Ну, лечить пытались типа диабет, видимо

Мне порекомендовали давать ему травы и сборы, с сахаропонижающим действием, потому что с января по март в моче была глюкоза), анализы в такой динмике:
16.01: лейкоциты 15, белок 1, глюкоза 2,8, pH 6.
11.02: лейкоциты 15, белок 1, глюкоза 2,8, pH 6.
27.02: лейкоциты 125, гемоглобин 10, белок 1, глюкоза 2,8, pH 6.
10.04: лейкоциты, гемоглобин, белок, глюкоза, малый удельный вес, повыш pH (цифровых данных нет, делали в клинике, полоску нам не отдали).
20.04: лейкоциты 15, белок 3-10 г/л, pH 6.
28.04: эритроциты 5-10, лейкоцитыв 50, белок 5 г/л,
Анализ от 17 мая такой:
лейкоциты 10-25, кетоны 1,5, белок 5, нитриты и билирубин + (не уверена, честно говоря), pH 6 (полоска Декафан).
Другой ветврач предполагал, что крыс худеет от обезвоживания, но сочного корма Яш получает много (огурец, морковь, банан, яблоко, детские пюрешки, кефир). На столе стоит чаша с водой, там тоже пьет и пьет изо рта.
Шишки возле писюна примерно с ноготь на мизинце, плотные. Когда усаживаю его на попу, чтобы он себя умыл-подмыл, внутри тестикул прощупываются тоже твердые образования. Когда держу руку над ними, ощущаютсяв ладони жар и зудящее покалывание. Так моя ладоонь определяет воспаление.
На вкусняшку оживляется. Какушки нормальные и регулярно. Чтобы было больно мочиться, не замечаю. При мне этак присел, подняв хвостик, сделал лужицу для прошлого анализа. Моча желтее и плотнее чем у второго крыса Дани даже визуально.
Нос забит постоянно, порфирин - постоянно. Чихи с брызгами, то прозрачными, то "кровавыми". Никакие капли не помогают - пробовала максидин, деринат, раствор прополиса. Сок алоэ. Пиносол (пару раз).
Лапы "оживлялись" после недельного курса фенкарола... Но, самое плохое, что по симптоматике мне говорят различные предполагаемые диагнозы и, соответственно, разные схемы лечения.
Поскольку наша постоянная ветврач - хирург, а не терапевт, она вообще мне особо не ставит диагнозов и не дает рекомендаций. Сказала только неделю назад, что показаний к оперативному вмешательству не видит.
Posted on: Май 19, 2011, 23,24:19
Канефрон у него вобще не работает. Ставить а/б в мышцу некуда - три врача не сговариваясь сказали, что в атрофированную мышцу не нужно ничего колоть. Подшкирочно байтрил = некрозы, тем более что под кожей на холке сейчас сразу идет хребет, подкожный слой весь "ушел". Поэтому мы перешли с марта на выпаивание лекарств. Переппробовали уже много чего,
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40642.100, сейчас особенно беспокоят уплотнения и то, что крыс стал писать под себя и перестал умываться.
Posted on: Май 19, 2011, 23,31:35
В лабораториях Тюмени клинический анализ крысе не делают. Ни мочу, ни кровь.