Срочно!
Сегоднешняя поездка за крысенком, обернулась для меня полным шоком((
Нашла через авито обьявление. Продают крысят с родословной. Меня устроил окрас, шерст. Вообщем то что искала. Родились 10.07 меня канечно смцтило что их отдают. Но поехала. Нам нужен был совсем малек для подселения. И таааак:
Приехала к ним. Зовут Татьяна, но ее не было, была девушка Даша 17-19 лет. Со мной одновременно зашла девушка, брала оптом. Ужас посто( В детской комнате стояло 3 одинаковых клетки 30*30*30, т.е вообде микроскопические. Кроме воды ничего нет, даже наполнителя. В одной клетке сидим мамаша, с 3-х недельными крысятами. Оказалось что они не 10.07 родились, а 19.07. Я в шоке, ехала через всю Москву, чтобы уехать пустой(( и так, это не все( во второй клетке сидит мамашка, шапмпань рекс дамбо и с ней 2-х месячные девочки 3 штуки. Напомираю про размер клеток! Очень просила забрать взрослых, 2-х месячные, это взрослые, видимо не продались( но мне совсем некуда. Третья клетка, сидел папа и сын, папа маленький, дмаю не болешь 550 гр. Сын сфонкс, больной, нарушение координации, заваливается набок и практически не ходит. "Ну не убивать же его" сказала хозяйка. Ну да, пусть мучиется((( На вопрос, а не рано ли она отдает крысят, ответ был: да нет, они уже почти едят сухой корм.
Периодически приходил ребенок 2-3 года, который с писком ультразвука со всей дури долбал по клеткам, от чего крысы начинали метаться по ним, спрататься им некуда.
2 из трех клеток стояли на книжных полках, под самый потолок.
Помимо 3-х мини клеток, там был волнистый попугай, морская свинка, жившая так же на высоте, но! Без клетки, просто в поддоне. И...в темноте, в аквариуме сидерла среднеазиатская черепаха. Т.к я 8 лет профессионально содержу черепах, помогаю отказникам, занимаюсь пристройством и прочим, я жнаю как надо содержать черепах. Там ничего из необходимого нет!
Пока я этой Татьяне не писала, но руки чешутся силно.
И так, самое главное, у меня на руках, трехнедельный крысенок, размером с мышку. Что с ним делать? Чем кормить таких малюток?
Ах дааа, про родословную. Мне было сказано, если будет нужна, приезжать когда мальку будет 4 месяца! Ни договора, ничего лано мне не было! Я не знаю, сталкивался ли кто с ней? Живет около ВДНХ.
Простите за орфографию, спелу и нервничаю((
Малька посадила в дюну, т.к мои клети очень с крупными прутьями. Напуган ужасно, полтора часа с ним в транспорте была.
Хозяйка долго пыталась понять, кто мальчик и кто девочка там. Но мама точно клубница. Таких видно, она медного цвета дамбушка. Размера маленького. Я пыталась что-то узнать еще, но со мной общалась только 7-8 летняя девочка. Помимо всех животных, видела йорка раскормленного и пятимесячного щенка маламута. Квартира очень дорого обставленна, других клеток не видела, хотя дай Бог чтоб они были. Но с такой квартирой можно купить и большие отсадники. Эх...
Маляш на ощупь худоват, мне кажется малыши обычно кругленкие и подвижные. А еще он какой то грязный, как будто присыпан чем-то.
Вообщем, помогите советом, чем кормить? Стоит ли начинать стадию подселения? Стоит ли помещать девушку в чс? Если да, скину точный адрес, телефон, почту и ссылку на обьявление на авито.
Долго сортировали малышей, мальчиков ко мне в переноску, девочек к девушке которая "оптом". Одного малыша положили на стол и он упал. Но особой реакции это не вызвало. И то хорошо что взрослые дети рассаженны по половому признаку.