Автор Тема: Вам от каких обычных вещей очень не комфортно или даже страшно?  (Прочитано 6697 раз)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
О, вот у меня то же самое... Не то, чтобы страшно... Но до жути неприятно, некомфортно и так далее... Причём не только незнакомым, а ещё и просто мало знакомым, педагогам и так далее.
О, а вот это отлично лечится)) Мой благоверный с целью тренинга пошел работать в колл-центр. Месяц проработал на стажировке по несколько часов в день - и все, никаких комплексов по поводу звонков куда угодно ;D
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
А мне жутко неудобно на всякого рода разборках...  shuffle Пока ещё не "понеслась" а народ стоит рассказывает кто кого где видел и куда кому идти... Аж потряхивает... Ну зато когда "понеслась" - уже всё хорошо...  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
О, вот у меня то же самое... Не то, чтобы страшно... Но до жути неприятно, некомфортно и так далее... Причём не только незнакомым, а ещё и просто мало знакомым, педагогам и так далее.
ну лечится конечно... когда по работе приходится много звонить. Но все равно некомфортно и неприятно. Не люблю я. И отвечать на звонки незнакомых людей, когда они не могут четко сформулировать вопрос и тянут-тянут время мое рабочее, потому что не знают чего хотят. И открыто не послать :(
А еще мне некомфортно, когда директор из дома звонит на работу и говорит: "привет, это Саша!". Я впадаю в ступор и не могу ничего сказать вообще. Потому что на работе его в общем-то иначе как по ИО не называю. Вроде и голос узнала, а все равно туплю и немею. Потому что это вроде как глупость отвечать на "привет, это Саша", здравствуйте Александр Григорьевич....

Еще меня в ступор приводит вопрос "есть там кто нибудь?", когда продавец подходит к кабинету директора. Потому что если сказать: "Нет никого" - то он не входит, потому что думает, что там нет директоров. А если сказать "да, есть". Тоже не войдет, потому что будет думать, что там кто-то уже есть на приеме. И они все так говорят, и бороться бесполезно с правильной формулировкой.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня нет в квартире стационарного телефона и дверного звонка, ибо их звуки пугают нас и вызывают пренеприятнейшее чувство вторжения в мою личную жизнь.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
TilvitTeg, так правильный ответ - это половина вопроса :)))
Если директор один отвечаете: И.О. у себя.
А если нет, то: У И.О. посетители.  ;D
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Некомфортно, когда пишут с такими чудовищными ошибками :-X :P и даже...страшно!!! :o :)))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никамфортно от чудовещных ашыпок?  icon_lol
Дык чаще надо ынтырнет читать, щас все, ну просто все так пишут! :)))
Как слышыццо, так и пишыццо...  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, а вот это отлично лечится)) Мой благоверный с целью тренинга пошел работать в колл-центр. Месяц проработал на стажировке по несколько часов в день - и все, никаких комплексов по поводу звонков куда угодно ;D
Мне не помогло. Специально для избавления от такого комплекса пошла работать хедхантером. Месяц проработала. По началу было вообще ужасно страшно. Потом постепенно научилась справлятся именно с той конкретной ситуацией. Даже в таком расслабленном состоянии звонила. Но как только оттуда ушла всё вернулось на свои места. Страх перед телефонным звонком мешает мне на работе, часто откладываю важные звонки именно изза страха. Мешает это и в личной жизни. Вот например хотим поехать отдыхать с друзьями. Надо позвонить договориться на счёт жилья. Так я тянула дня 3 наверное. В итоге разговор длился минуту и всё прошло мило и непринуждённо. И главное во время разговора я особо то не напрягаюсь, только именно перед звонком впадаю в полный ступор.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А мне жутко неудобно на всякого рода разборках...  shuffle Пока ещё не "понеслась" а народ стоит рассказывает кто кого где видел и куда кому идти... Аж потряхивает... Ну зато когда "понеслась" - уже всё хорошо...  shuffle
О! вот где правда-то выползла. А в дневнике-то: я тут печеньки испек... да гамачок вот дошиваю... смотрите, какой я домик для крысок сделал... сюси-пуси... Вот ведь мастер пыль в глаза пускать! icon_lol
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
VaKa, а будет лучше, если на "правилке" про печеньки рассказывать?  leb shuffle ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
VaKa, а будет лучше, если на "правилке" про печеньки рассказывать?  leb shuffle ;D
Победите без боя ;) Всех порвет от смеха :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Да ладно... :))) Не так уж и часто приходится... Чего я - Ремба какая.  icon_lol Так... По мелочи...  shuffle
А чаще бывает достаточно перестать улыбаться... Многим хватает  8-)

Ну лан... Опер сказал про всех писать...  :offtop:

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вот интересно, а отчего этот страх перед звонками? Он ведь и не подкрепляется негативом. Позвонили, разобрались - все быстро, часто даже приятно отвечают, а страх на следующий раз все равно остается.

У меня есть перед звонком некоторое волнение, а вот если надо идти лично к незнакомому человеку и что-то узнавать, вот тогда я тоже оттягиваю.

Реально некомфортно до выраженной соматики (нервного тика, озноба, перепадов давления, головной боли) - забор крови из вены. Причем не во время, а уже много позже. Ни читать, ни слышать, ни думать про это тоже не могу - впадаю в ступор и панику. Смотреть - могу.
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 03,22:31 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D А мне ещё некомфортно от простых анализов крови из пальца. :P Раньше было нормально, просто неприятен сам анализ. А потом началось жутко плохо становится от него, вплоть до обмороков. :P Поэтому старательно избегаю данный анализ и постоянно от него отказываюсь, а из-за меня врачи уже, наверное, психом считают. ::) Самое удивительное, что при анализе крови из вены плохо не становилось, в обморок не грохалась и вообще не было никакого дискомфорта... :P

Ещё одна из моих странностей - терпеть не могу смотреть на раны. Причём не на все и не у всех. Спокойно могу обрабатывать раны у животных, да и если вдруг поранюсь, то не особо реагирую. Но если приходится или кусочек бинта из раны отковыривать, или занозу вытаскивать, или просто наблюдать, как кто-то что-то подобное делает (именно ковыряние такое в ране или даже просто царапинке) - то становится оооочень некомфортно, опять же вплоть до стостояния, когда начинает кружиться голова сильно. :P
Posted on: 24-11-2010, 09:32:51
Вот интересно, а отчего этот страх перед звонками? Он ведь и не подкрепляется негативом.

У меня он связан в первую очередь с тем, что мне трудно с малознакомыми людьми общаться, а тем более незнакомыми. Это моя пожизненная проблема, с которой справиться не особо могу. Причём это не только с незнакомыми и малознакомыми так. Если я нахожусь в кампании более чем одного человека помимо меня (даже если все остальные хорошо знакомые), то тоже молчу, ни с кем не общаюсь и не разговариваю - не могу. :P Отсюда и дискомфорт от надобности звонить кому-то незнакомому или малознакомому.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Реально некомфортно до выраженной соматики (нервного тика, озноба, перепадов давления, головной боли) - забор крови из вены. Причем не во время, а уже много позже. Ни читать, ни слышать, ни думать про это тоже не могу - впадаю в ступор и панику. Смотреть - могу.

icon_lol Не одна ты такая. Я только из дома выхожу, меня уже потряхивает. В кабинет прихожу, сажусь, глаза закрываю и губу побольнее во время прокола вены закусываю, что бы организЬм отвлечь от руки. Бывает, почему то, нашатырчику предлагают. Неужели так зеленею  ;D

А про посещение дантиста вообще молчу. Это пытка. Лучше уж несколько раз кровь из вены... И ведь анестезии на меня не жалеет, а все равно от одной мысли плохеет
Posted on: Ноябрь 24, 2010, 10,05:24

У меня он связан в первую очередь с тем, что мне трудно с малознакомыми людьми общаться, а тем более незнакомыми. Это моя пожизненная проблема, с которой справиться не особо могу. Причём это не только с незнакомыми и малознакомыми так. Если я нахожусь в кампании более чем одного человека помимо меня (даже если все остальные хорошо знакомые), то тоже молчу, ни с кем не общаюсь и не разговариваю - не могу. :P Отсюда и дискомфорт от надобности звонить кому-то незнакомому или малознакомому.

Раньше тоже подобноее было. Потом поиски работы, унижений, потом 5 лет работы с людьми (каждый день с незнакомыми). Зато теперь могу подойти к совершенно незнакомому человеку с совершенно любым вопросом  ;D хоть по телефону, хоть "в живую".
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
были в жизни эпизоды, когда за мной следили... потом года два вообще мания была, всех белых волг шарахалась...
теперь просто не люблю, когда следом идут хвост в хвост... стараюсь тоже остановиться по какой-либо причине и пропустить человека вперед...
еще звонка телефона боюсь, только на работе. со звяком душа в пятки падает.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
И у меня звонки городского телефона неприятные ощущения вызывают - он звонит, а мне неприятно, ожидаю гадость какую-нибудь  ::) Наверное это что генетически-подсознательное, все-таки  ::)

Читала как-то, что в том же Питере у многих людей крайне нервную реакцию вызывает звук летящего самолета - вроде как память от войны осталась, и до сих пор передается детям.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня нервный тик случается, если звонят, и спрашивают меня по имени-отчеству. :) Сразу ждёшь какого-то подвоха. Или ребёнок в школе накосячил, или ещё какая-нибудь неприятность, в общем, ничего хорошего это не предвещает.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
По поводу забора крови - я тоже этого ужасно боюсь, как из вены, так и из пальца. В основном, даже в районую поликлинику не хожу, потому что там раз в полгода заставляют кровь на РМП сдавать. Причём, важен не результат анализа, а сам факт сдачи крови. Они даже анализ не делают, просто ставят галочку, что сдала кровь, сволочи.... Всё к частникам заглядываю, там моя кровь никого особо не интересует.
Я как-то переборола страх, проходила комиссию, зашла в этот кабинет, села, положила документы на стол и протянула дрожащий от страха палец. Медсестричка выдала: уберите документы, вы же их сейчас кровью забрызгаете!
Меня оттуда как ветром сдуло ))))
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня нервный тик случается, если звонят, и спрашивают меня по имени-отчеству. :) Сразу ждёшь какого-то подвоха. Или ребёнок в школе накосячил, или ещё какая-нибудь неприятность, в общем, ничего хорошего это не предвещает.  ;D

Вот что мне нравится в нашей стране, так то, что отчества не существует. К любому человеку можно обратиться просто по имени. Если официально то госпожа/господин + фамилия. Вот если меня так назовут по телефону, то сразу как-то не по себе становится: кто это и чего хотят то?  :)
Posted on: Ноябрь 24, 2010, 15,38:04
Медсестричка выдала: уберите документы, вы же их сейчас кровью забрызгаете!

Ага! от прокола из пальца  icon_lol Я бы тоже сбежала  icon_lol

А я вот недавно "порадовалась", что у нас теперь все анализы крови берутся из вены.  :-\ Не знаю на сколько это правда. Врач сказала.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...