Автор Тема: сбежали из дома....  (Прочитано 6829 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
сбежали из дома....
« : March 03, 2011, 21,47:01 »
Дорогие форумчане! Может я страдаю паранойей, может просто мой воспаленный мозг от бессонных ночей куда-то безвозвратно уехал... Но вот я реально думаю над сложившейся ситуацией и не знаю, что делать, с кем посоветоваться. Решила спросить у вас. Может, кто что знает.
Итак, я счастливая мама, ребенку 1 год и 2 месяца. У ребенка режутся зубы. По ночам - крики. Успокаиваем, как можем. Но, увы, иногда на это уходит минут по 30. Живем в панельке. Под нами соседи - истерики. Каждое утро слушаем их мат- перемат(люди "приличные," катаются на дорогих тачках - мама, папа, 2 здоровые дочки - менеджерши). Но к этому уже привыкли, внимание не обращаем. Итак, вчера разгневанная тетка устроила трезвон в нашу квартиру с криками  - успокойте же вашего ребенка, я не могу спать, и вобще, нажалуюсь в органы опеки, вас лишат родительских прав.
Эта фраза, произнесенная в полчетвертого утра выбила нас с мужем из колеи. Мы собрали вещи и уехали к бабушке. Краем уха слышали о распространяемой сейчас ювинальной юстиции и прочей "защите" детишек. И то, как у нас сейчас все это "беззаконодательно" работает. И то, чем это может грозить.
Мы своего ребенка не мучаем, мы его любим! Ну все же кричат дети? Просто не у всех такие соседи. От наших я могу ожидать все, что угодно, ибо люди не адекватные.
У меня вопрос - может, кто-то что-то знает о механизмах работы этой юстиции, о примерах, о законодательстве.... Так хочется домой, так не хочется проблем ...
А может я не права?
Подскажите, пожалуйста!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: сбежали из дома....
« Ответ #1 : March 03, 2011, 22,01:34 »
Знаете, что я бы сделала. Обратилась бы сама в полицию, в отдел защиты детства и к юристу. Везде говорила бы, что соседи угрожают сделать так, чтобы лишить родительских прав. Не надо бояться, надо идти и спрашивать у тех, кто этим занимается.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 03, 2011, 22,21:30 »
Знаете, что я бы сделала. Обратилась бы сама в полицию, в отдел защиты детства и к юристу. Везде говорила бы, что соседи угрожают сделать так, чтобы лишить родительских прав. Не надо бояться, надо идти и спрашивать у тех, кто этим занимается.

Правильно.Лучшая защита,это нападение.Хочешь мира,готовься к войне.
Конечно не у всех дети кричат сильно.Возможно стоит показать врачу.Если что есть,врач даст заключение,которое тоже не помешает в дальнейшем.

Под нами соседи - истерики. Каждое утро слушаем их мат- перемат(люди "приличные," катаются на дорогих тачках - мама, папа, 2 здоровые дочки - менеджерши). Но к этому уже привыкли, внимание не обращаем.

Как запарило такое быдло.Хозяева жизни,мать их.Кстати,нецензурная брань,есть мелкое хулиганство.Советую зафиксировать факт и  как минимум,пригрозить участковым.Не поймут,тогда обращаться в письменной форме.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 03, 2011, 22,24:15 »
Лучше всего сходить к юристу и проконсультироваться.Вообще Ваши соседи хулиганы,можно поставить в известность участкового,что Вам угрожают.
Нам повезло с соседями,мои дети иногда такой ор устраивают,что из-за стенки не догадаешься играют или убивают.А то что маленькие дети плачут и плачут громко это не патология,а норма.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 03, 2011, 22,43:10 »
Вот муж сейчас ищет юриста...
Правильно.Лучшая защита,это нападение.Хочешь мира,готовься к войне.
Конечно не у всех дети кричат сильно.Возможно стоит показать врачу.Если что есть,врач даст заключение,которое тоже не помешает в дальнейшем.

Как запарило такое быдло.Хозяева жизни,мать их.Кстати,нецензурная брань,есть мелкое хулиганство.Советую зафиксировать факт и  как минимум,пригрозить участковым.Не поймут,тогда обращаться в письменной форме.

Так нецензурно они выражаются дома у себя. Просто очень слышно разговор их по вентиляции.

По поводу здоровья дочки - у нас была серьезная операция 5 мес назад. Реабилитация полгода минимум. Так-то все нормально, ребь веселый, у невролога и прочих врачей вопросов нет. А такие расстройства к зубам приписывают. Да у меня у знакомых мамочек и неоперированные дети плачут и истерят и по ночам, и нет. Не знаю... вот приехали к бабушке. Тут стены толстые - кирпич. Но не вечно ж тут жить - своя квартира имеется. Жудь!(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : March 03, 2011, 22,47:52 »
А лучше когда пойдете в полицию, говорить, что от нецензурной брани и ссор ребенок нервничает, не спит, плачет. Из-за этого и их угроз вы вынуждены были покинуть временно постоянное место жительства. Пусть фиксируют все это и протокол составляют! Если что-то соседи предпримут, у нас будет доказательство, составленное РАНЬШЕ.
Серьезно, сходите плюс с юристом проконсультируйтесь. Они не все безумно дорогие. Есть хорошие специалисты, которые берут разумные деньги и при однократном обращении это будет небольшая сумма. Когда вы будете знать закон и в каком случае наступает ответственность, вы перестанете эмоционально реагировать на таких истериков.
Posted on: 03 Март 2011, 22:44:41
Просто очень слышно разговор их по вентиляции.

Неважно. ВАМ это слышно, значит там кричат так, что нарушают покой других людей, причем сознательно.
А у вас между прочим справка от врача и уж младенца никто не может обвинить в том, что он своим криком нарочно мешает соседям.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 03, 2011, 23,26:17 »
Не паникуйте, всё будет хорошо! :D

Очень обидно что люди не в состоянии понимать такие простые вещи. Что ребёнок это ребёнок и тут как не крутись надо терпеть, пока ребёночек не вырастет. Как малышке обьяснить что б не плакала?

Я за юриста и за отмену паники. Не накручивайте себя. То что вы где-то слышали, это пока что непроверенная информация, а разговор с юристом должен более или менее прояснить ситуацию.

Кстати, с соседями часто стычки или это первая? Если первая, то до разговора с юристом я бы в полицию не бежала.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : March 04, 2011, 07,51:20 »
У нас пока ювенальная юстиция не работает, только в проекте.
Что не помешало к примеру попробовать отобрать ребёнка у одной из защитниц пресловутого химкинского леса, по совершенно левой жалобе, как потом оказалось от совершенно непонятного человека, так как в соседней квартире, проживали другие люди, которые об этом ни сном ни духом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : March 04, 2011, 08,32:10 »
андрей, это называется"слышал звон"... там защита детства пришли сами удивились и ушли... никто никого не отбирал.
соседи /взяли на арапа / как говорится и теперь наслаждаются тишиной... предлагаю начать ремонт... пилилит ь трубу... днем... но не спеша... сверлить...мееедленнооо... и поделать ничего нельзя и выводит... а. еще стулья ронять...и вазы...или ночные вазы...или мебель двигать...помогает...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #9 : March 04, 2011, 09,39:45 »
Кстати, есть же и бесплатные консультации юристов. напр., при женских организациях.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : March 04, 2011, 10,01:12 »
андрей, это называется"слышал звон"... там защита детства пришли сами удивились и ушли... никто никого не отбирал.
Ну так отобрать без суда и так никто не имеет права.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 04, 2011, 11,07:44 »
предлагаю начать ремонт... пилилит ь трубу... днем... но не спеша... сверлить...мееедленнооо... и поделать ничего нельзя и выводит... а. еще стулья ронять...и вазы...или ночные вазы...или мебель двигать...помогает...

ремонт будем делать в другой квартире, мы переезд планируем.... вот думаю, скорее бы уже! Кстати, если все ж переедем и с ремонтом все будет ок, то сделаем там еще звукоизоляцию хорошую. Чтоб ни других не слышать, ни тебя...

Стычка с соседями не первая. У них на нас "зуб", так как они делали ремонт и было это без 15 одиннадцать вечера. Слышимость огромная! Другие соседи стали трезвонить почему-то к нам в квартиру. Т.к. у них тоже ребь и не спал. Решили вызвать милицию. И, надо ж так, что у нас закон, оказывается, запрещает шумные работы не до 22, а до 23.... Менты когда приехали, сами были удивлены этим... Они спустились в квартиру к нашим "любимым" соседям, позвонили. Открыла им та самая "приличная" девушка, сказала, чтоб они "ступали себе", т.к. закон на ее стороне, они, мол, до поздна работают, и делать ремонт больше некогда. Блюстители правопорядка не поверили (сами не в курсе были), стали звонить начальству. Там им подтвердили, что теперь, увы, шумные работы до 23 возможны. Тогда менты пошли на уговоры "девушка, вы же женщина, вы должны понимать, что там детишек полон дом". А та - ничего не знаю, и знать не хочу.
Короче, закон есть закон, мы тут сами лохонулись. Но мы б им слова не сказали, если б к нам другие соседи с ребенком не пришил. Думали, что мы сверлим.
Вот(((

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : March 04, 2011, 11,33:43 »
В общем так, как мне объяснила знакомая юрист, лишить родительских прав ОООООЧень сложно. для этого создается комиссия, которая опрашивает всех(!!!!) ваших соседей, на предмет вашего поведения и отношения с ребенком, в общем она общается чуть ли не со всем вашим окружение, и все(!!!!)они должны скахать, да, алкаши, да наркоманы, дите одно без присмотра.
И то!!!посмотрите по телеку, много ли алкашей и наркоманов лишили родительских прав? сколько детишек живет в кошмаре, но с родителями, так что забейти на этих соседей. Они НИЧЕГО не смогут сделать.
А раз они орут там внизу, и если это после 23-х, почаще милицию вызывайте!!!!
Все дети кричат! а вот взрослым надо научиться сдерживать свои эмоции, или пусть таблеточки попьют, а еще лучше врача специального посетят.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 04, 2011, 11,44:13 »
Kandle , спасибо за комментарий! Будем надеяться, что так оно и есть..Просто очень трудно ориентироваться в законодательстве, когда оно такое нечеткое.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 04, 2011, 12,12:35 »
NorikIYa, ребенка все-таки хорошему врачу покажите - не должен ребенок от резки зубов орать всю ночь напролет каждый день, тем более в 1,2 года.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 04, 2011, 12,22:59 »
ага, а еще есть специальные мази для зубиков, мажутся на десна и боль проходит.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #16 : March 04, 2011, 14,11:23 »
А если у ребенка, как я поняла, была серьезная операция, то нужны справки об этом, поход в центр семьи или подобный и пусть они связываются с ПО и те разбираются с соседями раз те мешают ребенку оперированному. А ребенка обязательно к врачам - показать на всякий случай.

Kandle

• Гость
« Ответ #17 : March 04, 2011, 14,14:09 »
А если у ребенка, как я поняла, была серьезная операция, то нужны справки об этом, поход в центр семьи или подобный и пусть они связываются с ПО и те разбираются с соседями раз те мешают ребенку оперированному. А ребенка обязательно к врачам - показать на всякий случай.
+1000!!! Да)))будет смешно, если на них еще и в суд можно подать "трезвонили среди ночи у ребенка ухудшение здоровья" и иск им хорошенький....заткнутся на раз!!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : March 04, 2011, 14,53:58 »
Я может чего-то не понимаю.... но вы в какой стране живёте чтобы советовать из-за каких-то придурков в суд идти? Пробовали хоть кто-нибудь у нас в стране судиться с соседями? Ментам это всё тоже нафиг не сдалось.

С такими соседями вообще всё гораздо проще... быдло оно и в африке быдло, и бороться с ними надо их же методами. Если приходят посреди ночи, не надо даже дверь открывать и лучше вообще отключить звонок. А если потом будут в подъезде претензии предъявлять - смело грозиться при случае "случайно" залить им квартиру или там с лесенки помочь спуститься чтоб ноги переломали. Нельзя у нас по-другому. Не понимают люди по-хорошему.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : March 04, 2011, 16,01:54 »
В общем так, как мне объяснила знакомая юрист, лишить родительских прав ОООООЧень сложно

А вот случайно попасть под "ювенильную юстицию" очень даже можно.
Вот, к примеру:
http://fritzmorgen.livejournal.com/376458.html
у него еще много по теме.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].