Автор Тема: Небольшие кисты на веках, общая слабость....  (Прочитано 7615 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир, ваши крыски тоже дергали головой, при попытке прикосновения?

grymza, каким образом врач связал появляющиея и исчезающие узелки на теле с опухолью почки?

ну я ж говорю, проблемные почки могут давать головные боли. и давление, как повышенное артериальное, так и внутричерепное повышенное.
ты ратгид почитай-то. там же написано, что подергивание головой при огм возможно при повышенном внутричерепном давлении, а это - внутричер.давление - не специфичный симптом огм. ессно, он может быть и при других проблемах.
тем более, что дергать головой от боли могут и просто при повышенном артериальном.

что касается узелков под глазами, там также могут быть еще отеки -  под глазами, отеки век, синяки под глазами, черные высыпания - это все косвенные симптомы проблем с почками. в сочетании с головными болями - тем более.
у меня мать почечник с большим стажем. насмотрелась. вот сейчас у нее камни в почках. а под глазами - черные узелки! камушки потихоньку выходят, черные узелки исчезают.
как врачи это связывают стоит спрашивать у врачей, но то, что отеки, синяки и высыпания под глазами могут быть связаны с почками - факт.
Posted on: Май 04, 2011, 15,04:50
да и вообще у самца в возрасте, приближающемся к двум годам, логичнее предполагать проблемы с почками, т.к. они у них встречаются чаще, чем огм, которая чаще бывает у самок. бывает и наоборот, конечно. и самки с нефр.синдромом, и самцы с огм. но все-таки возрастные самцы более склонны к заболеваниям почек, а возрастные самки к омж и огм.

забыла. еще бывают участки сухой кожи под глазами, такой.. прям как шелушащейся. иногда с краснотой. тоже в первую очередь проверяют почки.
« Последнее редактирование: May 04, 2011, 19,31:44 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Вывод о сочетании высыпания на веках и под кожей и проблемы с почками сделала я, врач был не ратолог, хотя очень мне помог с рентгеном, поддерживающим лечением и удалением опухоли на лапе. Вскрытие я наблюдала. Почка увеличилась до размеров большого пальца. Моё предположение о мегаколоне врач отвергла и оказалась права.

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, что....Сдали мы сегодня анализ мочи, вот результаты:
уд.вес - 1,025
нитриты - отр
рН - 7
белок - следы
глюкоза - +++
кетоны - +++
билирубин - отр
кровь - +++
Осадок: эпит. моч. пузыря 2-3 в п.з.
жирно перерожд. эпит. почек - 5-6 в п.з.
лейкоциты - 4-6 в п.з.
эритроциты - 10-12 в п.з.
солей нет
цилиндры солей - 0-1 в п.з.
После инъекции инсулина (актропид) через полчаса сахар крови 23!!!
Назначили через 8 часов сделать повторно актропид 0,7 ед.инс. шприца, и п\к 15 мо глюкозы.
Состояние у него стабильно тяжёлое. Из шприца е меня получается, деть ему немного еды + заливаю регидрон. В больнице ему п\к как и вчера ввели растворы, около 30 мл, 20 потом ещё 10.
Диагноз - сахарный диабет.

Даже не знаю, что и спрашивать...  Вот только не много ли глюкозы? Какие симптомы диабетической комы у крыс? и почему они выбрали инсулин короткого действия?

Какие прогнозы на ваш взгляд у нас?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Преднизолон мог вызвать такой резкий подъем уровня глюкозы в крови.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в какой дозе и как долго кололи гормон? При таких показателях глюкозы он должен не отходить от поилки... Есть такое?
Не на всяки инсулин крысы реагируют...

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизалон кололи неделю назад, буквально 3 раза по 0,1 и ещё по 0,075, затем два дня назад два раз по 0,1,  сутки назад врач дексафорт вколол 0,1.
Он почти не двигается, из поилки перестал пить дней 10 назад.
Что же мне делать?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир прав, р-ция на гормон. Дексафорт.
Нужно колоть р-ры. У вас есть глюкометр? Сложно давать советы по инсулину, если нет возможности контролировать ур-нь глюкозы. На форуме с гипергликемией сталкивались Lady-bird и Vorona.

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прибор у нас есть, вот только мне сложно представить, как взять самой кровь.
Я вколю сегдня ночью, и завтра утом актропид, и поеду в клинику, чтоб сдать кровь, так мы пока договорились.
Меня смущает объём глюкозы 15 мл за раз?
Я уже молчу, что сомнительно, что я смогу это вколоть...

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что ещё можно сказать, по анализу мочи?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прибор у нас есть, вот только мне сложно представить, как взять самой кровь.
Я вколю сегдня ночью, и завтра утом актропид, и поеду в клинику, чтоб сдать кровь, так мы пока договорились.
Меня смущает объём глюкозы 15 мл за раз?
Я уже молчу, что сомнительно, что я смогу это вколоть...
Не поняла,  какие 15 мл глюкозы? У вас же и так ее в крови много.  До 10 мл физраствора вы можете ввести в боковую складку (складку собираете из кожи между передней и задней лапками)
Каплю крови, наверное, удобнее брать из хвоста. Сделать прокол в области хвостовой вены.

Posted on: Май 04, 2011, 23,12:06
По анализу мочи может еще кто-то подскажет. По тем нормам что есть у меня плотность и кислотность в норме. Сахар и кетоны в моче связаны с увеличением его в крови. Кровь... может связана с воспалением, а может с новообразованием, может с песком. По эпителиальным клеткам мне не совсем понятно. А что доктор сказал?

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну сказно было, что диабет....
а всё остальное связанно, с ослабление организма не его фоне.
за глюкозу - думаю, дело в том, что нужно погашать инсулин, чтоб не вызвать кому, по аналогии с тем, что надо покушать после укола инсулина. Но такие количества глюкозы...?!
Вколоть ему физрасвор, и добавить туда глюкозу? Сколько?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Повышение глюкозы в крови не так уж редко встречается у крыс при применение пролонгированных форм гормонов. Да и просто на гормоны. Нельзя всякое повышение глюкозы в крови называть диабетом. Диабет не может протекать так безсимптомно.

Инсулин ненужно погашать. Это он "нейтрализует" глюкозу. А если его колоть с глюкозой, то ким образом он должен сработать? Если вообще сработает.

Колите просто р-ры, можно с добавлением фуросемида 0,1 мл

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
чтобы не вызвать кому, надо вводить адекватные дозы инсулина.

я бы на вашем месте боролась как раз не с глюкозой,а с кетонами, которые во всем этом сочетании с кровью и лейкоцитами гораздо быстрее доведут крысу до могилы, чем маловероятная гипергликемическая кома.

я ставлю не на диабет, а на почки. именно поэтому ваш инсулин не сработал - здоровый организм пытается скомпенсироваться, а крысиный организм умеет это делать как-то особенно эффективно. ничего, с показателем 23 можно жить. отдельный вопрос - как удалось взять кровь, от уровня стресса этот показатель зависит очень сильно.

мое имхо (я сразу признаюсь - читала тему с анализа мочи): начать аб срочно, причем что-то "почечного" ряда, может фурагин вообще? или байтрил стандартно.. дицинон провести коротким курсом - это не дело, когда крыса теряет кровь с мочой. АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ! растворы.. в зависимости от степени обезвоживания.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так инсулин колоть или нет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
купите полоски тестовые для мочи, хотя бы на 5 показателей - белок, кровь (2 показателя), глюкозы, кетоны. скажем PentaPHAN. и контролируйте мочу по несколько раз в день. почему-то мне кажется, что не в каждом анализе вы увидите сахар.
Posted on: 04 Май 2011, 23:56:28
состояние крысы сейчас? сколько пьет? сколько писает?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
состояни сейчас никакое - лежит почти не двигаясь, берёшь на руки, как тряпочка, я вливаю в ней регидрон, и по немногу жидкой еды, писяет, мне сложно сказать много или нет, но больше чем позавчера и вчера утром.
у меня есть сейчас только байтрил.
Что мне делать?
Дицинон чел. аптека? Как его колоть и сколько?
Есть физраствор и глюкоза? По сколько вкалывать?

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И уголь то как давать? И причины? Ведь это абсорбент, в чём его здесь роль?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
начинайте байтрил.
дицинон (чел) 0,1 п/к первые 2-3 раза через каждые 4 часа примерно.

мне сложно сказать насчет физраствора. для этого надо бы пощупать крысу и сказать, обезвожена она или наоборот, отечная.
глюкозу не надо. я так понимаю, крыса вообще отказывается от еды?

для каких-то более дельных рекомендаций очень не хватает еще одного анализа мочи, чтобы оценить состояние сейчас. если нет тестов, есть очень непопулярный способ - определить вкус мочи. если с точки зрения глюкозы ничего не изменилось, то она будет явно сладкой. ну или другой крысе предложить эту мочу, если сладкая - крыса наверняка заинтересуется хотя бы.

что касается актропида, то меня сильно смущает дозировка. 7 (или 70 и.е. = 0,7 мл?) и.е., говорите, поставили сразу в первый раз? если высчитать начальные дозировки инсулина, исходя из веса (человеческие схемы расчета), тоначинать нужно аккуратно с 1/4 от 1 и.е., то есть 0,025 мл. мне не очень нравится идея короткого инсулина, но в принципе вы можете попробовать. только поставить 0,02 мл (2 и.е.) п/к.
Posted on: 05 Май 2011, 00:11:35
уголь --- кетоны
давать грызть или толченым в жидкую еду. крысы едят.
Posted on: 05 Май 2011, 00:11:57
альтернатива углю - энтеросгель
Артемий, Назар

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как бы объяснить... 0,7 часть от одного деления на инсулиновом шприце. Это как-то совсем мало получается?
Да, она расчитывала дозировку от веса.
Сам не ест, даю со шприца немного, сколько получается. Отёчности я не не вижу. Складка кожи выравнивается, но не сразу.
По вкусу моча не сладкая, я уже пыталась так оценить.
По сколько давать угля или ентеросгеля?

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрила - 0,1мл?