Автор Тема: Опять лошадь... Очень нужны финансы  (Прочитано 49342 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять лошадь... Очень нужны финансы
« Ответ #240 : June 16, 2011, 09,32:35 »
кобыла жива...пока...не знаю насколько и что делать-не знаю...еще одну лошадь я просто не потяну

Самое поганое это то, что этот выродок снова и снова будет заводить лошадей и доводить их до такого состояния. Ну неужели его никто не встретит в темном месте и не отвернет башку?! Вот носит же земля подобных уродов? Хорошие люди погибают, а подобные мерзости живут... Почему нет никакой управы в этом мире?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #241 : June 19, 2011, 14,29:02 »
позавчера у Саши что то случилось...был отек на животе и мало писал:((укололи фуросемид и теперь ест таблетки цистон. надо собрать мочу и вызвано узи...что могло случится?

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #242 : June 20, 2011, 01,25:46 »
Саша сегодня меня умотал по самое ё:))
сначала мы крючковались, Саша решил, что стоять на 3-х ногах тяжко и поэтому всячески валился на меня, я была против, очень болит спина, поэтому отпустила ногу. но Саша решил в этот момент, что раз я не отдаю ногу и не позволяю на мне висеть, то надо сесть на попу и аккуратно так сел...с выражением полной гордости за свой умный поступок:))) ни грамма растерянности, ни грамма озадаченности, хотя нет, вопросы так и мелькали в его голове: А чего это все просто стоят вокруг меня и не бегают-не причитают. потом попытался встать, а так как по большому уму сел глубоко на попу, встать не получалось...вот тут в его глазах такое движение мысли, что на лбу складки появились, типа, как жеж встать то, раз не помогают. решили посмотреть справится ли сам, на всякий случай принесла чомбур, чтоб подцепить за недоуздок и помочь подняться. не понадобилось-встал сам и довольно легко, тоько поумал для начала, наши врачи сказали, что сил в нем много, раз смог с такого положения без помощи подняться

а потом пошли на манеж, прихватив нашу подружку, 23-х летнюю кобылу Серую, породы арабская чистокровная

а вот это фото мне особенно нравится

п.с. фоточек было сделано огроменное количество, буду постепенно выкладывать

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : June 20, 2011, 01,36:00 »
Никуш, а че там с отеком в пузе? Обошлось, что ль?

На попе Санёк хорош ;D А с Серой у него такой вид лихой и придурковатый)))
И ботиночки Сашке очень к лицу :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #244 : June 20, 2011, 02,16:38 »
ох, Ир..не обошлось...все не оч хорошо...бум ждать узи и пытаться собрать мочу

а еще я сегодня я узнала о болезни ребенка, которую знала совсем маленькой...совершенно случайно..шок..ком в горле..слезы....ну как так...
Так получилось, что я знаю эту семью. Это светлые, добрые люди. Когда то я встречалась с братом папы Анечки. И до сих пор с теплотой вспоминаю эту семью. И такое горе....Ане Голубятниковой 8 лет. Половину своей жизни она болеет. Злокачественная опухоль нейробластома не поддалась 26 курсам химиотерапии и, по-прежнему, очень серьезно угрожает жизни малышки. За 4 года пройдены все виды лечения, которые есть на сегодняшний день в России, - химиотерапия, хирургия, трансплантация костного мозга...Остался один шанс. Всего один! Он называется - MIBG-терапия - лечение радиоактивным йодом. Провести ее Ане берутся только в одной больнице мира - Харлейстрит Клиник в Лондоне. Стоимость комплексного лечения - около 13 550 000 рублей. Таких денег нет ни у кого, кто окружает Аню и хочет ей помочь.
Восьмилетний ребенок перенес уже несколько сложнейших операций (в том числе по удалению почки) и более двух десятков курсов химиотерапии. Анечка не может ходить. И все-таки эта мужественная девочка пытается жить самой обычной жизнью. Она может радоваться и смеяться, и они с бабушкой непоколебимо верят: болезнь сдастся и уйдет. до сих пор не верю, что это они...но правда она такая...грустно...ребенок, такая страшная болезнь....

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #245 : June 25, 2011, 00,57:41 »
Саша сегодня герой! целую минуту возил 6-летнюю девочку. у нас занимается девчушка на пони как раз их тренировка закончилась, а мы пришли с Сашей на манеж. Я спросила у наших врачей не повредит ли Саше-не повредит. Посадили Дашулю и...КАК САША БЫЛ ГОРД!!!!! он вез ребенка, как хрустальную вазу, голова поднята, ушки на макушке, а в глазах!!!!!!!! Такая радость, что он нужен, что он может!!!! А главное, ему самому понравилось, когда Дашу сняли, Саша еще долго оглядывался с вопросом Уже все? потом предложил сам!!! побегать. А потом на конюшню шел с гордо поднятой головой и быстро-быстро!
Правда сегодня с Сашей мы подрались:))точне он со мной. Я приехала на конюшню, Саша как раз обедал. кстати мюсли мы из-за проблем с почек убрали, вместо них у Саши опять каша из овса, трав.муки,свекловичного жома и ячменя. Покушал, ел долго..минут 40, закапали глазки, пошли чиститься. Мы опять линяем!!!! скоро опять бум гладенькими. Стала крючковать ноги, передние хорошо, заднюю правую дал, но потом отмахнулся ею, а с левой пишлось бороться. Саша не желал ее давать, уходил от меня по двору и всячески валился на меня, когда удавалось ее взять. Но ничего. В результате и ее раскрючковала. Замыи остатки корнукресцина, подсушили ножки, одели ботинки и пошли на манеж. При выходе с первого двора, Саша как всегда растопыил ноги, выпучил глаза и сказал, что не пойдет туда: Я памятник себе воздвиг. а вот когда я его взяла за недоуздок, Саша попытался меня укусить, засранец. Моего строго тона ему хватило, пошел бодро:))) Ну а продолжение я выше уже написала:))

Купила Саше катозал по назначению врача. Бум колоть. Также кушаем цистон и ждем мобильную службу Хевос для обследования.

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #246 : June 25, 2011, 01,59:27 »
Саше очень нужна помощь с посещением. дело в том, что я не всегда могу к нему приезжать и получается, что Саша 4 дня стоит "без дела"-доплачивать за прогулки еще примерно 1500 я не могу, тем более, что с июля постой у нас будет стоить 11000. Может кто то захочет приехать к Саше, почистить, погулять с ним, накормить вкусняшками. Это не сложно, Саша адекватный, добрый. Удовольствия получите массу!

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #247 : June 28, 2011, 12,04:54 »
Мысленно посещаем Сашу... shuffle

Саше хорошего, нежаркого лета  :-* Вы оба молодцы!  hb :-*

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #248 : July 03, 2011, 00,23:29 »
сегодня я нашла у Саши кнопку "Газ". после того, как мы почистились, счесали кучу шерсти, потом помылись, обсохли, одели ботинки и пошли на манеж шагать. шагали-шагали и тут мне в голову стукнуло, а не попробовать ли сделать вожжи...второй конец корды пицепила к недоуздку, встала сзади и тихонько тронула Сашу....КАК Саша ПОШЕЛ!!!!! широко, уверенно, шейку изогнул...потом САМ побежал рысью..широкой...я от удивления даже не остановила его..минуты 4 бегал-переходил на шаг, сам опять поднимался в рысь и подыгрывал..переодически взрыкивая:)))надо 2 корды, иначе могу получить в лоб:)))) Саша герой!!! обожаю его!!!горжусь им!!! Теперь так и будем заниматься, видимо он помнит упряжь и рад работе, пусть даже со мной болтающейся сзади:))))

заплатила постой 11000 и расчистку 1200

завтра приезжает служба хевос в 11 утр, бум Сашу обследовать..а в 3 часа приедет Анюта Голубятникова с бабушкой, папой, дедушкой, новой мамой и новоржденным братиком

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 07, 2011, 11,50:24 »
Сколько читаю про российские постои, точнее цены на них, то каждый раз ужасаюсь. У вас что там, сено золотое и трава платиновая? Откуда ТАКИЕ кошмарные повсюду цены берутся?

За Сашку радостно! Вы молодцы с Сашкой! Скоро верхом в поля поедете  ;)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Neznayka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасаем Сашу...
« Ответ #250 : July 13, 2011, 03,15:59 »
Сколько читаю про российские постои, точнее цены на них, то каждый раз ужасаюсь. У вас что там, сено золотое и трава платиновая? Откуда ТАКИЕ кошмарные повсюду цены берутся?

За Сашку радостно! Вы молодцы с Сашкой! Скоро верхом в поля поедете  ;)
я уже размышляла на эту тему...ценник действительно высокий, но есть и еще дороже. средняя цена на постой 12-15 тыс, выше уровень и постой выше. в Дербях например 45000/мес. а в Германии постой 100 евро и за эти деньги кормежка неограничено, выгул тоже.

верхом на Сашу буду подсаживать только ездящих деток не старше 10 лет и стройняшек к тому же..ни один взрослый на Сашу не сядет-хватит-навозился уже за всю жизнь. пусть отдыхает:)))

Хочется поделиться с вами про Анюту Голубяиникову.... Анюта очень одаренный и светлый человечек, жизнерадостный, неунывающий.Специально посадили Анюту без седла, и чтобы ей было удобнее и чтобы лошадь своими мышцами "промассажировала". Анюта очень гордилась, что ее в отличии от других детей, сразу посадили на большую лошадь, а не на пони:))) На сожаление, что нет шлема, он был Анюте выдан и она смотрелась, как настоящая маленькая всадница:))) Вы бы слышали, как Анюта с восторгом закричала на весь манеж: Я ЕДУ!!! Мое сердце сжалось, хотелось плакать и учиться у этой малюсенькой героини быть оптимистом, радоваться каждому дню....В общей сложности Анюта ездила больше получаса с перерывом на отдых. внимательно слушала объяснения, как нужно держать повод, как поворачивать лошадь, мы с ней выполняли элементы: серпантин, вольт, диагональ, повороты назад, остановки, перемены через середину. при том, что Анюта очень четко поняла, как нужно держать ручки, как разворачивать плечики, как спинку держать и самое главное улыбаться во все 32 зуба с ее же оговоркой, что нее пока не все выросли:))) только один раз сказала, на фразу Насти прижать ножку, серьезно так сказала: Я пока не могу так. А еще Анютик училась кормить лошадей, сначала боялась, потом посмотрела, как мы кормим и дедушка, и сказала: Я решилась покормить! Еще мы учились чистить Сашу и Анюта согласилась мне помогать ухаживать за Сашей:)) Самое интересное, что у всего большинства людей, кто сегодня был на конюшне, совсем ни у кого не возникло сложностей с общением с Анютой, располагает к себе абсолютно всех, улыбчивая, не унывающая. Так что, если врач Анюте разрешит, то будем возить Анюту заниматься.
Анюта-наездница:)))

визит врачей службы прошел, мягко говоря, впустую:((расчитывали на одно, а получилось...полная фигня. УЗИ-самое главное, что сейчас необходимо Саше не привезли. поэтому на воскресенье вызван другой врач. Сделали рентгены левой передней ноги для коваля, расшифровки не получили, сказали пришлют программу-чтоб я сама это делала. Термография-это вообще песТня...лажа полная. Был офтальмолог человеческий-вердикт я не поняла. Все врачи, в том числе Байкова+ наши врачи, Крицина, Синицина- до этого говорили есть катаракта и левый глаз почти слепой, а эта врач говорит не слепой конь.
Продолжаем пить цистон и капать глаза тауфоном и вита-йодюролом. Во вторник Саша был вялым-не хотел двигаться вообще. По-прежнему отекает препуций и увеличены лимфопротоки на животе:((
за хевос заплатила 2300, но в отчет наверное не буду включать, потому что...не знаю, как то жаль денег оказалось.

по совету наших врачей буду заваривать череду и делать примочки на препуций..а еще надо исхитриться собрать анализ мочи.....

сегодня купила Саше очереную баночку цистона. к сожалению пока узи до нас не доехало:((ждем..очень сильно...а пока Саша гуляет в свое удвольствие. Сегодня было принято решение брить Сашу,ибо жара становится все сильнее, а Саша медленно линяет поэтому была куплена машинка по этому случаю. 3 часа брила Сашу и то не до конца, такой смешной получается:))) а еще сегодня к нам приезжала девушка Юля, она вызвалась помочь мне с прогуками и уходом за Сашей, кога я не смогу приезжать. Очаровательная, спокойная и понимающая девушка. Сегодня познакомились, попробовали одеть ботинки и показала, как работать Сашу на манеже. Договорились на ещ оно совместное посещение. Юля купила Саше морковки и сушек, которые он успешно схрумкал, едва не подравшись из-за них с Серой:)))) опять сегодня чистила Саше препуций, заодно и сам предмет, который там прячется. Счистили всю гадость, но из мочевого канала достала 2 шарика непонятных..по внешнему виду наши врачи сказали, что это огут быть камни:((((( очень и очень расстроилась, повторюсь, что очень ждем узи...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : July 18, 2011, 02,02:29 »
я уже размышляла на эту тему...ценник действительно высокий, но есть и еще дороже. средняя цена на постой 12-15 тыс, выше уровень и постой выше. в Дербях например 45000/мес. а в Германии постой 100 евро и за эти деньги кормежка неограничено, выгул тоже.

верхом на Сашу буду подсаживать только ездящих деток не старше 10 лет и стройняшек к тому же..ни один взрослый на Сашу не сядет-хватит-навозился уже за всю жизнь. пусть отдыхает:)))

Я зимой плачу 150 евро (уборка, привести-вывести на выгул (весь световой день если погода не ужас-ужас), одеть-раздеть (если надо), сено в неограниченном количестве, овес или ячмень 2-3 раза в день (смотрят по состоянию), расчистка когда надо, опилки сколько надо).
Дополнительные подкормки - сама уже несу.

Летом лошади живут в поле табуном на хорошей траве круглосуточно. Летом плачу за все 60 евро. Сено-овес летом не нужно. Лошади на это даже не смотрят, т.к. травы вдоволь. Хирма такая зажравшаяся, что даже к сухарям прохладно относится.

Смотрите что бы дети аккуратно относились. Про себя зря. Ваш вес Сашке незаметен. Вы же не 100-200 кг весите.  Сейчас, конечно, еще рано про это думать. Пусть окрепнет окончательно  hb

У меня тараканы наоборот... Никому не дам сесть на Хирму. Исключения те, кого хорошо знаю и знаю, что этот человек очень хорошо относится к зверям. И то, только сажаю в своем присутствии пошагать, под надзором  :) Детей вообще не подпущу близко. Хирма - не игрушка. Сажала только подружкиных дочек пару раз. Они аккуратные. К детям так отношусь, т.к. иногда тааакие приходят к нам в конюшню заниматься.... Придушила бы... Тренер только зубами скрепит и ядом плюется... Что говоришь, что нет... Обижать лошадей им, конечно же никто не дает, но то отношение что у этих детей... бееесит...  >:(

Да что ж Санька то так... то одно, то другое... Не дело это... Пусть уж наконец поправляется.

PS. Анюта была у вас всадницей. Наездник - это на ипподроме в качалке (тележке), жокей - в скачках  ;) К словам не цепляюсь, просто глаз режет. Ну тоже самое, что водителя автобуса, к примеру, обозвать машинистом  shuffle
« Последнее редактирование: July 18, 2011, 02,23:20 от victory80 »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : July 25, 2011, 21,45:14 »
Саши больше нет.....

Зеленых лугов настрадавшемуся коню, которому Ника и все, кто помогал, сопереживал и поддерживал, подарили год жизни в любви и заботе....

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : July 25, 2011, 22,31:01 »
 :'( :'( :'( :'( :'(  слов не подобрать... мягких облаков..................

pride_cat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : July 25, 2011, 23,43:19 »
Как так нету? Так боролись и ...? Сочувствую всем, кто так отчаянно помогал Саше... Вы всё равно большие молодцы!  hb
И вопреки всем опасениям нас предала,
А я то думал у реки нашей есть берега...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : July 26, 2011, 09,55:07 »
 :o Это что? Розыгрыш такой?  :o Что произошло? Сердце жару не выдержало? Как ушат воды на голову....  :'( 

Ох Neznayka бедная... Как она там? Это же ей как ребенка потерять... Сашка же уже здоровый конь был, ну почти...

Даже слов нет... Пусть держится... Сашке зеленых лугов... Хоть пожил немного как положено в любви и ласке...  :'(  :'(  :'(

Прочитала последние события на хвостах. Ужас... Вот за что все это Сашке было? За что?! Сначала урод-хояин, потом попал в хорошие руки, так болячки одна за другой и страшнее одна другой...  :'(  :'(  :'(

Девочки, кто от Ники близко, поддержите ее! Как она там?
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 10,06:03 от victory80 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : July 26, 2011, 10,29:41 »
Господи,Сашенька  :'( :'( :'(
Слов нет-как больно  :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #257 : July 26, 2011, 10,58:34 »
Удар....   :'(
Саша хоть под конец жизни был любим Человеком. Спасибо Нике.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : July 26, 2011, 20,17:43 »
Скопирую сюда с хвостов

от Африка:
Беги, Саша... Как вокруг тебя все красиво! И талисман, сплетенный Никой, всегда будет с тобой....

Фото с ЭХ и с хвостов

Сижу дома и реву. Мозг наконец переварил информацию. Это ужас какой-то... Почему Саша? Почему? Почему тот урод, гробящий лошадей, живет? Почему ОН не сдохнет в какой-нибудь канаве гниющий заживо. Именно такая смерть достойна того выродка, на совести которого смерть уже стОльких животных....  :'(  :'(  :'(

Никуля, если вы читаете здесь... Держитесь. Мы с вами. Не представляю этот кошмар, в котором вы сейчас находитесь... держитесь...  :'(

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : July 26, 2011, 21,02:37 »
Какой ужас... Последнее время  читала и радовалась за Сашу и его хозяйку. Больше Саши не будет. :'( :'( :'(
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.