Автор Тема: Может, проблема в голове...(отпустили)  (Прочитано 17374 раз)

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Может, проблема в голове...?
« Ответ #60 : March 08, 2011, 17,03:00 »
Есть небольшие улучшения: более уверенно двигается, меньше падает, спотыкается, почти не закидывает голову на бок. Сама забралась в гамак под крышей клетки и не упала ни разу когда нужно было забраться с полочки на полочку.
{Бемоль},  Ася,  Бусинка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #61 : March 09, 2011, 00,09:06 »
А из препаратов что все-таки даете?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 09, 2011, 06,42:06 »
Преднизолон и нейромультивит. И продолжаю давать как и раньше асд метастоп цитостат и мастодинон.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #63 : March 09, 2011, 08,31:31 »
Дома лежит на всякий случай диакарб. Наверное, если пойдет какое-нибудь ухудшение будем сразу подключать...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #64 : March 09, 2011, 11,55:03 »
диакарб моментально действовать не начнет! Начните давать сейчас - и через 3-4 дня станет видно. У нас процесс пошел на 3 день, но, к сожалению и тут было уже поздно.. если растет - не остановить, только немного оттянуть

вот витамины давать не сташно - при опухоли - растить опухоль, а лекарство - страшно..

Есть небольшие улучшения: более уверенно двигается, меньше падает, спотыкается, почти не закидывает голову на бок. Сама забралась в гамак под крышей клетки и не упала ни разу когда нужно было забраться с полочки на полочку.
эти улучшения идут за счет преднизолона, но все время кормить им нельзя - сахар поднимите. так что и тут - палка о 2 концах. Преднизолон через 5-6 дней от начала пользования надо начинать снижать дозировку. очень медленно.
« Последнее редактирование: March 09, 2011, 11,57:56 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 09, 2011, 23,14:42 »
Мне кажется нужно определиться с минимальной дозой гормона, на которой зверь держится, и придерживаться ее. Как в этом случае можно слезать с гормона?.. Опухоль же никуда не денится... :-\

И с доктором связь держать. У вас клиника грамотная в плане лечения головы.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #66 : March 12, 2011, 12,28:33 »
Девочка все так же. Диакарб все еще не даем, она не пьет из поилки, из шприца плохо пьет (отталкивает), не уверены что в мокрой пище достаточно жидкости чтобы давать мочегонное...или достаточно?..сухой корм не ест, ест вареные кашки, пюрешки, фрукты ручкой придерживает и кушает с полу, хотя иногда и на весу. Гуляет бодро.
Вот ее глазик полуприкрытый. Стала трясти головой, как собаки отряхиваются. Как понять если у крысы начались боли?

А это вчерашний кадр. Ужас с зубами...нижние уже точно отрастать будут, между ними такая вот дырища. Между передними десна странно наросла - что это?. Ну и полный нос порфирина((((

Девочка страшно чихать стала. То ли наполнитель (когда гуляет по кровати - нет этого, сегодня пробуем сменить наполнитель на бумагу), может микоплазма (если смена наполнителя не поможет, а/б)
Влагалище гнойное. Мирамистин и тетрациклинку подключаем. Не может она уже мыть себя, почти уверена что это как у Аськи, не матки гнает, а с влагалища от отсутствия гигиенических процедур.

Posted on: Март 12, 2011, 12,19:59
А может раз влагалище так себя ведет ее и правда на байтрил посадить пока вкупе с промываниями? Она 420гр, это при расчете 0,4мл на 1000гр на нее надо 0,168мл. Ставить в/м или на физрастворе разводить до мл и п/к 1р/день в течении хотябы недели. Верно расчитано?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 12, 2011, 19,14:15 »
Зубки сейчас нужно будет подрезать регулярно. По возможности покороче, чтобы резать реже. Влагалище сильно не трогайте, нет смысла лишней процедурой мучать девочку. Думаю там просто вагинальные слизистые выделения, которые, как вы правильно определили, появились потому что девочка не может за собой ухаживать. У моей также сейчас...
Трясет головой - значит больно. Преднизолон держите, возможно стоит попробовать диакарб. Если раньше не трясла головкой, а сейчас начала.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 12, 2011, 20,55:04 »
диакарб - выводит жидкость так сказать целенаправленно из головы, воздействует именно на внутричерепное давление. он довольно мягкий, всю жидкость отовсюду как фуросемид не гонит. жидкости у вас в питании достаточно.
зубы у вас не критичные. в дальнейшем надо будет подстригать, а пока криминала в них не вижу. между верхними зубами остатки пищи, при желании можно вытащить зубочисткой. щель между нижними зубами для жизни не опасна, так бывает, это не патология.
байтрил в принципе неплохо, но можно и юнидокс. байтрил рассчитан правильно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 13, 2011, 09,55:43 »
Крыске кушать тяжело. Она с трудом перебирается по клетке. Еду в ручках не держит. Сыр лапкой не предерживает, пытается жевать так. За ночь съела тарелочку вареной крупы, там пшенка была, удобная для еды. Ясно, что писает там где сидит. Пытается умываться если пидерживать ручками. Меня начинает терзать мысль, что она недоедает. Кашу детскую с лекарствами ест. Дали диакарб.
Начала довольно часто трясти головой.
СТрашно если зверь испытывает постоянну боль и плохо может покушать. Можно конечно поить ее дет. питанием из шприца, но встает вопрос о том, делаем ли мы для нее хорошо, пытаясь помочь ей жить в том состоянии, в котором она сейчас, или только заставляем хвататься за жизнь, в которой боль никуда не денется. Она упала с кровати, у нее начались усиленные боли, потом успокоилось. Прсото приступ беспорядочных движений лапами в состоянии полулежа.
Зубом девочка тоже работает время от времени.
Иногда на нее смотришь и думаешь - пора. А потом вроде просвет. И глазки вроде смотрят с пониманием. И гладишь затихнет на ручках и кулачки сожмет, носик морщит, вытягивается. И на сыр адыгейский с рвением реагирует. А потом этот сыр покушать почти не может...
Тюменский вет уже сказала бы - прощайтесь. По ее мнению крыса не ест корм - знчит все.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #70 : March 13, 2011, 10,28:39 »
Нужно ли подавать что-то из обезболивающих НСПВ (кеторолак, кетопрофен и т.д)?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 13, 2011, 11,13:31 »
Скажу, что кетофен головных болей такого рода у крыски не снимал. А бутомидор... она от него пьяная, плохо понимающая что происходит.
Мне кажется, что не нельзя мучать зверя уколами, чтобы вырвать для себя еще один день с ней. Поэтому определяйтесь на месте. Если чувствуете что пора, значит нужно отпускать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #72 : March 13, 2011, 11,34:38 »
Девочка все так же. Диакарб все еще не даем,
БЛИН!!!! ну что за идиотство!!! Зверь мучается а вы фигней страдаете! У вас когда голова болит вы таблетки пьете?
Неужели вам рекомендация Польшковой (ведущего ратолога) менее важна чем мнение вашего врача?
Начали бы давать диакарб с тех пор- может звеерику было бу гораздо легче.. УМИРАЕТ у вас крыса, неужели непонятно? И сейчас нужно ВСЕ, все что возможно ей делать.
« Последнее редактирование: March 13, 2011, 23,24:31 от Ulitka »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 13, 2011, 12,18:54 »
Диакарб дали первый раз сегодня утром

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
симтомы очень похожи на аденому. Ну или инсульт. Если есть возможность - поколите преднизолон + подавайте диакарб. Пока не купите диакабр - колите фуросемид, но не долго.

про диакарб еще когда писала... зверю легче было бы хоть немного.

narayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 13, 2011, 13,37:19 »
Крыса трясет головой (особенно если трогать за ухо с левой стороны), кушать орурцы и использовать поилку пытается - когда расходится, взбодрится. Поилку получается только кусать, огурцы, в принципе, тоже. Могу перетирать для нее пищу всякую мясную, крупы, фрукты, но надеяться-то уже некуда. Крыса ходит под себя фактически. Пытается мыть себя - ничего не выходит даже если поддерживать ее руками.
Если давать диакарб и ждать от него улучшения - я понимаю, глобально он картину изменить не может. Проблем содержать такую крысу нет - есть возможность кормить тертым часто и стирать тряпочки постоянно. Но ей-то от этого ...будет она сытая и чистая - разве диакарб снимет боль? А если от медикаментов чудес ждать не приходится и боль никак снять нельзя, есть ли смысл ждать? Да она не лежит совсем бездвижно пластом может прогуляться пьяно-вертко, падает постоянно, предпринимает попытки есть еду и пить воду, и даже грызет минеральный камень в меру своих возможностей. Она не бьется на одном месте от боли, пока просто постоянно потрясывает головой. Тянуть ли ее до более худшего состояния?..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 13, 2011, 13,42:56 »
Мне кажется вы уже приняли для себя решение... К сожалению, она не поправится. :-[

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 13, 2011, 14,03:12 »
Трясение головой не обязательно означает боль. У таких крыс бывает уже "не в порядке" с головой, они делают странные вещи. Диакарб уменьшит внутричерепное давление, соответственно и боль.
Вам видно лучше. Я таких крыс тянула до момента, когда они не могли питаться. Это происходило резко, буквально за часы: пару часов назад ел, а теперь уже хочет, но почему-то не может.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 13, 2011, 14,57:08 »
"Не в порядке" с головой из-за боли. Они нам сказать не могут, мы можем только предполагать, основываясь на той информации что идет из гуманной медицины.
Крыски поле полостных операций, со сломанными конечностями не выглядят так жалко, как звери с огм на последних стадиях...

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #79 : March 13, 2011, 17,40:21 »
Стрела в Тюмени. Я дома сутками, буду помогать ей пока смогу. Кушает пшенку смешанную с мясным пюре худо-бедно. Я могу сделать все, чтобы она была чистая и сытая. И еще если пойдет ухудшение моментально среагировать.
Я таких крыс тянула до момента, когда они не могли питаться. Это происходило резко, буквально за часы: пару часов назад ел, а теперь уже хочет, но почему-то не может.
Хотела спросить: не могли питаться, это значит сами из миски пюрешками или из щприца? Она например крупные куски огурца не может. Хочет мызгает но не может. Кашу типа гречки и просо вареного может но ей трудно. Шприц отталкивает, вливаю в рот, жует но к самому шприцу относится очень негативно.

Ася и Буся отправляются на просторы общаги в Екатеринбурге, на историческую родину вместе с narayana. Побегать по любимой комнате и догрызть то, что не догрызли в молодости. На курорт, на вольный выгул.