Помню, один сотрудник, пожилой человек, заслуженный работник, поехал по путёвке в какой-то подмосковный санаторий. Там ему делали какие-то очистительные процедуры, возможно, даже кровь чистили. К сожалению, точно не помню, но м. б., кто-нибудь из врачей понял, о чём речь? Так вот, после этого санатория он месяца 2 не курил, хотя стаж курильщика был ОЧЕНЬ большой, лет 40. Потом на работе сорвался, даже не из тяги к курению, а просто по привычке постоять на лестничной клетке, ритмично рукой помахать. И пошло всё по новой. Через 9 лет умер от неудачно сделанной операции по шунтированию сердца, заболевание, тоже, кстати, скорей всего вызванное последствиями курения. Знаю также людей, которые бросили курить после того, как начали употреблять Гербалайф или практиковать очистительные методики, например, йогу, в частности, шанк-пракшалану и т. п. Не только пропадала тяга к курению, но даже возникало отвращение. Сама зачем-то курю в Ультре, хотя терпеть не могу запах, который исходит от курящего человека. На улице и на работе не закурю ни при каких условиях. Курение на улице у меня вообще почему-то ассоциируется с публичной мастурбацией, особенно когда курят женщины (девушки). Вот такой вот закидон!

Очевидно, это от того, что сама не очень табакозависима и не могу понять: что, нельзя пару часов потерпеть, дойти до дома, работы, кафе, наконец? Зачем эта публичная демонстрация своих пороков? Кстати, курящие в толпе представляют реальную угрозу для окружающих или их одежды. Однажды ещё на старой Птичке, чуть не убила мужика, который случайно ткнул горящей папиросиной в руку моей племяннице – кто помнит, толпа там была, как в час пик в метро. Из тёмно-серого тумана меня выдернул её крик: «Таня, не надо!» А так убила бы, наверное…
мalishok, то что с Вами происходит, на мой взгляд, самая настоящая ломка. Очень хочется, чтобы Вы победили, тем более, что конечная цель ещё более благородна, чем само бросание курить. Если бы Вы только знали, сколько моих знакомых просто элементарно погибли, умерли из-за пьянства и курения! Это ужасно, когда видишь, как человек погибает на твоих глазах, а помочь ничем не можешь!