Автор Тема: Крысодневник: Инь и Янь.  (Прочитано 38753 раз)

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодневник: Инь и Янь.
« Ответ #180 : April 05, 2011, 18,21:05 »
оО Так это же все противоречит диете? Я когда врачу сказала наш рацион, она тут же выдала, что скорее всего слишком много всего даю. Как же я им буду давать творожки, кашки и курочку, если врач все это запретил оО
Как это запретил? Из всего вышеперечисленного аллергеном может быть только творог и курица (как у грудных детей))) На белок в молокопродуктах очень редко у кого аллергия, но все же бывает, можно самому делать (скисшее молоко доводите до кипения и сцеживаете воду до той консистенции, которая вам больше нравится). Курочку можно заменить вареной говядиной или  молодым барашком.
кашки на воде и без соли/сахара вообще ни чем не облагаются - только, Не кашей единой жив человек! ))) Когда у моего дитя было подозрение на аллергию я от всех пюрешек и вкусняшек, где могут быть консерванты отказалась. Из зелени давала петрушку, с овощами так: низя красное, оранжевое, капусту, бобы. Из яиц давать белок.
Может в кашку маслица оливкокого добавлять? мои хвосты сейчас любят, раньше детю не давала ))
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : April 05, 2011, 18,26:34 »
Там как бы подозрение не на аллергию, а на неправильный рацион чтоли. Честно говоря не знаю. Причина порфирина пока так и не найдена, боюсь я их с диеты ссаживать. Я даже честно говоря не знаю что и сказать, была бы аллергия то все давно бы прошло благодаря лекарствам и диете. Скорее всего значит дело не в этом. Но все равно страшно, не знаю что делать. Побалую их сегодня вечерком вкусняшкой какой-нить, но увлекаться не буду. Уж лучше один раз на диете отсидеть, чем потом прийти к врачу и услышать:раз нарушили диету, то причина размыта, нужно снова сесть. Вот.

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : April 05, 2011, 18,36:02 »
Здесь особливо важно здоровье девулечек.
Простите за офф, но в тему: Я в детстве переболела боткина и 6 мес меня родители держали на строжайшей диете. Какие только я истерики не устраивала, у меня младший брат - ему можно, а мне нельзя!, но, спасибо мои родным за то, что выстояли! Говорят люди переболевшие этой болезнью всю оставшуюся жизнь знают где у них печень. Я -ТТТ-прожила с того момента больше 20лет и ни разу ни на какой диете не сидела.
Если доктор сказал диета - значит диета! Кроме вас о девчушках больше никто не позаботиться, да и вы в будующем избежите проблем со здоровьем девушек и с фин.расходами!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : April 08, 2011, 21,55:43 »
Solomeys, ваше мнение мне ближе, так что с диеты решили не слезать.

Сегодня показались врачу. Я жаловалась, что Чейси последние пару дней сонливая и снизилась активность. Врач нас послушала, пощупала, проверила на хрипы( даже нащупала приличный запас какашек ;D), сказала, что крыса хорошая и это скорее всего реакция на погоду. Посоветовала наблюдать за Чейси и если будут явные изменения в координации и поведении, тогда на повторный прием. Так что у Чейсяндра состояние стабильное) Соблюдение Масей диеты- это хорошо, но врач сказала, что она у нас мелкая для трех месяцев( Послушали сердечко и проверили на хрипы, все впорядке. Решили пропить курс Кларитина, т.к. в тот раз порфирин резко от него уменьшился, так что скорее всего аллергическая реакция. Повторный прием если что 17 числа, если порфирин не пройдет будем сдавать мазок на анализ. Надеюсь, порфиринчик пройдет, т.к. по остальным показателям крыса вроде как в норме.

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 10, 2011, 10,35:37 »
Несколько дней назад Чейси тяпнула маму, не до крови, но прихватила так, что кожу содрала. Позавчера играла с моей двоюродной сестричкой, та ее мацала, таскала на спине и крыса агрессии не проявляла. ,Вчера Леша подошел Чейсяндра погладить, а она пару секунд выждала и цапнула его до крови. Одним словом, крыса выборочно кусается( Чего делать не знаю пока. Т.к. после происшествия она бегала вокруг Леши по дивану и нападать не пробовала. Что с ней?
Мася вчера вылизывала лекарство из крышечки, благо оно сладкое и ей можно просто наливать дозировку, что бы она добровольно его принимала. Глазик был вечером наичистейший, но радоваться пока рано, у нее все время этот порфирин как то непонятно себя ведет.
Характерами крысы как будто поменялись, если раньше Чейси на прогулке носилась и игралась, а Мася немного ласкалась, а потом шла спать, то теперь Чейси предпочитает вздремнуть, а Мася носится как угорелая. Вчера Чейси немного растормошилась и тоже поигралась, думаю это влияние погоды.

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #185 : April 10, 2011, 12,57:04 »
У крысок зрение не очень хорошее. Может Чейси подумала, что еду дают? У меня Юки иногда так делает, не разберется, что это палец и ....

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : April 10, 2011, 14,25:37 »
Нет. Мы это уже проверяли. Я вначале тоже так думала, но тут точно не это. Чейси иногда просто охотится на тех кто сидит на диване, крадется, выслеживает и нападает. Тем более у него руки ничем вкусным не пахли, да и не едой же ее гладят, а пальцами. Вот(

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 10, 2011, 14,39:27 »
Значит она так играет и не понимает, что так нельзя

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 10, 2011, 14,41:23 »
Когда она охотится это понятно, что играет. А вот кусает и цапает всерьез, т.к. это делает с позиции защиты, нападения и потом драпает, знает что щас накажут. Что кусать нельзя я думаю она понимает, вот только почему делает это непонятно.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #189 : April 10, 2011, 14,54:20 »
У меня дома есть пугливая крыска - вот она кусается,
1. если страшно - резкий звук, движение,
2. предупреждает - если у неё что-то болит (вздутие живота, например) или если не в настроении, а так же если её доставать из-под одеяла (очень ей это не нравится)
3. защитная реакция - со сна или если неожиданно сверху попробовать взять, когда она ещё не сообразила, чья рука...
вот всё это  мы поняли за два года, проведённых вместе. Сейчас покусов почти нет, и она старается не кусаться, и мы - не делать того, что её пугает. Но это пришло после месяцев приручения.
Почле каждого покуса переворачивали на руках на стину, чтоб она там лежала, не пытаясь перевернуться, шипели, показывали зубы, а когда была совсем невыносима - ещё и за пузо покусывали, чтоб ощутила, что мы - главней...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : April 10, 2011, 15,22:55 »
О, спасибо! Очень ценная информация) Расскажу домашним, пусть учитывают. Только вот непонятно что именно побудило ее в этот раз Лешу цапнуть, с его слов он ее просто немного погладил. Он это всегда аккуратно делает.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #191 : April 10, 2011, 15,28:47 »
Моя напасть может, если сбоку погладить... иногда просто к пальцам тянется понюхать-попробовать, полизать-повыкусывать, а иногда и тяпнет... не надо меня сбоку гладить! Видимо, ог настроения зависит  ???  :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : April 10, 2011, 15,52:14 »
Вот бы она как хамелион цвет меняла. Зеленый- можно гладить, желтый-можно, но осторожно, красный- только попробуй)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #193 : April 10, 2011, 16,06:08 »
 icon_lol крысосветафор!!!!  icon_lol
Не, а правда, было бы очень весело и креативненько...  ;D ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : April 10, 2011, 16,13:06 »
И всегда понятно, в каком крысошкура настроении и как нужно действовать)

Tilleul

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечные зайчики.
« Ответ #195 : April 12, 2011, 11,34:02 »
Читала дневник и смеялась! Отличные истории, спасибо за хороше настроение на весь день)). Буду читать с удовольствием).

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : April 12, 2011, 18,42:04 »
Спасибо, нам очень приятно)  :-*
Posted on: Апрель 12, 2011, 11,43:44
Мы давно не выкладывали фоток, так что небольшой фотоотчет о том, как у нас дела.

Это мы.

На прогулке каждый выбирает себе занятие по душе.

Чейси как всегда загналась по какой-то фигне.

И решила доказать, что крыса тоже человек.

Красовалась как могла.

У нее даже почти получилось стать прямоходящей.

Но потом она резко поняла, что попытки тщетны.

И отправилась восвояси.

Толи дело я! Я старше и понимаю, что главное- это вовремя заснуть.

Когда я уже пригрелась и закрыла глаза, меня неожиданно начали будить. Попытка подвесить меня в воздухе не увенчалась успехом и я спала дальше.

Но вдруг пришли они... И мы задались целью оседлать их во что бы то ни стало!
Первой пошла Чейси. Сногсшибательный поцелуй...

И задача выполена.

Мне пришлось сложнее. Нужна была тактика.

Головокружащее движение.

Наваливание всем весом.

Все, я сделала это!

Дети конечно устали, еще бы, куда им с нами тягаться, но и мы выбились из сил и ушли на заслуженный отдых.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #197 : April 13, 2011, 14,33:12 »
Фотоотчёт повеселил... какие занятые у тебя крысики  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #198 : April 13, 2011, 14,36:02 »
Крысы - это всегда весело. Дети всегда умильно.
А крысы и дети - это смертельный удар кавая  ;D
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : April 13, 2011, 19,28:48 »
Фотоотчёт повеселил... какие занятые у тебя крысики  ;D
ага, придумают себе дело и давай над ним заморачиваться) Вчера кто-то из них заморочился и с умным сосредоточенным видом лишил меня инета)

Крысы - это всегда весело. Дети всегда умильно.
А крысы и дети - это смертельный удар кавая  ;D
;D ;D ;D Это точно!)