Камер, я понимаю, что с твоей стороны может все так и выглядело, но зачем же все так утрировать и доводить до крайностей? а тем более еще и угрожать ментами, это мало кому будет приятно...
я близко знаком и хорошо знаю Марту, она очень ответственный и человек, и ни за что не причинила бы вреда малышу, даже после всего того, что он натворил, и как оказалось еще и очень терпеливый.
у нее кстати опыта содержания крыс куда больше, чем у меня, это так, к слову.
просто поведение крысенка стало неожиданным совершенно для всех, даже для самой Малявки, когда дома он спокойно ходил на руках, а тут просто как будто озверел и стал совершенно диким. думаю такое невозможно предсказать. пасюк пасюком, но это уже слишком, когда Марта хотела пасюка, она знала, что будет намного сложней, чем с декорахой...но мало кто ожидал наверно, что приедет можно сказать дикий крыс, которого кажется только что выловили на улице.
то что она "металась" отдать его обратно или оставить объясняется тем, что несмотря на все, казалось, что есть некоторые сдвиги, когда он начал хоть и осторожно, но все же брать еду с рук, а на следующий день кидаться с зубами на эту же руку, стоило ему ее только увидеть, или вполне дружелюбно знакомиться с другим крысом, а потом вдруг вести себя так, будто вокруг него одни враги стали. и вот спрашивается с чего бы так поменялось резко поведение.
все это я к тому, что не надо судить лишь по тому, что тебе известно, ибо все может быть совсем не так как кажется. да еще и привлекать и настраивать против девушки других людей. в такой ситуации мог оказаться кто угодно к кому бы приехал деть.
и такое агрессивное поведение говорит не в лучшую сторону о питомнике, люди будут просто бояться у вас брать кого то.