Автор Тема: Проблемы передержки  (Прочитано 17216 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Проблемы передержки
« Ответ #40 : April 29, 2011, 09,54:10 »
здесь ОЧЕНЬ МНОГО лишнего... и совсем не упоминается сухой корм, который необходим крысам. А вот перемена в 3-4 блюда за ужином - в ней нет необходимости. И семечки нельзя давать каждый день.

Лена, крыс надо на диету!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Проблемы передержки
« Ответ #41 : April 29, 2011, 10,31:14 »
Речь шла об адекватности требований. А соглашаться идти навстречу в данном случае не стоило бы из моральных соображений.

Моральные соображения, однако, не помешали взять на передержку зверей (один из которых болен) в совершенно негодных клетках и без залога на случай возможного лечения. Хотя, конечно, могу согласиться с тем, что некоторые требования, приведенные чуть выше, выглядят непривычно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Проблемы передержки
« Ответ #42 : April 29, 2011, 10,38:31 »
Не "непривычно" они выглядят, а форменным вредительством.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Проблемы передержки
« Ответ #43 : April 29, 2011, 10,41:33 »
Не "непривычно" они выглядят, а форменным вредительством.

Это, конечно, особо здоровым питанием не назовешь, но все-таки оно ни в какое сравнение не идет с отказом от лечения по финансовым соображениям, вы согласны?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Проблемы передержки
« Ответ #44 : April 29, 2011, 10,44:59 »
Безусловно, принципиально не лечить крысу - это ещё хуже. На мой взгляд, и в том, и в другом случае следовало отказать сразу - вопрос, была ли эта возможность в ситуации с больной крысой.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Проблемы передержки
« Ответ #45 : April 29, 2011, 10,50:51 »
В принципе ничего невыполнимого я не вижу тут, и если заказчик готов все это оплатить вперед
Владимир, в этой теме идет речь о грамотной передержке крыс. В этом случае уместна лишь "крысоориентированность" услуг передержки и абсолютно неуместна клиентоориентированность. Крысы должны содержаться либо правильно, либо до-свидания и кормите своих животных шоколадом и икрой, но в другом месте. Данные требования вовсе не "выглядят необычно" - они абсолютно не адекватны.
Умирающих животных здесь никто не брал на передержку, осознавая, что без лечения животное погибнет и я уверена, что если бы состояние животного было бы тяжелым, то речь о передержке без лечения не шла бы вообще.
Ну и насколько я понимаю, вам тут никакая передержка не требуется, поэтому не вижу смысла зачем сюда приходить и начинать, как очень точно заметила rodinad "спорить о вкусе бананов с теми кто их ел".
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Проблемы передержки
« Ответ #46 : April 29, 2011, 10,58:08 »
Лично мое ИМХО -
1) больную крысу, которую хозяин сказал не лечить, отказалась бы брать сразу.
Вообще отдавать на передержку больных зверей не стоит, но тут можно что-то объяснить форсмажором.
Но отказ лечения... Хозяин может думать что угодно, звери его. Но если вы берете зверя на таких условиях, то вы по сути поддерживаете его решение.

2) заморочки с кучей флисовых пледов и т.п. - это блажь хозяина и не более. Ее можно поддерживать или нет, зависит от того, кто берет зверя на передержку.
Я бы не взяла на таких условиях, потому что это заморочка, а не необходимость.
Выгул на особом пледе - могу понять.  Но зачем стирать их после каждой прогулки?
Кормление - полный аут. Ладно сама хозяйка так развлекается, но зачем других-то заставлять это делать?

Вообще по тому, что я знаю об отдаче крыс на передержку, обычно хозяева оговаривают свои требования, однако большинство из них все-таки сводит требования к минимуму. Некоторые даже выгуливать не требуют, если срок передержки не больше недели.
Особое питание - только больным. Остальным - да, приближенное к привычному, но более упрощенный вариант
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Проблемы передержки
« Ответ #47 : April 29, 2011, 11,07:14 »
Но отказ лечения... Хозяин может думать что угодно, звери его. Но если вы берете зверя на таких условиях, то вы по сути поддерживаете его решение.

Вот да, пожалуй, это именно то, что я безуспешно пытался сформулировать.
----------------

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #48 : April 29, 2011, 11,37:43 »
Koshika, а кто вам разрешал цитирорвть личную переписку? Ваше свинство переходит все границы. Я озвучила свои условия, спросила, возьметесь ли за передержку, Вы сказали, что готовы на все мои условия и запросили за 2 недели передержки 9000 рублей. Договоренность была достигнута, цена меня устроила, а теперь вы кидаете клиента, т.к решили , что набрать 10 больных крыс в спичечных коробках - это выйдет по цене также, но без гемороя. Вы нарушаете наш договор, свои же правила передержки - продолжайте в том же духе - имеющий уши все выводы о вас и вашей порядочности сделала.
Для особо любящих пообсуждать - мои крысы питаются правильно, судить о их питании выщипах фраз их личной переписки, тем более такого непорядочного человека, как Koshika, не стоит. Крыс я держу уже больше 10 лет и все ратологи подтверждают, что состояние здоровья для их возраста у всех моих крыс замечательное. Если кому-то интересно - могу вывесить отдельно меню моих крыс - будьте уверены, там ТОЛЬКО полезные и подходящие крысам продукты.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Проблемы передержки
« Ответ #49 : April 29, 2011, 11,44:54 »
я отказываюсь от передержки по той причине, что я не готова хозяйке гарантировать, что ее крысы не заболеют. или не заболеет кто-нибудь другой у меня дома. соблюсти все перечисленные выше требования я была готова, несмотря на то, что считаю их не совсем адекватными по большей части.
Почему же Вы сразу не отказали Ленке, если считаете ее условия не совсем адекватными? Зачем надо было обнадеживать человека в личке, а затем принародно ему отказывать?
я безуспешно пытался сформулировать.
Как непривычно от тебя слышать такое. ))
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Проблемы передержки
« Ответ #50 : April 29, 2011, 11,47:53 »
l-e-n-k-a, меню ваших крыс - ваше личное дело. И я бы уж точно не стала диктовать вам, как их кормить.
Просто на время передержки все хозяева обычно стараются упростить содержание своих питомцев, чтобы передержчику было менее сложно ими заниматься.
Ведь нередко у человека есть и свои животные, которым тоже нужно внимание.
В лучшем случае говорят примерно так  - "Я выгуливаю крыс 2 раза в день по часу, но ты хотя бы раз в день их выгуливай" или "Я даю им овощи пяти видов, но ты давай хотя бы яблоки и огурец" и т.п.

Про остальное - вполне с вами согласна, если предварительная договоренность была.
(Хотя я бы не рискнула отдать крыс туда, где есть непонятно чем больные звери)

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #51 : April 29, 2011, 11,53:15 »
Даже не "принародно отказывать", а устраивать принародное линчевание :-X.
Кошика, берите уж тогда на сколько-то ойро больше и "впишите" в условия предоставляемых услуг тактичность или откажите вовсе :-\

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #52 : April 29, 2011, 11,54:36 »
lПросто на время передержки все хозяева обычно стараются упростить содержание своих питомцев, чтобы передержчику было менее сложно ими заниматься.
Любой каприз за ваши деньги. Девять тыщ - сумма не маленькая.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Проблемы передержки
« Ответ #53 : April 29, 2011, 11,55:38 »
l-e-n-k-a, меню ваших крыс - ваше личное дело. И я бы уж точно не стала диктовать вам, как их кормить.
Просто на время передержки все хозяева обычно стараются упростить содержание своих питомцев, чтобы передержчику было менее сложно ими заниматься.
Ведь нередко у человека есть и свои животные, которым тоже нужно внимание.
В лучшем случае говорят примерно так  - "Я выгуливаю крыс 2 раза в день по часу, но ты хотя бы раз в день их выгуливай" или "Я даю им овощи пяти видов, но ты давай хотя бы яблоки и огурец" и т.п.

Про остальное - вполне с вами согласна, если предварительная договоренность была.
(Хотя я бы не рискнула отдать крыс туда, где есть непонятно чем больные звери)

В моем понимании, если отдаешь животных знакомому на бескорыстной основе, то конечно же, стараешься упростить условия передержки, но если это бизнес и платятся деньги, то, считаю, что вполне можно и требования  выставлять, в других местах мы же требуем надлежайшего исполнения, чем платная передержка отличается от прочих услуг?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #54 : April 29, 2011, 11,56:51 »
Svet-lana, мне хотелось максимально комфортных условий для моих крыс, максимально приближенных к домашним, чтоб минимизировать стресс от передержки. Знаю, что требования выдвигала сложные, поэтому начала искать передержку сильно заранее, сразу предупреждая о всех условиях. Если бы передержка не нашлась - крыс бы взяла с собой или вообще бы в отпуск не поехала. Тут договоренность была достигнута, билеты куплены, отель оплачен, теперь, за 2 недели я билеты даже поменять не могу - простых купе в продаже уже нет, чтобы взять крыс с собой, человек меня просто нереально подставил. Сижу реву.. слов уже больше нет...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Проблемы передержки
« Ответ #55 : April 29, 2011, 11,57:19 »
Любой каприз за ваши деньги. Девять тыщ - сумма не маленькая.

Особенно учитывая, что "это не бизнес, а хобби".  :)
----------------

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #56 : April 29, 2011, 12,00:28 »
Особенно учитывая, что "это не бизнес, а хобби".  :)
Мне бы такое доходное хобби.)) Чтоб я так жил. (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Проблемы передержки
« Ответ #57 : April 29, 2011, 12,02:54 »
Мне бы такое доходное хобби.)) Чтоб я так жил. (с)

Так займись, спрос явно превышает предложение :)
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Проблемы передержки
« Ответ #58 : April 29, 2011, 12,04:44 »
l-e-n-k-a, я согласна, что вас реально подставили.
Именно поэтому вам сейчас стоит не плакать, а попытаться найти что-то приемлемое, пусть и без "рябчиков и ананасов".

Про 9 тысяч я просто молчу.
Разумеется, можно брать и по 20 тысяч, если в программе будут полеты на вертолете, спец. программы по ТВ и что-нибудь еще. Славное хобби

Светлана, г.Москва

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Проблемы передержки
« Ответ #59 : April 29, 2011, 12,10:31 »
Честно?
Я готова заплатить и 20 при условии, что я спокойна и уверена, что мои животные будут чувствовать себя хорошо.
Расценки у Кошики ИМХО адекватные. Озвучить названную мне цену не буду, но меня она полностью устроила. Особенно с учетом того, сколько и какие у меня крысы.
Тут подход простой - не нравится - не пользуйся. А обсуждать тут что-то имело бы смысл, если бы у кого-то были претензии к состоянию зверей после передежки. А вот на это, насколько я знаю, никто и никогда не жаловался.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис