Автор Тема: Отзывы о питомниках  (Прочитано 43604 раз)

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отзывы о питомниках
« Ответ #100 : December 21, 2010, 12,10:21 »
mayia, я просто имела в виду, что как тут пишут-"полезно для новичков"-да вот бесполезно это будет, имхо, ну ничего не даст новичку тот факт, что кого-то там не пустили или отказали
Не согласна. Это будет бесполезно для "старожилов"(знающих заводчика лично), а вот как раз я(как новичек) бы хорошенько задумалась, почему это заводчик отказывает потенциальному покупателю в праве посмотреть на условия содержания зверя.
А никому не бросилось в глаза вот что.... В теме о плохих владельцах все поддержали идею того, что владелец в теме не может ответить на негативный отзыв о нем заводчика, не имеет возможности оправдаться и описать свою версию ситуации.
В данной теме невозможность заводчика ответить на негативный отзыв резко отрицается.
 :-X :-X :-X
Да, Mlada, я тоже это заметила. :-X
Не хочет пускать - не надо. Я  обычно и не прошусь - привыкла уважать чужое личное пространство.  =)
Я ж не чай пить напрашиваюсь и не дружбу навязывать собираюсь, а хочу увидеть своими глазами как содержатся звери в доме заводчика.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #101 : December 21, 2010, 12,35:35 »
Да, точно, это заговор. =)

Я вот (еще раз обращаю внимание - обычный владелец, а не заводчик, не член клуба... и вообще новичок - меньше полугода на форуме) продолжаю считать, что такая тема о питомниках воообще не нужна.

У каждого питомника есть своя отдельная тема. Заводчики постоянно есть на сайте и доступны для вопросов. Зачем множить сущности?
Тем более, что:
1. Адекватных претензий к заводчикам я еще не видела - обычно прет жутчайший неадекват.
2. Практически все попавшие в список проблемных владельцы, в качестве оправданий начинают поливать грязью всех вокруг, причем и тех, кто к истории не причастен. А разумно и внятно объяснить причины своего поведения еще никто не пытался. В лучшем случае пытались давить на жалость ("Ах, если бы с вами такое случилось!". Ну да, никто никогда раньше ногу/руку/главную правую кость заднего хвоста не ломал).
3. Заводчики же, напротив, насколько я тут наблюдала, всегда стараются спокойно и вдумчиво разобрать ситуацию и объясниться (даже в тех случаях, когда случайно попали под раздачу в процессе грязеполивательных оправданий субъекта из п. 2).
4. Но почему-то при попытке объясниться в открытую (как было, например, с темой О-помета) все желавшие полить грязью куда-то исчезают, или выясняется, что им конкретно предъявить нечего, или что они напортачили сами, или что история вообще была не с ними, а приснилась их двоюродной бабушке.

Так почему нельзя пойти и просто спокойно прочитать тему питомника? Или написать в теме питомника? Зачем для этого отдельная тема? Муть в общем. Или просто кому-то нравится искать везде масонские заговоры.

А вот тема о спорных качествах отдельных владельцев - нужна. И простой пример - история с Синицей. Если бы заранее было известно, что девушка дважды бронировала крысят и отказывалась потом, то Пушистичка вряд ли бы отправила ей зверят.

mayia, да какая разница, что Вы собираетесь делать? Вы хотите попасть в чужой дом. И право хозяина дома Вас не пустить. Неужели у Вас настолько отсутствует понятие личного пространства? :/
Ваше право, конечно, решить, что Вам это не понравилось и пойти к какому-нибудь плодильщику, который к Вашему приезду спрячет лишних и больных животных в дальней комнате, поставит две самые большие клетки, вымытые специально за час до Вашего прихода, и быстренько их декорирует (я с таким сталкивалась, так что это не мои фантазии). Получите картинку. Только реальной ситуации с животными Вам это не покажет. Реальная ситуация - она как раз в темах питомников.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 21, 2010, 12,42:38 »
ShessQ очень хорошо аргументировала,большего и добавить нельзя.А чем здесь ругаться и спорить лучше поддержите петицию о закрытии птичьего рынка  http://rat.ru/forum/index.php?topic=39832.0 ,это будет намного полезнее и для крыс в том числе.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 21, 2010, 13,08:25 »
Да, точно, это заговор. =)

mayia, да какая разница, что Вы собираетесь делать? Вы хотите попасть в чужой дом. И право хозяина дома Вас не пустить. Неужели у Вас настолько отсутствует понятие личного пространства? :/
Ваше право, конечно, решить, что Вам это не понравилось и пойти к какому-нибудь плодильщику, который к Вашему приезду спрячет лишних и больных животных в дальней комнате, поставит две самые большие клетки, вымытые специально за час до Вашего прихода, и быстренько их декорирует (я с таким сталкивалась, так что это не мои фантазии). Получите картинку. Только реальной ситуации с животными Вам это не покажет. Реальная ситуация - она как раз в темах питомников.
Это не заговор, это так называемые "двойные стандарты".
Ругаться я не собираюсь, я всего лишь высказываю свое мнение. Не соглашаться - Ваше право. А мое право лично убедиться в хороших условиях содержания животного. Если человека это не устраивает, то мое право отнестись с недоверием к этому заводчику. По поводу плодильщиков - не знаю, не сталкивалась, чтоб ради продажи одного крысенка, плодильщик специально прятал всех крыс, вытаскивал и мыл большую клетку, декорировал... да к нему наверное люди частенько приходят, просто лень будет клетки таскать и мыть  :P Скорее наоборот плодильщик не пустит домой покупателей под предлогом, что он не любит гостей :P
Ладно, пусть каждый останется при своем мнении. Спорить тут бесполезно. Но темка такая нужна. Всего наилучшего hb

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #104 : December 21, 2010, 13,12:09 »
ShessQ, из владельцев моих крысят у меня дома не были четверо, поскольку живут далековато. :) И до раздачи новичков приглашала - ещё бы пришли...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #105 : December 21, 2010, 13,18:40 »
mayia, это не двойные стандарты, а выводы, основанные на поведении владельцев и заводчиков.

И, кстати, обратите внимание, факты неоднозначных (скажем мягко) поступков владельцев тут же нашлись в количестве. А вот фактов подобного со стороны питомников - нет.
И зачем тема? Только потому, что Вам по темам питомников пройтись лень? Ну, тоже Ваше право.

ShessQ, из владельцев моих крысят у меня дома не были четверо, поскольку живут далековато. :) И до раздачи новичков приглашала - ещё бы пришли...
А я не могу... ненавижу чужих у себя дома. Аж передергивает. Чужие. В моем. Доме. Бррррр...
Я и щенков почти всегда (кроме отдачи близким знакомым) отдавала месяцам к четырем - когда гулять после прививки начинали, чтобы посмотреть их можно было на прогулке. Ну и заодно я точно было уверена, что с прививками все в порядке. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

yaha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вперед и только вперед!
« Ответ #106 : December 21, 2010, 15,21:33 »
Считаю что тема нужна, скажем я бы обставила ее следующим образом:
1) название питомника
2) с какого года сущетсвует
3) члены питмоника если он коллективный
4) какие планы в разведении приследует
5) кол-во животных:( процент участвующий в развении, подрастающие(не доросшие до возраста участия в разведнии), ветераны и по каким-либо причинам не участвующие в разведении)
6) фото клеток в которых живут крыски
7)* рацион питания
8) краткий список пометов
9) средний процент продолжительности жизни племенного поголовья

А далее можно пометить несколько отзывов, или скажем так печатать их в этой теме и вывести общий процент положительных и отрицательных отзывов от владельцев крысок. также информативных комментариев помогающих сложить свое впечатление.
Как вы видите, сроки работы многих питомников насчитывают годы и пролистать 300-500 страниц, чтобы отыскать какие-то данные или, скажем, фото условий как живут крысы питмоника (а с учетом того как многие тут отписались что попасть в дом заводчика иногда нельзя), порой очень проблематично как для новичка, так и для старичка. А вот такой список питомников где все разложено по определенным критериям был бы кстати. Возможно прибавить еще несклокьо пунктов, пока не знаю каких.

От себя скажу вот что, крыски у меня из питомника Ратто Инканто и Сибирский, но вот из последнего питомника я брала не непосредственно, мне отдала крысок девушка Sowerona, так вот по списку их звали Вилка и Вакса. Мы называем иначе и правда сказать я уже не помню какиух из них как Вероника называла. Буду в далее упоминать по окрасам. Гималайка уже по приезду имела большие проблемы с дыханием. Вероника отправляя ее попутно выслала список назначений и препараты. Мы ее лечили и вылечили таки, но не надолго, эта болезнь вернулась и живет в ней до сих пор. лекарства крыса принимает постоянно. Когда чуть затихает перестаем, то начинается снова. Вплодь до того, что крыса дико хрюкает на всю комнату и сопли разлетаются в радиусе полуметра. Когда ей нужно было удалять опухоли Захарина отказалась первый раз оперировать, сказала что она не выйдет из наркоза с таким дыханием и операцию отложили, назначив много сильных препаратов. Лелеем ее, она добрая. милая по характеру, но паталогически больная. Бурмизка, ее сестра тоже периодами начинает вот так хрюкать и фыркать, обе эти крыски живут отдельно, отселили с тех пор как думали что они больны, да только лучше не стало особо. У одной вырезали 2 опухоли, у другой 1. Я наводила справки обо всех крысках из этого помета, списывалась с владельцами, у одного мальчика микоплазоз, одна девочка умерла. Еще я узнала, что Вилия эту линию продолжает, мне вот что интересно, почему заводчик перед продолжением линии не озаботился сборм информации об однопометниках потенциально-вязочной крыски.
Еще 3 крыски Венди, Вайолет и Изабелла (Пинки) из Ратто Инканто. Тоже довольна крысами, все добрые и ласковые, но у Венди уже вылезло 2 омж(в 7 мес), хотя ей даже и 10 мес нету так что я бы на месте Кати задумалась бы и опросила других хозяев на предмет бяк. 
Есть 2 неприятных мне момента,
1 Когдя я забирала крыс у Кати, я не могла забрать их очень долго. заводчик очень долго и очень редко отвечает на сообщения на трубку и звонки. очень неприятно. Когда забирала Вайолет, забрать не могла полтора месяца, Кати все время что-то случалось, вплодь до того, что до последний момент отменяли встречу, а крыса была из засидевшегося апрельского помета, а получила я ее только в начала августа.
2 Ни один из 2-х заводчиков ни разу не спросил как их крысы поживают, хотя мне в личке намекнули, что одной из них некогда, тк у них слишком много выпускников, ну а заводчик RI и так редко мне отвечала. Так может быть правда, как писала осуждаемая в соседней теме сладкая Крис не нужно СТОЛЬКО пометов, что заводчик даже раз в несколько месяцев не в состоянии поинтересоваться как крыски, продали и дело с концом?
Лучше ведь было бы меньше пометов, но качественнее! К каждому владельцу хорошее отношение, спросить что и как, новички, знаю, боятся что-то спрашивать, из-за того что могут наехать, но мне кажется если бы заводчик написал бы, поинтересовался в личке и если что смог бы помочь, много можно было бы избежать. Почему-то ведь есть те, кто уходит с концами и ничего о крысах не сообщает, не из-за боязни ли резкого отношения? Или просто думая что его проигнориут.
Пишу без эмоций и прошу никого не обижаться, просто констатация фактов, а не попытка выяснить отношения. Зла или обиды ни на кого не держу.
Все мы знаем что на самом деле происходит, Россия тонет и мы вместе с нею идем ко дну.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #107 : December 21, 2010, 15,39:31 »
Все перечисленное уже есть в темах питомников. Зачем отдельную-то тему создавать? Чтобы неудобнее было? Чтобы народ путался, что к какому заводчику из какого питомника относится, а заводчики не могли оперативно редактировать информацию по пунктам 5, 8, 9, которая меняется не так уж редко?
А информация по пунтку 5 еще и подробнейшим образом представлена в дневниках заводчиков. И ссылка на эти дневники обычно внизу в подписи стоит.

Единственное, что имеет смысл сделать, это тем питомникам, у которых информация раскидана по всей теме как-то упорядочить ее в головном посте.

А так, я по любому питомнику всё перечисленное в его теме за полчаса масимум найду.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #108 : December 21, 2010, 15,47:27 »
Пф... сидела, читала. Решила таки высказаться :P

Насчет кол-ва животных, фотографий условий их проживания и тд я предлагала уже в одной теме- меня закидали тапками. Заводчики, в большинстве своем. Так что я не думаю, что кто-то из них на это согласится.

А отзывы по характерам, здоровью и тд- вещь очень субъективная. Во-первых, значение условий жизни для здоровья никто не отменял (у крысы проблемы с сердцем? А мож вы её до ожирения довели?). Да и как сказал уже давно кто-то умный: нет фактов, есть лишь наша интерпретация. У меня две крысы из укр. питомников. Один от матери из распавшегося питомника "Веселая семейка" и от отца от Руны. Зверь с хорошим здоровьем (чихи прошлой зимой не в счет- сама виновата). Но совершенно дикий в детстве (сейчас лапушка :-*). И чей это косяк? Я говорю: "веселой семейки" (не занимались), кто-то интерпретирует по-другому и скажет "Ну, точно, Руна дикого зверя на вязку отдала". И кто прав?... Как быть с межклубными/межпитомниковыми вязками, оставляя отзывы? Кто из форумчан (особенно новичков) потом будет продираться через эти дебри?

yaha
, я уже читая описание ваших животных (кто, откуда, через кого и зачем), запуталась к чертовой матери. А каково будет, если отзыв начнет писать человек с десятью зверями от разных заводчиков? ;-p

ИМХО: остается только читать внимательно темки, обращать особое внимание на посты заводчиков, анализировать. Я так отсеяла пару заводчиков, с которыми никогда не буду иметь дела. С остальными (если они согласятся мне отдать своих "детей" ;D) обязательно... когда-нибудь :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 21, 2010, 15,50:56 »

Лучше ведь было бы меньше пометов, но качественнее! К каждому владельцу хорошее отношение, спросить что и как, новички, знаю, боятся что-то спрашивать, из-за того что могут наехать, но мне кажется если бы заводчик написал бы, поинтересовался в личке и если что смог бы помочь, много можно было бы избежать. Почему-то ведь есть те, кто уходит с концами и ничего о крысах не сообщает, не из-за боязни ли резкого отношения? Или просто думая что его проигнориут.
Пишу без эмоций и прошу никого не обижаться, просто констатация фактов, а не попытка выяснить отношения. Зла или обиды ни на кого не держу.
Допустим, пометов будет 5 в год, примерно 50 крыс. За два года - это уже 100 крысей. За 3 - 150. И как вы себе представляется опрос владельцев заводчиком? А ведь 5 вязок в год - это не много. Я думаю, что владельцы сами должны писать о том, как дела у их крыс.
[Маргоша], [Муха]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 21, 2010, 15,52:37 »
Я думаю, что владельцы сами должны писать о том, как дела у их крыс.
Сей пункт, вообще-то, в договоре имеется.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #111 : December 21, 2010, 15,56:39 »
Кстати, вот договоры - это отдельная песня. Я потом по этому поводу в личку отпишу, чтобы не оффтопить.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 21, 2010, 16,02:27 »
Кстати, вот договоры - это отдельная песня. Я потом по этому поводу в личку отпишу, чтобы не оффтопить.
А что в договорах не так?
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

yaha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 21, 2010, 16,03:08 »
Пф... сидела, читала. Решила таки высказаться :P

Насчет кол-ва животных, фотографий условий их проживания и тд я предлагала уже в одной теме- меня закидали тапками. Заводчики, в большинстве своем. Так что я не думаю, что кто-то из них на это согласится.

А почему заводчики против этого?

Допустим, пометов будет 5 в год, примерно 50 крыс. За два года - это уже 100 крысей. За 3 - 150. И как вы себе представляется опрос владельцев заводчиком? А ведь 5 вязок в год - это не много. Я думаю, что владельцы сами должны писать о том, как дела у их крыс.
Сей пункт, вообще-то, в договоре имеется.
Писать это одно, но такое чувство что отношение такое: напишет хозяин - хорошо, не напишет ну и ладно.
Blavk_Cherry, так вы посмотрите сколько крыс даже из питомников доживает до 3-х лет!!! В среднем 2 с чем-то, а еще некоторые берут однопометников или часто в одном и том же питомнике, и иногда бывают как многочисленные пометы так и очень скоромные по 3 малыша. Так что в среднем выходило бы по 100 примерно человек, всех можно и не упомнить, но если все записано, то периодически общаться с 100-ми людьми пару раз в несколько месяцев, мне кажется вполне возможно.  
Все мы знаем что на самом деле происходит, Россия тонет и мы вместе с нею идем ко дну.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : December 21, 2010, 16,05:10 »
Лично я всё-таки исхожу из того, что имею дело с людьми честными. По договору владелец обязуется сообщать о проблемах. Раз молчит (ну не все есть на форуме вообще, не у всех есть время писать) - значит, всё в порядке. Впрочем, данные по своим детям я намерена ближе к их двухлетию собрать, мне для статистики надо. Но у меня и не Вилины масштабы. :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #115 : December 21, 2010, 16,05:50 »
А почему заводчики против этого?
А я откеда знаю? ::) Может, лень. А может из принципа. А может времени не хочется на талую лабуду тратить... У них спросите ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 21, 2010, 16,06:13 »
Да, а возражения были не против показа условий, а против создания отдельной темы для таких вещей.

yaha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 21, 2010, 16,10:46 »
Да, а возражения были не против показа условий, а против создания отдельной темы для таких вещей.
А почему, собственно, нет? Ведь на форуме куча тем абсолютно безполезных есть, по ошибке созданных. А такую тему можно было бы прикрепить с пометкой "как рекомендуется содержать крысок(, берем пример с заводчиков + фото" чтобы новички брали пример.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : December 21, 2010, 16,11:54 »
Считаю что тема нужна, скажем я бы обставила ее следующим образом:
1) название питомника
2) с какого года сущетсвует
3) члены питмоника если он коллективный
4) какие планы в разведении приследует
5) кол-во животных:( процент участвующий в развении, подрастающие(не доросшие до возраста участия в разведнии), ветераны и по каким-либо причинам не участвующие в разведении)
6) фото клеток в которых живут крыски
7)* рацион питания
8) краткий список пометов
9) средний процент продолжительности жизни племенного поголовья
Может по питомникам из одного-двух-трёх человек это и реально. Хотя пункт средняя продолжительность жизни совершенно неинформативен: бежевый крыс Вася прожил три года, сиамка Дуся год, блейз Петя два. И какая польза от средней цифры два будущему владельцу минка Стёпы, которому вышеперечисленные крысы не родственники и живут они все у разных хозяев в разных городах? Вы учитывайте, что это самки обычно живут у заводчиков (хотя не всегда), а самцы могут и у неклубных-непитомниковых людей жить
По остальным пунктам. Вот работает Планета Крыс как отдельный питомник с начала 2009 года. На данный момент 43 помёта. 18 разных заводчиков. И на каждого "досье" писать?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 21, 2010, 16,14:28 »
Вы себе представляете, сколько туда обновлений вносить придётся? Крысы уходят, условия содержания тоже могут меняться - например, новую клетку купили. Такая тема очень быстро захламится. На мой взгляд, целесообразнее лично по каждому заводчику информацию искать, если собираетесь брать у него крысёнка.
По остальным пунктам. Вот работает Планета Крыс как отдельный питомник с начала 2009 года. На данный момент 43 помёта. 18 разных заводчиков. И на каждого "досье" писать?
Вот именно. А в КЛДК всё ещё более "запущено". :)