Автор Тема: Котенок и крысы. Крысы в панике  (Прочитано 25860 раз)

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
Re: Котенок и крысы. Крысы в панике
« Ответ #40 : June 03, 2005, 11,25:49 »
Вах-вах!!! Это как?!  lad358

У нас вообще кот очень много болтает, когда мы дома - у него целый набор различных звуков, которыми он выражает свои мысли в той или иной ситуации. Пронзительный "мияяяаааааааУУУУУ" - обида, горловое "мыррррр" - "уже иду", короткое "мр?" - "чего?" и так далее. Так вот, когда он сидит около крыс - он на них смотрит и пытается с ними общаться теми же звуками, что с нами. Смотрится совершенно уморительно, потому что крысы сразу сбегаются кучкой посмотреть на говорящего кота :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 03, 2005, 11,34:39 »
 Фишка, у Вас, случайно, не сиамский ли кот? У меня так общалась со всеми именно тайская (старосиамская) кошка...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 03, 2005, 12,08:16 »
Фишка, у Вас, случайно, не сиамский ли кот? У меня так общалась со всеми именно тайская (старосиамская) кошка...

Лара, про ориенталов и сиамов - это абсолютная правда, говорят, что ориенталы болтают так, что хоть стой, хоть падай :)

А кот наш - плод любви сиамца и ангорки. Так что, вероятно, и правда в этом дело :)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #43 : June 03, 2005, 19,45:21 »
На мой взгляд, всё, конечно, зависит от конкретных крыс и конкретной кошки. Но я тоже вполне сознательно принесла в дом, где живут крысы котёнка (правда котёнок был чуть ли не меньше самой крупной крысы!). Так вот, в моём случае Кира (кошка) до сих пор слегка побаивается крыс (даже мелких). Вместе гуляют по дивану, крысы бегают вокруг кошки и дразнят её. А Долька, самая наглая крысеница даже наскакивает на кошку. Агрессии со стороны кошки не разу не отмечалось, хотя кошке уже почти 8 месяцев. То есть живёт она у нас и регулярно с крысами общается уже полгода.
Так что. Надежда на успех есть. :)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 03, 2005, 23,50:05 »
А кот наш - плод любви сиамца и ангорки.   

fishka, а какой расцветки и пушистости получился котик от такого альянса?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #45 : June 04, 2005, 10,31:27 »
У меня кот Сладкий живет с крысами 5 лет. Со всеми у него были разные отношения. Первую крыску Машеньку кот нежно оберегал. Машенька все время пыталась на коте покататься как на пароме между диванами. После Машеньки был Гмур, который держал кота в строгости. Это не помешало коту проявлять заботу о Гмурке. Но на расстоянии. С Мирославкой кот держит нейтралитет.
Но Сладкому было 2,5 года при первом знакомстве с хвостатым народом. Он уже не так охотно бегал за бумажкой, привязанной к нитке. И сейчас я внимательно смотрю за совместными прогулками, собственно просто слежу чтобы кот не прыгал на шкаф, так как при спуске он может (теоретически) на Мирку приземлиться. Гмур запрещал коту такие вольности, а Мирка позволяет. Еще кот всегда сыт. Маленький игривый котенок может "заиграться" с крысками коготками. Кроме этого следует помнить, что коты и кошки четко различают ситуации "хозяин дома" и "в доме главный я". Поэтому, когда Вас нет дома то лучше позаботиться о надежной изоляции. Я  стараюсь не забывать запирать, невзирая на протесты, хвостатого питомца (не кота) в клеточку на время своего отсутствия в квартире. Все остальное время крысик живет в режиме открытых дверей.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 05, 2005, 15,26:16 »
У меня тут намедни произошла история... Кот немолодой 14 лет. Крыса в доме живет уже больше года. Любви между ними нет - нейтралитет, который периодически кем-то нарушается. Но я их одних в контакте не оставляю и открытых конфликтов не было. И вот неделю я дома не жила - единственное, что могла - утором и вечером заезжать минут на сорок - покормить зверье и убрать клетку. Обычно я кота не оставляю в крыскиной комнате, когда меня нет - на всякий случай. А тут - днем очень жарко и душно, первый этаж - окна закрыты. Дабы крыска не жарилась, оставляю дверь открытой, вроде все нормально между животными, да и клетка стоит в углу, высоко и большая. И вот на второй день приезжаю - крыска никакая. То есть - порфирина нет, все съедено, внешне нормально, но эмоций ноль. Достаю ее на руки - висит тельце, радости нет. Ничего не понимаю -паника. Сажу в клетку и раздумываю, что надо врача вызывать срочно. И тут, зайдя в комнату, вижу картину : сидит кот перед клеткой, уши торчком, и на малейшее крысошевеление зевает во всю пасть и хвостом стучит. У крысы - стресс! Разогнала по комнатам - через день все вошло в норму. Сейчас, когда я дома, на выгуле все отлично, кот, хитрая бестия, с Лариской корректен и мил. Для себя лишний раз убедилась - нельзя расслабляться. КОТ - это всегда хищник...причем хитрый.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 06, 2005, 10,19:02 »
А какой расцветки кисюлька Мауси?

Смотрите, чтобы и крыски ее не покусали... Боятся-то они временно... :)

Она самого простецкого окраса - трехцветная (типа, на счастье).
Как раз вчера мо

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 06, 2005, 10,22:48 »
Как раз вчера Чудя показал кошке почем фунт лиха.  :)
К счастью, никто не пострадал. Завидев Мусю, Чудя неспеша подошел к ней, а потом кинулся и завалил ее на спину (как крысу) и сделал АМ. Кошка заорала, я завизжала, Чудя перепуганную кошку отпустил.
Она ушла под кресло и полчаса там плакала. Чудя чувствовал себя героем. Позже Муся согласилась вылезти из-под кресла. В это время гуляли другие крысы. Она к ним даже не подошла, побоялась.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 06, 2005, 10,52:17 »
 Ну, наученная кошка теперь вообще врядли подойдет к крысам... во всяком случае, пока маленькая. А когда вырастет большой - привыкнет, что крыса сильнее нее.

chudo, а Ваша Мауси темная или светлая черепашка?

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 06, 2005, 23,24:43 »
Ну, наученная кошка теперь вообще врядли подойдет к крысам... во всяком случае, пока маленькая. А когда вырастет большой - привыкнет, что крыса сильнее нее.

chudo, а Ваша Мауси темная или светлая черепашка?

Эх, умела бы я фото выкладывать - показала бы... Скорее светлая, чем темная. Как определить точно? У нее глаза не совсем кошачьи, скорее какие-то человечьи - серо-зеленого цвета, как будто в дымке.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 07, 2005, 00,23:13 »
Эх, умела бы я фото выкладывать - показала бы... Скорее светлая, чем темная. Как определить точно? У нее глаза не совсем кошачьи, скорее какие-то человечьи - серо-зеленого цвета, как будто в дымке.

Ну, окрас-то определить довольно просто... Если у нее много белого - светлая, много черного - темная... Допустим, есть кошки, у которых белого почти нет - только, может, галстучек или на пузике... А есть полностью белые и только пятнышки по спинке цветные... Вариаций-то "черепашек", ой, как много... :D

А цвет глазок еще будет меняться...

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #52 : June 07, 2005, 13,46:22 »
Вот она какая, Иришкина (chudo) кошка Мауси.  ;D

Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 07, 2005, 16,01:54 »
 Ой, какое чудо пушистое... :D

Конечно, светлая черепашка...

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #54 : June 07, 2005, 16,59:26 »
Elsa,какое чудо!

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #55 : June 08, 2005, 12,03:26 »
Ой, сорри, Иришка. Я эту тему пропустила как-то. В любом случае, еще раз подтверждаю, что если не заладится, то готова забрать котенка обратно (об этом договаривались ДО его прихода в дом). Это к вопросу об "ответственности" и "сначала проверить". Хотя, многое из вышенаписанного шепчет мне, что все будет благополучно :D Напиши или позвони - как вообще там малышка? Как кушает, в туалет ходит? У меня еще две кошечки осталось, одну еще могу себе оставить, а вторую тоже пристроить надо. Кто из Екатеринбурга - налетайте ;D Что-то я в работе последнее время по уши, даже на любимый форум не хожу :(
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 08, 2005, 12,23:38 »
fishka, а какой расцветки и пушистости получился котик от такого альянса?

Пушистость стопроцентно ангорская, с характерными "штанами", грудкой, хвостом. Цвет - как будто на сиама одели ангорскую шубу и прорезали дырки, получились такие градиентные бежево-коричнево-черные пятна. Глаза - сиамские, прозрачно-голубые, нос тоже скорее от сиамов - длиннее обычного, очень интересно выглядит.

Впрочем, глядите - вот он, котищще, по ссылкам:

http://fishka.comtv.ru/09140001.JPG
http://fishka.comtv.ru/09140002.JPG

У него на спине потрясающий рисунок - как будто какой-нибудь Большой Кот положил ему как-то раз лапу на спину.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 08, 2005, 15,23:35 »
 Очень симпатичный котик...
 Если бы моя "коша" была помоложе, предложила бы Вам повязать их... Но ей уже 3,5 года, старовата для первой вязки... :(

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 08, 2005, 17,22:16 »
Кошка в целом мне нравится. Шкодная, игривая, в туалет сразу приучилась в горшок ходить. Потолстела так! Агрессии к крысам не испытывает. Честно говоря, меня больше волнует не кошкино душевное состояние (психика - дай бог всем такую))), а крысье.
За полторы недели крысы привыкли гулять под одеялом. Раньше же бегали по всему дивану. Я надеюсь, что осмелеют все-таки. Больше всех переживает мой любимец Чудька. Я подозреваю, что он попросту меня ревнует к котенку. Он с детства был такой собственник - поэтому и живет всю жизнь один, ни с кем не сошелся характерами.
На нежную дружбу крыс и кошки я не рассчитываю, рассчитываю на взаимный нейтралитет.
Оль, я думаю, не дело отдавать кошку, раз уж взяла. В крайнем случае, сниму двухкомнатную квартиру.  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 10, 2005, 14,32:47 »
Моя подружка по случаю получила котенка, о котором мечтала. У нее живет уже пара крысок девочек и пока животных вместе не сводили. Посмотрим как пройдет адаптация. Как раз распечатаю эту тему и дам ей почитать. Если будут у вопросы, то прийдется задавать их вам, дорогие форумчане. Не хотелось бы чтобы малышкам пришлось обживать новый дом и привыкать к новому хозяину!