Автор Тема: Присутствие рептилий на выставках грызунов  (Прочитано 91352 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Lenta т. е. вы за принцип пока петух в *опу не клюнет?

Одно дело собаками руки сувать, это я уже писала выше, тогда человек сам делает свой выбор, а другое дело когда змей бросится увидя добычу или учуя что прохожий пахнет едой, не думаю что люди будут сознательно обтираться крысиной шубой
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А то ведь действительно, крысы могут загрызть хомяка или свинку - запретить? Глупо. Почему же для других животных должны быть другие стандарты?

Mishka, а для разных животных вообще должны быть разные стандарты! Именно это и есть природа. Может быть, завтра кому-то придет в голову на выставку рысь привести, или гориллу, или скунса - оригиналов вообще-то много.... ну точнее, не то чтобы много, а хватает для того, чтобы множеству окружающих людей создать головную боль. И что, то же будете требовать равенства прав? Это было бы полным абсурдом. Это раз.

И потом, есть огромная разница между "может сделать" и делает регулярно и постоянно. Ну, собака тоже может многое сделать - и что? И никто же не кормит крыс на регулярной основе хомячками... думаю, что заведись такой гад - ему бы сами крысоводы устроили обструкцию и погнали бы откуда можно. Это два.

NB кстати, у меня была мысли сагитировать свою команду и устроить на выставке показательные выступления также и собак. Сейчас делают интереснейшие вещи... но это уж будет на какой-нибудь другой выставке.

Да, я против содержания дома животных, для этого не предназначенных. Против их дрессировки, в том числе в цирке, против любых публичных выступлений с ними. Я, например, категорически против всех номеров с медведями. Люди просто не знают, насколько это опасное и асоциальное животное... И самое забавное, что чем больше у человека опыта и знаний о животных, тем тверже он разделяет такую точку зрения. Почему-то. Маленькая девочка будет кричать: ой, мишка! (птичка, обезьянка, пантерка, питончик), а биолог с 30-летним полевым стажем - на 15 метров отойдет.

И в этом смысле новый "Зверек", как и все такого рода выставки экзотики - это очень большое зло. Потому что он пропагандирует то, чего пропагандировать не надо. Люди же не просто пойдут поглазеть на питона (леопарда, камышового кота или до чего еще эта выставка в перспективе докатится), а им покажется, что это легко и просто и норма - содержать такое дома. И вот это уже будет реально ппц, господа. Одно дело - зоопарк, когда все знают, что это госучреждение и тут работают профессионалы, а другое - вот такое шоу. И я бы не поддерживала это ни в коем случае!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
asehim, ещё раз - а если крыса бросится на мышь? Или на меня? Змеи меня не кусали, а крысы - не раз (что не мешает мне их нежно любить).Ну что за позиция двойных стандартов?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lenta т. е. вы за принцип пока петух в *опу не клюнет?

Одно дело собаками руки сувать, это я уже писала выше, тогда человек сам делает свой выбор, а другое дело когда змей бросится увидя добычу или учуя что прохожий пахнет едой, не думаю что люди будут сознательно обтираться крысиной шубой
Я за принцип,что не нужно все доводить до абсурда.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вот это поддерживаю на 100 процентов.По другому и нельзя.
Но думаю,что не так уж много извращенцев,которые будут прилюдно так поступать.

А они не извращенцы, они змееводы и они считают ЭТО нормальным, в кормлении естественным рационом нет нечего извращённого, это очень даже полезно.
Я вот охотно демонстрирую как мой хорь ловит мышь на палочке, прыгает, бегает, вгрызается и что я по вашему извращенец? Нет, просто люди которые приходят ко мне в гости должны знать на что животное способно и когда будут рассказывать своим друзьям будут упоминать не только какой хорёчек лапочка и пушистик, но и про зубы не забывать, а то много заводят, а потом избавляются, потому что видите ли не знали что хори хищные и кусаются.
Люди должны знать правду, как и прелестях, так и горестях содержания животных.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот охотно демонстрирую как мой хорь ловит мышь на палочке, прыгает, бегает, вгрызается и что я по вашему извращенец?
Надеюсь мышь не живая? ::) А то возможны варианты
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mishka, а для разных животных вообще должны быть разные стандарты!

Я говорю не о стандартах показа и системы защиты, а о стандартах восприятия. Почему-то некоторыми людьми крысы воспринимаются как абсолютное добро, а змеи - как абсолютное зло. И то, и другое неверно. Толерантнее надо быть, люди. И не навязывать никому ни свою точку зрения, ни свой образ жизни, ни свои пристрастия и фобии.
asehim, думаю, очень многие змееводы обвинили бы вас в клевете. Хотя среди них, безусловно, встречаются и садисты, и просто равнодушные. Так же, как и среди собаководов, кошководов, бабочководов, крысоводов...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
asehim, я думаю, что если кто-то будет застукан за ТАКИМ, его не просто попросят удалиться. Я бы и морду начистила, и с лесницы спустила, и в суд подала. Да ещё всему его клубу дорогу на выставки закрыла навсегда.
Уверена, что организаторы не дурнее нас и все эти моменты продумали.

Ключевое слово "я думаю", а вопрос был задан не что бы услышать ваше мнение, а получить компетентный ответ организаторов, чёткий, да или нет
на каком основании вы собираетесь морду то чистить, они же не человечину скармливать будут, так что права размахивать руками у вас не будет. да и в суд подать вообще то не за что. опять же причём тут клуб и один конкретный змевод?

Значит организаторы Уфимские дурнее? я предполагаю что если наши организаторы в этот раз не продумали предупредить нас, то наша же забота помочь им сейчас продумать следующую выставку, потому что и мы и они её хотим, значит нужно договориться сейчас
[Хорёк Боня]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И еще одна вещь. Мне даже кажется, что люди сознательно прячут голову в песок, что ли? Так старательно делают вид, что этого нет...

Мне так вот неважно, какой питон, спокойный там, полусонный или еще какой, не ест, он видите ли, крысу на выставке. Но я же знаю, что его кормят дома. И будут кормить. И что, будем спокойненько проявлять "толерантность" и делать вид, что это нас не касается. Ну допустим, кому-то это легко дается. А для кого-то все крысы - свои, все крысы - родные, и душа болит за всех! И то, что кто-то этим питонщикам, видите ли, сказал "оскорбительное" - это же только ответ на другое, гораздо худшее оскорбление - на то, то этого питона вообще принесли на выставку. Людям, знаете ли, свойственно защищать тех, кого они любят.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А они не извращенцы, они змееводы и они считают ЭТО нормальным, в кормлении естественным рационом нет нечего извращённого, это очень даже полезно.
Я вот охотно демонстрирую как мой хорь ловит мышь на палочке, прыгает, бегает, вгрызается и что я по вашему извращенец? Нет, просто люди которые приходят ко мне в гости должны знать на что животное способно и когда будут рассказывать своим друзьям будут упоминать не только какой хорёчек лапочка и пушистик, но и про зубы не забывать, а то много заводят, а потом избавляются, потому что видите ли не знали что хори хищные и кусаются.
Люди должны знать правду, как и прелестях, так и горестях содержания животных.
Да,кстати о хорьках,они ведь тоже не дураки мышку-крыску съесть и на выставке могут сбежать и кого-то скушать или броситься на пахнущего крысой человека.Так что ж про это тишина ?Их тоже не пускать на выставку нужно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А я вот думаю, что показывать хорьку мышь на палочку, даже игрушечную, в доме, где есть крысы - извращение.

И в этом отношении хорек мало чем от многих змей отличается. При всем моем хорошем к хорькам отношении.
И если меня когда-либо посетит мысль держать дома хорька, то я точно не буду при этом держать крыс.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
asehim, ещё раз - а если крыса бросится на мышь? Или на меня? Змеи меня не кусали, а крысы - не раз (что не мешает мне их нежно любить).Ну что за позиция двойных стандартов?

Вы идёте мимо, а моя крыс на вас бросается, если вы руки сами не тянете, такое может быть? Крысы кусают руку, которая к ним тянется и на метр не пригнет на прохожего, а змея и на метр и на два, змея больше
[Хорёк Боня]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще одна вещь. Мне даже кажется, что люди сознательно прячут голову в песок, что ли? Так старательно делают вид, что этого нет...

Мне так вот неважно, какой питон, спокойный там, полусонный или еще какой, не ест, он видите ли, крысу на выставке. Но я же знаю, что его кормят дома. И будут кормить. И что, будем спокойненько проявлять "толерантность" и делать вид, что это нас не касается. Ну допустим, кому-то это легко дается. А для кого-то все крысы - свои, все крысы - родные, и душа болит за всех! И то, что кто-то этим питонщикам, видите ли, сказал "оскорбительное" - это же только ответ на другое, гораздо худшее оскорбление - на то, то этого питона вообще принесли на выставку. Людям, знаете ли, свойственно защищать тех, кого они любят.
Конечно душа болит за крыс как за корм,а еще за выброшенных людьми.И за лошадей,которых едят некоторые народности,и за собак,которых тоже едят.
А мы все не едим мясо,котлетки поперек горла не встают ?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я говорю не о стандартах показа и системы защиты, а о стандартах восприятия.

Стандарты восприятия тем более. Дикие животные=опасность, вот это у людей всегда было нормой, а теперь от хорошей жизни атрофировалось, и это беда. Крыса - домашнее животное. В крайнем случае она синантроп. Дикое животное - нет. А выставка тем и вредна, что пытается (начала этим заниматься) стирать в голове у посетителей вот эти, очень важные для безопасности, различия.

Кстати подумала: можно ведь на полном серьезе поставить вопрос о запрете и этой выставки, и вообще подобных мероприятий с участие диких животных. Вопрос вообще-то очень крепко назрел. Просто этим над заняться.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на каком основании вы собираетесь морду то чистить, они же не человечину скармливать будут, так что права размахивать руками у вас не будет. да и в суд подать вообще то не за что. опять же причём тут клуб и один конкретный змевод?

Значит организаторы Уфимские дурнее? я предполагаю что если наши организаторы в этот раз не продумали предупредить нас, то наша же забота помочь им сейчас продумать следующую выставку, потому что и мы и они её хотим, значит нужно договориться сейчас

Я и не буду. Но будет оооочень хотеться. В суд - за ПУБЛИЧНОЕ жестокое обращение в животным.
Значит, дурнее.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно душа болит за крыс как за корм,а еще за выброшенных людьми.И за лошадей,которых едят некоторые народности,и за собак,которых тоже едят.
А мы все не едим мясо,котлетки поперек горла не встают ?

А вот это называется демагогия. И отвечено уже сотни раз, хоть в FAQ вставляй.

Оскорбительно уже само сравнение нашей домашней крысы с "котлеткой". По меньшей мере на этом форуме. Вы нарочно это написали?
« Последнее редактирование: April 06, 2011, 15,48:18 от Hanna »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Надеюсь мышь не живая? ::) А то возможны варианты

Мышь на палочке, для кошек, пластиковая

НО если бы это был маленький хорёк с хорошей психикой и хорошим здоровьем от хорошего заводчика, то я бы кормила хоря натуральным кормом, а не сушкой, да, я бы смогла, потому что моему хорю это полезно.
а так как мой нынешний хорь уже в возрасте и его здоровье уже подорвано, то не вижу смысла сейчас его переводить на натуралку, поздно пить боржоми как говориться.

И что бы дальше не было обсуждения меня именно в этой теме, замечу, что я как и многим из вас ем мясо, курицу, индейку, яйца, рыбу и это всё было когда то живым и бегало и жило и обладало разумом.
[Хорёк Боня]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ханна, а почему вы столь пренебрежительно относитесь к людям, которые имеют отличные от вас пристрастия? Почему всех огульно обвиняете? Почему их приход на выставку, куда их ПРИГЛАСИЛИ, считаете оскорблением для себя? Откуда такой снобизм?
« Последнее редактирование: April 06, 2011, 15,53:59 от Mishka »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НО если бы это был маленький хорёк с хорошей психикой и хорошим здоровьем от хорошего заводчика, то я бы кормила хоря натуральным кормом, а не сушкой, да, я бы смогла, потому что моему хорю это полезно.
Это в смысле грызунами или еще чем ?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы идёте мимо, а моя крыс на вас бросается, если вы руки сами не тянете, такое может быть? Крысы кусают руку, которая к ним тянется и на метр не пригнет на прохожего, а змея и на метр и на два, змея больше

Может. У меня сейчас мальчик, который прыгнул на меня с целью цапнуть за лицо. Но это мой мальчик, и за него отвечаю я. А если на меня на выставке прыгнет ваш (или не ваш) зверь, находящийся в состоянии стресса от шума и запахов, отвечать должны будете вы.