Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60192 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #320 : February 04, 2011, 11,25:42 »
malishok -РЕСПЕКТ  hb !Вы молодец !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : February 04, 2011, 11,34:53 »
malishok поздравляю!

Маленький совет (от моего друга, который тоже бросил курить после многих лет):
Когда, как Вы пишете, "периодически хочется затянуться" - попробуйте покрутить в пальцах мелкий и тонкий предмет - карандаш, ручку, зубочистку. Каким-то образом активизация мелкой моторики помогает.

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #322 : February 04, 2011, 12,34:44 »
Ну и то, что та же Голландия с ее легализованной марихуаной до сих пор не превратилась в филиал дурки, а скорее даже наоборот, тоже неплохой показатель.
был в Голландии. Ни разу не почувствовал запаха табака. Кофе - шопы, где продаётся марихуана, посещают исключительно заезжие туристы. Местные редки там. Кстати, продавать в розницу марихуану в кофе - шопах можно, а вот оптовые закупки по законам Голландии запрещены. Даже тем же кофе - шопам. Закупаются нелегально, но если владелец кофе - шопа в остальном является добропорядочным гражданином, то на это закрывают глаза. Как никак приманка для туристов:))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #323 : February 04, 2011, 14,02:14 »
Местные там редки, потому что они либо выращивают себе сами, либо берут не в дорогих туристических кофе-шопах, а у своих поставщиков.
Да, я в Голландии тоже была. И мне там понравилось. =)
Кстати, у меня сложилось ощущение, что они вообще довольно мало курят.

malishok, поздравляю!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : February 04, 2011, 14,09:29 »
Местные там редки, потому что они либо выращивают себе сами, либо берут не в дорогих туристических кофе-шопах, а у своих поставщиков.
Да, я в Голландии тоже была. И мне там понравилось. =)
Кстати, у меня сложилось ощущение, что они вообще довольно мало курят.

malishok, поздравляю!
Они практически вообще не курят!!! Выращивание конопли там очень сурово карается законом.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #325 : February 04, 2011, 14,29:02 »
Неа, не карается. До 5 кустов для личного пользования разрешено. Вот больше карается штрафами, зато большими штрафами. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : February 04, 2011, 14,37:48 »
был в Голландии. Ни разу не почувствовал запаха табака. Кофе - шопы, где продаётся марихуана, посещают исключительно заезжие туристы. Местные редки там. Кстати, продавать в розницу марихуану в кофе - шопах можно, а вот оптовые закупки по законам Голландии запрещены. Даже тем же кофе - шопам. Закупаются нелегально, но если владелец кофе - шопа в остальном является добропорядочным гражданином, то на это закрывают глаза. Как никак приманка для туристов:))
пару слов офф-топа - про всю Голландию не скажу, была только в Амстердаме (прошлый год). В кофешопах местных много. Сидят там целыми днями - тусят, слушают музыку, просто ничего не делают, часто в одиночку. В-общем, как в обычных барах. У выхода из каждого кофешопа запах этот просто удушающий, бе. Впрочем, не знаю, может, не во всех районах так. Мы жили в Йордане.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #327 : February 05, 2011, 21,25:51 »
Malishok, поздравляю!
А в Нью-Йорке на днях запретили курить на улицах!
Сидишь в авто - кури!
Хотя против чуть не в 13 раз больше высказывалось/в том числе и некурящих/
жуткий офф счас будет.
Варракс, начсет детей в ресторан - согласна - не айс, а вот когда куда-то/да в ту де поликлинику / волокешь ребенка, его где-то кормить надо /ну полдня без еды не всякий вытерпит/ ... вот или кафе или где попало-улица-сквер-электричка. Сама практиковала. Правда это негигиенично и вообще имхо вынужденная мера.
А что мелких почему-то не считают нужным воспитывать потому что они мелкие - это для меня откровение и полная загадка. Трамвай. моему 2 года дочери 7 ее однокласснику столько же. Пацаны разорались - я цыкаю. Мой затыкается, одноклассник от неожиданности тоже. Тут встревает бабушко одноклассника: Что ты! Пусть балуются! Они же ДЕТИ! ... Я говорю - А ничего что они тут не одни?
Та бабка поняла вроде в тот момент, но вот сколько работаю , да и так в метро езжу - смотрю - не воспитывают, не учат себя вести на людях... никак... увы.((
нормально воспитанные дети не мешают обычно.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #328 : February 06, 2011, 06,45:08 »
 Прочитал чей-то крик лёгких души, как приходится вдыхать "выхлоп" от впереди идущего гражданина с палочкой здоровья в зубах. Это типичная ситуёвина. Говорить,что это нормально,это всё равно,что считать нормальным такой аналогичный пример... Допустим,Вы так-же поднимаетесь по лестнице,а впереди идущий гражданин,оборачивается и плюёт Вам в лицо жёванной морковкой или чебуреком с луком на Вас срыгивает... хотя,это было бы даже более безобидно,в виду отсутствия канцерагена, в отличии от выдыхнутого Вам прямо в нос сигаретного дыма.
  Некурящие не моракобесы,не надо всё утрировать. Никто не предлагает отправлять в резервации несчастных. Просто ,наряду с "свободным правом человека курить", есть такие-же права некурящих на то,чтобы их не травили без их на то согласия. Курите на здоровье! Но можно ведь делать это на балконе своей квартиры! Кстати! Вот ещё один аргумент в споре о зависимости. Скажите,если курение не зависимость,то как объяснить то,что человек,на выходе из электрички,останавлявается прямо в толпе,не обращая внимание на тычки сзади бегущих,и трясущимися руками закуривает,а потом вдыхая так,как будто он вынырнул из воды,ради спасительного глотка воздуха? Ну,ты приди на работу,налей чашечку ко-о-офе и спокойно покури,наслаждаясь офисным покоем. Зачем же при выходе из вагона то закуривать и бежать в толпе махая сигаретой и озаряя всё вокруг клубами никотинового дыма и свистом своих почерневших органов, которые когда-то назывались "лёгкие"?!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : February 06, 2011, 09,01:44 »

Но можно ведь делать это на балконе своей квартиры!
Вот с этим,кстати, та ещё проблема. Ночью выходят на балкон курить. Окна у людей открыты. И табачный дым, поднимаясь вверх, реально отравляет жизнь выше живущим. Или тем кто живёт рядом, в зависимости от направления ветра. Не знаю, кто как, но я ночью почувствовав табачный дым, задыхаюсь и просыпаюсь. Приходилось даже просить о том, чтобы не курили.  Плюс как правило, стряхиваю пепел и кидают вниз бычки. Гляньте у себя под балконами что творится.  Как в грязной пепельнице. Бывают пожары из -за того, что горящие окурки попадают на балконы ниже. Я работал в газете и мы ездили разговаривать с пострадавшими. Мама оставила ребёнка в коляске на балконе спать, а сверху кто то окурок кинул и случайно попал в коляску. У ребёнка серьёзнейшие ожоги.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #330 : February 06, 2011, 15,57:56 »
Володя,ты так начал, я право подумал,что ты изощрённо сарказмируешь, но как закончил,понял,что ты серьёзно,если ты конечно не гот! Всё-же постарайся быть объективным. Шовинизм ужасен во всех проявлениях. Ты конечно можешь дома учуять запах дыма,но балкон- частная собственность и часть жилого помещения человека и курить там он имеет право,а незакрытое окно некурящего,это,как не печально,но его проблема. Иначе мы так далеко зайдём, запретим шаурму продавать,потому,что там луком пасёт от продавца!  ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : February 06, 2011, 16,06:07 »
Нельзя детей на балкон выставлять.Могут произойти трагедии не только от сигарет.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #332 : February 06, 2011, 16,08:43 »
Нельзя детей на балкон выставлять.Могут произойти трагедии не только от сигарет.

Кстати,меня тоже передёрнуло от этого... Какая нормальная маман до такого додумается... Ночью ребёнка на балконе ОТКРЫТОМ оставить! Да какая бы жара не была,а ночью может и похолодать резко,много ли надо ребёнку маленькому...
15 минут и заболеет.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #333 : February 06, 2011, 16,27:02 »
днем обычно выставляют спать, а не ночью, но курит народ увы круглосуточно.
имея пятиэтажку без лифта этаж выше первого и мужчин на работе только и спасешься гуляя дите на балконе. особенно до того как он садится научится. ну при условии что балкон не на перекресток как у меня на подбелке. более старших уже очень опасно если нет глухой решетки.
кстати мужику повезло что не канистра с бензином стояла этажом ниже и не банка с эфиром. такое у нас тоже хранят на балконе на черный день.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : February 06, 2011, 17,09:48 »
На балкон выставляют только ленивые мамашки.Кому лень с ребенком на улице гулять.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #335 : February 06, 2011, 17,14:10 »
нет, не только
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #336 : February 06, 2011, 17,57:30 »
Не ленивые мамашки..) Не вижу смысла скакать с коляской по улице 6 часов в день, вместо того чтобы спокойно заниматься домашними делами, пока дите спит в коляске на балконе. Сорри за оффтоп.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : February 06, 2011, 18,03:31 »
Смысл в том,что ребенок дышит воздухом в безопасности.а не подвергается неизвестно чему на балконе.Лучше что-то не доделать или в конце концов не догулять,чем потом локти кусать.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : February 06, 2011, 19,31:34 »
На балкон выставляют только ленивые мамашки.Кому лень с ребенком на улице гулять.
мамы ведь бывает и работают, в то время, пока детишки спят. Они бы и рады погулять, но по лестнице, без лифта, с коляской не напрыгаешься. Очень многие выставляют именно днём малышей спать на балконе.
Зловоние от закусочной может быть поводом обращения в милицию.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #339 : February 06, 2011, 21,00:13 »
очень умнО!
а то что коляску для прогулки до первого этажа еще на пузе не то что лениво, а тупо сил нет переть - в голову не приходило? а еще и ребеночка, кстати, а потом еще и наверх...
и не всегда семеро нянек рвутся помогать...
коляску в подъезде на первом не оставишь - сопрут-загадят-обоссут...
без нее не нагуляешься...
я уж молчу что выше воздух однозначно чище.
====
это был офтоп
--