Особенно нежно достается новичкам в обществах любителей какого нибудь экстрима. Мне довелось побывать новичком и в дайвинге, и в парашютном спорте, и в пилотировании, и в спелео, и в разных досочных. И как то ни разу не сталкивалась с "дедовщиной".
Делятся новички на 2 группы.
Первый придет и начнет показывать как он неимоверно крут, при этом путаясь в терминологии и невпопад используя вычитанный где то сленг.
Второй придет и скажет: Я - лузер! Ничего не знаю, ничего не умею, но хочу учиться. Пргласят, все покажут, расскажут и еще пивом угостят - 100% профит.
Ох как гнобят новичков первого типа в сообществах всяких экстрималов... Наши форумские трындюли - это просто эротический пяточный массаж, по сравнению с ними. Тут не скажут - катись отсюда дурак дурацкий ты зеленый, а мы такие эстеты с презренными смертными не общаемся, наоборот всегда расскажут и обьяснят.
Есть банальные правила вежливости, и если пришел в какое то сообщество, то изволь соблюдать принятые тут правила, или ищи себе другое, более комфортное место. Дело не в количестве сообщений, но прежде, чем что то писать, надо сначала ознакомиться с принятыми тут правилами и принять их, или валить.
Например, тут не принято держать вместе однополых крыс, ну не принято и все. Вот нахрена тогда спорить и говорить что вот я так уже 10 лет делаю и ничего. Не устраивают правила этого общества - есть много уютных группок во вконтактике, где все умиляются новорожденным крысяточкам и меняются адресочками зоомагов, куда все это мимими потом ходят сдавать.