Автор Тема: Новые методы воспитания  (Прочитано 12739 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новые методы воспитания
« Ответ #40 : June 14, 2005, 16,41:56 »
Ну вот почему в России все люди такие озлобленные? Страшно прямо.
За ногу... пальцы ломать... От этого девочка станет добрее?
По-моему достаточно крысу отобрать и новую не заводить. А с девочкой пусть родители разбираются. 
shuffle
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 14, 2005, 17,01:08 »
Ну так мы тут просто высказываем свое мнение, По большому счету это дело родителей я согласна, все равно никто не имеет право вмешиваться. По моему этой теме нет конца, не то что животных, детей то своих некоторые личности  вывешивают из окна за ноги >:(

Ymka как Вы хоть узнали то про ее поведение, не сама же она вам рассказала ?
Таня, Москва, Марьино

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 14, 2005, 17,10:38 »
Не понимаю, почему гг. "гуманисты" так активно защищают права человека, мучающего животных, хотя по большому счету такое существо и человеком-то считать полноценным не следовало бы.

Да ладно вам, Владимир, ну неужели вы стали бы собственноручно бить постороннюю вам  девушку, которая издевалась над крысой?
А своего ребенка?
А тех, кто думает, что бы такого сломать девушке, конечно же, надо считать полноценными людьми.
Странная у вас "правда".

Я рада, что кто-то поддержал мою точку зрения. А то прямо страшно было это всё читать:)
..."что, ее в поворотне ловить и там бить?"  - Natok, а именно это и предлагают. "Всем дают слово", что девушку найдут и т.д.  (список того, что с ней сделают, см.выше).

Ansushka, это именно садизм, по крайней мере психологичекий, а еще на самом деле нереальная озлобленность. Мне добавить больше нечего.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 14, 2005, 17,50:35 »
Ymka как Вы хоть узнали то про ее поведение, не сама же она вам рассказала ?
   Наша Машенька Васильева отдала его ей, правда всю неделю она внимательно ее патронирвала- заходила к ней  каждый день и наблюдала, как картина ухудшается. Я категорически сказала: "Забрать крыса, если он шарахается от ее рук, от твоих ведь он на прячется, идет к тебе и прячется в волосы.  Забрать!!!! Придумаем как быть".
   Видимо избавившись от дитенка дрянь размякла, ну и поделилась так скаать наболевшим. Но девочки-мальчики! этого мало, она просит у нее нового крыса. ОНа ничего не поняла!!! Так куда ушли наши слова? И потом, где гарантия, что она не купит в магазе следущего за  30рублев, а у нас со временем появится новый головняк >:(???!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Гость
« Ответ #44 : June 14, 2005, 18,19:16 »
Как я понял - кто давал крысика/забирал, знает ее лично. Ну вот и пусть объяснит ее родителям, что ей _нельзя_.

"Да ладно вам, Владимир, ну неужели вы стали бы собственноручно бить постороннюю вам  девушку, которая издевалась над крысой?" - я бы просто с балкона выкинул, если бы не УК.
Прим.: было бы интересно услышать, почему это с такой, гм, особью надо цацкаться?

"А своего ребенка?" - я не в курсе, есть ли у Владимира дети, но как-то очень сомневаюсь, что при наличии таковых они не знали бы, как обращаться с крысями, еще до того, как взяли бы их в руки первый раз.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #45 : June 14, 2005, 18,44:03 »
Знаете, у меня почему-то есть очень сильные подозрения, что в семье этой девочки особо никто и не пропагандировал никогда хорошее отношение к животным, возможно даже ребенок с детства видел нечто обратное.
У меня дочь такого же возраста. Да, и у нее есть юношеские закидоны, но на протяжении всей ее жизни у нее (а точнее у нас) жили животные. И уж я точно знаю, что ни одному животному она не сделает ничего плохого в своей жизни (меня тут ругала за то, что я тлю на даче травила - "можно же как-то ее попросить уйти или прогнать, но не убивать же! У нее тоже есть право на жизнь" И чего тут скажешь? Пришлось сказать, что конечно есть, но за пределами моего дачного участка).
Так что... Скорее всего, разговор только с этой девочкой ничего не даст. У нее атмосфера в семье такая, что способствует развитию жестокости к животным.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 14, 2005, 20,56:40 »
Ой ,вот только что прочла самое первое сообщение из этой темы и ужаснулась. Сразу вспомнила наш случай, когда дочка подняла крыску за хвост (не со зла, просто ловила ее), и хвост оскальпировался, шкурка осталась в руке. А если б такое же произошло с этим несчастным крысиком???
Сложно ребенку объяснить, что крыска - это живое существо, а не игрушка. Но необходимо. Я стараюсь ограничить контакт дочки с крысами, т.е. не даю ей их тискать, играть...мы вместе на них смотрим, когда они бегают, она с ними разговаривает. Пытается конечно с ними поваляться на диване, когда они там лазиют, но под строгим внушением, на хвосты не наступать, смотреть, куда ставишь ногу и т.п. Когда я пойму, что ребенок вполне осознает ответственность за зверей, я расширю свободу общения
Квакуша и компания

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #47 : June 15, 2005, 00,44:43 »
Мне кажется, надо оставить эту девочку в покое. Вполне возможно, кстати, что у нее как раз срабатывает дух протеста. Она видит, что вы за ней следите и делает назло.
А вообще-то не обязательно даже, чтобы была атмосфера жестокости в семье для того, чтобы дети плохо обращались с животными. Вот например, знакомая семья. Хорошая семья, хорошие дети. Младшей дочке 5,5 лет, а средней как раз где-то 14-15. У средней была крыса, а младшей всегда говорили, что ей заведут собюственную, когда ей будет 7 лет, да она и не особо расстраивалась, ждала. Завели крысенка в 5,5. Не прошло и недели, как она стала с ним играть, выпустила на диван, и он сбежал. Нашли. На следующий день та же история, хотя ей объясняли, что надо следить. На этот раз нашли через неделю, уже мертвого :( Думается, отчего бы теперь не подождать до 7 лет-то? Так нет, завели другого. Правда, пока живет вроде. Кто виноват? Родители. Но я даже вмешиваться не пытаюсьживет так, как он считает нужным, какое право вообще мы имеем учить других жить?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Stanislava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 15, 2005, 08,56:31 »
На мой взгляд поведение этой девицы свиетельствут о наличии у неё проблем с психикой ( ведь ей не 5 лет, в конце концов). А Чижик (ныне Чёпа) живёт теперь у меня, на прежнее имя он всё равно не откликался . В начале зверь был очень пугливый, в его глазах читалось огромное горе, чувство глубокого одиночества, он считал ,что его предали и не знал чего ждать от жизни ещё . Всё это можно было без труда наблюдать на его мордочке, читать прямо по глазам. Крыс также начал кусаться изредка ( бегает , бегает и кусит, а не так чтоб всё время). Я обратлавнимание , что кусает он в кисти рук, даже если они спокойно лежат и его не трогают ( я не стала в первые дни таскать зверя наруах , давала ему освоиться, он сам бегал а я его не трогала, просто наблюдала), это свидетельствует о том , что прежняя хозяйка его часто мучила на руках, иначе подобная реакция не объяснима. Короче, в моём доме крысик только ел, пил и гулял по дивану ну и конечно я с ним разговаривала. В результате недельного пребывания дома Чёпа совсем перестал боться, освоил ближайшую территорию , из его глазок давно ушло всё горе и другие сопутствующие выражения, он начинает снова  доверять людям( бегает по мне активно, в ухо "шепчет" ). В общем это уже почти обычный крысиный малыш, только иногда глядя на кисть руки в его глазах появляется какая-то вредность и он их кусает, правда теперь это становится всё реже. Из всех моих наблюдений можно сделать вывод о том , что психика у зверька сильно травмирована жестоким боращением с ним  и восстанавливаться она будет постепенно, вероятно очень долго., так что конечно хотелось бы найти способ воздействия на таких, как его бывшая хозяйка, чтобы не было для маленького беззащитного животного столько больших страданий. Я со своей стороны прикладываю все усилия, чтобы помочь своему крысику .

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #49 : June 15, 2005, 11,40:11 »
Ну вот почему в России все люди такие озлобленные? Страшно прямо.
За ногу... пальцы ломать... От этого девочка станет добрее?
По-моему достаточно крысу отобрать и новую не заводить. А с девочкой пусть родители разбираются. 
shuffle

Не будем говорить за всю Россию - в "эрец зават хал'яв удваш"  тоже, поди, не все белые и пушистые...  8)

А что касается девочки, то у нее, похоже, проблемы с психикой, вполне вероятно - не поддающиеся коррекции. Я не говорю про биореактор  ;D , но принудительной стерилизации таких следовало бы подвергать. Однако законы, принятые разного рода "гуманистами", этого не позволяют.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 15, 2005, 12,58:44 »
to Viverra:
Ansushka, это именно садизм, по крайней мере психологичекий, а еще на самом деле нереальная озлобленность. Мне добавить больше нечего.
Если мадам такая добрая, пусть узнает у Ymka адрес этой барышни и подарит ей пару крыс. Милому ребенку будет очень приятно их помучить. А вы сможете к ней присоединиться и порадоваться за дитятко.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 15, 2005, 13,17:57 »
to Viverra:Если мадам такая добрая, пусть узнает у Ymka адрес этой барышни и подарит ей пару крыс. Милому ребенку будет очень приятно их помучить. А вы сможете к ней присоединиться и порадоваться за дитятко.

Чес слово, не понимаю, зачем надо так интерпретировать то, что я пишу;
 но если вам нравится - пожалуйста ;D наслаждайтесь  :) даже забавно посмотреть на то, как человек, прекрасно осознающий, что я имею в виду, так старается покривляться

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 15, 2005, 13,24:04 »
Мне кажется, надо оставить эту девочку в покое. Вполне возможно, кстати, что у нее как раз срабатывает дух протеста. Она видит, что вы за ней следите и делает назло
.
 Да ты что !!!! Никто за ней не следит. Мы  никто даже лично с ней незнакомы, ни разу не видели ее. Просто оч много знаем-доносит разведка. Наша Машенька учится с ней в параллельном классе
« Последнее редактирование: June 15, 2005, 13,27:27 от Ymka »

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 15, 2005, 13,41:24 »
Ладно, давайте без кривляния. Неужели вы не понимаете, что в 15 лет человек в принципе уже взрослый. В 15 лет замуж выходят и своих детей рожают (были преценденты). И мне кажется, что в данном случает  нельзя списывать жестокость на детскую глупость или на огрехи воспитания. Грубо говоря, почему в нашей стране не наказывают за жестокое обращение с животными? Уголовная ответственность наступает с 14 лет. Иными словами, если бы "барышня" не мучала животное, а так же жестоко отнеслась бы например к своему сверстнику, не исключено было бы попадание в спецшколу. А так поругали и усе, ничего страшного.
to Viverra: Кстати, а как бы вы отнеслись к человеку, который бы например обидел вашего ребенка. Неужели настолько же либерально. Только не надо говорить, что крыс и ребенок это разные вещи.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 15, 2005, 13,50:29 »
Ну да ... А емсли бы на твоих глазах маленькая дрянь мучила зверя? А если твоего зверя? Vivera, не обижайся мы не нападаем на тебя, просто здесь всех волнует поставленная проблема и с ней как-то надо справиться

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 15, 2005, 13,57:53 »
Этот спор смысла не имеет, так как воспитание данного подростка, в плане отношнения к животным, с мертой точки не двигается.
Зря только друг другу нервы треплем и обижаем ... :(

Ymka, а если вы с ней лично не знакомы какой смысл искать метод воспитания, если до нее донести не получится?
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 15, 2005, 14,32:40 »
15 лет это еще ребенок. Это не состоявшаяся личность, а существо с неустойчивой психикой. ну выходят на кавказе некоторые дамы в 15, детей заводят... а потом с ними как с куколками играют.
Не молотком по пальцам, а к врачу надо, на коррекцию психики.
У сестры подружка с приятельницами вообще голубя поймали и распотрошили: видите ли интересно было что у него внутри. Только, пардон, этот ребенок подвергся насилию и адекватен быть не мог однозначно. Много воды утекло, теперь это рекспектабельная мамаша очаровательной девочки, у них живет кошка и отношения замечательные
У каждого поступка есть причина, ее надо устранять, надо уметь достучаться. И если ребенок делает что-то не так, в этом виновны его родители в первую очередь!

Warrax

• Гость
« Ответ #57 : June 15, 2005, 14,41:01 »
Уломала. Родителей - тоже в биореактор! sty003

Warrax

• Гость
« Ответ #58 : June 15, 2005, 14,42:02 »
к врачу надо, на коррекцию психики.

И как вы собираетесь корректировать отсутствие эмпатии?

Ansushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 15, 2005, 14,48:46 »
А вот интересно, тогда, почему одни дети, которых в детстве обижали обладают обостренным восприятием к чужой боли и чувством сострадания, никогда ничего плохого животным не делают. А другие, в аналогичной ситуации стараются все свои коплексы выместить на более слабых? Видать все же не в воспитании дело, а в человеке, пардон, в недочеловеке.

А насчет ребенка - еще раз говорю - считаешь себя в 15 лет взрослой и самостоятельной - будь добра хотя бы элементарно о себе заботиться и отвечать за свои поступки. А то начинается - как выпендриваться и над животными издеваться - мы взрослые. А если что-то полезное сделать надо, или понести наказание за сотворенную гадость -  не троньте ребенка. А умные взрослые люди к сожалению это поощряют.