Автор Тема: Прошу совета форумчан. Сложная ситуация.  (Прочитано 12798 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
И этот человек настоял на том, что бы взять чистого пасюка. После того, как сто раз объяснили, что они сложнее декорашек.
Как это назвать, ответственным поведением?

С этого места подробнее, пожалуйста! Если бы мне сказали "нет", то вопросов бы и не было! Но как-то против никто не был...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из написанного Мартой,я нигде не увидела,что она не хочет отдавать малыша.Зачем же опускать девушку ниже плинтуса ?Она старалась,искала и поймала,ребенок жив-здоров и готов вернуться к заводчице.Номер телефона она не меняла,адрес тоже,а пускать-не пускать,она ж объяснила,что живет не одна,а с родителями и они против.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот на это и стоило обратить внимание как заводчикам, решившим отдать пасюка, так и владельцу, которому такого крыса очень хотелось. Если были сложности с тем, чтобы найти подход к харАктерному декорахе, то за дикаря браться несколько преждевременно.

а у меня, между прочим, ни о чем не спрашивали, когда пасюка марте отдавали. вот потом, когда начались проблемы с ним - спрашивали...
я удивилась, что марта пасючонка берет, но это как бы не мое дело, я и не вмешивалась.
дневник-то у нее есть, и проблемы с трисом там описаны довольно подробно, никто ничего не скрывал... поди да почитай. или спроси вовремя. а теперь-то чего шашками махать?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Так претензии-то со стороны Камера были в том, что ребёнка _не_ возвращают.
Во-первых, я не поняла, почему претензии были у Камера, хоия заводчик Малявка, и вроде бы с ней пришли к консенсусу.
Во-вторых, я не вижу повода сходу начинать угрожать человеку, не разбираясь в ситуации. Сказано было - крысенок сбежал, ловят, когда поймают передадут по указанному адресу за свой счет. Ну, допустим возникли подозрения. Надо было сразу устраивать цирк с огнями и конями?
Хорошо, устроили бывает.
Но крысенка поймали, передают. То есть, правдивость человека подтверждена.
Тяжело сказать: "Был неправ в своих подозрениях, извините, погоярчился"? Надо продолжать цирк?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Ну, предполагалось же, что это все же не совсем дикарь.
Да не был он совсем дикарём. Стресс от переезда да, подействовал. Так никто же и не обещал чистого декорашку. Сама настояла именно на чистом пасюке.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тяжело сказать: "Был неправ в своих подозрениях, извините, погоярчился"? Надо продолжать цирк?
+1
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Руна, то, что заводчики не почитали дневник и ни о чём не спросили тебя - это ИХ ляп. А то, что владелица захотела пасюка, у которых львиная доля специфики именно в темпераменте, ЗНАЯ, что для неё пока и сложности с норовистым декорашкой были проблемой - ЕЁ ляп. Так что тут обе стороны отличились.
Во-первых, я не поняла, почему претензии были у Камера, хоия заводчик Малявка, и вроде бы с ней пришли к консенсусу.
Если бы я за человека поручилась, а вышла такая история, я бы не считала, что это ко мне не имеет отношения. Да и с Малявкой к консенсусу пришли далеко не сразу - разговаривали мы с ней об этом на выставке. Насчёт извинений не ко мне вопрос.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И этот человек настоял на том, что бы взять чистого пасюка, убеждал, что всё понимает и знает о трудностях. После того, как сто раз объяснили, что они сложнее декорашек, а он не смог справиться с декорашкой от заводчика.
Как это назвать, ответственным поведением?

кто тебе лично мешал пойти и почитать дневник марты? там все это есть, все перипетии взаимоотношений триса и марты, триса и корва. и в дневнике всего 12 страниц (последние так вообще в основном про пасюка). что там читать-то?
ты-то как - ответственно поступил?

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Камер, я понимаю, что с твоей стороны может все так и выглядело, но зачем же все так утрировать и доводить до крайностей? а тем более еще и угрожать ментами, это мало кому будет приятно...
я близко знаком и хорошо знаю Марту, она очень ответственный и человек, и ни за что не причинила бы вреда малышу, даже после всего того, что он натворил, и как оказалось еще и очень терпеливый.

у нее кстати опыта содержания крыс куда больше, чем у меня, это так, к слову.
просто поведение крысенка стало неожиданным совершенно для всех, даже для самой Малявки, когда дома он спокойно ходил на руках, а тут просто как будто озверел и стал совершенно диким. думаю такое невозможно предсказать. пасюк пасюком, но это уже слишком, когда Марта хотела пасюка, она знала, что будет намного сложней, чем с декорахой...но мало кто ожидал наверно, что приедет можно сказать дикий крыс, которого кажется только что выловили на улице.
то что она "металась" отдать его обратно или оставить объясняется тем, что несмотря на все, казалось, что есть некоторые сдвиги, когда он начал хоть и осторожно, но все же брать еду с рук, а на следующий день кидаться с зубами на эту же руку, стоило ему ее только увидеть, или вполне дружелюбно знакомиться с другим крысом, а потом вдруг вести себя так, будто вокруг него одни враги стали. и вот спрашивается с чего бы так поменялось резко поведение.

все это я к тому, что не надо судить лишь по тому, что тебе известно, ибо все может быть совсем не так как кажется. да еще и привлекать и настраивать против девушки других людей. в такой ситуации мог оказаться кто угодно к кому бы приехал деть.

и такое агрессивное поведение говорит не в лучшую сторону о питомнике, люди будут просто бояться у вас брать кого то.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Но крысенка поймали, передают. То есть, правдивость человека подтверждена.
"Угрозы" состояли в обещании если ребёнка не найдут, придти домой помогать искать без приглашения.
Подумайте сами, не было бы этого, стали бы его всерьёз искать?
Я не уверен.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Руна, то, что заводчики не почитали дневник и ни о чём не спросили тебя - это ИХ ляп. А то, что владелица захотела пасюка, у которых львиная доля специфики именно в темпераменте, ЗНАЯ, что для неё пока и сложности с норовистым декорашкой были проблемой - ЕЁ ляп. Так что тут обе стороны отличились.

йес. марта себя переоценила, не справилась - это ее ляп. кто бы спорил.
но и заводчики-то не почитали дневник, не спросили, не подумали, что там есть сложный доминантный парень, что могут быть проблемы. а вот этот свой ляп камер отчего-то признавать не желает и ВСЮ вину, в том числе и свою, перекладывает на марту.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Не настаивала я именно на чистом пасюке. Не врите, Камер. Я бы так же охотно взяла бы и внепланчика Малявкиного, которые не 100% пасюки. Я могу поднять личку и найти рассуждения Малявки, почему мы с ней остановились именно на "В"-шке, а не на внеплане.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Да не был он совсем дикарём. Стресс от переезда да, подействовал. Так никто же и не обещал чистого декорашку. Сама настояла именно на чистом пасюке.
Я и не говорю, что дикарь. По мне нормальное поведение испуганного ребенка. Не было бы у меня уже две крысоличности суммарно на пасючью единицу, попросила бы Малявку мне ребенка отдать.
Но для человека неподготовленного, кусачесть - неожиданное явление.

Насчёт извинений не ко мне вопрос.
Да это и был не к Вам вопрос, а скорее общее недоумение. =)
То, что вина Марты в ситуации есть,  никто и не отрицает. Вопрос же не в этом сейчас.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Угрозы" состояли в обещании если ребёнка не найдут, придти домой помогать искать без приглашения.
Я не уверен.
его и без угроз искали так как могли, сразу же как только он сбежал

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
йес. марта себя переоценила, не справилась - это ее ляп. кто бы спорил.
но и заводчики-то не почитали дневник, не спросили, не подумали, что там есть сложный доминантный парень, что могут быть проблемы. а вот этот свой ляп камер отчего-то признавать не желает и ВСЮ вину, в том числе и свою, перекладывает на марту.
Так я и написал. Это мой ляп, моя главная ошибка, что я поручился за неответственного человека. Потому и решил сделать всё, что бы ребёнка вернули. Моя вина, мне его доставать.
А ребёнка теперь будет приручить трудно.
Упущено самое главное время.
Ребёнка, которого планировали как племенного.
Знал бы я, что человек даже с питомниковыми декорашками не может со всеми справиться.
Ну так тут многие писали, что человек вроде опытный, пишет много, на встречи приходит. Писал вроде убедительно, что понимает, что такое пасюки. Вот я и поверил.
Но суть не в этом.
Не откажись она отдать приехавшему заводчику, я просто для себя бы запомнил, что человеку доверять нельзя и всё.
Что именно заставило меня писать, я уже выше объяснил.
Posted on: Апрель 27, 2011, 12,54:11
его и без угроз искали так как могли, сразу же как только он сбежал
Как могли, это надо было заводчицу пустить домой, к  ней бы он выбежал скорее всего.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я не уверен.
А я уверена. Человек ни малейшего повода так считать не дал.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Как-то очень многабукоф становится. И все они повторяются-повторяются-повторяются по кругу.
Пасючонку - удачи. Зануде - терпения. Марте - и удачи, и терпения. Остальным - спокойствия.

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не откажись она отдать приехавшему заводчику, я просто для себя бы запомнил, что человеку доверять нельзя и всё.

да в какрм месте она отказывалась отдавать то?? покажи пожалуйста. она лишь сказала, что не может пустить домой по вполне понятным причинам, а отдать его она готова была уже с радостью, лишь бы его поймать для этого

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Камер, а теперь рассуждайте - почему я отказалсь отдавать? Мне нужно было отдать пустую переноску? Ловила я его, ловила! Н уши были поставлены все, и DeCrow в первую очередь. Он же и живоловку ездил покупал вчера, но хорошо что она не понадобилась.
Для испуганного пасюка поимка - дело не одной ночи, и вы это знаете. Но вы ТРЕБОВАЛИ. Или мне ваше сообщение из лички сюда процитировать?

Кельт(с)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собиралась написать это раньше, немного опоздала.
Хочу вступиться за Камера (лично его не знаю, но сочувствую).
Не первый раз наблюдаю на форуме что какой-либо человек (и себя тоже на этом ловила) ведет себя слишком агрессивно, а потом заглянув в предыдущие его сообщения понимала, что он еще переживает тяжелую утрату, смерть (на крысином форуме это происходит невыносимо часто). Психологи описывают стадии переживания утраты. При переживании сильного горя человек сначала не может утрату принять, поверить в нее до конца, а потом всегда бывает агрессия. О стадиях переживания горя много переведено и написано (например, Сидорова В.Ю.)
Не заставляйте Камера сейчас извиняться, ему и без того тяжело.
Я рада что у вас все хорошо закончилось