Автор Тема: а просто вкусные салаты к НГ?))  (Прочитано 16156 раз)

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Re: а просто вкусные салаты к НГ?))
« Ответ #60 : December 20, 2010, 18,11:13 »
Вот такой простой салат мой супруг может есть ведрами!!:

Морковь и лук мелко рубим и пассеруем в растительном масле, отбрасываем на дуршлаг(чтоб стекло масло).
Варим говядину(филе) до готовности, не забываем посолить. Потом мелко рубим.
Берем консервированную  кукурузу. А теперь все это замешиваем в равных долях. Все. Приятного аппетита!))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #61 : December 20, 2010, 22,16:26 »
Вот еще вспомнила, называется "Обжора"
В равных долях: вареная говядина, соленые огурцы и морковь, тертая на крупной терке и чуть припущеннаяна сковороде, но не на масле, а на ложечке воды. С майонезом.
крысы - это наше все!!!

feel79

• Гость
« Ответ #62 : December 21, 2010, 01,58:00 »
В равных долях: вареная говядина, соленые огурцы и морковь, тертая на крупной терке и чуть припущеннаяна сковороде, но не на масле, а на ложечке воды. С майонезом.
аааааа это суперский салат!!!!

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 21, 2010, 10,21:20 »
ох, хороша темка, спасибо!!!
несколько рецептов взяла на вооружение.
тогда уж и я выдам секреты! ;D не очень люблю майонез, так что уж не обесудьте. Так что у меня только экзотика ;D ;D, но не альтернативщина!!!! салат с майонезом тоже может быть вкусным!!! :-*

пара салатов с грейпфрутом (категорически не хранятся, много не делать!!!)
первый:
 пара грейпфрутов
пара помидоров,
около 100 г ветчины
1 вареное яйцо
3стл оливкового масла, чайная ложка очень мелко рубленной свежей петрушки, 1 ст. ложка коньяка и соль-перец.
от слоености этого салата мы быстро отказались, то есть можно  уложить все слоями залить соусом и на полчаса в холодильник, а можно разделить грейпфрут на некрупные части ( ну дольку среднего на 2-3 части) порезать помидоры (без шкуры!!!) и на кубики-ломтики яйцо и ветчину. аккуратно перемешать залить соусом (в блендере получается самый лучший результат - петрушка перебивается до полной мелкости!!) и на полчаса в холодильник. не дайте ему согреться!!! есть пока прохладный! ;) ;)

второй, мне чуть меньше нравится
2 грейпфрута - идеальны все-таки красные - понарядней, но для вкуса без разницы
2 помидора лучше взять три помельче
сыр мягкий200 г
и горсть оливок маленькую\оливковое масло соль черный молотый перец

грейпфрут очистить отпленок, сыр и помидоры порезать кружками и укладывать на блюдо чередуя, чтобы краями заходили друг на друга, в рецепте была свежая зелень душицы, я заменяла обычной сухой - тоже ничего, положить сверху оливки и залить смесью масла-соли перца - в холодильник на пропитку и на стол.

почистить грейпфрут от пленок и разделить на кусочки (кстати подруга делала с более крупными кусками - мне гораздо больше понравился - так что НЕ МЕЛЬЧИТЬ! ;))
сыр на кубики, оливки-целые, только надо дать им стечь

Пармская ветчина и персики!

к новому году его конечно сложновато добыть, но если..., очень красив!
кажется от Джейми Оливера,  в хорошей девичьей компании пошел на ура!!! выступал в качестве основного блюда к белому вину и посиделкам! сразу оговорюсь - лучше разориться на 2-3 хороших персика, консервированные не пойдуть!!!! nono nono
итак, нужно
пакет babyleaves - такая смесь из маленьких листиков салата
2 пачки моцареллы (по 125 г)
2-3 веточки мяты (за неимением и без нее ничего, но...)
150 г пармской ветчины

салат вымыть и высушить - лишняя жидкость не нужна! положить на дно плоского блюда как подушку!
на него РУКАМИ порвать моцареллу на неровные куски, то же самое с пармской ветчиной и мятой и персиками ( не всегда получается, но красота именно в неидеальности ;)) чуть хорошего оливкого масла и бальзамического уксуса и бегом за стол к свечам и празднику
в тарелке ни с чем не комбинируется, кроме свежего, тоже порванного на куски :D багета.

салат с креветками или крабовыми палочками
я делаю много, он у нас любимый, но вообще-то он тоже не хранится
тут все на глаз, потому что изначально была мысль о комбинации, так что смотрите на красоту и будет вам вкусно!!! :D :D

крабовые палочки/креветки - граммов 400-500 в общем сколько есть -так как все остальное танцует от них!!!
вареные яйца - штук 6-8 - идеальны с ярко-оранжевыми желтками
кукуруза из банки
горошек замороженный ( идеально -выложить на тарелку и подождать, но можно и в мироволновке разморозить, только очень аккуратно -его нельзя согреть - только разморозить!!!)
свежий огурец - лучше без шкуры и не очень водянистый
приправа лимонный перец от санта марии (есть еще чей-то с лаймом - тоже очень прикольно!!)
сок и цедра лимона

все режется в миску в соответствии с личными вкусовыми и цветовыми пристрастиями - сильно не мельчить,  яйца-огурцы должны быть видны и креветки-палочки тоже, так что танцуем от горошка и кукурузы.
посыпать перцем и на самой-самой мелкой терочке стереть цедру лимона - только желтенькое. полить соком лимона.

Груша и курица!! (рецепт с пакета со смесью двух сыров гауда и чеддер в дании) я долго не могла понять для чего их можно использовать, пока пакет не прочитала ;) ;)
это тепленькое!!!! ( ну во всяком случае нам тепленькое больше понравилось, чем остужать курицу до конца - только осторожно - сыр не должен потечь, то есть курица чуть теплая!!!)

обжарить штуки 4 куриных грудки (изначально в рецепте было на гриле - такая рифленая сковорода, но на обычной тоже ничего, главное -обжарить, а не тушить!!!!) - порезать на кубики

пару хороших крепких груш  в кубики без шкуры - конференс хорошо идет (только не мягкие!!!)

150 граммов сыра - гауда и чеддер - один желтый, другой рыжий!!! - тоже в кубики
несколько листков салата айсберг - такой как кочанчик -в соломку

немного кедровых орешков (в рецепте еще можно лепестки/пластиночки фундука, но нам не очень понравилось)
ну и как всегда - оливковое масло+соль+перец.

и еще один тепленький - можно как гарнир или даже как основное блюдо. довольно красив, но вкусен и в повседневной жизни

я так понимаю, что это уже вольнорусская вариация арабского! ;D ;D получено от русских, живущих в Дании.

итак сварить кус-кус по рецепту на пачке и пока уже не горячий, но... - возможны вариации, в зависимости от наличия, возможностей и желания творца!!

мелко порезать репчатый лук и вмешать первым в самое тепло - уйдет злость а кусь-кусь возьмет в себя его сок.
или дать еще чуть остыть и...
помидоры (если время есть ,без шкуры - вкуснее!!!)
болгарский перец,  цветной - просто супер
петрушка (укроп не танцует!)
зеленый лук вместо репки или вообще без лука, я еще порей пробовала(хорош!!) и сельдерей(очень на любителя!!)
и..... хорошее оливковое масло (для любителей можно и ароматное подсолнечное, но тут лучше сначала в ложке смешать и попробовать)
 с маслом надо быть очень аккуратным - кус-кус его жрет как ненасытный!!!!!! ;D ;D ;D
и пока все это еще тепленькое!!!!....бегом к столу... главное цу для мясоедов - мясо-мясо не забудь!!! ;D ;D ;D (хотя он и без мяса хорош!)

ой, я же еще не позавтракала!!!!!! нельзя такие темки на голодный желудок развивать!!! ;D ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: December 21, 2010, 10,44:08 от julka »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 23, 2010, 14,56:41 »
вот! ВОТ они, альтернативные салаты! И никакие не экзотические, все ингридиенты тут можно достать. Спасибо за напоминание про ветчину с персиками, все собиралась когда-нибудь приготовить, но забыла. Джейми Оливер вообще рулит! Я не помню у него салатов с майонезом, кроме картофельного с самодельным. Мечтаю раздобыть шейкер для соусов как у него. Полезная вещь! Кстати, а ведь он персики тоже на гриле припускал. Для этого их как раз можно брать зимние магазинные твердые.
За курицу с грушей отдельное спасибо! это как раз то, для чего я "альтернативную" тему создавала.

Вопросы - где вы берете этот самый РЫЖИЙ чеддер в Москве, и что у нас годится в кач-ве пармской ветчины? Или какую конкретно вы покупаете опять-таки в Москве?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 23, 2010, 15,04:35 »
Пармская ветчина бывает в "Алых парусах"на Щукинской.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 23, 2010, 21,37:20 »
вот! ВОТ они, альтернативные салаты! И никакие не экзотические, все ингридиенты тут можно достать. Спасибо за напоминание про ветчину с персиками, все собиралась когда-нибудь приготовить, но забыла. Джейми Оливер вообще рулит! Я не помню у него салатов с майонезом, кроме картофельного с самодельным. Мечтаю раздобыть шейкер для соусов как у него. Полезная вещь! Кстати, а ведь он персики тоже на гриле припускал. Для этого их как раз можно брать зимние магазинные твердые.
За курицу с грушей отдельное спасибо! это как раз то, для чего я "альтернативную" тему создавала.

Вопросы - где вы берете этот самый РЫЖИЙ чеддер в Москве, и что у нас годится в кач-ве пармской ветчины? Или какую конкретно вы покупаете опять-таки в Москве?

честно? рыжий чеддер один раз купила случайно, кажется в Ашане, больше не видела,  но на самом деле тут дело мне кажется больше в разнице цветов, а  для этого можно взять обычную гауду и подобрать сыр ей в пару поконтрастнее, а вообще в прошлом году он прекрасно пошел с одной гаудой!!!

пармская ветчина тут точно есть она и тут так же  называется -посмотрите в отделах деликатесов - ее и надо-то 150-200 граммов максимум, все равно дешевле икры получится :P :P только попросите обязательно ее нарезать - весь финт в тонкости-прозрачности кусочков, которые Вы порвете - они тогда так сворачиваются красиво!!! если найду его книгу, то попробую перевести что-нибудь из салатов, вот только не могу пока сообразить в какой она была коробке ::) ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 24, 2010, 15,14:27 »
дык иностранный рыжий чеддер и по вкусу и по консистенции отличается от тех сыров, которые тут продаются. Я-то его вообще-то не очень понимаю, но раз для салата он нужен, значит нужен, вот и спрашивала. Думала, он какой-то особый эффект создает  ;D
Пармскую ветчину погляжу, просто не обращала внимание, наверное. В России вообще плохо именно с ветчиной, причем с простой, то что в Европе идет как  ham в нарезке :(
Оливера не надо переводить, только добро портить  ;D Если планируете что-то выложить, сканы или как-то еще, я бы с радостью! Кстати, можно в мою "альтернативную" тему) Он, безмайонезный, для России именно что экзотика  ;D

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 24, 2010, 15,31:32 »
А я ,как любитель бобовых, часто делаю такой:

Фасоль консервированная( белая и красная-так красивее)
Чеснок
Кориандр
Майонез
В него еще кладут ржаные сухарики, но это кому как нравится. Салат элементарный,но сытный)
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 24, 2010, 19,05:31 »
дык иностранный рыжий чеддер и по вкусу и по консистенции отличается от тех сыров, которые тут продаются.
Оливера не надо переводить, только добро портить  ;D Если планируете что-то выложить, сканы или как-то еще, я бы с радостью! Кстати, можно в мою "альтернативную" тему) Он, безмайонезный, для России именно что экзотика  ;D
ну вообще да, он конечно чуть другой, но вот сказать а что именно другое во вкусе я не смогу. пару раз еще там лень было бежать в магазин, сыр был обычный местный - тоже прошло. главное сыр, тепло и ...курица!!! ;)

Iren, Оливер у меня на датском shuffle shuffle ;) ;), словарь выкладывать? ;D ;D ;D

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #70 : December 25, 2010, 00,59:11 »
Всем понравился простой по составу салат на Н/г корпоративе:
курица ( запеченная в "рукаве" грудка или филе индейки будет, думаю, совсем хорошо :)), яйцо, белый виноград, майонез.Сверху был обильно покрыт грецкими орехами, слегка поджаренными.

Еще: Язык, яйцо, шампиньоны, оливки кружочками, горошек. С майонезом, сорри! shuffle
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 25, 2010, 01,16:23 »
1-й
Кальмары(мидии можно)
Плавленный сырочек
Яйца варенные
лук
Майонез
Можно немного совсем риса варенного(без него вкус острее)

2-й
Слой картофеля отварного
Кубиками слой скумбрии копченой
Слой лука
Слой моркови отварной
майонез
Так два раза
смазывать майонезом.

3-й(слоями)
рис отварной
Сардины, скумбрия(по желанию)консерва
шампиньены поджаренные
лук пасированный
Морковка пожжаренная
Майонез
Майонез

4-й
пекинская кап.
кукуруза консерв-я
перед употреблением Сухарики с приправой
Майонез, зелень

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 25, 2010, 10,34:25 »
я в него еще лук пассированный добавляю

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #73 : December 25, 2010, 17,39:50 »
А в салат "Обжора" именно соленые огурцы класть или маринованные? Заинтересовал именно этот салатик и, естественно, "Оливье", куда ж без него. Все остальные либо слишком навороченные (икра, моцарелла, пармская ветчина, язык), либо слишком жирные (сыр, грецкие орехи, кедровые,  плавленый сыр, жареный лук,  и т. д.), аж затошнило. Все это уже готовилось когда-то и не впечатлило. Или уже пресыщение наступило и никого ничем не удивишь. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет.
 На мой взгляд грецкие орехи хороши в выпечке, а не в салатах, икра и язык хороши сами по себе, плавленый сыр лучше вообще не есть, а из грибов лучше приготовить жюльен-прекрасная горячая праздничная закуска, всегда идет на "ура"...Великолепный салат, естественно, "Цезарь". Пробовала в разных интерпритациях, вкусно. Сама выбрала для близких такой вариант, все оценили.
Куриное филе немного отбить и слегка и быстро обжарить неприменно на сливочном масле, оно дает аромат. Порезать на небольшие кубики. Салат порвать руками (я предпочитаю Айсберг, он нежнее и сочнее Романо и без горечи). Маленькие кубики белого хлеба обжарить на медленном огне, чтоб не горели, а сохли в небольшом количестве слив. масла, куда выжат зубчик, другой чеснока. Сухарики получаются отменными, с ненавязчивым запахом и вкусом чесночка. В них вся "сущность" Цезаря. Перемешать салат с куриным филе и посыпать пармезаном (именно им). Можно приготовить соус для Цезаря, типа домашнего майонеза, но можно и обычный майонез. Сухарики добавить перед подачей к столу. Этот салат можно приготовить заранее, а майонез и сухарики добавить в нужный момент. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: December 25, 2010, 17,42:05 от Vahmurka »

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 25, 2010, 17,57:45 »
А в салат "Обжора" именно соленые огурцы класть или маринованные?
Я кладу именно маринованные

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #75 : December 25, 2010, 18,24:07 »
myau4elo, спасибо!  hbЯ тоже так подумала. У меня свои огурчики, сладкие, вкусные, думаю получится здорово. А то с соленых-то обопьешься... ;D

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #76 : December 25, 2010, 21,43:36 »
а я нашла вот такую мимозу ;D

оотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Posted on: Декабрь 25, 2010, 21,43:15
http://kulinar-recepts.ru/images/stories/fruit/salat-mimoza.jpg
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #77 : December 25, 2010, 21,58:21 »
Мне очень нравится салат, он без названия:
400 гр шампиньонов резаных, большая луковица (резаная) и две морковки (на терке) обжариваются к ним добавляется банка фасоли (в своем соку красная), все смешивается и туда добавляется пучок (побольше) укропа и заправляется майонезом. Остывает и можно есть- очень простой и вкусный салат))
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 26, 2010, 01,05:36 »
ну вообще да, он конечно чуть другой, но вот сказать а что именно другое во вкусе я не смогу. пару раз еще там лень было бежать в магазин, сыр был обычный местный - тоже прошло. главное сыр, тепло и ...курица!!! ;)

Iren, Оливер у меня на датском shuffle shuffle ;) ;), словарь выкладывать? ;D ;D ;D
ой... не, это, конечно, слишком  ;D откуда ж мне было знать, что ДО у вас не в оригинале  :) Тогда да, переведенные рецепты, пожалуйста. И те, что вы на себе проверили, это важно. А то иной раз на картинке или в тв вкусно, а адаптированный к нашим реалиям продукт не получается.

Продолжая тему выражу свое искренне огорчение тем, в добавок к одному из предыдущих постов, что икра, моцарелла, пармская ветчина или язык воспринимаются как "замороченное"  :( Соглашусь разве что с ветчиной. Икра есть всегда и везде, моцарелла нынче тоже (ну, почти), язык стоит дешевле мяса, готовится элементарно и зачастую даже вкуснее мяса. Да, раньше моцареллы на нашем рынке не было, но ведь и айсберга тоже, и романо, и рукколы, и брокколи. И ничего, прижились же эти продукты. Всё в наших головах, вся закостенелость гастрономическая там и только там!

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #79 : December 26, 2010, 01,06:17 »
Нынче полно всякого майонезоподобного отстоя, имеющего в составе "ароматизатор Горчица, идентичный натуральному" и прочее непотребство.
...
Я использую обычно майонез "Слобода" оливковый.... 

Согласен.
Из покупных это самый приемлемый.

А порошок горчицы вообще в промышленный майонез поначалу добавляли не для вкуса, а для облегчения эмульгации яичного желтка в маслянной среде при механическом перемешивании, так-как на заводе нереально делать майонез чайной ложкой, а в блендере или миксере получается не майонез, а гоголь-моголь )))
Т.е. горчица, вообще говоря, не обязательна. Хотя к ее вкусу уже и привыкли.