Вообще не первый раз эта тема уже поднимается. На мой взгляд не так важно как именно будет это произведено кремацией или похоронами в земле - главное, что никому не приходит в голову просто выкинуть в мусоропровод, люди готовы тратить время и силы что бы тело усопшего любимца не валялось просто в грязи где-нибудь.
Кстати, по кремации помню был у Варракса очень подробный пост с тем, как наиболее хорошо это сделать, практически по пунктам, если для кого это будет в новинку. При этом сгорание происходит полностью, на 100% и сам процесс наблюдателю не виден. Так что если кого-то пугает увидеть обгоревшие кости, то можно обойтись без этого, всё-таки животное небольшое и кремировать его не так сложно.
Вот кому действительно можно посочувствовать - это лошадникам, кремировать животное такого размера целиком по сути практически невозможно, а закапывать по идее запрещено законами.
В мусоропровод? Невозможно, чтобы моего маленького - и в помойку. Нет. Даже представить себе не могу. Все равно что ребенка выкинуть.
Насчет кремации - я читала, совет хороший, вспоминаются погребальные костры Варанаси в Индии. Действительно, при соблюдении всех условий ни запаха не будет, ни косточек не останется, все чисто. Но как-то очень тяжело морально.
Да и сложно в Москве найти место для такого костра.
А если вывозить весной за город - значит, морозилка неизбежна.
А в чем проблема? Никто из моих ушедших крыс не проходил гиюра, однако это вовсе не мешало мне на их похоронах произносить "ברוך דיין אמת". Или христиане относятся к этому особо трепетно как-то?
Я своих тоже не крещу, однако всегда, прощаясь, целую в носик и говорю: "Господь с тобой, возвращайся ко мне" Все мы твари Его, неважно, какое имя Он носит.
Так что для моих мелких - земля, без вариантов.