Ей не стало лучше. Как раз таки она уже почти и не может ползти никуда, лежит.
Да, я сама насторожилась, ибо так много препаратов.
паглюферал завтра могу не давать, дальше посмотрю.
Я привезла сегодня крыску в больницу и тогда врач сказала, что судороги, посмотрев на неё.
Байтрил уколю в ближайшие минутки, морально настроюсь... первый раз сама колоть буду.
Итак подробности.
В ноябре я отдавала своих 4х девок подруге на 2 недели, т.к. уезжала. У неё ещё 2 крыски. После этого сразу же у Мози (по имени легче, это о которой тема) появилась маленькая опухоль на молочной железе возле задней лапки. До этого я крыс не оперировала. Опухоль спала, но комочек внутри остался. Мозя у меня самая кипишная была, я вообще не представляла как ей можно делать операцию. Пока повременила. Врач мне сказала, что надо держать крысок по двое (кто бы раньше то предупредил!!!), т.к. у четверых постоянно друг от друга течки и из-за этого могут назревать опухоли. В январе у ещё одной появилась опухоль под передней правой, удалили, в феврале у ещё одной там же, удалили. И вот у Мози в марте там же под передней правой опухоль >< наваждение просто. В 10-х числах марта сносила на приём, всё, договорились оперировать. Но я 25го уезжала на два дня, поэтому решила как вернусь, так и прооперируем, ибо некому у меня вообще за ними присматривать, оставляла с кучей корма на два дня.
До отъезда я заметила, что у Мози передние лапки хуже стали ориентироваться и твёрдый корм она ела чуток отклоняясь назад. По приезду звоню врачу, чтобы назначить день операции, и решила заодним сказать ей об этих симптомах. Плюс тогда уже Мозя чуточку склоняла голову в бок и с полок падала. Мне по телефону врач сразу ставит крест на крыске >< говорит оперировать нельзя.
Привезла, сделали ренген, в лёгких всё норм. Ренген головы врач грит делать бесполезно, ничего не увидим. И вот тогда она прописала преднизолон и всё.
То есть примерно в течение недели она стала хуже ориентроваться. И по моему приезду за 10 дней свалилась до такого состояния. Ещё дня 4 назад она резво бегала по кровати, но уже искала тёмные углы, чтобы спрятаться.
Не надо было мне тянуть с первой опухолью...... наверняка это бы всё изменило.
Но сейчас суть не в этом.. не представляю как можно из такого состояния её на ноги поставить. Очень больно смотреть как она мучается.
Раньше вообще никаких проблем с Мозей не было, самая здоровая, самая весёлая была, ни единого чиха, зубы отличнейше стачивала о камушек в отличии от остальных.
пс: извините, что так вас загружаю. очень очень ценю вашу помощь!