Автор Тема: сбежали из дома....  (Прочитано 6820 раз)

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сбежали из дома....
« Ответ #40 : March 28, 2011, 22,59:23 »
Если Вы вызываете милицию,но они приехав никого не задерживают и не доставляют в отделение,а так сказать разбираются на месте,то приехав в отдел в лучшем случае запишут в журнале"что вызов не подтвердился",хотя подобные вызовы туда заносятся очень редко и то в конце смены,если в районе места и времени вызова произошло что-то серьёзное и может быть проверка.Вам нужно писать заявление в дежурную часть отделения милиции на имя начальника отд.и чтобы в вашем присутствии была сделана запись в журнале дежурного с точным указанием ваших данных и желательно суть вашего заявления(обязательно взять с собой паспорт с пропиской),вы также имеете право сделать копию вашего заявления и дежурный обязан либо сам поставить штамп,либо отправить вас в канцелярию,чтобы вам поставили штамп,о принятом от вас заявлении. Начальник отделения отправит заявление после рассмотрения,участковому на проверку сигнала и он будет обязан  прибыть к вам и опросить вас и соседей по вашему заявлению,о чём должен быть составлен протокол,если конечно вы не откажитесь от своего заявления и ещё,если протокол будет составлен,обязательно возьмите себе копию,не стесняйтесь и не тушуйтесь,внимательно прочитайте,проверьте дату в протоколе(например участковый пришёл на 10 или 15 день,а в протоколе стоит дата следующая за датой вашего заявления),на проверку по заявлению,если правильно помню выделяется не более трёх суток .В этом случае  не спорьте,не ругайтесь,постарайтесь выжать из этого максимум,прежде чем подписать,вынудите его дать в обмен на вашу уступку(согласиться расписаться),обещание помочь разобраться и решить вопрос и помните,что полицейский иногда тоже бывает нормальным человеком,главное открыто не спорьте,не ругайтесь,пригласите его в квартиру напоите чаем,поверьте так вы добьётесь большего,уверенно и спокойно,но твёрдо добивайтесь своего и всё будет в порядке и ещё помните участковые чаще всего сами не знают большинство законов.А лишить вас родительских прав они не смогут,не так всё просто,заявления из квартиры одних соседей никто всерьёз не примет,максимум из соц.отдела придёт инспектор,который и определит возможность или не возможность дальнейшей перспективы дела.К тому же это дело очень долгое и требует многих экспертиз,при условии если вы раньше не привлекались к уголовной ответственности и не состояли на учёте в наркологии и психдиспансере,либо если у вас нет условий достаточных для содержания ребёнка( дома,квартиры).В данном случае - это явно не про вас,так что даже голову себе не забивайте подобными глупостями.И ещё один совет: старайтесь никогда не привлекать неофициальных третьих лиц для решения конфликтных ситуаций( вроде внушительных парней для разговора,например сейчас у многих сот.тел. с хорошими диктофонами и ваш сосед сделает запись,поверьте,если как вы говорите соседи наглые и ушлые,то это вполне возможно и он умышленно в разговоре будет развивать конфликт,чтобы в горячке прозвучали открытые угрозы), дальше последует заявление в правоохранительные органы,а заказчиком по закону будете Вы и статья соответствующая в УК имеется и помните,что  несанкционированная запись разговора не является доказательством в суде,но является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.Желаю мирно разрешить конфликт и здоровья вашему ребёночку.           

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 29, 2011, 13,27:19 »
на проверку по заявлению,если правильно помню выделяется не более трёх суток
Небольшое уточнение. По общему правилу - да, не более трех. Но срок в соответствии с законом может быть продлен до 10 (что очень часто происходит на практике), в исключительных случаях - даже до 30 суток.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 29, 2011, 18,35:43 »
Всё верно,вы правы: Часть 1 статьи 12 Федерального  Закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которым письменное обращение, поступившее в государственный орган,  орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией,  рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения;
Однако по внутреннему распоряжению по МВД России от 2008 года заявления граждан должны быть рассмотрены в трёх дневный срок,но ссылаться на это распоряжение бессмысленно и бесполезно поскольку оно для внутреннего пользования МВД.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #43 : March 30, 2011, 09,57:16 »
maxim, спасибо большое за подробный ответ!
Мы сейчас уже приехали домой, ночные крики (ттт) прекратились, но крики совсем, понятное дело не прекратятся, пока не подрастет ребенок. Кроме того, и игрушки кидает на пол, и все такое. А у меня осадок от того случая все равно остался.... По крайней мере будем знать, как себя с полицейскими вести.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #44 : March 30, 2011, 10,58:18 »
Кстати, рекомендую познакомиться с участковым. Для начала зайти к нему по какому нибудь совершенно незначительному вопросу, совершенно не связанному с соседями. Ну там паспорт типа поменять иликак обезопасить квартиру, если вдруг на лето на дачу жить поедете. Поговорить за жизнь. Произвести впечатление милых и хороших людей, что, не сомневаюсь, есть на самом деле. Ещё лучше зайти к нему на второй - третий раз во время прогулки с ребёнком, похвастаться достижениями ребёнка, поинтересоваться, есть ли у него дети и как ему удаётся с ними справляться. В общем ничего особенного, просто сблизиться с человеком. Мимоходом рассказать о своих проблемах. Ну а дальше, даже если соседи будут жаловаться, то будут первым делом жаловаться ему. Но он будет уже в курсе их неадекватности (оры и мат).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #45 : March 30, 2011, 11,31:22 »
хорошая идея кстати...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 30, 2011, 11,54:55 »
где это вы таких участковых видели - к которому "за жизнь поболтать" зайти можно? наверно, в старых советских фильмах  ;) я своего участкового 2 недели не могла выцепить - звонила каждые пол часа, 1 раз заходила лично - его НИКОГДА не было на месте - ответ был всегда один "он на объекте".
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #47 : March 30, 2011, 13,18:16 »
где это вы таких участковых видели - к которому "за жизнь поболтать" зайти можно? наверно, в старых советских фильмах  ;) я своего участкового 2 недели не могла выцепить - звонила каждые пол часа, 1 раз заходила лично - его НИКОГДА не было на месте - ответ был всегда один "он на объекте".

+100500 Мы своего участкового тоже неделями "отлавливаем"... вплоть до того что вызывали его летом, когда бабушка умерла, нужна была от него бумажка освидетельствование... прождали 5(!) часов, в итоге так и не появился, прислал вместо себя какого-то мальчика, который 10 слов в одной бумаге написал с пятью ошибками...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #48 : March 30, 2011, 13,22:02 »
а к нам само приходило на съемную квартиру
на второй неделе уже....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #49 : March 30, 2011, 13,53:18 »
у нас тоже периодически появляется.
когда моему МЧ нужно было - он тоже особо без проблем нашел.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #50 : March 30, 2011, 15,10:46 »
Один участковый (правда не наш(((  - одноклассник мужа. Так что думаю, и своего найти сможем.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #51 : March 30, 2011, 18,22:34 »
тут смотря какой участковый :-\ благо в своем родном городе я всех участковых, да и вообще всю милицию(тьфу, полицию ;D) знаю, у меня кум участковый, друг следак, дядька главный участковый, дядька начальник отделения :) а на съемной в Ростове когда искали участкового чуть не поседели,, фиг найдешь >:(

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 06, 2011, 08,57:01 »
Вы невнимательно прочитали,я не писал "зайти к участковому и поболтать за жизнь",в моём коменте написано,что если придёт участковый к вам домой,попробуйте с ним наладить человеческий контакт, в том числе "поболтать за жизнь",зависит это от вашего умения найти подход к людям и добиться своей цели,можно исписать кучу бумаги -жалобами,а можно попытаться наладить нормальные отношения со служивым, и тогда он сделает всё быстрее и качественнее,нежели когда он выполняет свою работу из-под палки "по обязанности",ведь главное результат,который вам нужен и при этом не уронить собственное достоинство,а что касается поисков участкового или дежурного опера,то тут рецептов нет,главное фантазия,мне приходилось и бумажки бегать подписывать и справки получать,и в москве и мос.области и больших трудностей не испытывал(ну ожидание в очереди дело обычное),может везло,не так давно нужно было забрать права в гибдд(изъяли на подозрение в подделке,экспертиза подтвердила подлинность),но эксперты пересылают права по почте местному оперу,опер отсылает со справкой о закрытии дела в гибдд и только тогда права возвращают владельцу,весь процесс занимает около двух месяцев,а времянку выдали на 10 дней,её надо ездить в гибдд и продлять.Пошёл к нашему оперу(с бутылкой коньяка),потолковал,хотя до этого не знал его и на следующий день вместе с ним доехали до экспертов,забрали на руки мои права с сопроводиловкой(результатами экспертизы),опер написал отказник по делу и мы вместе отвезли всё в гибдд,через два часа мне выдали обратно права,вся процедура заняла вместо двух месяцев - два дня и все довольны,причём всё без нарушения закона и без взяток,ну если конечно не считать бутылку коньяка.Ну не любят представители власти когда от них,что-нибудь требуют,даже когда требуют выполнения своих прямых обязанностей,не любят когда на них кричат,высказывают недовольство и уж подавно начинают угрожать или хвастать своими связями,но по большому счёту разве кому-нибудь из нас - это нравиться.