Автор Тема: Как часто ваши крысы гуляют?  (Прочитано 17327 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Как часто ваши крысы гуляют?
« Ответ #20 : May 27, 2005, 21,57:08 »
А если слишком шалят, то на руки их беру и начинаются прогулки по мне и компу. :)
Угу с последующей печатью чего-нибудь. Мой вот вчера пробежался по клавиатуре, нажал Энтер и запорол мне пол курсовика...
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : May 28, 2005, 15,16:55 »
Мой вот вчера пробежался по клавиатуре, нажал Энтер и запорол мне пол курсовика...
;D lad358
Впрочем, автору курсовика - наше сочувствие...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 29, 2005, 03,32:58 »
Мои крысы живут на кухне в клетке на полочке. Вниз, на рабочие столы спускается лестница. Первая моя Мусенька никогда не отходила далеко от клетки, только по столам, поэтому её можно было оставлять хоть на день. Набегается, натащит к себе в до всё, что плохо лежит и уходит спать. Но нынешние девки- это караул! Четырёх столов, четырёх верхних полок, подоконника, кухонного уголка им мало. Улучают момент и лезут на пол, вернее, две (4 мес и 1 мес) Перерыли все цветы, побывали во всех стаканах и т. д.  Живут они трое, поэтому и отпускаю всех сразу. Сижу при этом на кухне, болтаю по телефону. Делать ничего не могу, дабы не получить косоглазие. Девки гуляют так вечером, часа 2. Днём заставляю детей брать к себе в комнату где-то на полчаса. Больше дети не выдерживают. А по выходным у крыс праздник! В одной из комнат мы затыкаем кое-где щели и выпускаем крыс на пол. Вот где крысиное счастье! Лежим на ковре и сами наслаждаемся. Крысы от радости карабкаются по плоским поверхностям. Но более, чем на час меня не хватает, дел по горло. А так наблюдала бы весь день.

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : May 29, 2005, 10,36:31 »
miamia, из описания кк-то не понятно, а в чем проблема-то - зачем заними надо _постоянно_ следить? приучайте выходить на стук и выпускайте без присмотра...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : May 29, 2005, 11,34:15 »
Ага, лучше крысят научить выходить на имя или определенный звук - тогда их каждый раз как в клетку убирать ловить не надо. Мои крыски немного реагируют на имена, а еще Баська на цоканье языком, Кыся - на "кис-кис" ))) Раздумываю к какому звуку приучить мелкого Дэвила, пока ничего в голову не приходит.
Кстати, придумала маленькую хитрость: мальчишки гуляют в основном вечером, ночуют в клетке; чтобы они добровольно заходили домой, ужин им даю после прогулки, те ставлю мисочку в клетку, зову их, крысуни сами приходят и начинают лопать, тут-то я их и запираю!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #25 : May 29, 2005, 20,03:00 »
У моих с выманиванием проблем нет: на мои вопли "Девочки, кушать" вся толпа вылетает, сбивая всех и вся на своем пути. И на имена выходят - но так, лениво. Не потому, что имен своих не знают, а из вредности. Вот кроме Фучи - та несется через всю комнату молнией, стоит только разок "фучкнуть" grin
Zosic & нагломыши

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 30, 2005, 04,15:37 »
miamia, из описания кк-то не понятно, а в чем проблема-то - зачем заними надо _постоянно_ следить? приучайте выходить на стук и выпускайте без присмотра...

У меня живёт наглая собака такса. Никого не любит, кроме себя. Вот и ответ.

aim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 31, 2005, 07,50:10 »
Мы гуляем каждый день,  часа по 4.
Места прогулок: диван,  плавно перетекающий в кресло, тумбочка, и заканчивает все это «крысиное поле» большой компьютерный стол.
Но видимо только что я сделала роковую ошибку.   ::) Отпустила товарища на пол, а он, вместо того, чтобы как всегда заскочить в клетку отправился гулять по комнате. Да еще так нагло выхаживает. Уже минут 20 за диваном шебуршится, там, как я понимаю, целый крысиный диснейленд

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #28 : June 01, 2005, 23,53:10 »
Мои очень хотят гулять,но  боюсь, что они убегут и я их не поймаю.Вдруг куда залезут и вылезти не смогут.И погибнут.Такое бывает или они всегда клетку находят?
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 02, 2005, 02,15:16 »
Крысы-не хомяки, придут. Конечно, не оставляйте одних без присмотра и уберите провода и т.д, что жалко, если гуляют по полу. Две 4-хмес. крысы гуляют у меня уже давно, а сегодня выпустила с ними и месячную. Сначала она ко мне жалась, боялась отойти, потом пошла за старшими. Крысы на виду, они если и куда лезут, то выходят. А радости у них!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #30 : June 02, 2005, 09,36:58 »
Две 4-хмес. крысы гуляют у меня уже давно, а сегодня выпустила с ними и месячную. Сначала она ко мне жалась, боялась отойти, потом пошла за старшими. Крысы на виду, они если и куда лезут, то выходят. А радости у них!
Я малыша пока только на диване выгуливаю, боюсь на пол пускать, мало ли. Хотя когда старшие товарищи спрыгивают с дивана он долго и печально смотрим им вслед...  ;) Вот подрастет немного и тоже везде бегать будет  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #31 : June 03, 2005, 03,25:32 »
Постоянно гуляют. клетки всегда открыты, так что стол и стеллаж в их распоряжении.
 что они там вытворяют, отдельная история.
А вчера моя младшенькая первый раз вышла погулять на стол. Ура! привыкает
Три стремных пацана, но я их люблю.

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 03, 2005, 03,37:18 »
Мальчики по четным дням, девочки по нечетным.  Далеко от клетки убегают только старшие (Беляш и Жучка), их 8 деток (7 месяцев от роду) далеко от основного источника пищи (клетки) не убегают.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 03, 2005, 12,20:17 »
Мне не очень нравится идея с выгулом где угодно. Во-первых, мы по сравнению с крысами великаны и можем ненароком их придавить. Во-вторых, наличие дверей и всякий щелей ... вдруг зажмет? В-третьих, у нас есть кошка.

ИМХО, выгул на диване, для меня, просто идеальный вариант. Тем более, что старший крысик у нас не любопытен и гулять больше всего любит по мне. А младший лезет всегда туда, где старший ходит. Так что пока его темперамент получается сдерживать хоть таким образом. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 04, 2005, 16,26:35 »
Мои очень хотят гулять,но  боюсь, что они убегут и я их не поймаю.Вдруг куда залезут и вылезти не смогут.И погибнут.Такое бывает или они всегда клетку находят?

Ну совсем не выпускать нельзя конечно, на прогулках развиваются мышци и мозг. А по поводу опасности прогулок по всей комнате(по полу) - у меня крыски так бегали потом нашли какое-то местечко и стали по долгу там засиживаться, а потом одна пришла, а другая нет. На следующее утро(или ее даже пару дней не было - просто куда делась не понятно, шорохов не слышно было) пришла к клетке, я без памяти от радости была, а она возьми да и умри через какое-то время.  Видно съела какой-то яд. У нас старый дом, комунальная квартира. Так что вот так. Надо убедится, что нет таких мест откуда вы зверька не смогли бы достать и прошлогодние шарики от тараканов нигде не валяются.
 А сейчас самая активная крыски начала на пол спрыгивать, и убегает под шкаф и не поймать ее. Я ее на мальчика ловлю ;D
 Прям не знаю что с ней делать.  :-\ ???Для нее уже вообще нет недоступных мест. Как-то она тоже недавно убежала и не приходила всю ночь. Естественно, что убежала она на полу, а утром я нашла ее на шкафу! На самом деле она не взлетела, конечно, по чехлу присланенной гитары - на полки - по клетке мальчишек на шкаф. Еще прыгает сантиметровм 50 с дивана на телевизор оттуда к шкафу кухонному, а там много чего интересного.
 Она еще и клетку стала открывать! И то же с мальчишками, вообще то один вроди приноровился на пол спрыгивать, а недавно смотрим обы ползают по комнате :o
 Я конечно понимаю, что им на плоской поверхности дивана скучно, хоть я и пыталась туда кидать коробочки-домики, изгрызанный ими плед... Еще у меня прогулочное место на 2х шкафах, там даже коробочки лежат специально. Недавно они хотели освоить 3-ий шкаф, но мы это вовремя заметили и ,надеюсь, сделали это невозможным..
« Последнее редактирование: June 04, 2005, 16,29:29 от Kalissa »
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #35 : June 04, 2005, 17,55:56 »
Наконец-таки выпустила на пол Розку. Она сразу пошла под шторы, а оттуда под столик ТВ. Не больше 15 минут прогулка длилась.Огурчик отрезала, она на него вылезла, тут-то я ее  с огурчиком в зубах в клетку и вернула. :)
А вот Лизочка у нас настольная. Бегает вокруг клетки по столу, но не слезает никак. Ну это и хорошо, потому что Роза провода пока не кусала, а вот Лиза сразу куснула валявшийся на столе подзарядник. И Розя на имя бежит, а Лизя пугливая, она на него реагирует молниеносно удерая в летку.
« Последнее редактирование: June 07, 2005, 18,46:33 от lena-g »
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #36 : August 17, 2006, 12,49:04 »
Я своих выпускаю с утра на часик,а вечером (начиная часов с 21-00)и гдето часов до 3-ех ночи (или когда уж очень сильно спать будет хотется !
А по выходным -когда я дома-гуляют целый день!
А когда меня нету дома то мама приходя с работы возьмет нескольких крыс с собой и несет их к себе в комнату на прогулку под ее контролем!

А гуляют мои крысообразные :по дивану,по камп столу,по полу(тольк в моей комнате),по стилажу,по этажерке-вобщем куда им удается забраться-там и ползают!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : August 17, 2006, 14,17:18 »
Мои гуляют по часу приблизительно в три очереди. Иногда, когда прихожу домой с работы сразу выпускаю Рыжика, но он  в последнее время стал спрыгивать на пол и я за него боюсь, или могут наступить на него, или он какой-нибудь провод перегрызет, или в какую-нибудь щель забьется. Вначале гуляю со своими 5 месячными братиками. Ставлю им лабиринт на кровать и они бегают по кровати, в лабиринте, забираются под одеяло, потом выпускаю старшего Пушистика и малыша Ушастика. Лабиринт убираю, потому что Пушистик иной раз заберется туда и не хочет вылезать. Ну после иду в другую комнату, где у меня комп и гуляю с Рыжиком. Рыжику предосталена большая свобода, он гуляет по компьютерному столику, дивану, забирается на столик с цветами. Сейчас его любимое место - на второй полке этажерки. Я ему туда постелили тряпочку и он теперь там все время лежит и смотрит на меня (этажерка стоит рядом со столом и  компом). В выходные гуляю точно также, вечером, потому что мои гаврики днем спят, а вытаскивать их мне не хочется.
« Последнее редактирование: August 17, 2006, 16,48:29 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #38 : August 17, 2006, 14,19:58 »
Ой а можешь выложить фотку своего лабиринта?!а то интересно!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 17, 2006, 15,03:38 »
Мои девочки гуляю тогда когда я в комнате.. так они из клетки почему-то не выходят, хотя дверь открыта... так-что чуляют в лучшем случае часа 2 ::)
да.. лабиринт хочеться посмотреть.. Просим.. просим... :P