Автор Тема: Вороненок.  (Прочитано 14452 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Вороненок.
« Ответ #20 : May 19, 2011, 23,43:42 »
Предлагаете начать лечить и спасать всех животных попавших в беду?

Я не против в принципе, но тогда почему прошлым летом меня чуть не распяли (не вы конкрено) за то что я попыталась спасти воробьёнка слётка которого в 3 секунды могли сцапать соседские кошки?? Весь форум единогласно тогда окрестил меня неучем, который не вкурсе что СЛЕТКОВ СПАСАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вот так вот мне говорили.

Вы ребята и правда уж определитесь.

Это не слёток, такой птенец еще в гнезде должен быть.

ShessQ
вот такая клеть. Для долгого проживания не годится, но на первое время сойдёт.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : May 20, 2011, 09,32:51 »
Не обижайтесь, господа хорошие, но по моей просьбе от личных обид и общих рассуждений тема модератором почищена. Она о конкретной птичке и немного заодно о других птицах того же вида.
Posted on: Май 20, 2011, 09,27:36
Maha, спасибо большое! Я девушке фото кинула. Вернется - определится. =)

А можешь немного рассказать о том, как вообще Бяка себя дома ведет?
Потому что страшилки про серых ворон, которых зачем-то с вОронами сравнивают мне уже надоели, а потенциальных хозяев отпугивают зря.
У меня воронята были, но давно и не дольше полугода, так что лучше послушать человека, у которого ворона сейчас и долго. =)
« Последнее редактирование: May 20, 2011, 11,05:39 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 20, 2011, 11,54:51 »
И у Училки живет ворона, правда не знаю в одной комнате или нет с крысами.  ;D

Внимательно: вОрон!!!!
НО: не в одной комнате с крысами. Зато вместе с кошкой, которая на почти свободном выгуле.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #23 : May 20, 2011, 14,21:31 »
ВОрон?! Вау.

Восхищаюсь. На эту птицу терпения не у каждого хватит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 20, 2011, 15,56:13 »
Ну что сказать, серая ворона это наверно как ребёнок полутора лет.
Если приобрести нужную клетку с фальшдном и по уму сделанными мисками, то никаких проблем типа кормёжки, уборки вообще нет. Наполнитель пользую древесный кошачий, слоем сантиметра два, раз в пару недель только какашки сверху совочком остаётся собрать и при необходимости досыпать. Фальшдно обязательно должно быть, иначе наполнитель будет везде, в поилке (у ворон привычка всё мыть и замачивать в воде) в миске и вокруг клети метра на три. Поилка и кормушка должны быть приделаны намертво, но удобно сниматься  ;D подходят купалки для попугаев, вода и еда не летят в стороны, у меня крепятся на самодельные жгуты с карабинами, снаружи клети.
Всё, что ворона может сломать, оторвать- обязательно сделает, так что при покупке клети или самодельном изготовлении, как в моём случае, надо это учитывать. Клеть должна быть не особо высокой, лучше широкой, так как вороны в отличии от попугаев лазать по решеткам цепляясь клювом не могут. Клетку мой очень любит, если его выпустить (а это обычно делается насильно и в перчатках) то он залезёт обратно (в старой клети еще и дверь за собой закрывал)
Уживается с любыми животными, так как живёт в клетке и выпускается редко, под присмотром, любит купаться в поддоне от крысячей клетки, замачивать там всякое барахло. С крысами его никто не знакомил, хотя он их прекрасно видит, даже в открытом доступе не тронет- не интересно, с близкого расстояния крысу или другое мелкое животное покалечит конечно. Пробовали знакомить с подругиным той-терьером, паигрался с ним немножно и цапнул псину за нос.
Оставлять ворону без присмотра нельзя- всё засрёт, оторвёт обои и т.д. в общем максимальный ущерб за минимум времени.
Очень любознательны, обучаемы, любят игрушки всякие. Характер говнистый я бы сказала, если всё позволять, то будет орать, долбить клеть как дятел, всё ломать – мягкий домашний тапок наше всё. Но даже если огребает, то не обижается, знает за что.
В кормёжке всё просто- гречка отварная с фаршем не жирным или наборы всякие суповые, творог или йогурт, яйца перепелиные, иногда мяско сырое, собачий корм сухой как лакомство, овощи-фрукты (мой любит персики, виноград, огурцы) орешки всякие, гаммарус, мучные черви + вода и минеральный камень (большой и намертво прикрученный)
Надолго оставить такую птицу нельзя, максимум пару дней, поэтому я своего на дачу например собой таскаю, в собако-кошачей переноске матерчатой. Едет без проблем, смотрит в окно, если долго, то сгодится обычная крысиная нипельная поилка.
По поводу здоровья- никаких проблем, ттт, кроме открытого перелома ноги.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 20, 2011, 17,46:28 »
А еще умеет отличать людей. Своих от чужих. Мне даже удавалось Бякоса погладить и угостить вкусняшкой без членовредительства с обеих сторон. ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #26 : May 21, 2011, 10,54:53 »
Maha, правда пьет из нипельной поилки? Не видела еще такого. У меня все только из птичьих пили. Сообразительная заразка. =))))

Лен, они все людей различают. Даже это мелкое облезлое, которое у меня без году неделя, и то уже четко меня узнает - я же еду даю. =)))

Про вороненка. Кодовое имя пока Борька. Если окажется парнем - то Борислав, если девицей - то Борислава. =) Но к имени пока не привык. А вот к людям уже вполне. Намекает на то, что пора его кормить, щелкая клювом. Других звуков не издает, что мне весьма странно - прежние орали почем зря.
Выбирает, чего ему нравится, чего нет, даром, что еду пока с доставкой прямо в клюв получает. =) Фарш ест с удовольствием, а вот яично-творожными шариками с водорослями и мелом плюется только в путь. =)
Тащится от почесывания шейки. Умильно трется башкой о ладонь - как котенок.
А вчера у нас был доктор. Почти Айболит. =)
Резюме: вывих правой лапы и правого крыла (там все вправили, крылья зафиксировали, чтобы не махал пока) - видимо, на эту сторону он упал. Левое крыло в верхнем суставе очень сильно ушиблено, там гематома и кости нехорошо похрустывают. Наложили хитрую повязку из пластыря, сказали до свадьбы заживет. =)
Похвалили меня за кормежку - птенец вполне упитанный и уже сам стоит на лапках, хоть и поджимает больную. Раньше все время заваливался и лежал.
Прогнали паразитов в первом приближении, велели смотреть на наличие изгнанного в помете и если что - каниквантелом три дня покормить. Правда, с пометом пока вроде все в норме.
Заодно подрезали тварюшке когти и клюв, а то уже перерастать начал. Велели положить в клетку кирпич - коряги, сказали, мало. Где бы кирпич стырить?  ;D

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 21, 2011, 22,24:36 »
Могу одолжить, тройка с ремонта завалялась....

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #28 : May 22, 2011, 02,24:31 »
Спасибо, но везти кирпичи из такого далека - это уже совсем как-то...  ;D

Подобрала кирпичик на ближайшей стройке. Надеюсь, стройка не обеднеет - нам нужнее.  ::)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 23, 2011, 18,59:57 »
Maha, правда пьет из нипельной поилки?

Да, в дороге удобно.  А дома из большой птичьей. Догадалась бы раньше, лучше бы как кормушку, попугайскую купалку для воды повесила.

Сегодня вот вернулись с дачи, нажрались там личинок майских жуков, наорались на кошек, в гости прилетали сороки и грачи.

А фото мелкго еще будут?  shuffle

8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #30 : May 23, 2011, 19,22:18 »
Попробую попозже пофотографировать. Он сейчас очень занят - переосмысляет жизненные ценности - общается со сложносоставной попугайской игрушкой, которую я ему в клетку повесила.  ;D
Новостей у нас целых три:

Во-первых, меня сегодня по возвращении домой встретил широко распахнутый клюв, и кормежка впервые обошлась без насилия над молодым организмом, то есть разжимать силой клюв, чтобы положить туда еду, больше не нужно. Все теперь по полному согласию. Борька клювик открыл, я в него еду положила, Борька  тщательно "пожевал", проглотил, вытер клюв дисциплинированно, и снова пасть распахнул.  ;D

Во-вторых внезапно для себя Борька осознал, зачем в углу клетки стоит этот желтый тазик. Он пытался после очередной порции еды вытереть клюв о дно клетки, промазал, попал в мисочку с водой (я ее на всякий случай оставляю). Клюв немедленно наполнился жидкостью, Борька растерянно проглотил, подумал... снова макнулся в мисочку, и через двадцать секунд раздумий спокойно и основательно из нее напился. Сам!  yahoo
Сколько наблюдаю, столько поражаюсь скорости соображалки у этих пернатых. =)

В-третьих, Борька теперь сам уверенно стоит на обеих лапах, начал сам чистить перышки, потягиваться и пушиться, как большой. Повязку, фиксирующую крылья снял, гад. Думаю вот - мотать обратно или нет. Наблюдаю, не слишком ли активно крыльями машет. =)

А еще он сегодня мне из клетки навстречу чуть ли не выпрыгнул.

В общем, как-то мне все грустнее с ним расставаться. =/

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 23, 2011, 20,13:23 »
Оставляй  ;D

8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : May 23, 2011, 20,26:36 »
Если бы могла - даже не задумалась бы. =/
Но у меня слишком много "но".
Не говоря уж о том, что есть шансы очень капитальной смены места жительства в ближайшие пять лет, а ворона - это не на три года и даже не на десять.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #33 : May 23, 2011, 20,43:05 »
Ну так ведь и никто не решится сказать, что с ним будет и где он буде через 3, 5, а тем более через 10 лет.
По своим-то знакомым пристоить - ладно.
А то и неизвестно, и страшно, даже и не глядя на три года вперед...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #34 : May 23, 2011, 21,09:41 »
У меня это не в режиме "не решится сказать", а в режиме достаточно твердых планов.
Впрочем, это скорее последняя капля.
Есть много других серьезных препятствий:
1. У меня элементарно нет места. Квартира однокомнатная, вольер ставить негде, даже вторую большую клетку негде, а в первой живут крысы.
2. Возможности держать птицу без клетки тоже нет - даже самая беспроблемная ворона имеет свой взгляд на правильный дизайн, а квартира, в которой я сейчас живу - съемная. Хозяева не придут в восторг от вороньего варианта фэн-шуя.
3. Крысы тем более, а до них ворона, оставшись на свободе без присмотра, попытается добраться однозначно. И кому-то из них не поздоровится. А комната, как я уже сказала, одна, и изолировать их друг от друга не получится.
4. Я часто уезжаю. Крыс я могу как оставить на передержку, так и взять с собой (если еду к родителям) или просто попросить свою вторую половину за ними присмотреть в мое отсутствие. С вороной этот трюк не пройдет. А дом они зачастую не хуже собак охраняют. =) Опять же, сухого корма на время своего отсутствия вороне не насыплешь - у них весь рацион влажный.
5. Ворона нуждается в общении и воспитании, как крупная собака. У меня просто не хватит времени. Я прихожу в семь вечера, выпускаю крыс и параллельно занимаюсь домашними делами. Когда общаться с птицей? Общатьс с ней вместо крыс? Сколько раз в неделю? Для крыс в большой клетке и в большой компании не очень страшно, если один день они не выбрались на прогулку, конечно, но вот ворона должна получать внимание каждый день - она тоже стайное и социальное животное, вот только человек - это вся ее стая. =/

И это только наиболее значимые нюансы, увы. =/
« Последнее редактирование: May 23, 2011, 21,14:44 от ShessQ »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 23, 2011, 22,22:27 »
Да,Галь,грустно.Тебе нужно быстрее ему руки находить,а то еще больше привыкните друг к другу и вообще тогда больно расставаться будет.И на обстоятельства не плюнешь,куда ж от них.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #36 : May 23, 2011, 22,31:39 »
Самое во всем этом грустное, что ворону я хочу, причем давно.
И каждый раз, когда у меня в силу обстоятельств оказывается вороненок, его приходится отдать.  :-\

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #37 : May 24, 2011, 11,34:06 »
Координаты орнитолога:

8 (916) 543-54-62
Владимир Петрович

Живет он, правда, в Подмосковье - аж в Купавне, но зато волшебник без преувеличения.
Моему вОрону собрал лапу из осколков, причем перелом был старый - не меньше недели.
Думали, лапу придется ампутировать - но он как-то сумел спасти. Сейчас птица только слегка прихрамывает, но не критично.
Звоните ему - он может и с пристройством помочь, сказал, что врановые хорошо пристраиваются.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #38 : May 24, 2011, 12,02:13 »
Спасибо. =)

К нам уже Тимерин приезжал, вроде пока больше ничего не требуется. Но координаты мне пригодятся. Ведь когда-нибудь я все же решу жилищный вопрос и обзаведусь вороной. Черной. =) Как показывает практика, враны ко мне попадают с некоторой регулярностью.

Врановые хорошо пристраиваются? Разве что каким-нибудь наивно-романтичным товарищам, которые не представляют, что берут, приобретая ворону. =/
У меня в этом плане опыт негативный. Я прошлому птенцу почти полгода руки искала, пересмотрела десятка два желающих и прониклась глубочайшим убьеждением, что те, кто представлют себе, что такое ворона, уже оворонены или больше не хотят.  ;D А те, кто хотят, как раз не представляют и считают, что птичку можно просто в клетке держать и иногда пафосно выносить на улицу, эпатируя окружающих.
Гвоздем программы было следующее:
- Но вы понимаете, что берете на себя ответственность на ближайшие 20-30 лет?
- А что, эти твари столько живут?!
И этот вопрос задает каждый второй-третий. Я уже даже внимания не обращаю, просто терпеливо поясняю, что да. Примерно столько и живут в хороших условиях.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #39 : May 24, 2011, 12,18:35 »
Просто речь идет о практически святом человеке, я таких больше ни разу не встречала.

Ситуация была следующая: моего вороненка (черного вОрона) мне подменили. Дядьке так хотелось денег за передержку, что когда моя птица от него улетела, он раздобыл слётка того же возраста и вручил мне, надеясь, что я не отличу.
Я отличила, выбила из него правду и начала активно искать свою.
Моталась по Подмосковью везде, откуда поступали сигналы, что летает ручной вОрон, и так далее.

А потом мне дали координаты человека, мол у него вОрон-первогодок с поломанным крылом. Я позвонила, рассказала свою историю, он меня тут же огорчил - у него был дикарь, а не ручной.
А месяц спустя перезвонил и сообщил: кажется, ваша птица нашлась.
Выяснилось, что она прибилась к какому-то человеку на дачном участке, он ее подкармливал, а раз приехал и видит - птица хромает. Поймал, отвез в ближайшую клинику в Балашихе. И там люди, увидев что перелом сложный и старый, отвезли к ВП, как к самому лучшему специалисту.
И он сопоставил возраст, место где поймана - и понял, что знает чей птенец.

Я доехала - точно моя!
И увидела, что у него полный дом калечных птичек - вороны, галки, голуби, перепелки, коростель даже был.
Он их всех подбирает, лечит и пристраивает.
ДАРОМ лечит!

Тогда же он и сказал, что вот врановые пристраиваются легко, а прочих, наверное, так никто и не заберет...

Насчет 20-30 - это еще ничего :) Черный вОрон живет все 70. :)
А у меня их теперь два - моя девочка и полудикий мальчик-подкидыш.
Вечные дети. которые все разбирают чисто из любопытства. :)
Полный атас!
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.