Автор Тема: Так откуда взялась печаль? (разговоры за жизнь)  (Прочитано 22037 раз)

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена
В старое доброе время все далеко не было шоколадным, но безопасности было больше, это факт.
У меня 7-летний сын спокойно один шел домой из школы и до вечера оставался без присмотра. Сейчас бы я с ума сошла, если бы даже на день ребенка одного оставила.
А уж отпустить гулять, пусть даже в собственном дворе, 3-5 летнего ребенка сейчас кажется вообще чем-то нереальным.

Точно так же тогда никто не боялся того, что завтра останется без работы - работа могла быть не лучшей, не самой высокооплачиваемой, но она хотя бы точно была. И для многих это сейчас было бы огромным плюсом.
Я свою старшую дочь до 13 лет провожала-встречала,хорошо,что родители помогали в этом.И сейчас пока домой не придет (ей через месяц 15 будет) неспокойна.Хорошо,что она девочка домашняя.А мы с 4-5 лет во дворах гуляли и это было нормально.
Золотых тарелок не было,но мои родители рассчитывали,проучившись и отработав всю жизнь,что смогут отдохнуть на пенсии.Мама ушла с работы в 68 лет,а папе-73 года и он вынужден работать до сих пор.Вот откуда нервы у стариков сдают и печали появляются.
Posted on: 31-03-2011, 13:26:00
Насчет безопасности согласна, сейчас больше свободы, соответственно, и опасностей больше. Взаимосвязано.
А вот, скажем, насчет работы не все было гладко и тогда, хотя не в тех масштабах, что нынче и с другими нюансами.
Но речь не о том, о о том, что душевные проблемы бывали и бывают у людей независимо от времени, общества, благосостояния и пр. Акценты могут меняться, это да... А в целом все примерно одинаково.
Мне кажется, кто-то говорит: вот тогда было лучше просто потому, что та реальность была ему лично более комфортна, а кому-то комфортнее в других обстоятельствах, может, как раз таких, которые оказались бы слишком тяжелы для первого...
Никогда не поверю,что человеку не комфортно жить стабильно и безопасно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

SmiLe

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7772
  • Город: Москва, ст.м. Рязанский пр-т
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Я свою старшую дочь до 13 лет провожала-встречала,хорошо,что родители помогали в этом.И сейчас пока домой не придет (ей через месяц 15 будет) неспокойна.Хорошо,что она девочка домашняя.А мы с 4-5 лет во дворах гуляли и это было нормально.
Золотых тарелок не было,но мои родители рассчитывали,проучившись и отработав всю жизнь,что смогут отдохнуть на пенсии.Мама ушла с работы в 68 лет,а папе-73 года и он вынужден работать до сих пор.Вот откуда нервы у стариков сдают и печали появляются.
Posted on: 31-03-2011, 13:26:00
Никогда не поверю,что человеку не комфортно жить стабильно и безопасно.
стабильно и безопасно может быть некомфортно тому, кому не хватает свободы.
Согласна с Тилли.
И ещё
Ну вообще-то как раз дело психолога вникнуть во все эти нюансы. А если он этого сделать не может, грош ему цена.
И давая советы о том, что ребенку нужно животное, нормальный психолог вначале обязан переговорить с родителями и выяснить, стоит ли вообще давать такие советы. Может, животное уже есть. Может, у родителей или ребенка аллергия. Может, их финансовое состояние не позволяет им завести тех зверей, которых они хотят.
Психолог должен не просто сказать "нужно животное", но и помочь подобрать зверя, исходя из особенностей темперамента ребенка, условий жизни и многого еще.
Опять же, ребенок живет не один, и если заводится животное, надо понять, не навредит ли это другим членам семьи. Может, кто-то из родителей животных не любит. Или боится
откуда мы вообще знаем что там и как было?? И уж точно мы там не присутствовали, а всё что сказали люди - это их личное восприятие того, что произошло. Личная оценка произошедшего. А судить об адекватности этой оценки можно лишь имея свою собственную первичную оценку.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11867
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Имя: Родинад и зовите
    • Дневничок
Чисто умозрительная, финансово не подкрепленная свобода - это фуфло, а не свобода.
мыло в глаза для легковерных...
Может ли быть комфортно если НЕстабильно и НЕбезопасно?
Ладно, кому-то одному конкретному  - да...
А его детям? Его престарелым родителям?
-------
Лень искать видео - беснующаяся толпа на манежке и женщина с двумя дошкольниками на переднем плане, пригибаясь пытается уйти из опасной зоны....
Посмотрели дети на елочку на красной площади....
==========
прежде могли посадить за просмотр ЗАПРЕЩЕННЫХ фильмов... да
скоро будут сажать за просмотр разрешенных... если подловят что вы его не покупали.... и поди докажи что дал сосед на посмотреть....
уже и рекламу крутят - зэчки поют :"ах, заячем я видео качала... нелегальное я видео качала...ааах"
« Последнее редактирование: March 31, 2011, 14,18:51 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Конечно, с деньгами лучше, чем без них. Но, тем не менее, деньги не являются гарантией от любых проблем. Только от финансовых. И то, у кого много есть, что терять, потерю, случись что, переживет сложнее, чем тот, у кого три копейки за душой было.
Свободу, конечно, надо рассматривать в индивидуальном понимании и не так вот в лоб: не поверю, что жить в комфорте некомфортно )))
Если у человека главная ценность растить детей и возделывать огород, то, естественно, он более всего на свете жаждет стабильности. Но стабильность - это определенная косность, есть люди, которым жизненно необходимы перемены, жизненно необходимо творчески проявлять себя без ограничений (условно, т.к. ограничения есть всегда, те или иные)
Что б далеко не ходить, скажу. что, например, моя мама такого склада, что ей комфортно в жесткой структуре. Посыпался Союз и посыпалось все у нее. А папа, наоборот, как Союз пал, сразу уволился со службы, потому как при Союзе необходимо было служить, что бы не считаться тунеядцем (можно себе жизнь было похерить... ну, разве только чел по призванию диссидент;  и ему именно в кайф противостоять системе - хобби такое. Ну, или и правда, призвание, тоже бывает) и у него в те годы было просто звездное время. Да и сейчас он гораздо счастливее в плане реализации себя, чем в те золотые времена, хотя он уже пожилой человек.
Лично я гораздо больше довольна нынешним положением вещей, потому что сейчас нет нужды чему-то соответствовать, и никто тебе за несоответствие не вставляет.
Повторюсь, кому-то комфортно соответствовать ведущей идее системы, кому-то нет, все люди разные и все индивидуально.
Я думаю, мало кто из присутствующих голодал или прятался от бомбежки. Я говорю не об экстремально суровых обстоятельствах, а о повседневной жизни.
давки и драки были и в советское время, хотя да, меньше, не надо думать, что я спорю. Просто кто-то мог в давку попасть тогда, а сейчас живет спокойно, а кто-то попал сейчас. Все очень относительно.
Я, например, сейчас понимаю, что очень нуждалась в помощи специалиста в школьные годы (и мои родители). А вместо помощи обычно было: так, что это у тебя галстук мятый, какой ты пионер, ну-ка лопату в руки и с песней вперед. Такие вещи, как правило, не помогают (это иллюзия тех, кому это было по душе). Они или проходят фоном (если для человека это в зоне комфорта) либо вызывают резкий душевный негатив. А в случае реально депрессии еще и усугубляют ее. Даже если чел и марширует с лопатой под давлением окружения.
Я не защищаю нынешнее время, потому что в каждое время есть свои плюсы и минусы. Кто-то находит больше плюсов сейчас, кто-то в прошлом. Это как спорить о цветах и о вкусах - нельзя. индивидуально.
Статистика, конечно, продажная девка, но тем не менее наблюдения ведутся. Скажем, по статистике 11-13 процентов населения в любые времена имеет гомосексуальную ориентацию, а около 10 процентов женщин в любом обществе никогда не рожают (чайлд-фри)).
Статистики по депрессиям не знаю, но есть процент людей с эндогенной депрессией (органического происхождения, корректируется таблеточками) и людей, которых не устраивает социальная ситуация независимо от организации общества. У них душевные проблемы чисто психологические.
Такие люди есть всегда и очень хорошо. что как раз сейчас они могут получить помощь. А то, что специалисты бывают плохие, так в любой профессии они бывают плохие, и те, кто людей расходным материалом считает, тоже в любой. Я вот болею, пошла по страховке к ЛОРу, так таких отстреливать надо, а не к людям допускать. И что - больше никогда ни к одному ЛОРу не ходить, лучше сгнить на корню, так, что ли? Просто надо найти хорошего специалиста. Ищется по отзывам или по косвенному знакомству обычно. ( я вот нашла, за бабки, да, но так лечит хорошо! А что, никто хорошего врача не подыскивал, что ли?)
Если получить помощь можно, то лучше ее получить. Потому как, может, и само отпустит, а может и не отпустит. Тут не угадаешь.
Кстати, есть фильм о МДП: *Безумная депрессия со Стивеном Фраем*, собственно, сам Фрай рассказывает о своей собственной проблеме. Кому тема интересна, рекомендую, хороший и познавательный фильм. http://io.ua/s95028

Болею. скучаю дома, много написала, сорри ))))
« Последнее редактирование: March 31, 2011, 16,37:04 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16286
  • Город: Москва
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
отсутствие денег избавляет не только от финансовых проблем, но - как в вашем случае - и от проблем со здоровьем. Не было бы денег, не было и смысла искать хорошего врача "за бабки".
Разумеется, к критических случаях идут на все - занимают, продают все на свете, включая квартиры, но если это не та ситуация, то при отсутствии денег поступают просто - "авось само пройдет".
Или идут к тому врачу, который в районной поликлинике.
Не утверждаю, что среди них нет хороших специалистов, но вот выбора там точно немного.

Но даже там порой требуется консультация специалиста из другой клиники или платные процедуры.
Про стоимость лекарств - отдельный разговор.
У меня отец - диабетик. И хотя инсулин ему дают бесплатно, но другие препараты порой стоят столько,что о цене инсулина можно не думать.
Он знает, что все дорогие лекарства мы с мужем или наш сын ему оплатим, но все равно нервничает. когда слышит цены за курс лечения, сравнимые с половиной его пенсии.

Мне повезло, что в целом он достаточно спокойно приспособился к нынешней жизни, не могу сказать, что она так уж сильно его напрягает, но вокруг полно стариков, для которых это не так.
У них не было возможности накопить на старость, а жить приходится в эпоху нынешних цен.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена

 Но стабильность - это определенная косность, есть люди, которым жизненно необходимы перемены, жизненно необходимо творчески проявлять себя без ограничений



Не совсем согласна,при стабильности и что-то менять не страшно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Я понимаю, что утверждение *деньги решают не все проблемы* может быть больно слышать тем, у кого реально проблемы, которые можно разрешить только с их помощью.
Не надо думать, что я жирный буржуин: у меня хронические финансовые траблы, а еще ребенок-инвалид есть в семье - надеюсь, не надо пояснять, что это означает?
Тем не менее, бывают проблемы, которые решаются не деньгами а участием *специально обученного специалиста* Да, услуги тоже стоят денег, тут никуда не деться, мы в рыночном обществе живем и кушать всем хочется. Но, в отличие от лекарств, советы можно получить и бесплатно или дешево. Если задаться задаться целю его найти и помощь-таки получить.
Posted on: Март 31, 2011, 17,01:07
Не совсем согласна,при стабильности и что-то менять не страшно.
Иногда не хочется *нас и здесь неплохо кормят* и это, кстати, тоже может стать причиной психологических проблем под народным названием *зажрался*, но не обязательно, конечно. А иногда и невозможно, потому что не всякое общество приветствует эскапады.
По-хорошему да, не страшно, было бы желание. Но я говорю о прошлом стабильном именно в нашей стране - некоторых возможностей просто не было.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16286
  • Город: Москва
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
"нас и здесь неплохо кормят" - как раз в наше время больше удерживает, чем раньше.

Раньше народ менял работу, зная, что без денег и работы в итоге не останется.
Сейчас кто-то может пойти за большей зарплатой и перспективами, а в итоге через три месяца остаться без работы вообще. Куча фирм банально держит народ 2-3 месяца на испытательном сроке, а потом выгоняет этих и набирает новых.
А куча просто прогорает и закрывается...
И именно это иногда заставляет держаться за то, что имеется. Пусть не идеальное, но хотя бы насколько-то стабильное.
Особенно если человеку не 25 лет и у него семья, которую нужно кормить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
По поводу стариков. Да, бедность ужасна... Но я прекрасно помню бедных людей и в союзе, хотя медицина была бесплатна. Но вот уровень жизни иногда был очень низким. Помню, как меня потрясло, когда, придя с подругой на ДР к однокласснице, оказалось, что весь праздничный стол - это чай со сгущенкой! Там мама была одинокая уборщица с дочерью. В доме было, хоть шаром покати, реально...  И они не одни такие были.
Я помню, что у меня была стипендия 30 р. на эти деньги можно было скудно просуществовать, питаясь в день на рубль. Но меня содержали родители и у них была нормальная, средняя зарплата по тем временам. А взять уборщицу с зп 80 р Вдвоем с ребенком это по 40 р на человека! Ну, может пособие какое еще было тут я не в теме. А за неквалифицированный труд и меньшие были зарплаты.
Ну медицина да, да, была бесплатная, это, конечно, большое подспорье. Никто не спорит, и с врачами ситуация была лучше в целом, потому что из госучреждений не сбегали в коммерческие )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lenta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6099
  • Город: москва "Октябрьское поле"
    • Имя: Елена
"нас и здесь неплохо кормят" - как раз в наше время больше удерживает, чем раньше.

Раньше народ менял работу, зная, что без денег и работы в итоге не останется.
Сейчас кто-то может пойти за большей зарплатой и перспективами, а в итоге через три месяца остаться без работы вообще. Куча фирм банально держит народ 2-3 месяца на испытательном сроке, а потом выгоняет этих и набирает новых.
А куча просто прогорает и закрывается...
И именно это иногда заставляет держаться за то, что имеется. Пусть не идеальное, но хотя бы насколько-то стабильное.
Особенно если человеку не 25 лет и у него семья, которую нужно кормить.
Почти тоже  самое написала,Вы опередили  ;)

А уборщицы,думаю,что и сейчас не так уж много получают.
« Последнее редактирование: March 31, 2011, 17,26:53 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Сейчас кто-то может пойти за большей зарплатой и перспективами, а в итоге через три месяца остаться без работы вообще. Куча фирм банально держит народ 2-3 месяца на испытательном сроке, а потом выгоняет этих и набирает новых.
А куча просто прогорает и закрывается...

Да, есть сейчас такой тяжелый момент. Если в Союзе человек рабочей специальности или служащий без работы не оставался, то сейчас именно эти категории трудящихся под дамокловым мечом. В регионах предприятия закрываются пачками, потому что прогорают. И человеку рабочему реально некуда податься. Конторы тоже всякие разные как грибы растут и. понятно, дохнут...
Я, может, и не права, но выскажу свое имхо: сейчас проще всего тем кто достаточно гибок и умеет быстро набирать квалификацию не по специальности или по смежной. То-есть, как раз сейчас выживает тот, кто держит нос по ветру и умеет быстро меняться и менять свою жизнь.
И как раз тут, раз уж такая ситуация объективно сложилась, как раз уместна помощь специалиста. Возвращаясь к нашим баранам. Вот человек бы и мог чем-то заняться другим, но он весь в трауре и сил нет. Так его бы надоумить, помочь. Он, может, инженером пошел, потому что вся семья инженеры... А может, он достиг бы успеха в какой-то другой сфере, просто ему даже в голову не приходит или и приходит, да стремно начинать...
И в упадническом настроении как раз и требуется помощь. И в состоянии, когда человек пашет на работе, от которой ему тошно, боясь что-то поменять - тоже нужны. не говоря о том, что бывают и личные проблемы, которые не удается своими силами решить и всякое разное.

По сути, психолог знаете что делает? Он помогает человеку (он специально обучен техникам) найти свое личное *место силы* Зная свое место силы, можно организовывать свою жизнь в соответствии со своими желаниями и потребностями.
Обстоятельства никто не отменяет, но, опять-таки, психолог может помочь конструктивно справляться с трудностями, черпая силы в себе. А не висеть на шее жизни мертвым грузом и стенать. Ну, и еще есть реальные обстоятельства, которые надо прожить и жить дальше. Потеря близких, болезнь, потеря работы в том числе - большой стресс. И помощь в этом - тоже сфера психолога. Например, есть узко специализированные психологи, например, поддерживающие онкологических больных или людей, переживших потерю, переживших теракт, подвергшихся насилию. Есть специалисты *широкого профиля*, которые помогают обрести смысл жизни: ведь бывает же, у человека просто такая тоска: не знаю. чего хочу, но помирать точно рано... что делать? Вот тут уместен специалист.  Причем и *специальности* у психологов есть разные, тут можно выбрать наиболее подходящий своему складу души и представлению о том, что тебе нужно... Люди разные и психологи разных направлений, все логично ;)
Как-то так.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16286
  • Город: Москва
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Психолог не подскажет вам, какую работу вам искать.  И как именно ее искать.

К примеру, моему мужу 53. Почитайте объявления о вакансиях, там почти всюду нужны люди 25-35 лет, редко когда до 45. А ведь ему до пенсии еще 7 лет минимум.
К счастью, работа у него есть, но случись что, замучаешься искать (знаю, проходили несколько лет назад, а ведь тогда он был моложе, чем сейчас). И дело будет не в депрессии и нежелании переквалифицироваться.
Я не говорю, что найти что-то невозможно, но это сложно весьма, да и выбор будет более, чем ограниченный.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Кроме психологических есть и другие проблемы, я же написала - обстоятельства никто не отменял!
На самом деле бывают ситуации, когда сложно что-то конструктивное предпринять.
Лично я агрессивный противник позитивной психологии типа нью-эйдж (Фильм *Секрет* и иже с ним) - потому что на самом деле иногда ничего не поделаешь, обстоятельства сильнее.

Но это вовсе не значит, что вообще обращаться к психологам бессмысленно. В ряде ситуаций они могут помочь и помогают.
 
Психолог работу не подберет, конечно, денег не подкинет ) Но он может помочь понять, к чему есть склонность, осознать свои желания. А когда с направлением определился, но чисто технические какие-то затруднения по реализации, есть специалисты, которые называются коучи. Они оказывают услуги в узких рамках по достижению уже поставленной цели.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

rodinad

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11867
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Имя: Родинад и зовите
    • Дневничок
Цитировать
Но, в отличие от лекарств, советы можно получить и бесплатно или дешево.
это точно про психологов?
а они-то что тогда кушать будут?
========
вот ехала и перебирала сейчас-из гордо бросивших службу/кстати а почему так выспыренно? у нас говорят-работу... может потому и неприятие такое-работать не стыдно, а служить-прислуживаться - тошно? /
вспомнила только одного. мужа ровесник: покрутился, ничем не овладел, ни в чем не преуспел, бросил, живет за счет жены и сдачи квартиры...
остальные - работают... нее... ПАШУТ! на хозяина, на государство, на себя...
по 12-15 часов в сутки...
ах, да, еще Ксю собчак и березовского забыла... да.
======
а про уборщиц - думаю в газпроме получает больше чем кандидат наук в госструктуре...
=======
кстати, а далее чем 100км от нерезиновой многие были?
в курсе, что регионы не просто бедно живут, а вымирают?
как следствие развала той немудреной промышленности и с/х что были...
мертвые глазницы вольфрамо-молибденового в Тырныаузе, свинцового в Куртате...
какую отрасль не возьмешь - было... да... разрушили... не создали... разрушается...
транспорт, жкх, медицина, образование...
----
и это ради сомнительного удовольствия некоторых творческих личностей не прогибаться? да кто не хотел - тот не прогибался! в партию не лез... Цой кочегаром числился...
ах, да, зато по количеству долларовых миллиардеров мы впереди планеты всей...
скажите это тем кого продали... вместе с жильем в котором они жили... тем, дааа... много разных...
-----
если на клетку Мышка привязать много ярких ленточек, она не станет клеткой Шиншилла. зато хомячки будут думать, что им хорошо...
---
да, вот еще. швабода... да... вчера показали -  девочка выступила на районном ТВ и сказала, что школу хотят в селе расформировать, дорог в село нет, автобус не ходит...
где она оказалась через неделю? ааа... в интернате. до того как выступила, дом бабушки без воды и газа был пригоден для жилья... а после - сразу нет...топай в интернат!
----
если домашних крыс выпустить на швабоду, кто-то даже выживет и даст потомство.... но не все...
----
полезности психологии как науки как бы никто не оспаривает... спорна идея СО ВСЕМ бежать к психологу . хотя... некоторые каждую царапину у врача лечат...
----
говорила тут со своим знакомым-пс.
ответы кратко: 1)психолог НИКОГДА не лечит химией.
2)цели работы с пс. - вылить негатив-проблему/раньше были священники для этого и эффект попутчика тоже/; - устранить источник негатива-проблемы/изменить к нему отношение/ - этого священники не делали.
3)да, шарлатанов более чем много, искать нормальных - через сарафанное радио...
еще что-то было, не помню что.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

asehim

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1901
  • Город: Москва
  • КрысоМафия
Кстати припомнила, что раньше за психологов "подрабатовали" батюшки, которые помогали понять себя
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

SmiLe

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7772
  • Город: Москва, ст.м. Рязанский пр-т
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Психолог не подскажет вам, какую работу вам искать.  И как именно ее искать.

К примеру, моему мужу 53. Почитайте объявления о вакансиях, там почти всюду нужны люди 25-35 лет, редко когда до 45. А ведь ему до пенсии еще 7 лет минимум.
К счастью, работа у него есть, но случись что, замучаешься искать (знаю, проходили несколько лет назад, а ведь тогда он был моложе, чем сейчас). И дело будет не в депрессии и нежелании переквалифицироваться.
Я не говорю, что найти что-то невозможно, но это сложно весьма, да и выбор будет более, чем ограниченный.
а моей маме 48. После 45 лет она дважды успешно меняла работу, потому что ей не нравились изменения произошедшие на старом месте. Тут зависит от конкретного человека.
Так что нельзя говорить что ваша или наша точка зрения однозначно правильная.
кстати, а далее чем 100км от нерезиновой многие были?
в курсе, что регионы не просто бедно живут, а вымирают?
как следствие развала той немудреной промышленности и с/х что были...
мертвые глазницы вольфрамо-молибденового в Тырныаузе, свинцового в Куртате...
какую отрасль не возьмешь - было... да... разрушили... не создали... разрушается...
транспорт, жкх, медицина, образование...
В компании где я работаю региональные представительства по всем регионам (ну разве что кроме дальнего востока - просто от центрального склада совсем далеко и поэтому нерентабельно).
Что касается остальных регионов - везде кто хочет и у кого есть способности - находит как выжить, как не спиться и не бомжевать. Некоторые подразделения (типа колл-центров) сейчас например сознательно переводятся в Тулу и Тверь - потому что по сравнению с Москвой там зарплаты ниже, а для жителей тех городов - вполне нормальные. раньше когда городов и производтств не было - жили же как-то, а теперь Москва появилась и все вымирать стали. ага.
если на клетку Мышка привязать много ярких ленточек, она не станет клеткой Шиншилла. зато хомячки будут думать, что им хорошо...
это вот вообще к чему было сказано? совершенно непонятно.
да, вот еще. швабода... да... вчера показали -  девочка выступила на районном ТВ и сказала, что школу хотят в селе расформировать, дорог в село нет, автобус не ходит...
где она оказалась через неделю? ааа... в интернате. до того как выступила, дом бабушки без воды и газа был пригоден для жилья... а после - сразу нет...топай в интернат!
Опять - СМИ это всё конечно замечательно, но неужели вы не знаете как они устроены? И опять же - кто знает в каких условиях (без воды и отопления) жила девочка сначала, и как она теперь живет в интернате?
если домашних крыс выпустить на швабоду, кто-то даже выживет и даст потомство.... но не все...
Кто-то выживет и даст потомство, далее мутация и бла-бла-бла естественный отбор - выживает сильнейший и тот кто может им стать, кто сможет подстроиться под изменение условий обитания. И также с людьми. Со всеми переменами и кризисами справляется тот, кто способен прогибаться под обстоятельства, которые он не может изменить.
полезности психологии как науки как бы никто не оспаривает... спорна идея СО ВСЕМ бежать к психологу . хотя... некоторые каждую царапину у врача лечат...
так никто тут ни разу и не сказал что СО ВСЕМ бежать к психологу.

говорила тут со своим знакомым-пс.
ответы кратко: 1)психолог НИКОГДА не лечит химией.
2)цели работы с пс. - вылить негатив-проблему/раньше были священники для этого и эффект попутчика тоже/; - устранить источник негатива-проблемы/изменить к нему отношение/ - этого священники не делали.
3)да, шарлатанов более чем много, искать нормальных - через сарафанное радио...
еще что-то было, не помню что.
1) да, психологи химией не лечат. В случае если психолог считает что у клиента серьёзная патология органического происхождения (как уже тут сказали) и требует лечения таблеточками, то психолог направляет клиента к психотерапевту чтобы уже врач решал нужны таблетки человеку или нет.
2)цели работы с психологом - опять же как уже сказали - "присвоить" силу, которой вы обладаете. Научиться черпать в энергоемких ситуациях ресурсы из самого себя, а не из окружающего мира. Психологи помогают человеку обрести самодостаточность и избавиться от различного рода зависимостей. И к священникам психологи не имеют ровно никакого отношения. Выговориться можно и подружке за чашкой чая, что ж она тогда тоже исполняет роль священника?
3)шарлатанов много, равно как и много малоопытных психологов, ибо вступая в межличностные отношения с другим человеком психолог обязан принимать во внимание кучу фактов, многие из которых приходят с опытом, с дополнительными повышениями квалификации и даже просто интуитивно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Коротенько дополню )

1. Бесплатные психологи есть. Они работают в госслужбах. Госслужбы тоже есть. Минус - очередь на прием и да, их маловато, если брать именно хороших специалистов. текже некоторые специалисты ориентируются на клиента и у них гибкие тарифы. Можете не верить, но это так.
ну и, психологи госслужб нагоняют частной прктикой, конечно или каким-нибудь семинарми. Это к слову о кушать. Никто не говорил, что есть работающие психологи вообще без зарплаты и дохода ;)
И еще *бесплатно или дешево* касалось сети. Можео получить хороший совет и таким образом, как бы это странно не звучало.

2. Отличие батюшки от психолога достаточно принципиально. Батюшка все-таки рекомендует искать поддержку в вере. То-есть, опираться на некую внешнюю по отношению к человеку, стихийную, неуправляемую силу. Может, и добрую, но именно что неуправляемую и которой нужно покоряться. Будешь *вести себя по правилам*, будет тебе царствие небесное... и т п.
Психолог же аппелирует к силе самого человека и к его индивидуальным особенностям.

3 Да, и психолог - это не только *выговориться*, психолог как раз взаимодействует. Выговориться можно и подруге за чашкой чая. иногда помогает. Если цель - именно выговориться и все.

И, как Смайл уже сказала:

4 Психологи не лечат химией, но квалифицированный психолог, а не любитель, берущий деньги за *выговориться*, при малейшем подозрении на органику направит к психиатру.
Плохой или непорядочный может продолжать *беседы*, впрочем, это может быть чревато для него самого...

5. И речь вовсе не идет о том. что СО ВСЕМ бежать к психологу.   А только о том, что в определенных ситуациях психолог может очень помочь. НЕ ВО ВСЕХ ;)
« Последнее редактирование: March 31, 2011, 21,13:39 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
То, что вымирают регионы, что расслоение общества большое и пр и пр - то-есть состояние нашего общества в данный период времени - это не относится к обсуждаемой теме.
Психологи не открывают фабрики, не выдают наличные... Не надо все смешивать - а то получается, раз у нас сейчас сложная ситуация в стране, то и психологов нафиг, а то еще станут мешать ужасаться и ругать нынешнее положение вещей... так, что ли?
Ну, это вроде как из солидарности с голодающими народами себя уморить голодом? да, это ужасно, что голодают люди... Но на себя из-за этого плевать смысл? Вот лично для конкретного человека - смысл? Логики не пойму...
И еще, все эти рассуждения о том, как сейчас плохо, ЧЕМ конкретно помогут изменить ситуацию? Мне кажется, ничем.... Я не права? Ну вот просто, так сложилось, такая ситуация - приходится в ней жить, как бы она не нравилась, поскольку возможности поменять объективную реальность нет.
А вот если конкретный человек что-то изменит в своей жизни в лучшую сторону, это будет просто здорово. И людям рядом тоже станет немного лучше... По-моему - так.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
умиляют меня эти "боритесь и будет вам счастье"...
а ежели идете ко дну - значит "не смогли приспособиться, значит ленивые и ищите оправдание"...

у меня всю жизнь были аналогичные разговоры с сестрой. разница вроде 10 лет... а жизнь по разному видится.
то, что она отрицала в 18 теперь, когда ей под трицатку уже как аксиома.


tilli

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4198
  • Город: Москва, Выхино
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
умиляют меня эти "боритесь и будет вам счастье"...
а ежели идете ко дну - значит "не смогли приспособиться, значит ленивые и ищите оправдание"...
Это как раз из *позитивной психологии* (это ходкий товар, потому что сразу обещают всемогущество и златые горы - народ охотно покупается, а потом, когда гор не обламывается, начинает считать ВСЕХ психологов шарлатанами), про которую я выше сказала, что сильно она мне не нравится ;)
Вменяемый психолог никогда так не скажет )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.