Колоть надо вдвоем. Обязательно один должен хорошо зафиксировать крысу в одном положении, т.к. , если она дёрнется, то сама себя поранит. Итак:
1) Подкожно - оттягиваете шкирку вверх и вставляете иглу параллельно позвоночнику где-то на 5 мм. Учтите, кожа на холке очень толстая и прочная, проколоть трудно. Не пугайтесь. Проследите, чтобы не проколоть шкурку насвозь - лекарство выльется впустую.
2) Внутримышечно - более болезненная для крыски процедура, так что не забывайте крепко ее держать. Нужно оттянуть заднюю лапку полностью , так мышца не напрягается, в промежутке между хвостом и косточкой ноги, ближе к кости находится мягкое местечко - бёдрышко. Иголку надо вставлять туда , параллельно хвосту (позвоночнику) тоже где-то на 5 мм. Там кожа мягкая, входит легко, не протолкните иглу слишком далеко. Если малыш не дернется, то все будет хорошо.
Иногда врачи место укола смазывают спиртом, при этом шёрстка слипается и лучше видно кожицу и куда колоть.
Удачи вам и не унывайте. Выполняйте предписания доктора неукоснительно. Даже если будет пищать и плакать зверюшка, все равно колите, здесь не до жалости. После укола подлижитесь к ней с каим-нибудь лакомством.
Пишите как идут дела.