Сколько читаю про российские постои, точнее цены на них, то каждый раз ужасаюсь. У вас что там, сено золотое и трава платиновая? Откуда ТАКИЕ кошмарные повсюду цены берутся?
За Сашку радостно! Вы молодцы с Сашкой! Скоро верхом в поля поедете 
я уже размышляла на эту тему...ценник действительно высокий, но есть и еще дороже. средняя цена на постой 12-15 тыс, выше уровень и постой выше. в Дербях например 45000/мес. а в Германии постой 100 евро и за эти деньги кормежка неограничено, выгул тоже.
верхом на Сашу буду подсаживать только ездящих деток не старше 10 лет и стройняшек к тому же..ни один взрослый на Сашу не сядет-хватит-навозился уже за всю жизнь. пусть отдыхает:)))
Хочется поделиться с вами про Анюту Голубяиникову.... Анюта очень одаренный и светлый человечек, жизнерадостный, неунывающий.Специально посадили Анюту без седла, и чтобы ей было удобнее и чтобы лошадь своими мышцами "промассажировала". Анюта очень гордилась, что ее в отличии от других детей, сразу посадили на большую лошадь, а не на пони:))) На сожаление, что нет шлема, он был Анюте выдан и она смотрелась, как настоящая маленькая всадница:))) Вы бы слышали, как Анюта с восторгом закричала на весь манеж: Я ЕДУ!!! Мое сердце сжалось, хотелось плакать и учиться у этой малюсенькой героини быть оптимистом, радоваться каждому дню....В общей сложности Анюта ездила больше получаса с перерывом на отдых. внимательно слушала объяснения, как нужно держать повод, как поворачивать лошадь, мы с ней выполняли элементы: серпантин, вольт, диагональ, повороты назад, остановки, перемены через середину. при том, что Анюта очень четко поняла, как нужно держать ручки, как разворачивать плечики, как спинку держать и самое главное улыбаться во все 32 зуба с ее же оговоркой, что нее пока не все выросли:))) только один раз сказала, на фразу Насти прижать ножку, серьезно так сказала: Я пока не могу так. А еще Анютик училась кормить лошадей, сначала боялась, потом посмотрела, как мы кормим и дедушка, и сказала: Я решилась покормить! Еще мы учились чистить Сашу и Анюта согласилась мне помогать ухаживать за Сашей:)) Самое интересное, что у всего большинства людей, кто сегодня был на конюшне, совсем ни у кого не возникло сложностей с общением с Анютой, располагает к себе абсолютно всех, улыбчивая, не унывающая. Так что, если врач Анюте разрешит, то будем возить Анюту заниматься.
Анюта-наездница:)))

визит врачей службы прошел, мягко говоря, впустую:((расчитывали на одно, а получилось...полная фигня. УЗИ-самое главное, что сейчас необходимо Саше не привезли. поэтому на воскресенье вызван другой врач. Сделали рентгены левой передней ноги для коваля, расшифровки не получили, сказали пришлют программу-чтоб я сама это делала. Термография-это вообще песТня...лажа полная. Был офтальмолог человеческий-вердикт я не поняла. Все врачи, в том числе Байкова+ наши врачи, Крицина, Синицина- до этого говорили есть катаракта и левый глаз почти слепой, а эта врач говорит не слепой конь.
Продолжаем пить цистон и капать глаза тауфоном и вита-йодюролом. Во вторник Саша был вялым-не хотел двигаться вообще. По-прежнему отекает препуций и увеличены лимфопротоки на животе:((
за хевос заплатила 2300, но в отчет наверное не буду включать, потому что...не знаю, как то жаль денег оказалось.
по совету наших врачей буду заваривать череду и делать примочки на препуций..а еще надо исхитриться собрать анализ мочи.....
сегодня купила Саше очереную баночку цистона. к сожалению пока узи до нас не доехало:((ждем..очень сильно...а пока Саша гуляет в свое удвольствие. Сегодня было принято решение брить Сашу,ибо жара становится все сильнее, а Саша медленно линяет поэтому была куплена машинка по этому случаю. 3 часа брила Сашу и то не до конца, такой смешной получается:))) а еще сегодня к нам приезжала девушка Юля, она вызвалась помочь мне с прогуками и уходом за Сашей, кога я не смогу приезжать. Очаровательная, спокойная и понимающая девушка. Сегодня познакомились, попробовали одеть ботинки и показала, как работать Сашу на манеже. Договорились на ещ оно совместное посещение. Юля купила Саше морковки и сушек, которые он успешно схрумкал, едва не подравшись из-за них с Серой:)))) опять сегодня чистила Саше препуций, заодно и сам предмет, который там прячется. Счистили всю гадость, но из мочевого канала достала 2 шарика непонятных..по внешнему виду наши врачи сказали, что это огут быть камни:((((( очень и очень расстроилась, повторюсь, что очень ждем узи...