Автор Тема: На ... лет назад, унесите меня года...  (Прочитано 32634 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: На ... лет назад, унесите меня года...
« Ответ #160 : May 12, 2011, 14,57:51 »
А мы во дворе смородину и малину ели.А смородиновые кусты как шатры были,так мы в дочки-матери играли.Каждой семье по квартире-кусту  :D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : May 12, 2011, 15,13:19 »
А еще Тимирязевский парк! Совершенно живой незагаженный! С белками! С "кашкой", которая так пахла! С цветами, клумбами, "дутыми" стеклами, лепниной в главном учебном корпусе. А сейчас парк закрыт для посещений, все сиро и убого. И обычное окнное стекло.
Дутые стёкла остались пока кое-где, любуюсь, когда мимо проезжаю :)
А как так парк закрыт?! Мы 2 мая с собами туда ходили, правда, с заднего крыльца - через дырку у Гражданской. Срач там - это да....
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : May 12, 2011, 15,34:44 »
Закрыт для массового посещения вход у 10 корпуса с часами. Дендрарий закрыт совсем. А то что в дырку у Гражданской - это лесное хозяйство. Как бишь, Лесная опытная дача. Раньше тоже шикарной была!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #163 : May 12, 2011, 15,45:42 »
Были очень распространены т.н. экскурсии выходного дня.
Благодаря им, я с родителями объездила всю страну - и в Средней Азии были, и на Волге, весь Кавказ и всю Прибалтику. Всю европейскую часть страны, Золотое кольцо, да всё не напишешь. Прихватывались пару-тройку отгулов, стоили эти проф.путевки - сущую ерунду - 30-40 руб. (это в оооочень  дальний конец) при зарплате 200 руб. Сейчас, чтобы объехать хотя бы половину этих маршрутов, надо быть миллиардером. А уж и не везде теперь и побываешь.  Везде войнушки, конфликты... поотделялись все.
А съездить в Москву на денек - утром - в музей Пушкина, вечером - в театр, потом на поезд, и в Киев. Да запросто. Билет - 16 руб купе. Ездили даже  сами в старших классах.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : May 12, 2011, 16,19:44 »
16 не дорого ли ?Мы в Черкассы за купе 12 с копейками платили,при том,что билеты на дом приносили.Моя мама всегда заказывала,чтобы в очередях не стоять.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : May 12, 2011, 16,25:34 »
Во, вспомнила! В 77 на весенние каникулы мы ездили на (в) Украину, по самым таким сейчас сложным местам - Ровно, Львов. По местам боевой славы. Памятники, музеи... Жили в общаге какого-то техникума в Ровно. Это было организованно от Дома пионеров. Ездили только дети с одним (!) сопровождающим взрослым.

Ну и немножко не из детства - в 85, по обмену, сначала к нам болгары приезжали на месяц, потом мы в Болгарии месяц жили. Это было нечто! 2 недели мы жили в Софии, ходили, куда хотели, потом Пловдив, потом - Бургас. Вместе с друзьями - болгарами мы на день сбегали в другие города, исколесили всю Болгарию.
Точно так-же люди с другого факультета ездили в ГДР.
Повторюсь - всё это было бес-плат-но!

Да, я всё привожу к тому, что раньше и мёд был слаще. Но, начав вспоминать и сравнивать...
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : May 12, 2011, 16,50:49 »
16 не дорого ли ?Мы в Черкассы за купе 12 с копейками платили,при том,что билеты на дом приносили.Моя мама всегда заказывала,чтобы в очередях не стоять.
Так это ж "двоечка" была, а сейчас один билет на неё - зарплата учителя месячная
Крыски - дети фей.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : May 12, 2011, 17,00:01 »
Так это ж "двоечка" была, а сейчас один билет на неё - зарплата учителя месячная

А,понятно  :-[.А мне очень хочется на Украину,в Черкассы,в детстве мечтала там остаться и жить  ::)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #168 : May 12, 2011, 23,04:23 »
Молоко разливное покупали, которое потом надо было кипятить. И еще были такие "сторожевики", которые надо было класть в кастрюлю и они начинали постукивать при закипании. А потом (не помню в каком году), о чудо, появилось пастеризованное молоко в пакетах из бумаги в форме пирамиды. Про молоко в бутылках уже писали.

Пиво "Жигулевское" по 0-37, водка по 3-62, коньяк 4-12.

Последняя, "шестнадцатая", полоса в Литературной газете с фельетонами...

Кинофильмы в кинотеатрах с надписью на афишах "Дети до 16 лет не допускаются" на то. что сейчас по телевизору в дневное время показывают.

Кошки домашние как-то умудрялись выживать без Catsanа....
« Последнее редактирование: May 12, 2011, 23,06:50 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : May 12, 2011, 23,15:18 »
А еще у всех была "общественная работа". Я от нее всегда уклонялся и меня в ДНД на дежурства отправляли. А когда в МГУ работал то еще и УМЛ (университет марксизма-ленинизма) закончить заставили. А если в командировку за границу ехать, то характеристику в парткоме надо было подписывать. Как это тогда доставало, а сейчас просто воспоминания.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #170 : May 13, 2011, 09,34:37 »
А меня УМЛ не доставал! Интересно было! Лекции по социальной (а на десерт и личностной) психологии, ораторское искусство у великолепного Андрея Чеславовича Козаржевского!

Да, а мы в школе в Ленинград так ездили сами, на день - посмотреть Тарковского. Там, видите ли, шло "Зеркало", а в Москве нет  :D

А я до 5 лет жила в Ашхабаде, мои родители-аспиранты то сами к нам летали, то меня в Москву таскали. 21 рубль билет на самолет стоил.
А они обустраивали кооперативную квартиру. Купили ребята 23 лет 2-комнатную, первый взнос был 1 700 руб. при зарплате 175 руб. у м.н.с. Им государство, в отличие от большинства, никакого жилья не дало, все сами... Дайте мне сейчас купить квартиру за 10 моих зарплат, я далеко не м.н.с...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : May 13, 2011, 09,45:43 »
А,понятно  :-[.А мне очень хочется на Украину,в Черкассы,в детстве мечтала там остаться и жить  ::)
Точно! Черкассы! Мы тоже туда несколько лет ездили, точнее в деревню (Дахновка?) на Днепр. Жили у людей в частных домах. Даже просто ехали, пройтись по знакомой улице в деревне и уже есть жилье.
А какие абрикосы!!! Один раз я за столом во дворе сидела (мне лет 5 было), хозяйка абрикосы собирала в таз, который поставила передо мной и сказала - ешь, сколько хочешь. Ну я и сожрала целый таз. Потом температура, скорая, откачивание, аллергия... только такая - своеобразная аллергия, на большое кол-во абрикосов, так что я и сейчас ем, но немного. И да, абрикосы здесь не те...
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #172 : May 13, 2011, 09,55:29 »
А у нас в Краснодаре было абрикосовое дерево свое (точнее, жердели, шикарные, крупные, румяные), еще до войны сажали, выросло с приличный дуб размером, так его и звали - Дерево, с большой буквы.
Бабушкина сестра собирала жердели эти, по 2 ведра носила на базар и отдавала даром.
Тоненькая такая старушка за 80...

А в бабушкином дворе деревья были общие, урожай (сливы, персики, айва, груши)  делили на все квартиры поровну, по 2-3 ведра доставалось.

Моя дочь на 1 день со мной туда съездила (тех дворов уж нет), теперь тоже хочет, когда вырастет, в Краснодаре жить  :D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #173 : May 13, 2011, 10,38:44 »
А у нас году в 75м сломали частный сектор на соседней улице и долго и печально строили ДК
А все фруктовые деревья вокруг остались. Перешли в общественное пользование детворе поселка.
Абрикосы-груши-вишни. но королем была шелковица почему-то.
Приехав в Нальчик в 2005м я долго рыдала ностальгически - там у санатория брошенный Д/О и такие же огромные шелковицы растут...
А чтобы почитать  Жюль Верна я бегала далеко-далеко в частный сектор к однокласснице и та через форточку мне выдавала очередной фиолетовый томик. В дом эти куркули не пускали почему-то....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #174 : May 13, 2011, 10,42:44 »
Блин... вспомнила об этой вкуснятине...

nyam
а еще...

и авоська...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : May 13, 2011, 11,21:02 »
А мне в детстве очень нравилась карамель,не помню названия,продавалась на развес.Тонкие изогнутые лепестки,с одной стороны белые,а с другой апельсин или лимон.Похожи были на шкурку апельсина или лимона.Очень вкусные,всякие Бон-пари отдыхают.
Posted on: 13-05-2011, 11:13:03
Но больше всего вспоминаются дворы,где дети гуляли.Сейчас ощущение,что детей нет,а раньше везде галдеж детский стоял.И вечером только и было слышно "...(имя проставить) домой!"Весь асфальт был изрисован классиками,таскали гуталиновые банки у родителей,была  целая наука чем их заполнять,чтобы вес был оптимальным.Да и вообще сколько игр было..с мячом,с резинкой и других.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 13, 2011, 13,58:21 »
Те, кто ностальгирует по разливному молоку - завидуйте! Мои родители уже забыли вкус магазинного  молока или творога. Все покупается у хуторян. В район приезжает в определенные дни с хутора машина, и продают свой продукт. Молоко, говорят, очень вкусное, толстый слой сливок плавает  :P Ну для меня коровье молоко - фееее.... Поэтому завидую и хочу найти такую "знакомую" козу. Вот козье молоко и простоквашу уважаю очень  ;D А еще в крупных магазинах продается "фермерский" йогурт. У него совершенно не такой вкус как у других магазинных. Он именно молочным продуктом пахнет. И если его подержать в теплом месте денек, то он портится прямо "на глазах". Ну и стоит он дороже, конечно  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : May 13, 2011, 15,10:03 »
Да, у нас тоже полно фермерского и хозяйского молока на базаре... Но, вкус НЕ ТОТ - не разбавлено-с icon_lol Мне, абсолютно городскому ребенку, домашнее молоко всегда не нравилось, а после того, как родила, мне все домашние молокопродукты...роддомом пахнут ;D
Когда настали голодные времена "авоську" стали называть "нехераська"..., а потом по магазинам стали ходить с "кравчучкой" (сумка на колёсиках), ибо если уж что-то и появлялось, то надо было по-взрослому запасаться. Период, когда в магазине покупали 200 г розовой, как ушко эльфа, "Докторской" колбаски, закончился. Как, впрочем, и сама колбаска...
Крыски - дети фей.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : May 13, 2011, 21,22:36 »
Автор: victory80

Цитата

Те, кто ностальгирует по разливному молоку

Ностальгии никакой, просто помнится.

А еще было всерьез: "Моя милиция меня бережет". Да...  , сейчас и в голову не придет... Да и милиции, говорят, и нет вовсе, полицаи одни. А тогда было ругательным словом.

Лично мне жаловаться не на что, но не совсем таких "перемен" я ожидал 25 лет назад. Хорошую тему подняли, а то и вспомнить все это некогда.
« Последнее редактирование: May 13, 2011, 21,26:31 от compact »
Просто я.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 13, 2011, 23,20:27 »
 Сорок лет назад я жила в Донбассе. И у меня иногда бывает ностальгия по белой акации. Вот такой

Пишут, что она растет даже в Москве и области, но я здесь ее ни разу не встречала.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим