В принципе ничего невыполнимого я не вижу тут, и если заказчик готов все это оплатить вперед - почему не пойти навстречу?
про невыполнимость речь не шла. речь шла о неадекватности всего этого для крыс. про оплатить - да, я с вами согласна, поэтому стоимость передержки в несколько раз больше, чем была бы без этих заморочек. и я это уже объясняла Лене.
я считаю, что не кормить грызунов сухим кормом - это вредно для животных и думала изначально отказать в передержке, но рассудив, что крысы так все равно всю жизнь питаются и от того, что я их не возьму вряд ли что-то изменится, решила пойти человеку на встречу и все же их взять. и я не отказывалась от этого до того момента, пока у Лены не появились новые требования. которые я уже не могу предоставить.
Странные требования... мдя...
Может я бы и пошла на месте Маши на такие требования, но только за большие деньги, т.к. при таких требованиях мне бы пришлось уволится с работы.
И две недели до отпуска - это нормальный срок, чтобы найти передержку. (Но вот с такими требованиями, я считаю, это сложно).
Все написанное мной - мое личное мнение.
да, это действительно занимает уйму времени и сил, поэтому сумма была в несколько раз выше, чем обычно.
Хммм... у меня мальчишки гуляют один раз в день. Зато по 3-4 часа. В выходные по 6-8. Семечки не даю, творожок не даю, даю огурцы и китайский салат и много играю. Помогает. 
В любом случае, поскольку договор еще не подписан, предоплата не получена, то Кошика еще вполне вправе отказаться. Особенно с учетом обстоятельтсв.

Хорошо,что крысы в целом не нуждаются в таком гм..уходе,иначе я б наверно не стала бы их заводить.2/3 действий это человеческие заморочки.Здоровее животные не станут,а гиммора гораздо больше,к тому же не нужного.Вот сухой корм обязателен,а многое совсем лишнее.
угу

здесь ОЧЕНЬ МНОГО лишнего... и совсем не упоминается сухой корм, который необходим крысам. А вот перемена в 3-4 блюда за ужином - в ней нет необходимости. И семечки нельзя давать каждый день.
Лена, крыс надо на диету!
боюсь, что хозяйка вряд ли услышит

Моральные соображения, однако, не помешали взять на передержку зверей (один из которых болен) в совершенно негодных клетках и без залога на случай возможного лечения.
о чем я уже неоднократно пожалела и по поводу чего, собственно, и написала пост.
Владимир, в этой теме идет речь о грамотной передержке крыс. В этом случае уместна лишь "крысоориентированность" услуг передержки и абсолютно неуместна клиентоориентированность. Крысы должны содержаться либо правильно, либо до-свидания и кормите своих животных шоколадом и икрой, но в другом месте. Данные требования вовсе не "выглядят необычно" - они абсолютно не адекватны.
Умирающих животных здесь никто не брал на передержку, осознавая, что без лечения животное погибнет и я уверена, что если бы состояние животного было бы тяжелым, то речь о передержке без лечения не шла бы вообще.
Ну и насколько я понимаю, вам тут никакая передержка не требуется, поэтому не вижу смысла зачем сюда приходить и начинать, как очень точно заметила rodinad "спорить о вкусе бананов с теми кто их ел".
совершенно верное понимание ситуации

Вообще отдавать на передержку больных зверей не стоит, но тут можно что-то объяснить форсмажором.
и что же делать человеку, у которого, не дай бог, заболело животное перед поездкой? а как насчет сердечников и других хроников?
я готова брать больных животных на передержку, если об этом заранее предупреждают и у меня есть возможность создать такие условия, чтобы это не повредило другим животным. я готова их лечить, выхаживать и возить к врачу.
Хозяин может думать что угодно, звери его. Но если вы берете зверя на таких условиях, то вы по сути поддерживаете его решение.
В чем-то согласна с вами, хотя, с другой стороны, я точно знаю, что если зверь находится у меня на передержке и будет какое-то угрожающее жизни состояние, я, скорее всего, смогу ему помочь. а если откажусь?..
что если их отдадут совсем не понимающим в крысах людям, и животному станет плохо?
а если его отнесут до ближайшей помойки?
а потом мы будем всем форумом их ловить, спасать?
я не смогла отвернуться. возможно, была и не права. но не смогла.
2) заморочки с кучей флисовых пледов и т.п. - это блажь хозяина и не более. Ее можно поддерживать или нет, зависит от того, кто берет зверя на передержку.
Я бы не взяла на таких условиях, потому что это заморочка, а не необходимость.
Выгул на особом пледе - могу понять. Но зачем стирать их после каждой прогулки?
Кормление - полный аут. Ладно сама хозяйка так развлекается, но зачем других-то заставлять это делать?
я действительно беру животных на передержку на платной основе, не скрываю этого и не вижу ничего предосудительного. потому что это нелегкий труд и не малые расходы.
я не делаю вид, что ухаживаю и слежу за животными, что кормлю их только качественными продуктами, дорогими кормами, а действительно это делаю. о качестве чего, могут судить те, кто к нам приезжал. и чьим отзывам и обратной связи я была бы очень рада. у всех свои заморочки, и звери привыкли к чему-то, я готова идти на встречу, чтобы зверям было комфортнее, спокойнее, и привычнее. и соблюдаю то, о чем мы договариваемся.
и с Леной бы были соблюдены в точности все ее требования, если бы не новые.
Любой каприз за ваши деньги. Девять тыщ - сумма не маленькая.
совершенно согласна. потому и сумма такая.
В моем понимании, если отдаешь животных знакомому на бескорыстной основе, то конечно же, стараешься упростить условия передержки, но если это бизнес и платятся деньги, то, считаю, что вполне можно и требования выставлять, в других местах мы же требуем надлежайшего исполнения, чем платная передержка отличается от прочих услуг?
абсолютно согласна!
Сорри, но если вместе с вашими зверями возьмут чью-то еще больную крысу, диагноз которой никто не ставил и не собирается этого делать, то я бы спокойна не была
Светлана, я уже это озвучивала, может быть вы пропустили. животные, которые могут быть опасны для здоровья других находятся отдельно и не предоставляют риска, или я отказываю изначально, если понимаю, что такой возможности не будет. я это внимательно отслеживаю. я врач, неужели вы думаете, что я могу поставить в опасность чью-то жизнь?
именно поэтому я прошу заранее предупреждать о том чем болели или болеют животные.
Правильный ответ на это уже прозвучал:
Я бы сказала - не нравится - не ешь
А рассуждать по поводу цен, я считаю, имеет моральное право только тот, кто сам брал на передержку животных, сам каждый день по несколько раз ставил в каждую клетку по 20 мисочек, все их перемывал, давал всем больным крыскам таблетки, делал уколы, носился по врачам, чистил по 20 клеток в день, всех выгуливал и знает на своей шкуре какой это адский труд! И этот труд должен уважаться и оплачиватся. Цены совершенно адекватны. Кто не согласен - сезон отпусков начался, могут приступать к работе, а мы возьмем в руки поп-корн и посмотрим 
спасибо за понимание!
я, кстати, изначально осуществляла передержку совершенно бесплатно..
после этой ситуации действительно сильно неприятно и больше заниматься передержкой особенно не хочется.
кстати, насчет стоимости: я Лене говорила, что если бы была передержка без таких заморочек, стоимость была бы в разы меньше. Передержка 1-2 девочек стоит 150 руб/сутки.