Считаю что тема нужна, скажем я бы обставила ее следующим образом:
1) название питомника
2) с какого года сущетсвует
3) члены питмоника если он коллективный
4) какие планы в разведении приследует
5) кол-во животных:( процент участвующий в развении, подрастающие(не доросшие до возраста участия в разведнии), ветераны и по каким-либо причинам не участвующие в разведении)
6) фото клеток в которых живут крыски
7)* рацион питания
8) краткий список пометов
9) средний процент продолжительности жизни племенного поголовья
А далее можно пометить несколько отзывов, или скажем так печатать их в этой теме и вывести общий процент положительных и отрицательных отзывов от владельцев крысок. также информативных комментариев помогающих сложить свое впечатление.
Как вы видите, сроки работы многих питомников насчитывают годы и пролистать 300-500 страниц, чтобы отыскать какие-то данные или, скажем, фото условий как живут крысы питмоника (а с учетом того как многие тут отписались что попасть в дом заводчика иногда нельзя), порой очень проблематично как для новичка, так и для старичка. А вот такой список питомников где все разложено по определенным критериям был бы кстати. Возможно прибавить еще несклокьо пунктов, пока не знаю каких.
От себя скажу вот что, крыски у меня из питомника Ратто Инканто и Сибирский, но вот из последнего питомника я брала не непосредственно, мне отдала крысок девушка Sowerona, так вот по списку их звали Вилка и Вакса. Мы называем иначе и правда сказать я уже не помню какиух из них как Вероника называла. Буду в далее упоминать по окрасам. Гималайка уже по приезду имела большие проблемы с дыханием. Вероника отправляя ее попутно выслала список назначений и препараты. Мы ее лечили и вылечили таки, но не надолго, эта болезнь вернулась и живет в ней до сих пор. лекарства крыса принимает постоянно. Когда чуть затихает перестаем, то начинается снова. Вплодь до того, что крыса дико хрюкает на всю комнату и сопли разлетаются в радиусе полуметра. Когда ей нужно было удалять опухоли Захарина отказалась первый раз оперировать, сказала что она не выйдет из наркоза с таким дыханием и операцию отложили, назначив много сильных препаратов. Лелеем ее, она добрая. милая по характеру, но паталогически больная. Бурмизка, ее сестра тоже периодами начинает вот так хрюкать и фыркать, обе эти крыски живут отдельно, отселили с тех пор как думали что они больны, да только лучше не стало особо. У одной вырезали 2 опухоли, у другой 1. Я наводила справки обо всех крысках из этого помета, списывалась с владельцами, у одного мальчика микоплазоз, одна девочка умерла. Еще я узнала, что Вилия эту линию продолжает, мне вот что интересно, почему заводчик перед продолжением линии не озаботился сборм информации об однопометниках потенциально-вязочной крыски.
Еще 3 крыски Венди, Вайолет и Изабелла (Пинки) из Ратто Инканто. Тоже довольна крысами, все добрые и ласковые, но у Венди уже вылезло 2 омж(в 7 мес), хотя ей даже и 10 мес нету так что я бы на месте Кати задумалась бы и опросила других хозяев на предмет бяк.
Есть 2 неприятных мне момента,
1 Когдя я забирала крыс у Кати, я не могла забрать их очень долго. заводчик очень долго и очень редко отвечает на сообщения на трубку и звонки. очень неприятно. Когда забирала Вайолет, забрать не могла полтора месяца, Кати все время что-то случалось, вплодь до того, что до последний момент отменяли встречу, а крыса была из засидевшегося апрельского помета, а получила я ее только в начала августа.
2 Ни один из 2-х заводчиков ни разу не спросил как их крысы поживают, хотя мне в личке намекнули, что одной из них некогда, тк у них слишком много выпускников, ну а заводчик RI и так редко мне отвечала. Так может быть правда, как писала осуждаемая в соседней теме сладкая Крис не нужно СТОЛЬКО пометов, что заводчик даже раз в несколько месяцев не в состоянии поинтересоваться как крыски, продали и дело с концом?
Лучше ведь было бы меньше пометов, но качественнее! К каждому владельцу хорошее отношение, спросить что и как, новички, знаю, боятся что-то спрашивать, из-за того что могут наехать, но мне кажется если бы заводчик написал бы, поинтересовался в личке и если что смог бы помочь, много можно было бы избежать. Почему-то ведь есть те, кто уходит с концами и ничего о крысах не сообщает, не из-за боязни ли резкого отношения? Или просто думая что его проигнориут.
Пишу без эмоций и прошу никого не обижаться, просто констатация фактов, а не попытка выяснить отношения. Зла или обиды ни на кого не держу.