Здравствуйте! У меня такя проблемма! У меня крыс, ему 1, 4 года. Здоровый, активный, кушает всегда хорошо, ласковый. Условия сожержания и питание отличное у него! Вчера вечером случилась нечто... крыс спокойно пужинал гречнивой кашкой, закусил яблочком, и отправился в домик спать... спустя 10 мин я услышла стук, поворачиваюсь к клетке... крыс вывалился из домика на боку с судорожно вытянутыми лапами и язык вывалился набок! Я его достала из клетки, он полежал немного на мне(состояние очень похоже на какие то судорги)

Потом ощитинился , зашипел, укусил меня и убежал под покрывало на диване! Когда вылез попытался укусить меня еще раз, я отдернула руку, наругала его за это, но помойму он ничего не понял! (((

И еще такое было. Крыс сидел в клетке, вдруг я услыша сильный стук об клетку, когда повернулась крыс уже летел с клетки на стул в прыжке, расстояние метра 1, 5, потом со стула(тоже метра 1, 5) прыгнул на пол у кровати, залез под кровать и секунд 10 бешенно носился под стенками, я не могла словить его, потом когда затих, я взяла его на руки, у него было как будто оцепенение, он вцепился зубами в мою футболку(зубы даже стукнили так, что я испугалась что поламал) и лежал на мне не двигаясь, мне даже показалось что он не дышит, выпучил глаза, и не нюхал ничего вокруг, нос не шевелился( ну как обычно крыски носиком водят), и сердечко не билось так часто. он лежал на мне плошмя и я почуствовала спустя минуты 3-4 сердце забилось нормально... Как потом я обнаружила, он даже уписялся, и держа мою футболку в зубах слюней напускал... Подскажите плиз, что это может быть за припадок? Очень переживаю за своего мальчика...
Читала на разных форумах что это может быть эпилепсия. И впринципе это не лечится.. На форуме зоовет, мне написали что это инсульт, в чем я сомниваюсь. В итоге за последние 2 месяца 4 подобных припадка!! Спустя несколько часов крыс ведет себя отлично, бегеат ,играет, кусается...