Автор Тема: Отзывы о питомниках  (Прочитано 43551 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отзывы о питомниках
« Ответ #120 : December 21, 2010, 16,37:03 »
Писать это одно, но такое чувство что отношение такое: напишет хозяин - хорошо, не напишет ну и ладно.

А что Вы из-за этого так волнуетесь ?Мне вот,совершенно не в лом написать раз в месяц (обычно в днюху),что с крысой все хорошо и иногда вывесить фото,а там уже хотят реагируют,хотят не обращают внимание,зато моя совесть чиста.Но как правило заводчики отвечают и радуются,что крыскам хорошо.
И кстати брала крыс из тех же питомников,ттт животные здоровы,приехали ухоженными,веселыми и ручными.И я очень тепло отношусь и к Вилии и к Кате.Хочется лишний раз сказать им спасибо за детей!

И повторюсь всякие нюансы можно выяснить в личке как с заводчиком,так и людей поспрашивать,думаю,что никто не откажет в нужной информации.
« Последнее редактирование: December 21, 2010, 16,41:00 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #121 : December 21, 2010, 16,59:58 »
кстати, да, меня вот часто написать в дневнике только совесть и пинает, что как-то нехорошо про детей молчать, да и самой бы мне на месте заводчика было б приятно знать, что все хорошо.

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 21, 2010, 17,05:28 »
И чей это косяк? Я говорю: "веселой семейки" (не занимались), кто-то интерпретирует по-другому и скажет "Ну, точно, Руна дикого зверя на вязку отдала". И кто прав?...

дам в глаз!  susel обозвать янечку диким зверем!!!

катько, супер.
пример классный. :)))
вот так и будут рождаться скандал за скандалом в теме
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #123 : December 21, 2010, 17,08:31 »
дам в глаз!  susel обозвать янечку диким зверем!!!
Не бей! str Я ж только в качестве примееера shuffle

катько, супер.
пример классный. :)))
вот так и будут рождаться скандал за скандалом в теме
Дык вот в том и дело.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #124 : December 21, 2010, 17,11:35 »
Считаю что тема нужна, скажем я бы обставила ее следующим образом:
1) название питомника
2) с какого года сущетсвует
3) члены питмоника если он коллективный
4) какие планы в разведении приследует
5) кол-во животных:( процент участвующий в развении, подрастающие(не доросшие до возраста участия в разведнии), ветераны и по каким-либо причинам не участвующие в разведении)
6) фото клеток в которых живут крыски
7)* рацион питания
8) краткий список пометов
9) средний процент продолжительности жизни племенного поголовья

Подобную инфу можно собрать и сжатой форме изложить если питомник=заводчик. В больших коллективных питомниках может быть десяток-два заводчиков и за сотню помётов, а уж количество крыс, обитающих у заводчиков и никак не задействованных в работе питомника и вовсе огромно. К примеру, подобрашка-спасёныш живущий у заводчика должен входить в статистику или нет? Или крыса, о которой с самого начала было понятно, что она не под разведение, но которую взяли в качестве компаньона для другого малолетнего крысёнка – она учитываться должна?
По членам питомника тоже неясно – если человек раньше принимал участие в его работе, а теперь отошел от дел – его упоминать или нет? Упоминать – вроде нет смысла, потому что вас интересует текущее состояние дел в питомнике, а не то, что было пять лет назад. А не упоминать – тогда и статистику нужно давать на основе выборки, в которую будут включены данные только по крысятам ныне действующих заводчиков. А человек, у которого как-то раз была одна клубная вязка – он заводчик или нет? И в итоге  встаёт вопрос - кто эту выборку будет проводить и нафига ему это надо?
Вывод – если вам хочется составить собственное мнение о каждом питомнике (и тем более, о каждом заводчике) – придётся потрудиться, почитать соответствующие темы, пообщаться лично с заводчиками. Но, в собственных интересах, наверное, можно потрудиться самому, а не искать, на кого бы эту работу переложить?  ;)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #125 : December 21, 2010, 17,15:06 »
Может по питомникам из одного-двух-трёх человек это и реально. Хотя пункт средняя продолжительность жизни совершенно неинформативен: бежевый крыс Вася прожил три года, сиамка Дуся год, блейз Петя два. И какая польза от средней цифры два будущему владельцу минка Стёпы, которому вышеперечисленные крысы не родственники и живут они все у разных хозяев в разных городах? Вы учитывайте, что это самки обычно живут у заводчиков (хотя не всегда), а самцы могут и у неклубных-непитомниковых людей жить
По остальным пунктам. Вот работает Планета Крыс как отдельный питомник с начала 2009 года. На данный момент 43 помёта. 18 разных заводчиков. И на каждого "досье" писать?

18 заводчиков - это ладно. Но завтра, к примеру, кто-то из владельцев самцов решит держать самок и тоже станет заводчиком... А кто-то новенький в клуб вступит...

А что касается фотографий клеток, то чьи клетки снимать будем? Самок, самцов, каких именно - всех крыс клуба?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 21, 2010, 17,24:28 »
2 Ни один из 2-х заводчиков ни разу не спросил как их крысы поживают, хотя мне в личке намекнули, что одной из них некогда, тк у них слишком много выпускников, ну а заводчик RI и так редко мне отвечала. Так может быть правда, как писала осуждаемая в соседней теме сладкая Крис не нужно СТОЛЬКО пометов, что заводчик даже раз в несколько месяцев не в состоянии поинтересоваться как крыски, продали и дело с концом?

бррр. не понимаю.
чтоб написать две строчки заводчику, как там его звери - вам нужно особое приглашение? а просто написать, без напоминания - нельзя?

не буду говорить про других, но я лично всегда радуюсь, когда мне сообщают. стараюсь ответить оперативно.
потом есть такой момент. если владелец ведет дневник, заводчик может просто регулярно читать его. я например, регулярно читаю все дневники тех, у кого живут звери моего разведения. но часто - молча.
если я и так читаю и вижу, как там звери, зачем мне что-то писать владельцу дополнительно?
совсем пропавшим иногда пишу\звоню.

но я вот не понимаю. почему вы предъявляете претензии заводчикам. мол, это они не интересуются. а когда человек берет зверя и исчезает напрочь - это нормально, что ли?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 21, 2010, 17,29:26 »
Страшней заводчика зверя нет.  ;D
Все зло от заводчиков!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #128 : December 21, 2010, 17,30:17 »
но я вот не понимаю. почему вы предъявляете претензии заводчикам. мол, это они не интересуются.
Ну, что не говори, а некоторым заводчикам на своих зверей нас наплевать :P Причем, прямым текстом :(
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 21, 2010, 17,33:14 »
Подобную инфу можно собрать и сжатой форме изложить если питомник=заводчик.

даже когда питомник=заводчик, все равно все неоднозначно.
есть межпитомниковые вязки. есть вязки, когда один из родителей - со стороны. живет у обычного владельца. как с ними быть?
Posted on: Декабрь 21, 2010, 17,30:46
Не бей! str Я ж только в качестве примееера shuffle
Дык вот в том и дело.

да, и кстати, опять-таки. а к кому все равно в итоге предъявлять претензии? это я такая нехорошая или это ворона мне дикого зверя подсунула? (надевает каску и застегивает бронежилет)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #130 : December 21, 2010, 17,36:06 »
Да понятно в общем все.
Кому-то хочется прийти, за пять минут выбрать себе питомник, который ничего особо требовать не будет и все предоставит, и крысенка и пойти-пойти... и никакой ответственности не нести.
А не получится - или шашечки или ехать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #131 : December 21, 2010, 17,36:24 »
да, и кстати, опять-таки. а к кому все равно в итоге предъявлять претензии? это я такая нехорошая или это ворона мне дикого зверя подсунула? (надевает каску и застегивает бронежилет)
Нууууу, ежели учесть, что Ворона практиццки моя землячка, то.... явно виновата ты icon_lol

Нарушение пункта 6.1 Правил форума
 Нарушение пункта 6.1 Правил форума
« Последнее редактирование: December 21, 2010, 18,06:12 от Lisichka »
-----

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 21, 2010, 17,47:37 »
вникнув в тему, хорошенько ее перечитав свежим взглядом, пришла мысль:

_тема о заводчиках имеет право на существование. Но не в таком виде, как теперь. Вдруг кто-то просто захочет написать свое отношение к какому-то событию или просто сказать еще раз хорошие слова.
Хотя, опять же повторю не раз сказаные слова: кто хочет сообщить заводчику о чем-то, тот может написать в темку, в ЛС, в почту, в асю и тд и тп, или позвонить

Пока что здесь только кидание друг в друга тапками, мерзкие намеки и подозрения заводчиков во всем сразу. За несколько дней обоснованых претензий к Питоникам/Заводчикам нет. Так... пройтись по всем, ибо все они, ссцуккОбизнесьмены

Вобщем или тему чистить всю и оставлять название.. хотя лучше было бы эту закрыть и сделать новую, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что сказать, стараясь все же сделать в более нейтральной форме

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 21, 2010, 17,52:10 »

ссцуккОбизнесьмены

icon_lol

Нарушение пункта 5.2.3 Правил форума
 Нарушение пункта 5.2.3 Правил форума
« Последнее редактирование: December 21, 2010, 18,04:02 от Lisichka »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #134 : December 21, 2010, 18,09:22 »
Пока что здесь только кидание друг в друга тапками, мерзкие намеки и подозрения заводчиков во всем сразу. За несколько дней обоснованых претензий к Питоникам/Заводчикам нет. Так... пройтись по всем, ибо все они, ссцуккОбизнесьмены

Вобщем или тему чистить всю и оставлять название.. хотя лучше было бы эту закрыть и сделать новую, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что сказать, стараясь все же сделать в более нейтральной форме
            так в том-то вся и фишка - новая тема в итоге по содержанию ничем не будет отличаться от этой  ;D ;D
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : December 21, 2010, 18,20:01 »
значит жмем  _СООБЩИТЬ МОДЕРАТОРУ_ и закрываем тему?

а по поводу "фишки" еще раз себя цитирую:   

_Вдруг кто-то просто захочет написать свое отношение к какому-то событию или просто сказать еще раз хорошие слова
если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что сказать, стараясь все же сделать в более нейтральной форме._

И в первом посте новой темки написать несколько простеньких правил, в которых будет коротенько написано, что сюда не стОит сообщать о том, что в соседней теме (я щас о владельцах) на меня наехали за поломаные руки-ноги-голову из-за того, что я не встретил зверя, что у меня в то же время сперли почту, сломался телефон и пр.
ну как-то так... Впрочем, модератору данного раздела всегда не скучно, а станет еще веселее

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #136 : December 21, 2010, 19,00:47 »
В последнее время в новых темах стало тенденцией оскорблять участников форума и оффтопить.
Хочу напомнить, что это является нарушением Правил форума, а для личных разговоров существуют личные сообщения.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #137 : December 21, 2010, 21,12:32 »
Ну кому это надо тот пусть садится и делает
и актуализирует раз в месяц...
спросите автора темы FAQ - сколько крысочеловекочасов ей понадобилось чтоб ее составить
а тут еще и править регулярно-крысы растут-стареют-умирают...
кому этот труд нужен?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #138 : December 21, 2010, 23,01:01 »
Так может быть правда, как писала осуждаемая в соседней теме сладкая Крис не нужно СТОЛЬКО пометов, что заводчик даже раз в несколько месяцев не в состоянии поинтересоваться как крыски, продали и дело с концом?
Иногда это невозможно сделать, хотя очень хочется. Вести линию с одним пометом в год весьма проблематично, потому что за 1 год уже вырастает практически три девочки из одной линии для вязок и дальнейшего продолжения линии. А еще некоторые крысы, выбранные в детстве под разведение, во взрослом состоянии становятся для него не годны, а еще иногда крысодевочки не рожают нормально, посему приходится страховаться или брать параллельно еще крысу под разведение, чтобы не потерять линию и иметь запасной вариант.

Лучше ведь было бы меньше пометов, но качественнее! К каждому владельцу хорошее отношение, спросить что и как, новички, знаю, боятся что-то спрашивать, из-за того что могут наехать, но мне кажется если бы заводчик написал бы, поинтересовался в личке и если что смог бы помочь, много можно было бы избежать.
Э, как это "наехать" :o? Если у Вас заболела крыса моего разведения, почему я должна на Вас наехать? За что? Если Вы ее лечить не будет, тогда да, наехать могу, хотя не люблю это дело, и еще ни на кого ни разу не наехала за это, хотя, наверное, должна была.

Почему-то ведь есть те, кто уходит с концами и ничего о крысах не сообщает, не из-за боязни ли резкого отношения? Или просто думая что его проигнориут.
Какие-то странные понятия у таких людей ???. С чего должно быть резкое отношение со стороны заводчика, если владелец все делал правильно по отношению к крысе? Потому как исчезают как раз тогда, когда реально накосячат и понимают свою вину.

Так что в среднем выходило бы по 100 примерно человек, всех можно и не упомнить, но если все записано, то периодически общаться с 100-ми людьми пару раз в несколько месяцев, мне кажется вполне возможно.  
А Вы попробуйте пообщаться с сотней людей пару раз в месяц ;). Мне очень любопытно, как Вы это себе представляете :). Если разговор будет не систематизированный и не прописанный четко по одному сценарию (гы, в голове уже нарисовала себе картину call-центра, собирающего информацию о крысят разных заводчиков)? С одним человеком Вы поговорите 15 минут, с другим 2-3 часа. Да, учтите еще тот факт, что у заводчика и свои дела есть, которые время отнимают, и своя личная жизнь, крыс не касающаяся. Почему действительно сложно самостоятельно написать, как у крысы дела? Если кому-то нужна моя помощь, кто мешает взять телефон и набрать мой номер, либо же написать мне в аську, личку, почту? Я всегда откликнусь, иногда не сразу, потому что бывают моменты, когда нет возможности ответить сиюминутно. В любом случае, если возникли серьезные проблемы, меня можно достать в любое время дня и ночи, было бы желание :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #139 : December 21, 2010, 23,14:42 »
Я тут крысят у Нейл некоторое время назад брала. Двум из них сейчас 4 месяца, а третьему 1 год. И заводчик за это время даже не пыталась до меня дозвониться и узнать, как дела у крысят.
Так что, писать ее сразу в черный список?

Или стоит подумать о том, что все это время я регулярно сообщала о здоровье и жизни животных, выкладывала их фото в темах данных пометов и т.д?
И зачем в этом случае заводчику мне писать и звонить?
Равно как и всем остальным владельцам крысят - тем, кто сам заинтересован поддерживать нормальные отношения с заводчиком.
И делать это она должна будет лишь в том случае, если что-то случится с родителями крыс или их братьями-сестрами - вот тут как раз дело заводчика сообщить нужную информацию всем, кого это касается.
А все остальное - дело владельца малышей.
У вас все хорошо? Почему бы не написать об этом заводчику.
Крысенок заболел? Тем более стоит позвонить или написать.
Есть какие-то проблемы? Пишите!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас