Автор Тема: Странное поведение и реакции, вялость (вероятно после падения)  (Прочитано 6733 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А что ж вы не писали про то, что много пьет? Это же важный симптом. Вам бы и с дексом не так шустро посоветовали...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Няша, Варенька и Катюшка
Надо ещё отметить, она не пила воду почти год! а тут вдруг стала пить, и помногу. Я всё списала на то, что в комнате было жарко, и радовалась, что она снова пьёт воду.

Писала в первом сообщении.

Инсулина нет.

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Варя лежит спокойно, не пластом, а слегка свернувшись, хвост тёплый, сама тёплая, порфирина нет, дышит чуть спокойнее, глазки раскрыты не так широко, а субъективно как сонные, пить больше не вставала. Лежит под гамаком, он ей как одеяло.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже если пить активно начала до применения дексаметазона, то в любом случае дексаметазон ситуацию только ухудшит. Перейти на преднизолон. 0,05 один раз, а потом 0,025 (1.и.е) достаточно.
От гипогликемии жажды не бывает. Жажда свидетельствует о повышенном содержании сахара в крови.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я писала на форуме о диетах и сухом корме для диабетиков, поищите мои темы. Диета сейчас ей очень необходима.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, Lady-bird, поняла. Спасибо Вам большое!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От гипогликемии жажды не бывает. Жажда свидетельствует о повышенном содержании сахара в крови.
Согласна, не бывает. Но даже при высоком сахаре его скачки провоцируют гипогликемические симптомы.
Мы уронили сахар крысе, на которой зашкаливал глюкометр. То есть с очень высокой отметки на очень высокую отметку. Организм справлялся, как с гипой. И вот такого откармливали зефиром, чтобы не уплыло сознание.
Артемий, Назар

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ночь прошла спокойно. С утра хочу собрать мочу в шприц для анализа - как назло писает очень мало. И не какает с вечера. Достала тест-полоски, какие были, "Citolab"- только на сахар. Всё ждала хоть лужицы, хоть капельки, гамак завернула, чтобы не залезла - а нет.
Тогда промокнула полоски об мокрый гамак, делаю это несколько раз - судя по полоскам, очень высокий сахар. По цвету, соответствует предпоследнему значению, а потемнение в центре квадратика уже по цвету как максимальное значение. В инструкции эти значения подписаны: 500 мг/дл(28 ммоль/л) и 1000 мг/дл (55 ммоль/л). Правда, квадратики подсыхают и меняют цвет.

Что делать  в этом случае? Колоть ли преднизолон и фуросемид? Что ещё? Инсулин?

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Засекла наконец маленькую лужицу - тест сахара не показывает... ??? Кололи преднизолон 0,05. Предлагаю разные кашки , ест нехотя, то с ложечки, то из шприца. Сонная.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
dotty, а у вас дома не  жарко? У нас вот при 16 градусах на улице и плюс батареи топят, как в морозы стало очень жарко , буквально выше 25 градусов, несмотря на постоянные проветривания.Мои мальчишки в эту неделю сталии пить намного больше воды, чем обычно. Может ваша тоже пьет от жары?

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
dotty, а у вас дома не  жарко? У нас вот при 16 градусах на улице и плюс батареи топят, как в морозы стало очень жарко , буквально выше 25 градусов, несмотря на постоянные проветривания.Мои мальчишки в эту неделю сталии пить намного больше воды, чем обычно. Может ваша тоже пьет от жары?

У нас автономное отопление, я регулирую температуру в комнате (по двум градусникам  :)), держу стабильно 23-23,5 градуса. Если холоднее, девочки зарываются в салфетки. Если ей сейчас именно жарко, то можно предположить температуру?.. Сейчас не знаю, что думать. Жду вечера, посмотрю на активность.

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Варюша встала попить и снова улеглась, дышит тяжело, услышала при вздохе (?) одиночный тихий писк. Как же нам держаться? Стоит ли в случае "скорой помощи" достать ещё что-то? Может, для сердца?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для сердца стоит иметь хотя бы сульфакамфокаин.

Реакция на глюкозу может быть из-за того, что в гамаке елось что-то сладкое.
Заловите крысу еще несколько раз - чтобы руку пометила.

Posted on: 17 Ноябрь 2010, 20:03:27
Сейчас по минимуму углеводов, какие кашки.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А найти глюкометр и померять уровень сахара?
Выделений гнойных у кыски нет?

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А найти глюкометр и померять уровень сахара?
Выделений гнойных у кыски нет?

Измерять сахар в крови? Откуда брать кровь, как? В мочи сейчас сахара нет.

Вокруг влагалища засохший комочек. Такой был два дня назад, я размягчила его хлоргексидином, смыла. гноем не пахло, при надавливании гноя не было. Она тогда не умывалась. Сейчас не умывается тем более. Дышит страшно, позвоночник выпирает вверх. Но шумов нет, тёплая.

Ну как же так, вчера ей стало настолько лучше! И вдруг к вечеру ослабела, а сейчас совсем слаба, не хочет есть, пить, ничего, глазки прикрывает. Утром мы уже кололи преднизолон 0,05 вместо декса. Может, дать ей снова декс? Или мы как-то неправильно вышли из курса декса??

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В вашем случае, если подтверждается вариант стероидного диабета, то декс только все усугубит.
То есть по вашим наблюдениям она только на декс хорошо среагировала?
Выделения из влагалища и не пахнут гноем. Часто вообще огромные куски гноя не пахнут...
Posted on: 18 Ноябрь 2010, 02:27:15
Кровь взять возможно. В домашних условиях из крысиного пальца на ноге. Но это требует сноровки. Возможно, придется сделать в крысе несколько дырок за день. Что, впрочем, неприятно только в момент прокола, потом эти проколы за сутки заживают.
Артемий, Назар

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В вашем случае, если подтверждается вариант стероидного диабета, то декс только все усугубит.
То есть по вашим наблюдениям она только на декс хорошо среагировала?
Выделения из влагалища и не пахнут гноем. Часто вообще огромные куски гноя не пахнут...
Posted on: 18 Ноябрь 2010, 02:27:15
Кровь взять возможно. В домашних условиях из крысиного пальца на ноге. Но это требует сноровки. Возможно, придется сделать в крысе несколько дырок за день. Что, впрочем, неприятно только в момент прокола, потом эти проколы за сутки заживают.

Глупый вопрос, наверное: если декс всё усугубит, то давать ли преднизолон?
Варя совсем ослабла, дышит очень тяжело со слабым посвистыванием носа. Дыхание по звуку напоминает накачивание груши тонометра. Переползает немного с места на место. За сутки только сейчас чуть-чуть покакала. Стоит ли дать сульфокамфокаин, если она тяжело дышит?

Как мне виделось, ей было лучше уже на следующий день, когда я дала ей только пирацетам, ещё не колола. Ещё лучше стало с дексом, но тяжёлое дыхание было всё время.

Насчёт выделений, если промыть засохшую корочку, то это выглядит как немного слизи просто в отверстии... Не течёт, нет капель. Я видела похожее в дни течки.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон 0,05 пока так и оставить. Дексаметазон все-таки сильный гормон, он активней преднизолона в семь раз и длительными курсами его нельзя применять. А вообще мы пальцем в небо тыкаем в поисках диагноза.  С такими симптомами все что хочешь может быть, от онкологии до  инфекции...Рентген бы сделать и анализ мочи нормальный. Кстати, если в моче сахар, то моча при высыхании на гладкой поверхности заметно блестит, даже может липнуть, если потрогать пальцем. Сульфокамфокаин можно уколоть. 0,1 мл, внутримышечно. Но сульфокамфокаин достаточно слабенький препарат и действие кратковременно. Но уж лучше, чем ничего.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во время течки тоже не должно быть выделений.
В такое время голова туго соображает... А аб вы ставите?
Артемий, Назар

dotty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ночь прошла относительно спокойно. Часа два, наверное, поила Варю водой по чуть-чуть из шприца +совсем немного детского питания. Сама пить не хочет, приходится уговаривать. Укололи преднизолон 0,05, сульфокамфокаин 0,05 и фурасемид. Тогда стала немножко сильнее, заползала. Глазки закисли.

Утром к посапыванию носом добавились редкие постанывания, или курлыкание... Мы дали ей опять преднизолон сульфокамфокаин 0,05 и фурасемид, звуки прошли, стала дышать немного легче. Мордочку старается уложить на что-то повыше. Глазки промокнула ватным диском с хлоргексидином, стали чище. Прикрываю время от времени веки.

Огромное спасибо Mishenya за советы, в том числе и по львовским клиникам.

Через 6 часов у нас рентген. Человеческий рентгенкабинет, там и зверям делают.
Ещё в другом месте можно сделать узи, но там не разбираются в крысах. И ещё в другом месте есть врач, к-рый якобы смотрит крыс, но нет узи, и анализ крови нигде не возьмут. Ещё была попытка с гос. ветбольницей, там за 1 минуту разговора мне успели нахамить на повышеный тонах и бросить трубку :o Сказали только, что "врач выходит, смотрит и направляет". Как-то доверия нет. И не хотелось бы тягать Варю в таком состоянии по всему городу.

Насчёт антибиотиков. Я давала ей сумамед, т.к. не была уверена, что есть инфекция. И честно, боялась колоть, например байтрил, в мышцу. Если надо, всё буду делать. Сумамед принимался вплоть до момента, когда Варя совсем отказалась есть и пить. Выпаивать - так половина проливается.

Я очень хочу надеятся, что мы выдержим поездку на рентген, и что рентген будет качественный и т.д, и что что-то прояснится.