Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60279 раз)

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #80 : January 17, 2011, 09,00:59 »
Ну,мой метод уже тут "засветили")))Скажу только,что курила страшно,пачка в день - спокойно,а то и больше.На улице с пустыми руками вообще находиться не могла.Решив бросить резко - промучилась дня три,изгрызла всё,что под руку попадалось на кухне))))Когда мне было 23 - давали возраст с цифрами наоборот)))Сейчас не курю уже пять лет,ВООБЩЕ,и даже не хочется совершенно.Выходила из зависимости тоже постепенно - тоже говорила себе,что обязательно покурю,но ПОПОЗЖЕ.Иногда действительно курила,иногда нет,со временем всё реже и реже доставала сигарету.В сумке дооолго валялась "дежурная"пачка,потом я её просто кому-то отдала из курящих друзей,потом ещё с полгода там у меня валялась зажигалка,ну,её я просто уже выбросила,потому как сменилось окружение - поменяла работу и перестала выходить на перекур.Да!Выходила сначала вместе со всеми,но курила не всегда - тоже отвечала"да пока не хочется,попозже покурю",потом выходила просто за компанию и совсем не курила.Когда рассталась и с сигаретами и с зажигалками,первое время ещё представляла себе весь процесс наглядно,но не начинала всё равно.А сейчас не курю даже в воображении!!!Ну,и выгляжу не в пример лучше прежнего ;)

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #81 : January 17, 2011, 09,19:30 »
Ну,мой метод уже тут "засветили")))Скажу только,что курила страшно,пачка в день - спокойно,а то и больше.На улице с пустыми руками вообще находиться не могла.Решив бросить резко - промучилась дня три,изгрызла всё,что под руку попадалось на кухне))))Когда мне было 23 - давали возраст с цифрами наоборот)))Сейчас не курю уже пять лет,ВООБЩЕ,и даже не хочется совершенно.Выходила из зависимости тоже постепенно - тоже говорила себе,что обязательно покурю,но ПОПОЗЖЕ.Иногда действительно курила,иногда нет,со временем всё реже и реже доставала сигарету.В сумке дооолго валялась "дежурная"пачка,потом я её просто кому-то отдала из курящих друзей,потом ещё с полгода там у меня валялась зажигалка,ну,её я просто уже выбросила,потому как сменилось окружение - поменяла работу и перестала выходить на перекур.Да!Выходила сначала вместе со всеми,но курила не всегда - тоже отвечала"да пока не хочется,попозже покурю",потом выходила просто за компанию и совсем не курила.Когда рассталась и с сигаретами и с зажигалками,первое время ещё представляла себе весь процесс наглядно,но не начинала всё равно.А сейчас не курю даже в воображении!!!Ну,и выгляжу не в пример лучше прежнего ;)
- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

И прошу Вас: уберегайте детей, своих и не своих, от вступления в тот кошмар из которого Вам самой выкарабкаться удалось!!!
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 17, 2011, 12,10:56 »
Помню, один сотрудник, пожилой человек, заслуженный работник, поехал по путёвке в какой-то подмосковный санаторий. Там ему делали какие-то очистительные процедуры, возможно, даже кровь чистили. К сожалению, точно не помню, но м. б., кто-нибудь из врачей понял, о чём речь? Так вот, после этого санатория он месяца 2 не курил, хотя стаж курильщика был ОЧЕНЬ большой, лет 40. Потом на работе сорвался, даже не из тяги к курению, а просто по привычке постоять на лестничной клетке, ритмично рукой помахать. И пошло всё по новой. Через 9 лет умер от неудачно сделанной операции по шунтированию сердца, заболевание, тоже, кстати, скорей всего вызванное последствиями курения. Знаю также людей, которые бросили курить после того, как начали употреблять Гербалайф или практиковать очистительные методики, например, йогу, в частности, шанк-пракшалану и т. п. Не только пропадала тяга к курению, но даже возникало отвращение. Сама зачем-то курю в Ультре, хотя терпеть не могу запах, который исходит от курящего человека. На улице и на работе не закурю ни при каких условиях. Курение на улице у меня вообще почему-то ассоциируется с публичной мастурбацией, особенно когда курят женщины (девушки). Вот такой вот закидон!  :)
Очевидно, это от того, что сама не очень табакозависима и не могу понять: что, нельзя пару часов потерпеть, дойти до дома, работы, кафе, наконец? Зачем эта публичная демонстрация своих пороков? Кстати, курящие в толпе представляют реальную угрозу для окружающих или их одежды. Однажды ещё на старой Птичке, чуть не убила мужика, который случайно ткнул горящей папиросиной в руку моей племяннице – кто помнит, толпа там была, как в час пик в метро. Из тёмно-серого тумана меня выдернул её крик: «Таня, не надо!» А так убила бы, наверное…
мalishok, то что с Вами происходит, на мой взгляд, самая настоящая ломка. Очень хочется, чтобы Вы победили, тем более, что конечная цель ещё более благородна, чем само бросание курить. Если бы Вы только знали, сколько моих знакомых просто элементарно погибли, умерли из-за пьянства и курения! Это ужасно, когда видишь, как человек погибает на твоих глазах, а помочь ничем не можешь!

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #83 : January 17, 2011, 12,51:13 »
Курение на улице у меня вообще почему-то ассоциируется с публичной мастурбацией, особенно когда курят женщины (девушки). Вот такой вот закидон!  :)
Не закидон это ИМХО ... у меня есть опрос и на эту тему "Ваше отношение к курящим девушкам" найти его можно тут
Девушки, если Вам не наплевать на мнение окружающих, и Вы ещё не успели вляпаться в эту ДУРЬ - не начинайте курить!!!

PS А курение "в кафе" - это по Вашему НЕ занятие "мастурбацией"??? и не "реальная угроза для окружающих"??? - забавно, если Вы ТАК думаете!!!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #84 : January 17, 2011, 16,56:43 »
Кстати, по поводу девушек курящих и не курящих.
Пару лет назад на практику с тремя подругами в Москву приехала моя одноклассница из Белоруссии. Она была просто в ужасе от того, что каждая вторая женщина по улице идет с сигаретами. В свою очередь москвичи удивлялись, глядя на них: " Как это так, четыре девушки, и ни одна из них не курит!"
Приезжаю домой к маме в ту же Белоруссию. Встречаю одну подругу - не курит, вторую - не курит.. Что там, два моих брата, мужики, и те не курят!
Иду по улице, закурила, огляделась по сторонам - почувствовала себя не в своей тарелке, скорее затушила сигарету. В баре да, встречались, но, не часто.

Интересно, что это, менталитет, а может, воспитание?..

P.S. У меня все отлично. Курить уже почти не хочется. Чувствую себя прекрасно!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #85 : January 17, 2011, 16,58:15 »
Из него видно, что подавляющая масса курильщиков хотят завязать с этим делом, но ОЧЕНЬ многие не могут ... так стоит-ли начинать?
Понимаете, большинство курить начинают в подростковом возрасте. Это хорошо так вот рассуждать взрослому человеку. А попробуйте что-либо втолковать упрямому подростку, а подростки по сути все упрямые.
Была бы возможность, если бы можно было бы обратиться к самому себе-старшекласснику, с удовольствием попытался бы убедить не начинать эту гадость.
Но вот тогда, слова родителей о вреде курения, как-то мимо пролетали.
Posted on: Январь 17, 2011, 16,57:05

P.S. У меня все отлично. Курить уже почти не хочется. Чувствую себя прекрасно!
Ну дык, поздравляю. Я ж говорил, что ничего смертельно сложного нет, по настоящему тяжеловато только первые дни :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 17, 2011, 17,57:39 »
JohnBMW, в этом случае я имела ввиду, что из двух зол выбирают меньшее. В кафе может вытяжка работать. В конце концов, посетители знают, что там курят, а на улице человек не расчитывает, что его будут окуривать со всех сторон. К тому же, как я заметила, в силу усушки от никотина мозгового в-ва, что ли, курящие на улице свои окурки не тушат, где стоят (идут), там и бросают, чем напоминают больных, страдающих энурезом и слабостью прямой кишки. В результате, часто на остановках при относительно чистом тротуаре единственный мусор на нём - окурки, причём в двух шагах от урны. Неприятно.
Личное достижение: не помню, что плела, сильно стращала, наверное, в ударе была, но двое моих знакомых бросили курить. ))))))

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #87 : January 17, 2011, 18,09:31 »
Ну дык, поздравляю. Я ж говорил, что ничего смертельно сложного нет, по настоящему тяжеловато только первые дни :-)

Спасибо :) Я в таком восторге, что уже могу противостоять этой гадости! А как же приятно было произнести фразу: "Не курю!", вы даже себе не предлставляете yahoo
В четверг еду по делам в Белоруссию. Мамочка будет счастлива, когда узнает :D Вот такой вот маленький сюрпризик :)
В общем, не могу передать, что я сейчас чувствую. Короче... УРА! УРА! УРА!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ВСЕМ за поддержку  hb hb hb
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 17, 2011, 18,13:22 »
Как можно объяснить подростку, что курение - вред, когда это так называемый вред продают где попало в любых количествах. Другие наркотики, да, их не просто раздобыть, ну не так просто. А тут в любом магазине свободно продают, как это может быть смертельно опасно? Родное государство ведь опасный наркотик продавать не станет? А потом уже поздно, попался.
Часто слышу нападки на курильщиков со всех сторон, очень злобно. Я тоже, уверена, многим мешаю. Но, поверьте, курильщики и так чувствуют себя виноватыми, просто бросить не могут. Не встречала, чтобы курильщик хамил, специально хотел кого-то отравить. Но вот осуждающие на выражения не скупятся
К тому же, как я заметила, в силу усушки от никотина мозгового в-ва, что ли, курящие на улице свои окурки не тушат, где стоят (идут), там и бросают, чем напоминают больных, страдающих энурезом и слабостью прямой кишки.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 17, 2011, 18,38:47 »
Befana, прошу прощения, но эти мои слова имеют отношения к поведению курцов на улице. А какие у Вас ассоциации вызвала бы картина, когда впереди идущий человек роняет горящий окурок, даже не попытавшись придавить его ногой, и идёт дальше? Ещё хуже, когда, не глядя бросает в сторону и попадает на рядом идущего человека, а на нём вспыхивает синтетическая блузка. Причём, горит она буквально секунду, была свидетелем, раз - и человек в языках пламени... Сделай два шага - урна стоит со специальным приспособлением для тушения сигарет. Не люблю, когда окурки бросают в лесу, на пляжах, там, где не убирают дворники, он будет лежать там ТРИ года - таков период уничтожения сигаретного фильтра в природе. Уж если куришь, хоть веди себя по человечески, не добавляй мусора. Конечно, и среди не курящих есть зас-цы, но это уже тема другого разговора.

malishok, поздравляю! Привет маме! ))))

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #90 : January 17, 2011, 18,56:07 »
Часто слышу нападки на курильщиков со всех сторон, очень злобно. Я тоже, уверена, многим мешаю. Но, поверьте, курильщики и так чувствуют себя виноватыми, просто бросить не могут. Не встречала, чтобы курильщик хамил, специально хотел кого-то отравить. Но вот осуждающие на выражения не скупятся

В КОРНЕ с Вами несогласен! Во-первых, почему некурящие не имеют право нападать на курильщиков "очень злобно"??? Мало того что они отравляют воздух которым мы все вместе ВЫНУЖДЕНЫ дышать(хочется травиться? - так отойди в уголок и травись там! да бы не мешать тем кто травиться НЕ ХОЧЕТ!!!) так ещё не курящим приходится жить в пепельнице в которую курящие отморзки превратили, по крайней мере, Москву!!!(о других городах не скажу, но в подмосковье, например, знаю что ситуация та же самая!!!)
Лично я уже давно когда вижу человека бросающего окурок "мимо урны" (уже с десяток, например, только "мамаш"видел, которые окурки прямо под ноги СВОИМ детям кидали ... не говорю уже о "папашах") подхожу и спрашиваю: "А что Вам помешало выкинуть свой окурок в урну? нехватило рук? Или всё же головы???" . Только единицы реагируют адекватно(пару раз да же поднимали окурки и выкидывали в урны ... иногда извиняются и обещают"больше так не делать") в основном заявляют "не Ваше дело". Тут обычно я себя в руках уже особо не держу , да - каюсь обычно не слишком хорошие сцены получаются, Но сильно неправым я себя не считаю!!!
И вот почему. Говорят: "Тут урны рядом нет"(обычно, видимо её хотят видеть на каждом метре поставленную) ... ну и что? А если они в туалет "вот прям здесь захотят", а его(туалета) ... то они и "кучу" "прям здесь имеют право навалить" да так что бы им никто замечание не сделал? Так?
А теперь посмотрите сколько вокруг мусора связанного с курением: окурков, пачек от сигарет и целофана ... по моим наблюдениям БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ всего мусора валяющегося под ногами!!! по крайней мере в штуках ...

Давно хотел высказаться на эту тему - спасибо Вам за повод!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 17, 2011, 20,27:36 »
О, предыдущий пост навеял...
Еду в электричке, собираюсь выходить - стою в тамбуре. Со мной там же стоит молоденькая мамочка с маленьким сынишкой. У мамочки в одной руке тяжёлая сумка, в другой сигарета, для ребёнка рук уже нет. Малыш говорит: "Мама, я уже не боюсь выходить". Я понимаю, что ничего он не "не боится", предлагаю ему свою помощь. Осторожный кроха смотрит на маму, спрашивая разрешение. Та разрешает. Выходим. Фу-ух. А, между прочим, это была платформа Новая, а там платформа станции выше ступеньки вагона на 2-3 см, - для маленьких ножек довольно большая разница. Ну скажите мне ради Бога, что, не могла эта мамочка покурить, уже стоя на платформе? Ж.д., метро, улица - это всё места повышенной опасности, люди очень хрупкие существа, НЕЛЬЗЯ так рисковать! Я много лет работала на заводе, который находится около ж. д. Знала нескольких человек, которые погибли, будучи "размазаны" между электричкой и платформой. А сколько случаев, когда человек проваливался в эту щель, но его успевали вытащить попутчики?! Хорошо, что они были в этот момент! Если кто знает ст. метро Выхино и одноименную ж. д. платформу, помнит, что недавно удлинили ж.д. платформу - отнесли её за входы в метро. Именно потому, что там погибали люди - когда проектировали, не думали, что так увеличится количество пассажиров. Выходя из электрички, будьте очень внимательны! О каком курение в это время можно говорить! По хорошому, по сотовому лучше бы тоже не разговаривать. Секундное дело - стоишь на платфоре твёрдо, вот теперь и делай , что там срочно надо было!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #92 : January 18, 2011, 07,54:53 »
А как же приятно было произнести фразу: "Не курю!", вы даже себе не предлставляете yahoo
представляем ;) кайф просто! Поздравляем!!!! hb
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 18, 2011, 12,06:27 »
В КОРНЕ с Вами несогласен! Во-первых, почему некурящие не имеют право нападать на курильщиков "очень злобно"???
Согласна, по-поводу того,кто на что имеет право или не имеет - это всё условности. Каждый имеет право на злобу, на выражение своего мнения, скрывать эмоции даже вредно. Но в таком случае и курильщики имеют право свинячить и раздражать всех кругом ? Кто решил, что бросать бычки на землю-это плохо? Это просто факт, который кого-то раздражает. Можно раздражаться и пытаться призвать негодяев к порядку ( нереально, безперспективно и портит ваши нервы), а можно просто лишний раз порадоваться, что вы не подвержены этой заразе, что вы не раб сигарет. Я думаю, что целесообразнее, глядя на курильщиков, радоваться, что вы не такие, как они. Они себя и так наказывают.

Не закидон это ИМХО ... у меня есть опрос и на эту тему "Ваше отношение к курящим девушкам" найти его можно тут
Девушки, если Вам не наплевать на мнение окружающих, и Вы ещё не успели вляпаться в эту ДУРЬ - не начинайте курить!!!
И вот ещё что подумалось, вспомнила себя подростком, вижу подростков теперь. Их поведение часто протестное, вот в чём дело. "Ах, значит большинство дяденек и тётенек осуждают курение? Ну тогда уж точно буду курить! Вот какой я крутой!" Так что все эти опросы и мнение большинства иногда действуют не так, как хотелось бы.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #94 : January 18, 2011, 13,38:06 »
почему некурящие не имеют право нападать на курильщиков "очень злобно"??? Мало того что они отравляют воздух которым мы все вместе ВЫНУЖДЕНЫ дышать(хочется травиться? - так отойди в уголок и травись там! да бы не мешать тем кто травиться НЕ ХОЧЕТ!!!)

Ну ты даешь, Джон! Я согласен насчет урн и мусора на улицах, хотя мне без разницы, что валяется на асфальте - пачка от сигарет или пакет от 100% натурального сока, но вот насчет отойти в уголок... Почему бы некурящему самому не пойти в лесок подышать свежим воздухом? Вот именно, что живем вместе, и по отношению к курильщикам мало того, что дискриминация просто, так еще и злоба такая! Ну обдало тебя на улице табачным дымом, ничего страшного. Кому-то табачный дым не нравится, а кому-то чей-то одеколон, запахом которого точно также может от проходящего обдать... То, что табачный дым вреден, это бред вообще какой-то! Ну, пассивно, в помещении без вентиляции, ну, как-то там что-то, но на улице? По-моему, достаточно посмотреть на выхлопную трубу проезжающего автобуса, чтобы все смекнуть. И нечего, живем.
Никогда этого не понимал - портим себе и другим нервы из-за всего лишь запаха, в сущности, и тут же едим сосиски с кетчупом и салат из консервированной ГМ кукурузы и напичканной стероидами куриной грудки с "майонезом". Запиваем колой или пивом, разогреваем в микроволновке, жарим на тефлоне (т.е. на Фейри)...    Очень здоровый образ жизни!!!

Я не за курение, я за свободу.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #95 : January 18, 2011, 18,38:56 »
Ну ты даешь, Джон! Я согласен насчет урн и мусора на улицах, хотя мне без разницы, что валяется на асфальте - пачка от сигарет или пакет от 100% натурального сока, но вот насчет отойти в уголок... Почему бы некурящему самому не пойти в лесок подышать свежим воздухом? Вот именно, что живем вместе, и по отношению к курильщикам мало того, что дискриминация просто, так еще и злоба такая! Ну обдало тебя на улице табачным дымом, ничего страшного. Кому-то табачный дым не нравится, а кому-то чей-то одеколон, запахом которого точно также может от проходящего обдать... То, что табачный дым вреден, это бред вообще какой-то! Ну, пассивно, в помещении без вентиляции, ну, как-то там что-то, но на улице? По-моему, достаточно посмотреть на выхлопную трубу проезжающего автобуса, чтобы все смекнуть. И нечего, живем.
Никогда этого не понимал - портим себе и другим нервы из-за всего лишь запаха, в сущности, и тут же едим сосиски с кетчупом и салат из консервированной ГМ кукурузы и напичканной стероидами куриной грудки с "майонезом". Запиваем колой или пивом, разогреваем в микроволновке, жарим на тефлоне (т.е. на Фейри)...    Очень здоровый образ жизни!!!

а никогда не приходилось выходить из большого торгового центра? Там перед входом толпа задохликов обычно стоит, вонючие соски сосёт. И вокруг дышать действительно нечем. Пойти в лес.... Вот туда то зачастую они летом идут, бросают непогашенные бычки, потом автоматически к дымопоглотителям начинает всё население относиться. Как прошлым летом. Один из случаев, когда склады армейские рванули, следствие установило, что причина в непогашенном окурке была. Неуверен, что найдётся человек, у которого сигаретами что либо из одежды или из мебели и обстановки дома испорчено не было. Даже если человек сам не курит.
Я за свободу выбора. Но не в ущерб чьих то интересов.

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #96 : January 18, 2011, 19,54:49 »
Я думаю, что целесообразнее, глядя на курильщиков, радоваться, что вы не такие, как они. Они себя и так наказывают.
До того момента пока у меня и моих друзей не было бы детей, я так и поступал ...

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #97 : January 18, 2011, 19,58:52 »
То, что табачный дым вреден, это бред вообще какой-то! Ну, пассивно, в помещении без вентиляции, ну, как-то там что-то, но на улице?
Учите химию ... то что есть в табачном дыму, и кстати самоё вредное в нём, и близко в выхлопах машин нет. Это во-первых. А во-вторых, лично я за запрет курения одновременно з запретом "выхлопных газов ДВС" ...

PS А на счёт "Почему бы некурящему самому не пойти в лесок подышать свежим воздухом" сам-то понял что сказал?

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #98 : January 18, 2011, 20,01:54 »
таки Вы за ЛЮБУЮ свободу ??? ... То есть если к Вам подойдут и скажут: "Мы хотим СВОБОДНО Вас убить ...". Вы ответите "Я не за курение, я за свободу" и подставите голову? ... или что там у Вас?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : January 18, 2011, 20,43:20 »
Полностью согласна с zanuuda!

Lespenefril, уже с пару тысяч лет люди договорились, что свобода одного возможна только если она не ограничивает свободу другого. В случае с курцами их курение не просто ограничивает чужую свободу, а угрожает здоровью и жизни рядом живущих людей: пожар, вероятность получить ожог и т. п. Загрязнение воздуха - это очень серьёзно! Из-за нашей пассивности в настоящее время около 2/3 детей больны бронхолёгочными заболеваниями, у такого же количества аллергия, в том числе и на табачный дым. Спастись от аллергии можно только одним способом - убрать аллерген. Всё! Других пока не нашли. Для Вас это просто запах, а у других доходит буквально до рвоты и потери сознания. Нельзя судить только по себе.
В качестве примера. Одна девушка с форума рассказывала, что её крысята в Ультре, даже находясь в соседней комнате, не там, где курят, начинали задыхаться. Стоило только вынести их на воздух - приступ прекращался. Надеюсь, животных Вы не обвините в предвзятости и не объективности?!