1. Вообще-то, то, что у вас дет.питание какой-то фирмы, не значит, что крыса будет его есть. Скажем, крыса может есть тыквенное питание и не есть цветную капусту или что-то еще - т.е. фирма не означает наименование.
К примеру, я своим Gerber не даю как раз из-за того, что у этой фирмы питание моно-продуктное, а мои крысы едят только мясо-овощи или мясо-крупа, да и то не все виды. Так что для меня было бы нормально привезти именно конкретные баночки.
2. То, что вы смешиваете какие-то виды сушки, тоже может не каждому нравиться. Я вот поняла, что смеси мои едят плохо, поэтому предпочитаю давать сегодня одно, а в какой-то день другое, но не смесь.
А сейчас вообще перешла на гранулированные корма конкретной марки. И зачем мне были бы ваши мешанки?
Это я к тому, что то, что удобно вам, может быть неудобно клиентам
ну так если неудобно, значит можно поискать передержку у другого человека. которому это будет удобно.
я не вижу смысла насиловать себя или клиента. я же не навязываю никому принципы того, как это делаю я. не понимаю, зачем это делаете вы?)
и не гонюсь за этими самыми клиентами. я хочу осуществлять передержку хорошо и качественно (и считаю, что так и делаю), но не вопреки своим принципам (например, кормить тем, что откровенно вредно крысам). может кто-то и согласится кормить крыс колбасой и сыром, потому что им так привычно. но я не готова.
Другой вопрос, что индивидуальные предпочтения крыс (в рамках разумного) я, конечно, готова учитывать и по возможности делать все, чтобы им было максимально привычно и комфортно!
и если вы захотите приехать к нам на передержку, я думаю, что мы сможем все обсудить и найти компромисс, который будет комфортен для крыс, вас и меня)
Вот сейчас, например, у меня живут крысы от Ани (casual). с ними была выдана инфа на 8 листах) где указаны основные особенности каждой моси, кто что любит/не любит, как гладится, что кушает. какие у кого аллергии.
и я считаю это правильным! и призываю других делать тоже самое! уважаю и соблюдаю эти правила. учитываю аллергии, ставлю домики как они привыкли, приклеиваю, как показала хозяйка, вешаю гамачки на те места где привычно и комфортно, лечу тех, кого нужно лечить.
а уж про наименования питания.. естественно, что у меня много разновидностей, как фруктовых, так овощных и мясных питаний. потому что даже когда лек-во даю, стараюсь не повторять одно и тоже питание больше 2-х раз. тк крысы начинают отказываться.
к слову про моно питание. в детское питание я обычно подмешиваю детские хлопья 5-7 злаков, творог, йогурт без добавок, кусочки яблока, груши, бананчика или чего-то еще. чтобы еда была более полезной. это, конечно, не касается лежачих больных.
Posted on: Май 02, 2011, 22,12:00
я об этом и говорю. что со стороны передержчика высказывать на весь интернет свое личное мнение о том, как владелец неадекватно содержит своих питомцев - некорректно и неэтично. как если бы парикмахер потом шел и писал, какие идиоты к нему приходят и какие уродские стрижки требуют себе сделать.
ну вы же вряд ли можете закупить дет.питание на всех крыс, которых вам отдают на передержку, на месяц вперед? и рано или поздно оно же заканчивается...
да может и некорректно. ну дальше-то что?
и выдумывать, что неважно чувствующий себя крыс, уже еле живой и дико заразный - это нормально?)
детское питание закупается в больших количествах и используется именно под передержку и больных животных. если вы посмотрите в мою тему, то увидите, что я беру на передержку не так много животных