Автор Тема: Облегчить и продлить жизнь с диагнозом "неизлечимо"  (Прочитано 10538 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: крысеньку врачи никак не лечат
« Ответ #20 : May 22, 2011, 14,19:06 »
Дала 1/10 таб. кудесана (детского), он же тоже вроде сердце поддерживает?  Есть дома Рибоксин таб. по 0,2 г, пока не нашла дозировку.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : May 22, 2011, 17,10:06 »
Ципролет - я даю по 1/10 2 раза в день на крысу весом от 500 до 800 г.
Если ваша весит порядка 300 - давайте 1/20/
Но раз пока начали юнидокс - давайте подождем, будет ли эффект от него.
А что лучше есть - зависит от крысы. Есть немало тех, кто после ципролета миску вылизывает, но отказывается есть юнидокс.

Рибоксин в таблетках я не давала, только ампулы - либо колола, либо выпаивала примерно по 0.2 мл на крупного зверя 2 раза в день.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 22, 2011, 19,23:06 »
приехали от врача, про которого давно слышали но ни разу не были. Показался адекватным. Внимательно прочел нашу веткарточку с историей болезни и лечения. Назначил на рентген через 2 дня.
Кровь все-таки нигде в Тюмени у крыс не берут. Он сказал: сделать анализ в принципе можем, но для забора крови будем резать хвост!  :o :o :o
На мои отсылки, что в Москве берут кровь из хвостовой вены скептически похмыкал и сказал снова - что только кончик хвоста отрезать. Как-то я к этому не готова. Врач также сказал, что почки у нас посажены гормонами: дексафортом и преднизолоном, что впредь их можно колоть только в случае угрозы жизни. Предполагает, что основная проблема в легких. Сегодня диагноза не ставил, лечения не назначал. Мы остались "в подвешенном состоянии" до вечера среды. Будем пить юнидокс, кот эрвин, канефрон, элькар, то есть пока продолжать свои стандартные процедуры.
На преднизолоне вчерашнем крысь до сих пор держится, не хрипит-не булькает, порфирина значительно меньше. Не думаю, что это уже юнидокс подействовал, всего 2 раза пока дали, сейчас выпоим в третий раз.
Malyavka, в среду еще раз его спрошу, может ли сделать забор крови на лейкоцитограмму. Сколько точно у вас брали объема? 0,5 мл? больше, меньше? откуда брали? я хоть расскажу ему, может и получится договориться... Услуги у них в клинике сильно платные, не то что у нашего врача, которая с нас берет деньги только за серьезные операции... Конечно для Яши не жалко, лишь бы был толк, лишь бы назначили адекватное лечение.
Posted on: Май 22, 2011, 21,22:26
Svet-lana, весит он 500 г.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Яхонт: вроде "лёд тронулся"
« Ответ #23 : May 22, 2011, 19,27:21 »
Брали каплю всего - размазать по стеклышку. Аккуратно ножничками надрезали шкурку под ноготком на передней лапке - практически не травматично. Про хвост никто даже не заикался.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 22, 2011, 19,27:43 »
ukrkryska, пробок у него вроде нет или не увидели. раза 2-3 в день усаживаю его умываться, он тщательно все вылизывает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : May 22, 2011, 19,51:42 »
Для 500 г я даю по 1/10 табл и юнидокс, и ципролет, по 2 раза в день
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 24, 2011, 18,21:16 »
а антибиотик как скоро после начала первой дачи начинает работать?
Это я к тому, что крысь волшебно изменился - не хрипит, не порфиринит. Хочется понять - это посогло разовое действие преднизолона или два дня приема юнидокса?
Завтра едем на рентген. Кто-то помнит R-дозу? Про собачью лапу/кисть ребенка я постараюсь рентгенологу сказать, а вроде где-то проскальзывала и доза излучения...

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 24, 2011, 19,32:31 »
антибиотик, если действует, то на 3-й день уже, как правило, заметно.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 24, 2011, 19,43:10 »
А там стандартное значение минимальное вроде 44кВ. Главное это время экспозиции подобрать. Тут уж рентгенолог сам должен сообразить.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 24, 2011, 20,22:58 »
DrUnk, большое спасибо. Если получится, попробую проконтролировать.
А надо обязательно две проекции?
Какие именно, что мне от рентгенолога просить без риска переоблучить крысу?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 24, 2011, 21,21:05 »
На пузе и на боку. А переоблучить нереально. Можно не бояться. Просто мощность подбирается для того, чтоб получить как можно качественней снимок.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 26, 2011, 17,45:38 »
мы сделали рентген в двух проекциях и нашли читсые легкие.

http://s005.radikal.ru/i211/1105/5f/e610b66bb9c4.jpg

http://i002.radikal.ru/1105/be/1265b6c5b830.jpg

Поэтому доктор Емельянов поставил нам "твердый диагноз" : аллергия, астма.
Назначил: продолжать 2 недели курс юнидокса, подключить антигистамин по своему выбору, преднизолон использовать только как реанимационное средство при тяжелых приступах.
По лапам одобрил повторный курса фенкарола и церебролизин.
иммуномодуляторы/иммуностимуляторы сказал не применять совсем, дабы не усугублять аллергических реакций, которые, скорее всего, по его словам, имеют аутоиммунную природу.
Сейчас мы не хрипим, но очень беспокоит то, что "циститные симптомы" не ушли и на 5-й день приема юнидокса. Крыс так же часто писается, полосками не проверяла, но думаю, что лейкоциты и белок не делись никуда... ну, проверю при случае. Лимфоузлы не становятся меньше.
Аллергия разве может так сильно влиять на лимфоузлы???
Сейчас активно ищем возможность сдать кровь и сделать или общий клинический анализ со счетчиком лейкоцитов, или договориться с гематологом и сделать лейкоцитограмму (гематолога человеческого еще надо найти...)
В нашей любимой клинике кровь предложили забрать, срезав коготок до мяса под лилокаином... тоже как-то не айс на мой взгляд.
Когда озвучиваю ветеринарам, что в Москве, как нам написала Malyavka, "Аккуратно ножничками надрезали шкурку под ноготком на передней лапке - практически не травматично", смотрят на меня как на насмотревшегося фантастики.
Сердце на рентгене тоже хорошее, не увеличенное. кудесан убрала нафиг. Кот Эрвин тоже закончили.
Сейчас 2 раза в день пьем юнидокс, канефрон, элькар.
Posted on: Май 26, 2011, 19,41:36
* не фенкарола, конечно, а фенотропила.. тяжелый день был, заговариваюсь, сорри

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 26, 2011, 18,27:31 »
Фенкарол, кстати от аллергии , в том числе и пищевой. Но на мой взгляд это довольно слабый препарат. НО многим , говорят, что помогает лучше кларитина и современных антигистаминов.
Если будете делать анализ крови, то проверьте эозинофилы. Если они увеличены, то  у крыса точно аллергия с астматическим компонентом.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 26, 2011, 21,12:32 »
Mishenya, да, обязательно постараемся, главное для нас вообще найти возможность сделать этот грешный анализ

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #34 : May 26, 2011, 22,18:50 »
В нашей любимой клинике кровь предложили забрать, срезав коготок до мяса под лилокаином... тоже как-то не айс на мой взгляд.
Когда озвучиваю ветеринарам, что в Москве, как нам написала Malyavka, "Аккуратно ножничками надрезали шкурку под ноготком на передней лапке - практически не травматично", смотрят на меня как на насмотревшегося фантастики.
iloverats, это не в Москве... это в Котласе. Это намного хуже Тюмени, ИМХО! Ветлечебница в ветхом деревянном здании, на окраине... :-X Крысам могут только прослушать легкие-сердце. Вся терапия у нас - сплошное самолечение. Но по части "отрезать-пришить" у врача руки золотые.  ;D 
Пусть вашим ветам стыдно будет!!!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 27, 2011, 07,40:07 »
захотелось в Котлас

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 29, 2011, 21,29:20 »
Мы пьем антибиотик 8 дней и сейчас не чихаем и не хрипим.
НО!
Меня приводит в недоумение и оченнь волнует то, что внизу у нас дела нисколько не улучшились: крыс писается, пузо постоянно мокрое и пахнет мочой, все региональные лимфоузлы на брюхе большие, анализ свежий:
лейкоциты 125
эритроциты 5-10
кетоны, нитриты, билирубин, уробилиноген, глюкоза - отриц.
белок 3 г/л
pH 6
плотность 1,030.

Воспаление юнидоксом не снимается!
Боюсь я этого, пугает короче.
Зато на 3-й день приема фенотропила мы смогли впервые за 2 недели почесаться задней лапкой! А не стучать ей бессильно по столу! Фенотропил - вещчь!!! Но мерзкий до невероятности по вкусу.

Завтра наверное еще кетотифен подключу, только не могу придумать, когда его лучше давать: в утренний прием (юнидокс, элькар, канефрон) или в вечерний (юнидокс, элькар, фенотропил). Или вообще отдельно?
Дозировка на 500 г - 1/8 или 1/12? (нам про супрастин врач сказал 1/12, но я по совету Mishenya хочу именно кетотифен давать).
У кого есть опыт и информация, пожалуйста, помогите нам советом!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Яхонт (Тюмень): лечим, но пока не всё
« Ответ #37 : May 29, 2011, 21,47:53 »
А зачем вам кетотифен?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 29, 2011, 21,59:57 »
кетотифен та же доза, что и супрастин , но его 2 раза в день дают. Сначала 1//12 дня два-три подавайте и можно на 1/8 переходить.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 29, 2011, 22,31:18 »
йес, куплю завтра. а с чем-то из перечисленного смешивать можно? чтоб обойтись хотя бы двумя шприцами?
Posted on: Май 30, 2011, 00,27:48
Ulitka, кетотифен нам для попытки лечить атопическую астму, соседняя моя тема.
Posted on: Май 30, 2011, 00,29:19
А канефрон (хороший препарат, понимаю..но...) как не давал нам никаких изменений ни в симптомах, ни в анализах, так и не дает. КотЭрвин пропили почти неделю, отменили, канефрон оставили.
Вего же делать с мокрым пузом? Что-то я так думаю, что сейчас оно наиболее плохой симптом. И пока не поддающийся лечению или не лечимый.