("отряхивается" как собака быстрым движением головы). В течение дня бросается в глаза. Под вечер выпустила из клетки заметила что она лапу переднюю правую поджимает плотно к телу и назад. Осмотрела попону вокруг лапки...натертостей нет...выглядит будто она пытается освободить лапу из попоны, плотно прижать к телу и сунуть внутрь попоны. ИЛи может это быть связано с головой? На моей памяти крысы в принципе трясут головой когда там что-то не так (Кришна, Ганеш)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #38 : October 28, 2010, 00,53:34 »
расчесы надо не мазью лечить а лекарством от клещей. Например стронгхолдом.
Чихи и сипы постоянно? Этого не должно быть. Надо просто вылечить как следует девочек, а не привыкать к тому что они болеют.

И снова - Те швы которые не попали под попону нуждаются в обработке? )))
не нужно.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #39 : October 28, 2010, 07,14:28 »
Мы брали соскоб когда расчесы пошли, нам сказали дерматит осложненный грибком. Поэтому акридермом и мазали. Стронгхолдом после операции обрабатывать наверное не стоит, нужно выждать какое-то время, верно? Тем более эти расчесы пока выглядят номинально очень. Может потому что в попоне чесать неудобно)
У меня на чихи есть мумие, ветом, максидин, байтрил, нитокс, флорокс под рукой. Начать с малого? Я обычно начинаю с максидина и мумие в комплексе.
Сегодня поменяю попону специально чтобы посмотреть как Ас передвигается без нее. Заодно покрепче ее спеленаю, она эту уже разносила. Если с лапой та же ерунда будет...а что у нас в голове бывает - абсцесс, опухоль, отит. Ушки у вета посмотреть можно, у меня есть орицин, можно будет добавить а/б, против абсцесса тот же а/б и травматин который мы колем, против опухоли травматин и и АСД, которые мы применяем на данный момент. Иначе говоря, если нам добавить а/б к АСД и  травматину, мы покроем все возможные варианты. Но это надо посмотреть без попоны...