Об чем и речь - что не саморегулируется. И следовательно то исследование не вызывает доверия.
о боже.
если не бешенством, так не саморегулируется?
а у пасюков саморегулируется?
Posted on: Апрель 28, 2011, 19,39:57
И еще: кто вообще сказал, что в природе крысы запрограммированы на продолжительность жизни и крепкое здоровье??? Они запрограмированы на выживание ГРУППЫ, а для выживания группы здоровье отдельной особи не важно, и продолжительность жизни тоже. Много-много-много детей эту задачу вполне решают.
вот именно. я знаю, что изучались природные популяции мышей. вот в результате этих исследований пришли к выводу, что в природе ВСЯ популяция сменяется примерно за год. а в неволе мыши живут дольше... вряд ли у крыс иначе. может, конечно, кто-то и доживает до преклонного возраста, но это, скорее, редкость, а большинство гибнет относительно рано.
да вообще практически все животные в неволе - при правильно подобранных условиях - живут дольше, чем в природе.
Posted on: Апрель 28, 2011, 19,47:38
Да) На ушко и по секрету) И ты не выдавай - секрет же))
не буду ))))
а чо еще рассказывали?
Posted on: Апрель 28, 2011, 19,49:22
Да) На ушко и по секрету) И ты не выдавай - секрет же))
если серьезно, у декорашек тоже есть понятие - своя стая. да, опять-таки, оно менее ярко выражено. но тем не менее есть.
и, кстати, я уже как-то писала, что декорашки (по моим наблюдениям) намного легче в стаю принимают пусть дальних, но родственников, чем совсем посторонних. у самок это заметнее, чем у самцов. но у самцов там вообще иначе, чем у девок. девки если приняли, то уже приняли. а самцы могут потом доминантные разборки устроить неожиданно.