Автор Тема: Убийство  (Прочитано 38212 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Убийство
« Ответ #140 : March 26, 2012, 22,14:17 »
Девочки, я считаю что моя ошибка всё же была сделана. 

Всё что пишется тут ниже в мою как бы получается "защиту" - я бы объективно под этим бы подписалась, но применительно к самцам в расцвете сил. У меня же три пожилых крыса, а доминант так и вовсе старичок (каким то чудом с ещё неплохими задними лапами, но всё таки...).
Возможно, такая "схема" дала сбой потому что он просто устал, ему было тяжело гоняться да ещё за несколькими - вот может и сорвался когда не сумел догнать по другому..
Я должна была подумать что имею дело СО СТАРИКАМИ.
Потому что у меня всегда (и конкретно этот тоже) мелочь валяют при подселении и продолжают это делать в клетке даже когда уже спят с нею в обнимку. Тут да - "приняли" (отматывая назад и вспоминая - да, были и отваляны и выкушены и допущены). Но вот "правила дома" то бишь поведения в клетке не объяснили, их уже в клетке объясняют. Сколько то часов смотрела-видела - да, всё стандартно, "объясняют" и отпускают, злости и эмоциональности не вижу, гоняют мелочь ну так её всегда гоняют. Все крысы успокоились, легли.
Потом, возможно, при очередном "гонянии" - может просто не смог сразу догнать или тот вырвался и убежал, ну и... догнал вот так вот.
То есть надо было допустить и предвидеть это, может просто тупо лично поймать подержать перед носом у доминанта того, кого тот хотел построить, не допускать ситуаций чтобы даже "отвалянная" мелочь могла от него безнаказанно убегать.

...а сейчас они вообще все вместе кучей лежат, вокруг доминанта..
(только такой идиллии при подселении у меня никогда не бывало в клетке чтобы сразу так вот лежать - всё равно строили шикали и гоняли, всегда критерием считала нервозность крысы, есть она или нет, как выглядит нервничающий Крендель я знаю очень хорошо, он вчера не нервничал.)

Ну и наверно сами не умерли бы если бы остались "дежурить" у клетки хотя бы первую ночь, но чтобы ВСЮ ночь а не только первые несколько часов. Как это делали раньше, спали по очереди (отсюда и моё наблюдение, что если старшие звери побегав за подселенцами легли спать то значит "смирились").  Просто пожалела-постеснялась мужа просить об этом, самой то к дочке приходится наподолгу сдергиваться периодически.. а так то он бы согласился, знаю.. Необоснованно расслабилась..

По поводу "шизы" - наблюдаю. Только у Кренделя поведение отличается (неактивное), на нем же и были небольшие но следы. Никто ни к кому неагрессивен. Именно "нервной" обстановки я вчера не видела, скажем так того же Вензеля в первый день знакомили куда "нервней", а уж между собой и того нервней случается периодически..

То что крысёнок не "сам" - точно. Он был у ветврача накануне, да и я сама видела что здоров.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : March 26, 2012, 22,21:26 »

То что крысёнок не "сам" - точно. Он был у ветврача накануне, да и я сама видела что здоров.

ну был у врача - и что? полное обследование не проводилось, вскрытия не было, так? откуда нам теперь знать, а вдруг у него была какая-то врожденная патология? сердце внезапно остановилось. да мало ли.
сейчас предполагать можно самые разнообразные версии, достоверно-то ничего не известно.
понятно только то, что надо проверить состояние здоровья старших, причем не одного доминанта, ибо неизвестно, кто именно причастен, если это все-таки убийство
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #142 : March 26, 2012, 22,38:48 »
Смею напомнить, что мы как раз разбираем данный случай. После мирного многочасового общения не стало Остапа. Поищите по поиску, еще один случай был точно.
И мне с трудом верится, что крысенок внезапно сам умер и его "поднакусывали" в районе шеи и хвоста. "Выедать" обычно начинают с живота.
Я рада, если вам в этой ситуации все понятно, и вы можете делать однозначные выводы. А мне вот с моим примерно пятнадцатилетним опытом содержания именно самцов (девиц не держала никогда, кроме одной) ничего не понятно. Я, кстати, вообще ни разу не видела, чтобы выедали умерших - не трогали их у меня никогда, бывало, что и греть пытались, если еще не поняли, что умер. Зато видела, как с перепугу кусали бьющегося в приступе или в агонии товарища - от ужаса и непонимания. По мне так на это больше похоже. =/

Девочки, я считаю что моя ошибка всё же была сделана. 

Всё что пишется тут ниже в мою как бы получается "защиту" - я бы объективно под этим бы подписалась, но применительно к самцам в расцвете сил. У меня же три пожилых крыса, а доминант так и вовсе старичок (каким то чудом с ещё неплохими задними лапами, но всё таки...).
Ну, отговаривать вас не стану, точно с ситуацией ничего неясно. Но я подселяла мелких к пожилым и даже к старикам неоднократно.
Меня настораживает именно три укуса в разных частях тела и малое количество крови при этом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #143 : March 26, 2012, 22,47:31 »
Извините, без цитат. С айпа это не удобно.
Да, на седьмой день. И это была моя вина. Я видела, что крыса нервничает, но раз без драк, то не придала этому особого значения. У нас, слава богу, обошлось малыми потерями. Лишились глаза. Некоторые по месяцу подселяют, другие по два. Или это что, вопрос лени? Лень наблюдать за парнями подольше? Нужно подселить в первый же день, авось обойдется без убийства?

Далее
Области ран, характеризующие разборки, а именно шея и хвост. Я не патологоанатом, как и любой другой на этой ветке, чтобы утверждать обратное. Я пытаюсь рассуждать логически. В мою картину мира эта версия вполне вписывается. Другим я ее не навязываю, поэтому и пишу "ИМХО"

По поводу насторожить
То есть вы считаете, что для доминанта естественно невозмутимо наблюдать за тем, как новичок наскакивает на его "сокамерников"? Меня бы насторожило.

Прошу форумчан не цитировать меня более. У меня нет желания принимать участие в данной дискуссии. К тому же мериться стажем... или чем-то еще.
Вас я услышала - это несчастный случай, предугадать ничего не возможно, ничьей вины здесь нет. Давайте останемся каждый при своем мнении. Обвинять и нападать на Ольгу у меня не было никакого стремления. Было желание разобраться и вынести уроки.
Меня этот случай зацепил, чего не отрицаю. Причины были указаны выше.

КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #144 : March 26, 2012, 22,51:56 »
runa Сердце остановилось? И его мёртвого пытались поймать, сначала за хвост, потом за лапу, а потом сделали контрольный рывок и вздёрнули шею? Обычно, в шею вцепляются именно живому, а не уже мёртвому. Хотя согласна, от прочитанного днём, у меня голова не адекватно работала, можно было бы сделать и вскрытие.
 Я бы на месте Ольги, если и оставила Остина со всеми, то сегодня ночью, не спала  точно.
и поостереглась  вот этого:

(только такой идиллии при подселении у меня никогда не бывало в клетке чтобы сразу так вот лежать -
« Последнее редактирование: March 26, 2012, 23,03:22 от Realistka »
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : March 26, 2012, 23,14:20 »
Я бы на месте Ольги, если и оставила Остина со всеми, то сегодня ночью, не спала бы точно.

да, я тоже сама так решила, дочку просто буду на руках кормить сидя напротив клетки, ей это не особо помешает а мне спокойнее будет..

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #146 : March 26, 2012, 23,18:54 »
Может, проще мужа попросить следить?
Вы кому то позвонить хотели, что тот заводчик сказал, так же, оставлять в клетке?
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #147 : March 26, 2012, 23,26:51 »
 Волосы дыбом  :o А не могут крысы таким образом регулировать численность особей на единицу площади? Простите ,если ерунду спросила  shuffle
Мы с вами одной крови. Вы и я...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #148 : March 26, 2012, 23,31:38 »
Некоторые по месяцу подселяют, другие по два. Или это что, вопрос лени? Лень наблюдать за парнями подольше? Нужно подселить в первый же день, авось обойдется без убийства?
Уж не знаю, кто тут действует на авось и из лени. Когда у меня крыса нервничает, и я это вижу, то подселять не буду. И были у меня добры молодцы, которые подселялись по две недели.
Но когда я вижу, что все в порядке, не считаю нужным подвергать ребенка стрессу длинной в месяц, когда его дергают туда-сюда, и не дают ни влиться в стаю, ни привыкнуть к одиночеству. Вот такая я ленивая.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #149 : March 26, 2012, 23,34:32 »
Шесс, это девок обычно так долго подселяют. Они любят делать полянки из-под тишка. А пацанов подселяют пару недель максимум. Если приходится подселять месяц или два, то уж лучше уже и не подселять - вряд ли уже подселение возможно, раз так долго не принимают.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #150 : March 26, 2012, 23,40:19 »
Ну, тут человек только что объяснил, что подселение, которое не месяцами длится - это лень.  :-X
Учитывая, что мое самое длинное мужское подселение длилось 2 недели, и это было всего пару раз, а обычно сселяются в первый-второй день, то вполне очевидно, что меня эти выводы, особенно от человека, который мужиков не держал и с особенностями их подселения незнаком, отдельно порадовали.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #151 : March 26, 2012, 23,50:00 »
Простите, встряну.
1. А все ли нормально у Кренделя (или неизвестного другого) со зрением и слухом?
За последний месяц у меня дважды пострадал молодой пасюк от старичка с очень плохим зрением и слухом и с нарушением координации к тому же. Один раз был прокушен хвост и, видимо, разорван сосуд, потому что крови было очень много - тут я видел только результат. А второй раз я видел, как это произошло (прокушена ступня). Старик не пушился, не угрожал, просто сидел и ждал, а потом - тяп! ну или туп-тяп, или тяп-тяп-тяп! тут уж как увернешься. Просто он немощен и с проблемным зрением-слухом ориентируется по запаху. Ну и когда запах тут - тяп! - и совершенно наугад, а вовсе не намеренно в какое-то место. И, тут, пасюк - верткий, агрессивный и живущий "по всем правилам", то есть с ритуалами и все по полной программе. А у старика шанс просто неожиданно тяпнуть без всяких ритуалов. Возможно, в клетке все проще как-раз - там он с запахами лучше справляется. На выгуле все смешивается, ему трудно ориентироваться.
2. По моим наблюдениям в крысиной стае есть персонажи, которые следят за субординацией. При этом в каких-то ситуациях они влияют даже на доминантов.
3. Мне, в принципе, не нравится слово "убийство" в данном случае. Это что-то человеческое, спланированное, осознанное и так далее. Случай вызывает сожаление. Я очень сочувствую. Но это ни разу не убийство.
Простите, что много букв.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : March 26, 2012, 23,55:28 »
Шесс, это девок обычно так долго подселяют. Они любят делать полянки из-под тишка. А пацанов подселяют пару недель максимум. Если приходится подселять месяц или два, то уж лучше уже и не подселять - вряд ли уже подселение возможно, раз так долго не принимают.
Спросите у Kelis как она подселяла Тилю (самца) больше месяца. В итоге они подселились. Однако, факт.
"Девок обычно так долго подселяют" - тоже весьма веселое утверждение. Да и вообще, странные нападки на самочек в ходе всего обсуждения... С нашей стороны подобной дискриминации в отношении самцов не наблюдалось.
Плюс ко всему, я не утверждала, что месяц - это норма. Не нужно переиначивать мои слова.

ShessQ
"Тут человек" обитает не первый год, читает форум и тесно общается с крысоводами, которые содержат самцов, и может позволить себе подобные суждения.

А вообще ваш настойчивый игнор моей просьбы более меня не цитировать подозрительно смахивает на манипуляцию. Позвольте, я не буду в этом участвовать.

« Последнее редактирование: March 26, 2012, 23,58:26 от O_Calipso »

Заброшенный дневник ))
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #153 : March 27, 2012, 00,04:05 »
"Тут человек" обитает не первый год, читает форум и тесно общается с крысоводами, которые содержат самцов, и может позволить себе подобные суждения.

А вообще ваш настойчивый игнор моей просьбы более меня не цитировать подозрительно смахивает на манипуляцию. Позвольте, я не буду в этом участвовать.
Я бы скорее сказала, что ваши попытки выйти из дискуссии, сделав при этом несколько весьма неоднозначых намеков, которые в принципе не могу не вызвать негативной реакции, смахивают на манипуляцию.
Если вы покажете мне хоть одного опытного (держащего уже хотя бы 3-4-е поколение) владельца самцов, который каждый раз мурыжит крысят по неделе-две с подселением, независимо от поведения крыс-старожилов, я признаю, что мы - все остальные - просто ленивые безалаберные хозяева.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #154 : March 27, 2012, 00,08:23 »
3. Мне, в принципе, не нравится слово "убийство" в данном случае. Это что-то человеческое, спланированное, осознанное и так далее. Случай вызывает сожаление. Я очень сочувствую. Но это ни разу не убийство.
Простите, что много букв.
Тему назвала не я, просто подняла старую.
Мне ситуация видится так, что старший изначально и не хотел на смерть, если сопоставлять те факты, что хвост и лапа прокушены, то мелкого видимо хотели изначально подтянуть, а он видимо сопротивлялся и возможно со своей стороны "наехал" на старшего, вот в этой потасовке, как итог: распорота шея.
А вообще, изначальный вопрос был, что делать с братом и стоит ли его оставлять на ночь в клетке? Тема ушла в никуда.....

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #155 : March 27, 2012, 00,11:47 »
Так ответили же.
Все владельцы самцов, по-моему. единодушны - оставлять.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : March 27, 2012, 00,22:14 »
"Если вы покажете мне хоть одного опытного (держащего уже хотя бы 3-4-е поколение) владельца самцов"
А вы мне на каждое ваше утверждение такого же владельца самочек?  icon_lol
Кстати, утверждения относительно самок как раз весьма не лестны.

Намеков не было. Были вопросы, а не утверждения.
Каждый видит то, что хочет видеть и вправе решать, что принимать на свой счет.
Если вам что-то показалось, я не собираюсь вас в этом переубеждать, и тем более доказывать что-то.

Планируете и дальше продолжать этот офф? Я нет.

В любом случае, не имею ничего против того, чтобы за вами осталось последнее слово в этой дискуссии.
« Последнее редактирование: March 27, 2012, 00,32:31 от O_Calipso »

Заброшенный дневник ))
Помним...любим...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #157 : March 27, 2012, 00,39:43 »
"Если вы покажете мне хоть одного опытного (держащего уже хотя бы 3-4-е поколение) владельца самцов"
А вы мне на каждое ваше утверждение такого же владельца самочек?  icon_lol
Кстати, утверждения относительно самок как раз весьма не лестны.
Относительно самочек я сделала только одно утверждение: "Это у девиц разборки могут случиться и через неделю, и через две". Где я не права? Кто-то из владельцев самочек хочет оспорить это утверждение? Кажется, и ваш опыт это подтверждает. =)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 27, 2012, 00,41:09 »
Я не подселяю в первый день, не подселяю и во второй. Первый день крысёнок сидит только со мной. Вернее, он в клетке, которая стоит рядом. Он должен чётко знать, что это ЕГО дом. Иногда принудительно беру крысёнка на руки, ношу на плече, под джемпером, потом, не мою руки, и в той же одежде общаюсь с крысами из стаи. Никогда крысята сразу из этой клетке не выходят. Через несколько часов - пол дня, крысёнок выходит из клетки и начинает ходить по столу, дивану и т. д. Когда я вижу, что разгуливает вполне по хозяйски - ставлю клетку рядом с большой. Потом стая гуляет с посещением клетки новичка. А новичок в это время изучает большую клетку. Только после этого стая гуляет на покрывале, по которому гулял новичок. Потом совместная прогулка, причём если вижу, что кто-то на новичка не адекватно реагирует, к новичку не подпускаю. В нынешней стае на всякий случай самым старшим давала Стоп стресс по капельке перед тем как оставить новичка в большой клетке. В клетке пара домиков с маленьким входом, куда взрослые влезть не смогут. Внизу лежит труба с тремя отверстиями, тоже такая, чтобы большой крыс влезть не смог. В нынешней стае доминант любит погулять по квартире, поэтому он полдня шляется, а новичок в это время с остальной малышнёй осваивает клетку. Первая стая была идеальная по выстроенной иерархии. Но я была свидетелем как доминант залез на домик и остервенело грыз крышу, а внутри сидел младший. Это было уже через несколько месяцев после подселения младшего в стаю. Не знаю, чем он провинился. Этот малыш был магазинный, и уже взрослый был раза в два меньше старших. Поэтому в домиках мог ещё долго прятаться. Вообще я всегда пресекаю всякие свары в клетке, когда они при мне происходят. Мне кажется, крысы знают, что мне не нравится, когда они дерутся. Как бы долго не жили вместе, всё равно гамаки вешаю так, чтобы были места, в которые крупный крыс не смог бы сразу залезть.
Крысы всё это время, естественно, чувствуют присутствие друг друга даже на расстоянии, также на руках и одежде.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #159 : March 27, 2012, 00,43:13 »
Тань, а через "несколько месяцев после подселения" - это через сколько? =)