Автор Тема: Воспитание детей и отношение полов  (Прочитано 14936 раз)

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспитание детей и отношение полов
« Ответ #140 : March 19, 2011, 12,02:05 »
Прочла только первую страницу и немного в конце. Про 10-12 лет, попрошу не обобщать. ;) А так, вспомнился баян.
Московское метро. Сидит мамаша с ребенком, около них стоит девушка в очень длинной белоснежной шубе, рядом с ней стоит панк неухоженного вида, жуёт жвачку и слушает плеер. Ребенок изо всех сил старается подошвой своих ботиночек испачкать шубу этой девушки, а она старается отодвинуться, но из-за большой давки не может этого сделать. Тогда она вежливо и спокойно говорит мамаше малыша, чтоб она приструнила эго, т.к. шуба пачкается. Мамаша открывает свой рот и начинает на весь голос вопить о том, что до 5 лет детей не воспитывают, необходимо беречь нервишки малыша и чтоб эта девушка сама заткнулась. В это время вся публика в вагоне пристально следит за происходящим.
Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратненько впечатывает её на лоб орущей мамочки. В вагоне стоит гробовая тишина. И наглый, чрезвычайно нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #141 : March 19, 2011, 22,53:33 »
ИМХО это вообще не должно применяться.

В точно таком виде -- да, не стоит :-) Я же про суть, а не форму.

Мне кажется, в нормальных семьях просто само собой получается, что какие-то вопросы решает муж, какие-то жена, какие-то они вместе.

Разумеется.
Но есть случаи, когда надо взять на себя ответственность и принять решение. Вот в этом случае, если вынуждена всегда такое решать женщина, то ---.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #142 : March 19, 2011, 23,09:19 »
А кто говорит о том, что решать всегда должна женщина?
Или, наоборот, мужчина?

Если в семье принято, что какие-то вопросы решает муж или жена, то они и принимают решение. Если возможно и нужно - обсуждают вместе.
Если нужно срочное решение - решает тот, кто может это сделать.
Разумеется, желательно не ставить человека некомпетентного в чем-то в ситуацию, когда именно он должен делать выбор.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #143 : March 19, 2011, 23,40:04 »
боян просто шикарный
не слышала
спасибо
---------
мы щас обсуждаем как бывает или как должно быть правильно?
имхо - правильно это такое взаимодействие в паре когда  один не ущемляет другого
ущемить можно и скомандовав тому, кому это не в кайф и поставив в ситуацию принятия решения того, кого это тяготит
разово-пережить можно, на постоянке - плохо
если не проговаривается проблема - тоже плохо
как то так
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #144 : March 20, 2011, 01,07:54 »
А кто говорит о том, что решать всегда должна женщина?
Или, наоборот, мужчина?

Про всегда -- вроде бы никто. Но некоторые, похоже, почему-то это именно так воспринимают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #145 : March 20, 2011, 13,34:37 »
По вашей логике и гомосексуальные браки одобрять надо, мол, почему бы и нет, если нравится.
Posted on: Март 19, 2011, 04,58:31

Posted on: Март 19, 2011, 05,06:15
Очень глупая поговорка.
Что, дома не надо быть красавицей? Любовника однозначно лучше жены в постели -- т.е. качественный секс жене пофиг, что ли? Почему хозяйка только на кухне? Что делать, если муж лучше готовит?
Угу. Меша при этом врачам + рискуя получить психическую травму. Роды -- зрелище, скажем так, малоэстетичное.

Абсолютно нормально к таким бракам отношусь. Если два человека счастливы - то кому какое дело с кем они проводят время в постели?

Это не поговорка, это анекдот  ;) Про то, что нормальная женщина в разных ситуациях должна быть разной.
А про последнее вообще промолчу... во всех цивилизованных странах - это норма.
И нафига нужен мужик который при виде родов "травму психическую" получает? Вы вообще сами роды видели? Ничего страшного там нет. Поверьте, вид после автоаварии гораздо страшнее.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #146 : March 20, 2011, 14,30:30 »
На мой взгляд психологический комфорт в отношениях супругов (или пары) будет продолжаться до момента выяснения отношений. Как в одном из постов писали: завтрак готовит тот, кто раньше встал, ужин - кто раньше пришел и по такому типу все остальное.
Как только начинаются выяснения "а почему я, а почему ты?" и умные обсуждения роли каждого из супругов, а уж тем более "кто главнее" начинают выяснять- пока валить от таких отношений подальше.
Я вот не представляю, как мы с мужем садимся друг перед другом и начинаем препираться по поводу размера зарплаты каждого из нас, вклада в решение бытовых проблем, воспитание детей и т.п., выясняя кто же из нас глава семьи. Мы же со стыда друг перед другом сгорим. Или (если настроение хорошее будет) прикалываться до вечера будем :)
крысы - это наше все!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #147 : March 20, 2011, 22,29:10 »
Если два человека счастливы - то кому какое дело с кем они проводят время в постели?

Я не про постель, а про официальный брак.

Вы считаете. что если нечто считается нормой в т.н. цивилизованных странах -- то это априорно правильно
Вы считаете, что русские -- не цивилизованный народ?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : March 20, 2011, 22,34:14 »
Я не про постель, а про официальный брак.

А какая разница - официальный брак или нет? Вообще штамп в паспорте нужен только государству, а так он совершенно не нужен и ничего не меняет - проверено на личном опыте.

Вы считаете. что если нечто считается нормой в т.н. цивилизованных странах -- то это априорно правильно

Не априори. Но в данном случае - совершенно правильно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #149 : March 20, 2011, 22,54:41 »
А какая разница - официальный брак или нет? Вообще штамп в паспорте нужен только государству, а так он совершенно не нужен и ничего не меняет - проверено на личном опыте.
Отношения двоих, к сожалению или к счастью, не замкнутая система. Кроме государства, есть знакомые, друзья, родственники, просто мимо проходящие, для которых пресловутый штамп играет роль, и не у всех пар достаточно силы, чтобы оградиться от мнения окружающих. 
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Alba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : March 21, 2011, 00,48:14 »
Отношения выяснять можно и нужно . Если что-то не устраивает - лучше сразу решать проблему , а не вынашивать ее .Терпение имеет обыкновение заканчиваться .... Только разбираться нужно цивилизованно,без перехода на личности,без оскорблений и приплетания друзей и родственников . Не нужно стараться делать больно человеку с которым живешь - если только нет цели разорвать отношения .
Все лучшее в жизни-либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : March 21, 2011, 01,15:18 »
Отношения двоих, к сожалению или к счастью, не замкнутая система. Кроме государства, есть знакомые, друзья, родственники, просто мимо проходящие, для которых пресловутый штамп играет роль, и не у всех пар достаточно силы, чтобы оградиться от мнения окружающих. 

Видимо у нас всегда было достаточно наглости, чтобы особенно сующихся со своим мнением отправлять в пеший эротический тур. Всех, без исключения.
Правда, справедливости ради, надо отметить что родстевенники никогда себе не позволяли лезть в мою жизнь (иначе тоже были были посланы)... а уж друзьям тем более все равно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #152 : March 21, 2011, 01,35:07 »
Отношения выяснять можно и нужно .
А зачем нужны отношения, которые нужно выяснять?  :o
Если начинается выяснение, заканчиваются отношения.
А если речь идет о незакрытых тюбиках с зубной пастой или немытой посуде, то это не выяснение отношений. Это быт.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : March 21, 2011, 01,55:23 »
Так бытовые вопросы тоже как -то решать нужно , они сами не решаются ))))
Если я , к примеру ,365 дней подряд буду тихо и безропотно собирать по квартире носки - на 336-й день я ж вещи могу собрать . а муж будет теряться в непонятках - что это она ???? вроде все хорошо было ??????
А если наехать - ты типо и сам свин , и родня твоя до 7-го колена отродясь носок до ванны донести не могли - тут боюсь он с вещами на выход запросицца ))))
Все лучшее в жизни-либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #154 : March 21, 2011, 02,01:46 »
Так кто спорит? Решать надо. Просто решение бытовых вопросов - это именно что решение бытовых вопросов. А не выяснение отношений. Под выяснением отношений я все-таки другое понимаю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #155 : March 21, 2011, 10,58:17 »
"дорогой! в пн ты ел бобы с удовольствием,, и во вт тоже. И среду ты ничего не имел против бобов! И в чтв тоже!
Так почему же в птн ты швыряешь их мне в лицо?"
 icon_lol icon_lol icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #156 : March 21, 2011, 11,03:39 »
Опыт, видимо, маловат. Есть ещё и юридическая сторона вопроса. Не бывает разве в жизни несчастных случаев? Кому это будет нужно - ходить по судам с соседями, которые будут рассказывать, что вы вместе жили, спали в одной постели и вели совместное хозяйство. И судиться с родственниками за имущество, так как вы - никто и звать никак и никому не интересно, что квартира на имя партнёра была приобретена на совместные деньги и .тд. А с детишками как? Они то в школе будут среди тех, у кого мама-папа, а не сожители.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #157 : March 21, 2011, 12,36:07 »
К сожалению, помимо друзей и соседей есть немало других людей. И других организаций, для которых штамп в паспорте что-то означает, а все остальное - нет. А еще в жизни не всегда все бывает хорошо, и порой кто-то может попасть в больницу и джаже умереть.
И в подобных ситуациях не очень хочется доказывать окружающим, что вас нужно пустить в больному, потому что вы его жена (или он - ваш муж), а не посторонний. И о написании завещаний у нас тоже обычно не думают. То, что жене достается автоматом, сожительнице придется остаивать в суде.

И ребенку придется объяснять, почему это про его маму пишут, что она мать-одиночка и прочее.

Да, большая часть этих вопросов решаема, но с заметной долей потраченных нервов. А всякие наследственные дела могут и оставить в итоге с носом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : March 21, 2011, 13,04:29 »
О штампе в паспорте и детях,я тоже думала,что штампик не важен(имея опыт уже двух штампиков),поэтому категорично не хотела еще раз ставить его,даже ожидая ребенка.Но это оказалось проблемой,начиная с того,что при регистрации ребенка,прежде нужно было оформить отцовство,лишняя бумажка.Со вторым ребенком я поставила штамп заранее.В принципе я тоже считаю,что штампы больше нужны для юридической стороны.При желании штамп можно и поменять на другой.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : March 21, 2011, 14,29:59 »

И нафига нужен мужик который при виде родов "травму психическую" получает? Вы вообще сами роды видели? Ничего страшного там нет. Поверьте, вид после автоаварии гораздо страшнее.
Немного не так. Во всех цивилизованных (да и не очень ) странах вопрос присутствия мужа на родах решает каждая пара индивидуально. Так что разговор о какой-либо норме в этом вопросе неуместен. Для кого-то муж на родах - само мобой разумеющееся, для кого-то совершенно неприемлемо.
"психическую травму" заработать очень легко. У врачей есть замечательное правило - своих не лечат. Потому, что к своим невозможно относиться беспристрастно. Мужчина, который может при страшной автоаварии оказать помощь куче окровавленных людей, при виде капли крови на пальце собственной жены запросто грохнется в обморок. Но все очень индивидуально. Знаю нескольких мужей, которые шли на роды добровольно, даже не спросив согласие женщины ;D. Обратных примеров тоже есть у меня - и по стенке сползают в самый ответственный момент (чтоб врачи лишний раз думали, кого откачивать :)), и "готовятся к процессу" слишком тщательно, так, что в родовой от перегара не продохнуть...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор