Автор Тема: Как правильно похоронить своего любимого зверя с точки зрения морали?  (Прочитано 82564 раз)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще не первый раз эта тема уже поднимается. На мой взгляд не так важно как именно будет это произведено кремацией или похоронами в земле - главное, что никому не приходит в голову просто выкинуть в мусоропровод, люди готовы тратить время и силы что бы тело усопшего любимца не валялось просто в грязи где-нибудь.
Кстати, по кремации помню был у Варракса очень подробный пост с тем, как наиболее хорошо это сделать, практически по пунктам, если для кого это будет в новинку. При этом сгорание происходит полностью, на 100% и сам процесс наблюдателю не виден. Так что если кого-то пугает увидеть обгоревшие кости, то можно обойтись без этого, всё-таки животное небольшое и кремировать его не так сложно.

Вот кому действительно можно посочувствовать - это лошадникам, кремировать животное такого размера целиком по сути практически невозможно, а закапывать по идее запрещено законами.

В мусоропровод? Невозможно, чтобы моего маленького - и в помойку. Нет. Даже представить себе не могу. Все равно что ребенка выкинуть.

Насчет кремации - я читала, совет хороший, вспоминаются погребальные костры Варанаси в Индии. Действительно, при соблюдении всех условий ни запаха не будет, ни косточек не останется, все чисто. Но как-то очень тяжело морально.
Да и сложно в Москве найти место для такого костра.
А если вывозить весной за город - значит, морозилка неизбежна.

А в чем проблема? Никто из моих ушедших крыс не проходил гиюра, однако это вовсе не мешало мне на их похоронах произносить "ברוך דיין אמת". Или христиане относятся к этому особо трепетно как-то?

Я своих тоже не крещу, однако всегда, прощаясь, целую в носик и говорю: "Господь с тобой, возвращайся ко мне" Все мы твари Его, неважно, какое имя Он носит.
Так что для моих мелких - земля, без вариантов.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Насчет кремации - я читала, совет хороший, вспоминаются погребальные костры Варанаси в Индии.
Вот как раз как в Индии думаю лучше не надо. Там даже людей часто кремируют не полностью.

А что тяжелее морально, земля или огонь, это сложный вопрос. Опускать в яму, а затем закидывать землёй коробочку тоже не совсем просто психологически.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
считаю, что лучше и уважительнее кремация, в т.ч. и к людям, но это уже совсем ИМХО.

если нет средств, то лучше и проще:
в Москве-реке, в коробочку с гамачком, семечками, финиками, иногда с банкой пива. Коробку в пакет, в пакет камень потяжелее, и в реку. Рыбы и раки съедят, или унесет вниз по течению и удобрит водные растения. 4-х крыс одной стаи мы так похоронили

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
рассказываю, как откопать зимой необходимую ямку, с крысявками, немного проще, а если собака крупная... Я еду в лес, беру с собой бензина немного, дрова нахожу на месте. Жгу костер, прощаясь с другом. после того, как костер прогорел, под ним копаю яму. после засыпаю землей и заравниваю снегом. Надеюсь никому этот способ не понадобится. :'(
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Svetik-semicvetik хоронить правильно так, как хозяин считает приемлемым. Главное, действительно, чтобы это были похороны, а не "сдох - выбросили".

Именно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
ну а людей же стараются всегда в землю захоронить

Это смотря кто. У меня вот, кого из лично знакомых не спрашивал, все предпочитают кремацию.

как пахнет от костра вашим горелым питомцем

Не похнет. Это же в огне гремируют, а не как шашлык на углях.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Сверху накладываются дрова домиком

Я обычно сам домик использую из клетки. Потом новый покупаем.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
это не по-христиански.

Наверное, вы не в курсе, но "это не по-христиански" -- это аргумент только для христиан.
А хоронить животных по-христиански с т.з. христианства -- кощунство и все такое.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и с точки зрения животных, хоронить их по-христиански - не кощунство ли? Спросить бы... Да христиане пожалуй не смогут. Впрочем, как и сатанисты... Один хрен.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет кремации - я читала, совет хороший, вспоминаются погребальные костры Варанаси в Индии.
Как на самом деле хоронят в Индии. Очень освежающее. Детям не показывать...

Спасите Армана! Всё пошло не так в Варанасе