А то ведь действительно, крысы могут загрызть хомяка или свинку - запретить? Глупо. Почему же для других животных должны быть другие стандарты?
Mishka, а для
разных животных вообще
должны быть разные стандарты! Именно это и есть природа. Может быть, завтра кому-то придет в голову на выставку рысь привести, или гориллу, или скунса - оригиналов вообще-то много.... ну точнее, не то чтобы много, а хватает для того, чтобы множеству окружающих людей создать головную боль. И что, то же будете требовать равенства прав? Это было бы полным абсурдом. Это раз.
И потом, есть огромная разница между "может сделать" и делает регулярно и постоянно. Ну, собака тоже может многое сделать - и что? И никто же не кормит крыс на регулярной основе хомячками... думаю, что заведись такой гад - ему бы сами крысоводы устроили обструкцию и погнали бы откуда можно. Это два.
NB кстати, у меня была мысли сагитировать свою команду и устроить на выставке показательные выступления также и собак. Сейчас делают интереснейшие вещи... но это уж будет на какой-нибудь
другой выставке.
Да, я против содержания дома животных, для этого не предназначенных. Против их дрессировки, в том числе в цирке, против любых публичных выступлений с ними. Я, например, категорически против всех номеров с медведями. Люди просто не знают, насколько это опасное и асоциальное животное... И самое забавное, что чем больше у человека опыта и знаний о животных, тем тверже он разделяет такую точку зрения. Почему-то. Маленькая девочка будет кричать: ой, мишка! (птичка, обезьянка, пантерка, питончик), а биолог с 30-летним полевым стажем - на 15 метров отойдет.
И в этом смысле новый "Зверек", как и все такого рода выставки экзотики - это
очень большое зло. Потому что он пропагандирует то, чего пропагандировать не надо. Люди же не просто пойдут поглазеть на питона (леопарда, камышового кота или до чего еще эта выставка в перспективе докатится), а им покажется, что это легко и просто и норма - содержать такое дома. И вот это уже будет реально ппц, господа. Одно дело - зоопарк, когда все знают, что это госучреждение и тут работают профессионалы, а другое - вот такое шоу. И я бы не поддерживала
это ни в коем случае!