Автор Тема: Отзывы о питомниках  (Прочитано 43636 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Отзывы о питомниках
« Ответ #60 : December 19, 2010, 23,59:04 »
Mos`ka, дело в том, что девушка эту крысу встречать не могла в любом случае. Она в Питере, а десант был в Москву. И если в день отправки животного, ещё до всякой травмы, она ни с кем не договорилась ещё об оказании такой услуги - съездить в несусветную рань на вокзал - это как-то не очень хорошо выглядит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 20, 2010, 07,10:11 »
Ребят, вот вы сейчас накинулись на девушку, а посмотрите на ситуацию объективно, а не только с позиции крысы. Девушка упала и схлопотала перелом коленной чашечки, загремела в больницу, предполагаю, что мучается болями и проходит не самые приятные процедуры. Вы ее упрекаете за.....
Ань, поверь, сообщить о непредвиденных сложностях можно всегда. Сломав весной ногу и оказавшись в больнице. я тут же сообщила об этом тому, кто ждал вестей. Хотя были менее серьезные причичины: ни о каких переправках, тем более живых, речь не шла.

Marina_Semenova, травма очень тяжелая и действительно вызывает сочувствие. НО: при наличии сотовых телефонов и знакомых с форума, можно было решить проблему.
Мое мнение: крысенка не дала бы

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 20, 2010, 07,36:10 »
На самом деле, это повод заводчикам сделать выводы: не подтвердили тебе, что крысёнка встретят на всех этапах переправки, не надо отправлять. Хорошо, что тут всё кончилось благополучно, девочка осталась на ПМЖ вместе с сестрой. А если бы человек не мог себе позволить взять ещё одну крысу - пришлось бы малышку обратно отправлять? Ещё два дня в дороге - как-то совсем не здорово.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #63 : December 20, 2010, 09,20:21 »
На самом деле, это повод заводчикам сделать выводы: не подтвердили тебе, что крысёнка встретят на всех этапах переправки, не надо отправлять.
Именно такой вывод я себе и сделала.
ТС на этапе бронирования уверенно заявляла, что найдет кому встретить! Когда, уже после отправки девочки, она пропала со связи, я, со своей стороны, подстраховалась. Было минимум 2 человека, кто мог помочь со встречей и передержкой.
Марина, за травму я вас не упрекаю. Это может случиться с любым. Но о встрече вы так и не договорились, мне контакта встречающего не скинули. И в своем полном обиды посте - так и не объяснили, что помешало вам тогда дать мне свой телефон. Если бы он у меня был - я бы с вами созвонилась.

ПС. А я после этого случая вообще как-то остерегаюсь в Питер крысят бронировать.  :(
ППС. У меня в доме побывало уже немало народу - в том числе, и из Москвы. Я никому не отказываю, если кто хочет прийти и посмотреть - как живут мои крысы.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #64 : December 20, 2010, 09,24:29 »
С обсуждением случая Марины, имхо как раз вот в эту тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=39806.60 , именно случай недобросовестного потенциального владельца.
А тут договорились же о питомниках
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #65 : December 20, 2010, 09,28:45 »
Дело в том, что я пока не готова назвать ее недобросовестным владельцем. Есть некая настороженность.
А про тему о питомниках - чего тут писать-то уже? Как Vorona уже написала - хотите создать? Создавайте!
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #66 : December 20, 2010, 09,33:03 »
Я, честно говоря, сомневаюсь что такая тема (о питомниках) нужна.
Проведя на форуме меньше полугода я и так уже довольно уверенно могу сказать, с какими питомниками не хочется иметь дело (часто просто по поведению заводчиков из этого питомника на том же форуме, но есть и другие нюансы), а с какими наоборот.
Ну, то есть я с удовольствием напишу, например, какой чудесный питомник Iron rat (выбрала его как пример, потому что у меня уже почти взрослый крыс оттуда), и как он мне всем нравится, но кому это поможет? Тема питомника с благодарностями и так есть на форуме.
А здесь ИМХО опять будут склоки и сплетни.

Да, и о Марине и внезапной травме. Когда у меня случился острый приступ аппендицита, то я ДО того, как погрузится в скорую, не обращая внимание на возмущение врачей, разыскала сестру, оставила ей денег и ЦУ по поводу крыс и собаки. При том, что сотовых тогда еще ни у кого из нас не было. Вопрос ответственности.
« Последнее редактирование: December 20, 2010, 10,35:22 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 20, 2010, 09,54:49 »
Когда хочешь брать свою первую крысу в каком-либо клубе ,конечно, хочется знать, откуда лучше взять, где какие минусы ,плюсы или особенности. И у меня так было.

Только вряд ли эта тема поможет.

На мой взгляд, путей два.
Путь первый: выбрать понравившегося крысенка, списаться с заводчиком, ответить на анкету и задать ВСЕ интересующие вопросы. Вот все ,какие есть. Я считаю ,что это естественно, как и дать ссылки в ответ на вопрос: "Где можно почитать о вашем питомнике подробнее, а также о ваших крысах" (если новичок сам не нашел). Тут момент: на этом этапе уже может сложиться впечатление ,подходит ли вам этот питомник ,а так же будет ли удобно общаться с этим человеком дальше. Мне ,например, момент удобства в общении очень важен.

Второй путь:не торопиться с покупкой крысенка, засесть за компьютер и долго читать Бум. Со временем, все станет ясно и так. Сложатся мнения. Отзывы и подробности найдутся по крупинкам. Из постов заводчиков и их позиций в разных вопросах примерно покажутся личности людей ,с которыми предстоит иметь дело.

А из общей темы и вправду вырастет ругань и разборки, увы.
Вот уже начали про Фому ,а речь давно уже о Ереме...
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 20, 2010, 10,11:40 »
Подумала и решила дописать.

А вот насчет телефонов - ну никак нельзя иметь серьезные дела по встрече -отправке с теми ,кто не оставляет телефонов. Это же так ЕСТЕСТВЕННО. Поговорить лично ,связаться в любой момент, сообщить о непредвиденных трудностях  ,возникших при отправке или встрече....нэ?

Мы ж не совке живем ,сейчас мобильные телефоны есть даже у глубоких пенсионеров и младших школьников.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 20, 2010, 10,29:18 »
Подумала и решила дописать.

А вот насчет телефонов - ну никак нельзя иметь серьезные дела по встрече -отправке с теми ,кто не оставляет телефонов. Это же так ЕСТЕСТВЕННО. Поговорить лично ,связаться в любой момент, сообщить о непредвиденных трудностях  ,возникших при отправке или встрече....нэ?

Мы ж не совке живем ,сейчас мобильные телефоны есть даже у глубоких пенсионеров и младших школьников.
Тут дело даже не в телефонах... Если человек захочет он найдет спосооб связаться...

По отношению к животным очень показательными являются оставления на передержку (кошек, собак, крыс и других...): есть люди которые просто оставляют живтное своим друзьям, соседям и т.д. не сообщая даже то каким кормом их надо кормить.

А есть категория людей которая закупит все необходимое для их животных с запасом, что бы быть точно увереными в том что животное будет сыто и довольно.

Вот и с пересылкой так же. Человек может даже дать для связи номер телефона, но если с ним что то произойдет, то последнее о чем он подумает - это будет животное, которого он должен встретить.
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 20, 2010, 10,37:55 »
Arsenika

да ,в этом, к сожалению ,вы правы :( И номер телефона тоже не панацея >:(

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 20, 2010, 11,48:05 »
всегда можно найти способ связаться в случае чего. исключение это только если человек без сознания лежит.
скажем, когда у меня резко пропал интернет, я по цепочке звонков находила способ сообщить на один форум, что не смогу появляться какое-то время и пусть мои обязанности временно возьмет на себя кто-то другой.
но от меня не зависела жизнь живого существа тогда. а как можно спокойно было даже не пытаться сообщить о невозможности встречи (уже не говоря о том, что стоило найти человека, который придет и встретит) - не знаю.  :-\
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #72 : December 20, 2010, 23,01:19 »
Silentium, всё выше сказанное вами - это причины, по которым вы не хотите открытия данной темы?
А я где-то говорила, что не хочу открытия такой темы :)? Я просто изложила свою точку зрения на данную тему, а крысят своих я и так стараюсь пристроить в хорошие руки и выбирать владельцев теперь буду очень придирчиво, как и иметь вязок по минимуму, ибо хорошие ручки найти не так просто, а оставлять по половине пометов у себя я не могу. Я уже несколько раз попадала на безответственное отношение к животным после заверений, что в случае болезни крысу лечить будут. И мне очень не хочется потом чувствовать себя виноватой в смерти крыс моего разведения, потому что, если бы не я, то никто бы не мучался и не умер.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #73 : December 21, 2010, 00,51:21 »
Какой может быть объективный опрос по питомникам? Это всё-равно,что делать сравнительный опрос по кухням мира или цветам радуги. Как говорится ,дело вкуса.
 Если это клубные питомники,то они априори все порядочные. Иначе,их бы просто исключили. Если же питомник не находится в каком то клубе,независимый так сказать и гордый, то достаточно распросить людей на форуме о питомнике и составить личное мнение. Все сравнения,чистейшая вкусовщина. Питомники специализируются по разновидностям. От сюда и выбор.

В данном разделе,согласен со всеми постами только одного пользователя...
o-netzumi ... Почему? Никакого бизнеса,только личное!...уж больно аватарчик родной... ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 21, 2010, 03,10:19 »
Чтобы в темах с отзывами не было склок в них нужно категорически запретить заводчикам что-либо отвечать на отзывы. Т.е. в темах должны быть отзывы и только. Только в этом случае из подобных тем будет толк. Иначе срача будет выше крыши и в итоге снос тем. Тут по-другому не умеют. Впрочем уже сколько времени я знаю этот форум, а реально полезного и информативного тут с тех пор ничего и не появилось. Честно скажу не часто я сюда захожу, но даже когда искала так и не нашла ничего о результатах племенной работы. А ведь какие-то, но быть должны, если она, эта работа, ведется? Что удалось улучшить, получить? Все-таки множить окрасы и маркировки много мозгов не надо. И об улучшении племенного материала как-то ничего и не попадалось. Впрочем вполне допускаю что не нашла, но тогда не понимаю почему ими не гордятся и не орут на каждом углу форума.

А по поводу того что не встретили.... Я не понимаю и никогда не пойму почему крыса отправили не имея никаких контактов с будущим владельцем? Вы и договор не заполняли? Надо было так срочно отправить чтоли что не дожидаясь того как дадут телефон животину выслали? Так какие тогда могут быть обвинения? ИМХО все выглядит так что надо было поскорее впарить и безответственность заводчика не менее очевидна чем не встретившего владельца. Так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 21, 2010, 03,16:42 »
Насчёт "запретить заводчикам отвечать" - дудки, не дождётесь. Ещё не хватало всякому брехлу волю давать.

Нарушение пункта 6.1.6 Правил форума
« Последнее редактирование: December 21, 2010, 17,36:55 от Lisichka »

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 21, 2010, 04,05:02 »
Насчёт "запретить заводчикам отвечать" - дудки, не дождётесь. Ещё не хватало всякому брехлу волю давать.

Хах, вот оно и отношение и к новичкам и ко всем остальным. Все брехло. Я ж говорю, тут по-другому не умеют. Если тема не для срача - это не тема. Ну-ну....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 21, 2010, 04,06:39 »
Не надо на зеркало пенять, коли рожа крива. :) Если ВЫ не умеете ничего другого, кроме как развести срач ниачом - себя исправляйте, форум и без вас отлично проживёт. К адекватным новичкам, коих хватает, к счастью, отношение вполне уважительное.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 21, 2010, 04,16:55 »
Я не записывала всех скопом в "брехло" и вашей личности не касалась повествованием об умении/не умении разводить срач о чем-то (или не о чем). Если кроме как обгавкать сказать нечего, то лучше промолчали бы.

« Последнее редактирование: December 21, 2010, 17,30:29 от Lisichka »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 21, 2010, 04,18:28 »
Ну если вы так читаете, то кто ж вам доктор? Запрет ответа для заводчиков - предоставление возможности безнаказанно брехать. Из чего совершенно не следует, что все это будут делать. И уж лучше помолчать насчёт собственных умений - они видны по высказанному в этой и в соседней теме. Многобукаф ниачом с напыщенным видом - как будто что-то умное сказано.