Автор Тема: Проблемы передержки  (Прочитано 17138 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Проблемы передержки
« Ответ #60 : April 29, 2011, 12,11:05 »
Ленка, я с 12 до 29 мая буду в Москве, потом уеду. Клетка есть большая. Уже давно уволилась, могу готовить специально для крыс, но сушняк все рано поставлю в клетку.)) Стирать тоже каждый день могу, но в гамаки полотенца класть как-то черезчур.)) С тебя основные продукты, наполнитель, и обращение, если будешь якудзой.)) Других крыс у меня нет. Если устраивает, пиши и не реви. Надеюсь, у тебя крысы не очень старые и больные, а то я боюсь, что не справлюсь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Проблемы передержки
« Ответ #61 : April 29, 2011, 12,15:30 »
Честно?
Я готова заплатить и 20 при условии, что я спокойна и уверена, что мои животные будут чувствовать себя хорошо.

Сорри, но если вместе с вашими зверями возьмут чью-то еще больную крысу, диагноз которой никто не ставил и не собирается этого делать, то я бы спокойна не была
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Проблемы передержки
« Ответ #62 : April 29, 2011, 12,27:39 »
я бы спокойна не была

Правильный ответ на это уже прозвучал:
Тут подход простой - не нравится - не пользуйся.

Я бы сказала - не нравится - не ешь

А рассуждать по поводу цен, я считаю, имеет моральное право только тот, кто сам брал на передержку животных, сам каждый день по несколько раз ставил в каждую клетку по 20 мисочек, все их перемывал, давал всем больным крыскам таблетки, делал уколы, носился по врачам, чистил по 20 клеток в день, всех выгуливал и знает на своей шкуре какой это адский труд! И этот труд должен уважаться и оплачиватся. Цены совершенно адекватны. Кто не согласен - сезон отпусков начался, могут приступать к работе, а мы возьмем в руки поп-корн и посмотрим  ;)
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Проблемы передержки
« Ответ #63 : April 29, 2011, 12,34:45 »
И этот труд должен уважаться и оплачиватся. Цены совершенно адекватны. Кто не согласен - сезон отпусков начался, могут приступать к работе, а мы возьмем в руки поп-корн и посмотрим  ;)
Я не увидела, где Ленка отказалась уважать и оплачивать.
А попкорн вреден для пищеварения, вы не правильно питаетесь. :P
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #64 : April 29, 2011, 12,35:12 »
И этот труд должен уважаться и оплачиватся.
А в качестве бонуса предоставляющий вам услуги похамит, вывалит личку и т.д. (нужное подчеркнуть) ;D

Все, уходим из темы, все предельно понятно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Проблемы передержки
« Ответ #65 : April 29, 2011, 12,38:59 »
Что это адский труд - никто вроде не спорит.
У меня жили чужие крысы, и я знаю, какая это ответственность.
Правда, я не брала столько животных, чтобы было нужно мыть по 20 мисочек и десять клеток - как минимум потому, что знаю, что не смогу обеспечить такому количеству животных нужный уход.
Правда, я и денег за это не брала, я просто оказывала дружескую услугу.

Но в данном случае вопрос не столько в количестве денег, сколько в ситуации в целом.
1. Если вы предварительно договорились с кем о передержке, корректно ли потом отказываться, ведь человек уже купил билеты и все такое.
2. Если вы договорились взять чьих-то животных, то корректно ли при этом брать других животных, тем более больных?
3. Можно ли вообще брать больных зверей на передержку и не лечить их, если так хочет хозяин?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #66 : April 29, 2011, 12,56:06 »
Что это адский труд - никто вроде не спорит.
У меня жили чужие крысы, и я знаю, какая это ответственность.
Правда, я не брала столько животных, чтобы было нужно мыть по 20 мисочек и десять клеток - как минимум потому, что знаю, что не смогу обеспечить такому количеству животных нужный уход.
Правда, я и денег за это не брала, я просто оказывала дружескую услугу.

Но в данном случае вопрос не столько в количестве денег, сколько в ситуации в целом.
1. Если вы предварительно договорились с кем о передержке, корректно ли потом отказываться, ведь человек уже купил билеты и все такое.
2. Если вы договорились взять чьих-то животных, то корректно ли при этом брать других животных, тем более больных?
3. Можно ли вообще брать больных зверей на передержку и не лечить их, если так хочет хозяин?

Ответ очевиден-нет.Можно удивляться сложности содержания и ухода за крысками,но в конце концов это дело хозяйское.Но если после такого списка было получено согласие,то зачем это оговаривать ?Не подходит-откажи и все,человек будет искать другое место или пересмотрит требования.
Насчет больных крыс,думаю,что каждый забеспокоился бы,если бы его животные должны быть с болящими рядом.Все-таки лечение крысяв дело дорогостоящее и нервное.
Нехорошая ситуация.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Проблемы передержки
« Ответ #67 : April 29, 2011, 13,43:31 »
В принципе ничего невыполнимого я не вижу тут, и если заказчик готов все это оплатить вперед - почему не пойти навстречу?

про невыполнимость речь не шла. речь шла о неадекватности всего этого для крыс. про оплатить - да, я с вами согласна, поэтому стоимость передержки в несколько раз больше, чем была бы без этих заморочек. и я это уже объясняла Лене.
я считаю, что не кормить грызунов сухим кормом - это вредно для животных и думала изначально отказать в передержке, но рассудив, что крысы так все равно всю жизнь питаются и от того, что я их не возьму вряд ли что-то изменится, решила пойти человеку на встречу и все же их взять. и я не отказывалась от этого до того момента, пока у Лены не появились новые требования. которые я уже не могу предоставить.

Странные требования... мдя...
Может я бы и пошла на месте Маши на такие требования, но только за большие деньги, т.к. при таких требованиях мне бы пришлось уволится с работы.
И две недели до отпуска - это нормальный срок, чтобы найти передержку. (Но вот с такими требованиями, я считаю, это сложно).
Все написанное мной - мое личное мнение.

да, это действительно занимает уйму времени и сил, поэтому сумма была в несколько раз выше, чем обычно.

Хммм... у меня мальчишки гуляют один раз в день. Зато по 3-4 часа. В выходные по 6-8. Семечки не даю, творожок не даю, даю огурцы и китайский салат и много играю. Помогает.  ;D
В любом случае, поскольку договор еще не подписан, предоплата не получена, то Кошика еще вполне вправе отказаться. Особенно с учетом обстоятельтсв.

;)

Хорошо,что крысы в целом не нуждаются в таком гм..уходе,иначе я б наверно не стала бы их заводить.2/3 действий это человеческие заморочки.Здоровее животные не станут,а гиммора гораздо больше,к тому же не нужного.Вот сухой корм обязателен,а многое совсем лишнее.
угу  :)

здесь ОЧЕНЬ МНОГО лишнего... и совсем не упоминается сухой корм, который необходим крысам. А вот перемена в 3-4 блюда за ужином - в ней нет необходимости. И семечки нельзя давать каждый день.

Лена, крыс надо на диету!

боюсь, что хозяйка вряд ли услышит :-\

Моральные соображения, однако, не помешали взять на передержку зверей (один из которых болен) в совершенно негодных клетках и без залога на случай возможного лечения.

о чем я уже неоднократно пожалела и по поводу чего, собственно, и написала пост.

Владимир, в этой теме идет речь о грамотной передержке крыс. В этом случае уместна лишь "крысоориентированность" услуг передержки и абсолютно неуместна клиентоориентированность. Крысы должны содержаться либо правильно, либо до-свидания и кормите своих животных шоколадом и икрой, но в другом месте. Данные требования вовсе не "выглядят необычно" - они абсолютно не адекватны.
Умирающих животных здесь никто не брал на передержку, осознавая, что без лечения животное погибнет и я уверена, что если бы состояние животного было бы тяжелым, то речь о передержке без лечения не шла бы вообще.
Ну и насколько я понимаю, вам тут никакая передержка не требуется, поэтому не вижу смысла зачем сюда приходить и начинать, как очень точно заметила rodinad "спорить о вкусе бананов с теми кто их ел".

совершенно верное понимание ситуации  hb

Вообще отдавать на передержку больных зверей не стоит, но тут можно что-то объяснить форсмажором.

и что же делать человеку, у которого, не дай бог, заболело животное перед поездкой? а как насчет сердечников и других хроников?
я готова брать больных животных на передержку, если об этом заранее предупреждают и у меня есть возможность создать такие условия, чтобы это не повредило другим животным. я готова их лечить, выхаживать и возить к врачу.

Хозяин может думать что угодно, звери его. Но если вы берете зверя на таких условиях, то вы по сути поддерживаете его решение.
В чем-то согласна с вами, хотя, с другой стороны, я точно знаю, что если зверь находится у меня на передержке и будет какое-то угрожающее жизни состояние, я, скорее всего, смогу ему помочь. а если откажусь?..
что если их отдадут совсем не понимающим в крысах людям, и животному станет плохо?
а если его отнесут до ближайшей помойки?
а потом мы будем всем форумом их ловить, спасать?
я не смогла отвернуться. возможно, была и не права. но не смогла.

2) заморочки с кучей флисовых пледов и т.п. - это блажь хозяина и не более. Ее можно поддерживать или нет, зависит от того, кто берет зверя на передержку.
Я бы не взяла на таких условиях, потому что это заморочка, а не необходимость.
Выгул на особом пледе - могу понять.  Но зачем стирать их после каждой прогулки?
Кормление - полный аут. Ладно сама хозяйка так развлекается, но зачем других-то заставлять это делать?

я действительно беру животных на передержку на платной основе, не скрываю этого и не вижу ничего предосудительного. потому что это нелегкий труд и не малые расходы.

я не делаю вид, что ухаживаю и слежу за животными, что кормлю их только качественными продуктами, дорогими кормами, а действительно это делаю.

о качестве чего, могут судить те, кто к нам приезжал. и чьим отзывам и обратной связи я была бы очень рада. у всех свои заморочки, и звери привыкли к чему-то, я готова идти на встречу, чтобы зверям было комфортнее, спокойнее, и привычнее. и соблюдаю то, о чем мы договариваемся.
и с Леной бы были соблюдены в точности все ее требования, если бы не новые.

Любой каприз за ваши деньги. Девять тыщ - сумма не маленькая.

совершенно согласна. потому и сумма такая.

В моем понимании, если отдаешь животных знакомому на бескорыстной основе, то конечно же, стараешься упростить условия передержки, но если это бизнес и платятся деньги, то, считаю, что вполне можно и требования  выставлять, в других местах мы же требуем надлежайшего исполнения, чем платная передержка отличается от прочих услуг?

абсолютно согласна!

Сорри, но если вместе с вашими зверями возьмут чью-то еще больную крысу, диагноз которой никто не ставил и не собирается этого делать, то я бы спокойна не была

Светлана, я уже это озвучивала, может быть вы пропустили. животные, которые могут быть опасны для здоровья других находятся отдельно и не предоставляют риска, или я отказываю изначально, если понимаю, что такой возможности не будет. я это внимательно отслеживаю. я врач, неужели вы думаете, что я могу поставить в опасность чью-то жизнь?
именно поэтому я прошу заранее предупреждать о том чем болели или болеют животные.

А рассуждать по поводу цен, я считаю, имеет моральное право только тот, кто сам брал на передержку животных, сам каждый день по несколько раз ставил в каждую клетку по 20 мисочек, все их перемывал, давал всем больным крыскам таблетки, делал уколы, носился по врачам, чистил по 20 клеток в день, всех выгуливал и знает на своей шкуре какой это адский труд! И этот труд должен уважаться и оплачиватся. Цены совершенно адекватны. Кто не согласен - сезон отпусков начался, могут приступать к работе, а мы возьмем в руки поп-корн и посмотрим  ;)

спасибо за понимание!
я, кстати, изначально осуществляла передержку совершенно бесплатно..
после этой ситуации действительно сильно неприятно и больше заниматься передержкой особенно не хочется.

кстати, насчет стоимости: я Лене говорила, что если бы была передержка без таких заморочек, стоимость была бы в разы меньше. Передержка 1-2 девочек стоит 150 руб/сутки.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Проблемы передержки
« Ответ #68 : April 29, 2011, 19,37:13 »
l-e-n-k-a , я Вас очень понимаю....,когда билеты на руках,а любимых хвостиков не с кем оставить...(я сама ели-ели решила задачу с перевозом крысиков через таможню....,сейчас с этим очень строго,даже собрав все справки,в том городе куда едешь может быть карантин и тогда всё....., крысиков даже с кучей справок не провезти....(пришлось отвезти заранее,пока появилась возможность, да и чтобы потом в жару их не мучать в поезде... Я теперь по ним так скучаю.... love2

Так, что я могу взять ваших крысиков....(ЛЮБОВЬ,уход и заботу гарантирую...(В день смогу выделять вашим крысикам не менее 5-7 часов... wub  love2
У меня большая клетка 43-30-1м60см ,но если хотите можете и со своей...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #69 : April 29, 2011, 20,26:30 »
про невыполнимость речь не шла. речь шла о неадекватности всего этого для крыс.

во-первых, не вижу там ничего такого уж неадекватного, кроме ежедневного творожка всем. хотя если кому-то нужно давать лекарства, и в этой фигне они едят нормально, причем приучены есть на прогулке, то логично давать уже именно что всем - меньше поводов для конфликтов.
во-вторых, об адекватности\неадекватности каких-то действий по отношению к крысам судить все же не вам, а владельцу и ветеринарам.

вас касается только выполнимость\невыполнимость условий. обсуждать публично неадекватность условий своего клиента - неэтично. мягко говоря.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Проблемы передержки
« Ответ #70 : April 29, 2011, 23,39:24 »
Просьба обсуждение передержки l-e-n-k-a, предложения по передержке для нее и т.д. выделить в отдельную тему.

во-первых, не вижу там ничего такого уж неадекватного, кроме ежедневного творожка всем. хотя если кому-то нужно давать лекарства, и в этой фигне они едят нормально, причем приучены есть на прогулке, то логично давать уже именно что всем - меньше поводов для конфликтов.
во-вторых, об адекватности\неадекватности каких-то действий по отношению к крысам судить все же не вам, а владельцу и ветеринарам.

вас касается только выполнимость\невыполнимость условий. обсуждать публично неадекватность условий своего клиента - неэтично. мягко говоря.

я высказала лишь свое личное мнение. может это и неэтично, но я имею на это право. и выложила требования хозяйки, потому что меня попросили. и главным образом, как раз для того, чтобы другие люди могли составить свое личное мнение по поводу этой ситуации.

Руна, а вы серьезно считаете, что вообще не кормить грызунов сухим кормом - это норма? откровенно безумно толстые крысодевочки по 600 с лишним грамм - это нормально?

про невыполнимость изначальных условий я ничего не говорила, но когда Лена начала здесь писать, заметьте, публично (!) (а могла бы совершенно спокойно мне в личку) свои новые требования, я ей объяснила (здесь же), что это не в состоянии этого обеспечить, почему и предложила поискать другую передержку.

Кстати, заметьте, я еще ни разу (кроме этого случая) не отказывалась от передержки, уже дав на нее добро. в то время как люди, запрашивающие передержку совершенно спокойно пишут накануне, что извините, мы передумали/решили оставить родственникам/взять с собой итд. а для них было заранее забронировано время, я отказывала другим хозяевам, не брала животных. и ничего в этом нет страшного.

Если с кем-то принципиально расходятся взгляды, я не вижу смысла скандалить. Лучше поискать тех, с кем они будут совпадать. как видно из обсуждения, такие люди есть ;)

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #71 : April 29, 2011, 23,58:20 »
я высказала лишь свое личное мнение. может это и неэтично, но я имею на это право. и выложила требования хозяйки, потому что меня попросили. и главным образом, как раз для того, чтобы другие люди могли составить свое личное мнение по поводу этой ситуации.

разглашать личную переписку без согласия второй стороны - не очень этично.
и потом, я думаю, очень многие подумают теперь, а не покажутся ли их условия содержания вам странными и неадекватными, и не начнется ли полоскание этого на весь форум.
это еще и этичность отношений клиента и того, кто предоставляет услуги. то, что происходит между ними - не обнародуется без согласия клиента. это аксиома. иначе другие могут просто не пойти, зная, что их проблемы и предпочтения обсудят публично на весь интернет в негативных высказываниях

Руна, а вы серьезно считаете, что вообще не кормить грызунов сухим кормом - это норма? откровенно безумно толстые крысодевочки по 600 с лишним грамм - это нормально?

может быть и не норма. но адекватно это или нет - не вам судить, тем более публично.

про невыполнимость изначальных условий я ничего не говорила, но когда Лена начала здесь писать, заметьте, публично (!) (а могла бы совершенно спокойно мне в личку) свои новые требования, я ей объяснила (здесь же), что это не в состоянии этого обеспечить, почему и предложила поискать другую передержку.

что не в состоянии обеспечить? отсутствие больных зверей без д-за ветеринарного врача? почему?
насколько я понимаю, отдающие вам зверей рассчитывают на то, что явно больных зверей, которые НЕ БЫЛИ в вет.клинике  - вы одновременно с их животными брать не будете...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Проблемы передержки
« Ответ #72 : April 30, 2011, 00,05:48 »
нет. я не могу гарантировать, что кто-то из зверей не заболеет и не заразит других. в том числе одна из крыс самой Лены может заразить соседок. почитайте сообщения выше. я все это уже писала. про заразность в инкубационный период в том числе.

и саму переписку я не разглашала. это запрещено правилами форума, насколько я знаю. я лишь тезисно обозначила основные требования.

а насчет того, кто что подумает, меня это мало волнует. пусть каждый прочитает и сделает свои выводы. кто был у нас, кто оставлял крыс, видел их после передержки - вот чье мнение мне важно. и это совершенно открытая информация, которая есть в первом сообщении. хотите составить мнение, напишите в личку и узнайте как им: понравилось/не понравилось.

я ЗА здоровых крыс и максимально подходящее для них содержание. я расписала довольно подробно в первом сообщении как я это понимаю. подходит - добро пожаловать! я буду рада позаботиться о ваших зверенышах! нет - лучше поискать людей, которые разделяют ваши принципы.
зачем насиловать друг друга?
и кто бы что не говорил, я не рассматриваю передержку - как источник дохода и бизнес. для меня это хобби и любимое занятие. от того, что кто-то предпочтет не мою передержку, а чью-то другую я не расстроюсь) главное, чтобы крысам было хорошо и комфортно!)

и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы брать деньги за передержку, потому что я знаю на что их трачу, какие продукты покупаю, чем кормлю/пою и сколько сил, времени и эмоций на это трачу.
« Последнее редактирование: April 30, 2011, 00,17:57 от Koshika »

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #73 : April 30, 2011, 00,18:42 »

+1
маладца
осуждают лишь те кто этим не занимался и в принципе не понимает какой это труд.блин никаким деньгам рад не будешь,это реально хобби,с полной выкладкой души
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Проблемы передержки
« Ответ #74 : April 30, 2011, 00,27:18 »
ratiriska, спасибо!  hb

А теперь наконец по теме:

сегодня к нам приезжал Васин В.В., посмотрел Тучу, глазик которой становился все хуже и сильно меня беспокоил. выяснилось, что то, что Обойшев принял за порфирин, на самом деле было кровью, вследствие прободной язвы роговицы. веки глазика зашили, через 2-3 недели можно будет снять швы, и все должно быть хорошо. сказали, что сердечко в плохом состоянии, выписали обязательно энап + байтрил и декс. будем колоть и кормить.

Неважно чувствующего себя крысика от ratnewbie Вячеслав тоже посмотрел и сказал, что больше всего это похоже на астму. уколол дексафорт, будем наблюдать.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #75 : April 30, 2011, 00,30:39 »
нет. я не могу гарантировать, что кто-то из зверей не заболеет и не заразит других. в том числе одна из крыс самой Лены может заразить соседок. почитайте сообщения выше. я все это уже писала. про заразность в инкубационный период в том числе.

вы невнимательно читаете.
если зверь заболеет у вас, вы же - повезете к врачу? и это - непредвиденные обстоятельства.
а вот брать заведомо больное животное, которое НЕ БЫЛО на осмотре у врача - было вашей ошибкой. имхо.

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Проблемы передержки
« Ответ #76 : April 30, 2011, 00,31:17 »
Я бы не за что не отдала бы животное на передержку ,зная что кроме моих, там ещё могут быть другие больные крысы...(может стоит на передержку брать только от одного хозяина,тогда хотябы будет уверенность ,что животное не заразится от другой крысы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #77 : April 30, 2011, 00,32:12 »
+1
маладца
осуждают лишь те кто этим не занимался и в принципе не понимает какой это труд.блин никаким деньгам рад не будешь,это реально хобби,с полной выкладкой души

неправда. я занималась.
да, я брала на передержку только зверей своего разведения и без оплаты. но - занималась.

и за деньги - это уже не хобби. это сфера услуг.

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #78 : April 30, 2011, 00,47:03 »
может стоит внести в требование обязательный осмотр врача перед передержкой? нормальный хозяин этого испугаться не должен. и Вам меньше проблем будет.

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы передержки
« Ответ #79 : April 30, 2011, 00,49:23 »
во,хорошее,толковое предложение
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито