Автор Тема: Как бороться с плодильщиками?  (Прочитано 46430 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плодильщики вконтакте
« Ответ #220 : December 02, 2011, 14,07:24 »
неожиданное мнение от "старичка" форума.
ну, а как меня тогда назвать? разведенец? разводчик? не заводчик же?)

да как хочешь, так себя и называй.
но если все сделано по правилам, то за что ругать-то?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #221 : December 02, 2011, 14,09:34 »
хочешь сказать, что если я сейчас намеренно спарю одну из своих девок с каким-нибудь крысом и буду раздавать детей здесь на форуме по всем правилам (и ухаживать за мамашей и детями так как умею и знаю), я не стану в твоих глазах плодильщицей? интересно)

Кстати, интересненькое замечание ;D не в бровь, а в глаз  8-) тут ключевая фраза "тут на форуме". Так если именно тут на форуме, то конечно "пожурят" в мягком переводе. Но форум этот создан при конкретном клубе и в содружестве с конкретными клубами. Поэтому для размещения именно на этом форуме, клубами и их членами были составлены определённые правила, которые и необходимо соблюдать, если пристраивать через этот форум. То есть в рамках этого форума скорее всего такой подход будет признан "плодильным". В принципе,  могу это понять, так как, к сожалению, далеко не все, кто ухаживает за всеми и спаривает крыс в конечном счёте обеспечивают им светлое будущее. А там человек, в принципе, ни на чьём форуме, свою группу создал... Да и вообще, повторюсь, грань между плодильщиком и заводчиком условна и частенько зависит от субъективного мнения
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : December 02, 2011, 14,09:48 »
как раз старички обычно и не набрасываются на людей - это новички, годик крыс подержавшие, любят всех и вся учить и тапками кидаться  ;D
если повяжите здоровое, очень достойное для продолжение рода животное (например, крыс, родители/деды которых были долгожители, прожившие 3 и более лет), я лично Вам в ноги поклонюсь и куплю парочку крысят за любые деньги.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #223 : December 02, 2011, 14,15:17 »
как раз старички обычно и не набрасываются на людей - это новички, годик крыс подержавшие, любят всех и вся учить и тапками кидаться  ;D
А особенно - те, кого совсем недавно "пропесочили" по этому же поводу ::)

А вообще, если есть-таки желание разводить животных "правильно" - почему бы не примкнуть к клубу? почему же сразу в "плодильщики" себя приписывать? ;D

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #224 : December 02, 2011, 14,16:56 »
да как хочешь, так себя и называй.
но если все сделано по правилам, то за что ругать-то?
а вот я могу тебе сказать, то я буду на этом форуме окрещена плодильщиком, это как пить дать. здесь только случайные вязки не возбраняются.
если повяжите здоровое, очень достойное для продолжение рода животное (например, крыс, родители/деды которых были долгожители, прожившие 3 и более лет), я лично Вам в ноги поклонюсь и куплю парочку крысят за любые деньги.
с чего вы взяли, что я получу нормальное потомство? я же не говорила, что оно будет здоровым. я в разведении крыс ни бельмеса не знаю

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #225 : December 02, 2011, 14,24:44 »
с чего вы взяли, что я получу нормальное потомство? я же не говорила, что оно будет здоровым. я в разведении крыс ни бельмеса не знаю

Тут анекдот вспомнился:

Приходит дед лет 80 к сексологу и говорит: "Доктор, у меня потенции нет". Тот ему: "Дедуля, таки Вам уже 80!!!". Дед:"У меня соседу 85, а он говорит, что каждый день может". Врач:"Хм... а это идея... Так и Вы говорите!"

Это опять же к тому, что грань условна, и сказать то можно как раз что угодно 8-) проверить то сложно.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #226 : December 02, 2011, 14,25:23 »
я пока не понимаю, за что набросились на девушку
если человек - не из известного питомника, так сразу плодильщик?

Если девушка действительно кого-то из потомства продает в зоомаги - то да, я считаю, что это необходимое и достаточное основание считать ее плодильщицей, вне зависимости от того, соблюдает ли она "правила разведения", одобренные каким-либо клубом, или не соблюдает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : December 02, 2011, 14,28:07 »
Если девушка действительно кого-то из потомства продает в зоомаги - то да, я считаю, что это необходимое и достаточное основание считать ее плодильщицей, вне зависимости от того, соблюдает ли она "правила разведения", одобренные каким-либо клубом, или не соблюдает.
вот точно

только неизвестно, реально сдаёт она их в зоомаги или это автор поста с перепалкой придумал. автор посте, не обижайтесь только. но реально же ничего неизвестно, ни ссылок, ни других доказательств.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : December 02, 2011, 14,31:03 »
как я говорила, надо было тоньше разводить  ;D

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #229 : December 02, 2011, 17,06:54 »
Я обижаюсь.Что вы что вы...и понимаю что теперь ничего не докажу ибо эта девушка удалила ВСЕ свои сообщения с группы.А там как я уже говорила завелась как то тема про зоомагазины(ктото из тамошних обитателей собирался своих крысят в зоомаг сдавать).Ну и начали обсуждать хорошие у них зоомаги или нет и тд и тп.В ходе этого разговора очень многие люди признались что относили зверушек в зоомаги...в т.ч...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : December 02, 2011, 19,45:38 »

если действительно сдает, то да. но из приведенного текста это не очевидно.

кстати, у нас тут по этому поводу возникла мм... дискуссия-не дискуссия..
в общем, у владелицы пдк рататуй свой зоомагазин. и часть крысят она реализует через него. своих или нет - там не совсем понятно. и вроде как у нее есть какие-то свои резоны и оправдания... не знаю. я пока окончательно не определилась, как к этому относиться
вот тема: http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1113

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #231 : December 02, 2011, 19,55:59 »
А мне сегодня подруга рассказала что нашла питомник в Москве,метро Отрадное где разводят крыс сфинксов(!!!) и поставляют их в какой то зоомагазин...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #232 : December 02, 2011, 20,08:19 »
кстати, у нас тут по этому поводу возникла мм... дискуссия-не дискуссия..
в общем, у владелицы пдк рататуй свой зоомагазин. и часть крысят она реализует через него. своих или нет - там не совсем понятно. и вроде как у нее есть какие-то свои резоны и оправдания... не знаю. я пока окончательно не определилась, как к этому относиться
вот тема: http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1113

Я считаю, что такие "питомники" должны сраным веником изгоняться из любого приличного сообщества. Какие же могут быть тут оправдания?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : December 02, 2011, 20,41:14 »
Я считаю, что такие "питомники" должны сраным веником изгоняться из любого приличного сообщества. Какие же могут быть тут оправдания?

ну смотри. если они продаются после собеседования и под договор, не все ли равно, в каком месте (на дому или в зоомагазине) этот договор и передача из рук в руки осуществляется?
другое дело, что я сомневаюсь в том, что такой подход при продаже через зоомаг реален.
 и смущают еще некоторые другие вещи

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #234 : December 02, 2011, 20,45:54 »
ну смотри. если они продаются после собеседования и под договор, не все ли равно, в каком месте (на дому или в зоомагазине) этот договор и передача из рук в руки осуществляется?
другое дело, что я сомневаюсь в том, что такой подход при продаже через зоомаг реален.

Более того, продажа через зоомаг "под договор" по российским (и, думаю, по украинским) законам нелегальна. Зоомаги обязаны продавать зверей безо всяких "собеседований" и предварительных условий любому дееспособному и платежеспособному покупателю, разве нет?
----------------

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : December 02, 2011, 21,30:09 »
Более того, продажа через зоомаг "под договор" по российским (и, думаю, по украинским) законам нелегальна. Зоомаги обязаны продавать зверей безо всяких "собеседований" и предварительных условий любому дееспособному и платежеспособному покупателю, разве нет?

поэтому я и сомневаюсь в том, что правильная с нашей т.з. продажа крысят там возможна.
хотя юля рассказывает иное, но, как я уже ей сказала, это пока они не нарвались на юридически грамотного покупателя.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #236 : December 04, 2011, 12,24:51 »
Будем объективны - теоретически невозможно в наших странах цивилизованно содержать и продавать крыс в зоомагазине. Никак и никогда. Это не будет финансово выгодно это раз, а значит абсурдно с точки зрения предпринимательства, это противоречит законам - это два. То есть к примеру не продать на корм гадоводу не имеют права. Так же не имеют права опрашивать, заставлять заполнять анкеты, заставлять подписывать договора с паспортными данными.
Потому так и по другому быть не может.
Не может человек, который любит животных поддерживать торговлю ими через зоомагазины. Может попасться хороший продавец, который будет стараться хотя бы уменьшить вред, раз не может изменить саму ситуацию. Но владелец, продающий через зоомаг животных, тем более грызунов, любителем животных быть не может.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : December 07, 2011, 03,09:07 »
как я говорила, надо было тоньше разводить  ;D

Расскажите, пожалуйста поподробнее, как это делается?
Пообщаться подольше, получить побольше информации, что еще?
В итоге - что? Крысята забираются (отбираются) и уже пристаиваются "разводящим" ?

Не "контакт",но,думаю, по теме: мы когда искали себе в октябре крысодетишек,наткнулись на одно объявление, когда я стала задавать вопросы по поводу пола , возраста крысят, послала комментарий,что крысят раздают в возрасте 35 дней, не раньше, пристраивающая их особа пару раз мне ответила, а потом объявление пропало...
Тут захожу на наш портал с объявлениями, и что я вижу - снова объявление о пристройстве крысят в "хорошие руки", снова фотографии, которые были на предыдущем объявлении, написано, что крысята родились 20 ноября ( крохи же совсем!) Чувствую, начинаю сердиться...

Или, если еще морально не готова "идти до конца", так, молча (пока) побрызгать слюной,и работать над собой?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : December 07, 2011, 09,30:31 »
Надежда, да, именно так и разводят и получают инфу. А то что бессмысленно - согласна, и отписалась об этом в одном из предыдущих постов  ;)

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
Как бороться с плодильщиками?
« Ответ #239 : August 11, 2012, 14,40:24 »
Срочно!
Сегоднешняя поездка за крысенком, обернулась для меня полным шоком((
Нашла через авито обьявление. Продают крысят с родословной. Меня устроил окрас, шерст. Вообщем то что искала. Родились 10.07 меня канечно смцтило что их отдают. Но поехала. Нам нужен был совсем малек для подселения. И таааак:
Приехала к ним. Зовут Татьяна, но ее не было, была девушка Даша 17-19 лет. Со мной одновременно зашла девушка, брала оптом. Ужас посто( В детской комнате стояло 3 одинаковых клетки 30*30*30, т.е вообде микроскопические. Кроме воды ничего нет, даже наполнителя. В одной клетке сидим мамаша, с 3-х недельными крысятами. Оказалось что они не 10.07 родились, а 19.07. Я в шоке, ехала через всю Москву, чтобы уехать пустой(( и так, это не все( во второй клетке сидит мамашка, шапмпань рекс дамбо и с ней 2-х месячные девочки 3 штуки. Напомираю про размер клеток! Очень просила забрать взрослых, 2-х месячные, это взрослые, видимо не продались( но мне совсем некуда. Третья клетка, сидел папа и сын, папа маленький, дмаю не болешь 550 гр. Сын сфонкс, больной, нарушение координации, заваливается набок и практически не ходит. "Ну не убивать же его" сказала хозяйка. Ну да, пусть мучиется((( На вопрос, а не рано ли она отдает крысят, ответ был: да нет, они уже почти едят сухой корм.
Периодически приходил ребенок 2-3 года, который с писком ультразвука со всей дури долбал по клеткам, от чего крысы начинали метаться по ним, спрататься им некуда.
2 из трех клеток стояли на книжных полках, под самый потолок.
Помимо 3-х мини клеток, там был волнистый попугай, морская свинка, жившая так же на высоте, но! Без клетки, просто в поддоне. И...в темноте, в аквариуме сидерла среднеазиатская черепаха. Т.к я 8 лет профессионально содержу черепах, помогаю отказникам, занимаюсь пристройством и прочим, я жнаю как надо содержать черепах. Там ничего из необходимого нет!
Пока я этой Татьяне не писала, но руки чешутся силно.
И так, самое главное, у меня на руках, трехнедельный крысенок, размером с мышку. Что с ним делать? Чем кормить таких малюток?
Ах дааа, про родословную. Мне было сказано, если будет нужна, приезжать когда мальку будет 4 месяца! Ни договора, ничего лано мне не было! Я не знаю, сталкивался ли кто с ней? Живет около ВДНХ.
Простите за орфографию, спелу и нервничаю((
Малька посадила в дюну, т.к мои клети очень с крупными прутьями. Напуган ужасно, полтора часа с ним в транспорте была.
Хозяйка долго пыталась понять, кто мальчик и кто девочка там. Но мама точно клубница. Таких видно, она медного цвета дамбушка. Размера маленького. Я пыталась что-то узнать еще, но со мной общалась только 7-8 летняя девочка. Помимо всех животных, видела йорка раскормленного и пятимесячного щенка маламута. Квартира очень дорого обставленна, других клеток не видела, хотя дай Бог чтоб они были. Но с такой квартирой можно купить и большие отсадники. Эх...
Маляш на ощупь худоват, мне кажется малыши обычно кругленкие и подвижные. А еще он какой то грязный, как будто присыпан чем-то.
Вообщем, помогите советом, чем кормить? Стоит ли начинать стадию подселения? Стоит ли помещать девушку в чс? Если да, скину точный адрес, телефон, почту и ссылку на обьявление на авито.
Долго сортировали малышей, мальчиков ко мне в переноску, девочек к девушке которая "оптом". Одного малыша положили на стол и он упал. Но особой реакции это не вызвало. И то хорошо что взрослые дети рассаженны по половому признаку.
« Последнее редактирование: August 11, 2012, 16,48:04 от Rathunter »