Автор Тема: Крыска заваливается на бок + есть опухоли. Срочно нужны советы по лекарствам!!!  (Прочитано 4546 раз)

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ё
« Ответ #20 : April 07, 2011, 19,33:12 »
Ну врач сказала что судороги.
Пока в кислородной камере лежала, все лапки сильно в кулачки сжимала и потом передние разжала сильно. Я просто задумалась, а как могут выглядеть судороги, совсем туплю... она ворочается, за голову иногда хватается.

дексаметазона у меня нет (что он даст? он в человечесской аптеке продаётся?), я купила всё, что вы до этого сосветовали и что врач посоветовала >< сложно на лету всё это схватывать.

вот ведь... не спросила какой байтрил, в шприцы мне сразу набрали..
колоть его сегодня? ну хоть 0,05 хотя бы. скажите, нужен вообще ещё будет байтрил? на сколько дней, чтобы я точно его уже купила.

диакарб - ок, поняла.

фуросемид тогда завтра уколю.

паглюферал сейчас как раз развожу... я доверяю вам, но врач сказала судороги и надо его..... не знаю что делать. может дать сегодня разок? или всё таки вообще не стоит. как же решить.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
паглюферал всё таки дала
в ушки сейчас закапала

покормила пюрешкой, с огромным аппетитом напала крыска, съела больше, чем ест в последние дни. и силы видно у неё есть, жить хочет..
но кормилась лёжа на правом боку, теперь всё время так лежит, туда сюда головой ёрзает, какбы немного разжимается и снова в кральку сворачивается.

сейчас скоро дам диакарб.

ответьте пожалуйста, нужно ли байтрил сейчас уколоть???

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклн кстати ещё нужно сегодня дать? утром давала.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
доксициклин по плану 2 р/д минимум 14 дней, дальше пока не будем загадывать.
байтрил делайте. 0,1 в/м

сейчас какая проблема у вас будет. крысе стало лучше. но смотрите: вы ей дали доксициклин, преднизолон, фуросемид, диакарб, паглюферал, что там еще было - кислород.. от чего конкретно стало лучше? мы не знаем.
да, в острых случаях терапию проводят очень активную и большим количеством препаратов, но дальше действуют с целью исключить ненужное и оставить эффективное для данного случая.

не знаю, про паглюферал решать вам. по идее крыса после него должна быть слегка овощной.

диагноз "судороги" поставили после вашео описания поведения крысы?
Posted on: 07 Апрель 2011, 20:54:01
капли продолжаем тоже, активненько, можно до 5 р/д
Posted on: 07 Апрель 2011, 20:55:03
кстати, напишите подробнее, в какой день это началось, с каких симптомов, как быстро прогрессировало и в каком порядке? ранее на что жаловалась крыса?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ей не стало лучше. Как раз таки она уже почти и не может ползти никуда, лежит.

Да, я сама насторожилась, ибо так много препаратов.
паглюферал завтра могу не давать, дальше посмотрю.
Я привезла сегодня крыску в больницу и тогда врач сказала, что судороги, посмотрев на неё.

Байтрил уколю в ближайшие минутки, морально настроюсь... первый раз сама колоть буду.

Итак подробности.
В ноябре я отдавала своих 4х девок подруге на 2 недели, т.к. уезжала. У неё ещё 2 крыски. После этого сразу же у Мози (по имени легче, это о которой тема) появилась маленькая опухоль на молочной железе возле задней лапки. До этого я крыс не оперировала. Опухоль спала, но комочек внутри остался. Мозя у меня самая кипишная была, я вообще не представляла как ей можно делать операцию. Пока повременила. Врач мне сказала, что надо держать крысок по двое (кто бы раньше то предупредил!!!), т.к. у четверых постоянно друг от друга течки и из-за этого могут назревать опухоли. В январе у ещё одной появилась опухоль под передней правой, удалили, в феврале у ещё одной там же, удалили. И вот у Мози в марте там же под передней правой опухоль >< наваждение просто. В  10-х числах марта сносила на приём, всё, договорились оперировать. Но я 25го уезжала на два дня, поэтому решила как вернусь, так и прооперируем, ибо некому у меня вообще за ними присматривать, оставляла с кучей корма на два дня.
До отъезда я заметила, что у Мози передние лапки хуже стали ориентироваться и твёрдый корм она ела чуток отклоняясь назад. По приезду звоню врачу, чтобы назначить день операции, и решила заодним сказать ей об этих симптомах. Плюс тогда уже Мозя чуточку склоняла голову в бок и с полок падала. Мне по телефону врач сразу ставит крест на крыске >< говорит оперировать нельзя.
Привезла, сделали ренген, в лёгких всё норм. Ренген головы врач грит делать бесполезно, ничего не увидим. И вот тогда она прописала преднизолон и всё.
То есть примерно в течение недели она стала хуже ориентроваться. И по моему приезду за 10 дней свалилась до такого состояния. Ещё дня 4 назад она резво бегала по кровати, но уже искала тёмные углы, чтобы спрятаться.
Не надо было мне тянуть с первой опухолью...... наверняка это бы всё изменило.
Но сейчас суть не в этом.. не представляю как можно из такого состояния её на ноги поставить. Очень больно смотреть как она мучается.
Раньше вообще никаких проблем с Мозей не было, самая здоровая, самая весёлая была, ни единого чиха, зубы отличнейше стачивала о камушек в отличии от остальных.

пс: извините, что так вас загружаю. очень очень ценю вашу помощь!

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ох ёлы палы....... поставила укол, очень надеюсь, что правильно.

И увидела их....... блин, власоедов. Крохотные такие красненькие, вижу, что движутся. Скажите о них пару слов. Она у меня всё это время на кровати была. Они только на крысах живут или куда ещё поползти могут?...

Врач говорила мне, что они под старость у крыс появляются чаще всего.
Я вот честно уже сомневаюсь немного, что когда брала Мозьку, ей было 3 месяца как мне сказали. Но она выглядела меньше остальных моих тогда пятимесячных.

брррр, не переношу насекомых.. что ж с этими теперь делать

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так, значит нарушения координации были уже задолго до, то есть в течение какого времени - месяц?
после начала преднизолона изменения были в лучшую сторону?

про содержание крыс строго по двое - какая чушь.  :-\ течка у самок происходит независимо от их количества. и поведение 2 или 3 самок ничем отличаться не будет.
Posted on: 07 Апрель 2011, 21:40:53
да, паразиты видимо на ослабленный иммунитет полезли. а это точно власоеды, а не оранжево-бурая перхоть?
вообще их можно вывести, например, фронтлайном - спрыснуть крысу со стороны спины 1-2 раза (больше не надо), оставить до полного высыхания под присмотром, чтобы не слизывала.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
нет, мол что у одной течка, вторая унюхала и у неё тоже началась....

Нарушения координации наверное с 20-го марта примерно

лучше не становилось вообще, постепенно ухудшалось состояние. будто лекарства чуток поддерживают её на плаву, но она идёт на спад =(

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Это точно живые гады, я вижу как они передвигаются, точно точно....

они на людей лезут, а на кровать, на что-нибудь????

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
животные подстраиваются друг под друга - действительно. суки тоже "стараются" течь вместе, крысы и т.д. однако и у живущей в одиночестве крысы течки происходят точно так же раз в 5 суток в среднем. и я не понимаю, чем конкретно плохо то, что у 2-3-4 живущих совместно самок течки будут начинаться и заканчиваться примерно в одно и то же время, а не строго в разные дни.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
нет, мол что у одной течка, вторая унюхала и у неё тоже началась....
Бред. Течки у крыс регулярно каждые 3-5 дней, это от кол-ва крыс встае не зависит совершенно.

От власоедов еще стронгхолд для котят и щенковможно: раздвинуть шерсть на холке и капнутьодну каплю на кожу, подождать минут десять до высыхания.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
про течки немного не то имела ввиду
у одной началась, сразу у второй, и так далее, но видимо у первой уже успела закончиться и сразу от других опять началась
врач имела ввиду, что течка у всех неприрывно из-за этого

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я боюсь, что это действительно ОГМ (опухоль гол. мозга), преднизолон крысу держал, сколько мог, в какой-то момент он уже не справляется. поэтому я посоветовала дексаметазон, он сильнее, может немного облегчить состояние.
аб не бросайте. мы, крысоводы, такие, пытаемся тянуть и прорабатывать все варианты. а вдруг?
Posted on: 07 Апрель 2011, 21:49:00
власоеды.. вот не сильна конкретно по власоедам, могут ли те же власоеды паразитировать на людях. склоняюсь к тому, что все-таки не могут. по аналогии с крысиными демодексами, блохами и т.д., которые не паразитируют на человеке или же в исключительных запущенных случаях.
Posted on: 07 Апрель 2011, 21:50:17

врач имела ввиду, что течка у всех неприрывно из-за этого
это неправда. даже если посудить логически.
животные, проживающие вместе, подстаивают свой гормональный цикл друг под друга, но ни в коем случае не запускают друг у друга патологические процессы. это значит, что течки будут так же, как обычно - раз в энное количество дней, а также перерывы между ними - у всех самок.
Артемий, Назар

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, завтра байтрил ещё куплю

дексаметазон в обычных или вет аптеках? без рецепта поди опять не дадут.

фронтлайн и стронгхолд вроде дорогущие? >< стыдно вообще об этом, но за последние дни кучу денег на приёмы и лекарства на Мозьку потратила. идиотизм конечно, но если там совсем цена огого....
сейчас есть только вот такое средство http://www.zoovet.ru/ph_images/item_10907290002_pic_1267125534.jpg но мыть уж наверняка сейчас нельзя деваху...

я готова тянуть девку сколько угодно и постараюсь докупить все лекарства... но когда нужно понять что всё? просто если она так и будет лежать целыми днями, что это за жизнь.. это виживание с ужасной болью. но я естессна прерывать её жизнь совсем не хочу... как лучше поступать не знаю.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Про течки.
А почему тогдаопухоли у моих стали появляться именно после проживания с ещё двумя крысками? совпадение?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
У многих крысы живут в стаях по 3-5-10 вместе. Ни течек больше не стало, ни опухолей.
Не забивайте этим голову.

Власоеды на вас не переползут.
Про фронтлайн - если есть знакомые собачники или кошатники, можно у них попросить на один -два пшика.

Про ОГМ - увы, похоже
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я так хотела до трёх лет протянуть всех крысок.... вроде и старалась заботилась и клетка большая и корма дорогие.... а Мозе всего 1 год и 4 мес. и такие мучения у неё.

блин, ребят, может усыпить?..................... страшное дело. я то сколько угодно ещё буду её поддерживать, но.... ей от этого не лучше по-моему.

знакомых с фронтлайном нет. ну займу уж денег чиво поделать

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фронтлайн-спрей дороже, чем стронгхолд. пипетка стронгхолда (для котят!) стоит порядка 8-10 евро. если в клинику еще собираетесь, может вам там пшикнут крысу фронтлайном на символическую плату? всего-то надо буквально 2 пшика, не больше.

если это ОГМ, то дальше обычно следует в какой-то момент отказ от еды. тогда точно уже все.
она только лежит? не пытается двигаться? ничем не интересуется?
Posted on: 07 Апрель 2011, 22:30:13
дексаметазон  - человеческий препарат, надо брать ампулы, не таблетки. должны дать без рецепта.
Posted on: 07 Апрель 2011, 22:30:44
Про течки.
А почему тогдаопухоли у моих стали появляться именно после проживания с ещё двумя крысками? совпадение?
скорее, они стали появляться не после подселения, а _с возрастом_.
Posted on: 07 Апрель 2011, 22:31:33
после сегодняшнего паглюферала какая реакция была?
Артемий, Назар

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дала преднизолон

всё лежит на правом боку, довольно часто дышит. передними лапками иногда перебирает. ёрзает. головой потряхивает. попыталась чуть приподнять её, пискнула.

преднизолон дала с пюрешкой, видно что она чует запах и хочет есть, но всё труднее становится.
какой там уж, не повезу я её больше никуда... только если усыплять.......

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
после паглюферала ничего особо не изменилось, может и от него конечно больше лежать стала

вообще от лекарств не вижу изменений, всё на ухудшение идёт