Автор Тема: Облегчить и продлить жизнь с диагнозом "неизлечимо"  (Прочитано 10496 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: На животе растет какая-то гадость
« Ответ #60 : June 03, 2011, 15,27:46 »
Хорошо, но можно мне ответить еще более конкретно: Вы советуете ципролет плюс что? Не группа + группа, а препарат + препарат? если не трудно, напишите с дозировкой на 500 г веса и длительность курса.
Даже если по вашему мнению я маловменяемый владелец, озвучьте, пожалуйста методику лечения ради крыса, а не для меня.
 hb

Posted on: Июнь 03, 2011, 17,26:07
Мне действительно сложно определиться с тем, какой именно препарат купить в качестве 2-го а/б, чтобы не их сочетание крысу не навредило с учетом слабых почек и аллергической астмы.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #61 : June 03, 2011, 15,30:07 »
вы начните хотя бы ципролет, возможно, и этого будет достаточно.
Он хорош при всяких абсцессах и урогенитальных инфекциях.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : June 03, 2011, 18,02:25 »
по таблеткам ципрофлоксацина (любой аб с этим действующим в-вом, кроме пролонгированных, а так торговых наименований много), если ничего не путаю, на 500 г 1\10 таблетки (250 мг) 2 р\д.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : June 03, 2011, 23,56:54 »
Юнидокс подходящий аб при болезнях мочеполовой системы. Но если крыска все равно продолжает подписивать, можно пробовать добавить еще аб и смотреть за реакцией.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 04, 2011, 04,27:11 »
Юнидокс подходящий аб при болезнях мочеполовой системы. Но если крыска все равно продолжает подписивать, можно пробовать добавить еще аб и смотреть за реакцией.

ммм. там как-то сложнее... у моих зверей (кот, собака, крысы) в последние пару лет почему-то участились именно эти заболевания, я по и-нету много рыскала в поисках информации. пока что сделала примерно такие выводы из прочитанного.

выбор аб зависит от того, что лечим. если простатит, уретрит - тетрациклины вполне годятся.
а скажем, при пиелонефрите, почечной недостаточности в первую очередь назначают  препараты из группы пенициллинов и цефалоспоринов (кроме цеф.1 поколения). другие - если эти не работают

"При лечении пиелонефрита выбор антибактериального препарата должен производиться с учетом следующих позиций:

* препарат назначается с учетом наиболее вероятного возбуди­теля и его чувствительности к антибиотикам (так как бактериологи­ческая идентификация возбудителя не всегда возможна и длительна, обычно руководствуются статистическими данными о наиболее час­тых возбудителях);
    * антибиотик стартовой терапии должен обладать бактерицид­ным эффектом (до получения результатов бактериологического ис­следования, когда неизвестно какой микроорганизм является возбуди­телем пиелонефрита у данного больного, показано назначения антибио­тика широкого спектра действия);
    * препарат должен проникать в почечную ткань и мочу в сред­ней терапевтической концентрации, которая должна превышать в 2 -4 раза минимальную подавляющую концентрацию для данного мик­роорганизма;
    * препарат не должен обладать нефротоксичностью (нефротоксическим действием обладают метициллин, аминогликозиды, полимиксины, цефалоспорины I поколения, тетрациклины, гликопептидные ан­тибиотики, рифампицин, ристомицин, сульфаниламиды);
...
 Ошибки и опасности инфекций мочевыводящих путей
1.   Неправильный подбор антибактериальной терапии (использо­вание антибиотиков, к которым микроорганизмы выработали резистен­тность) и ошибки в выборе методов введения препарата (пероральный прием препарата при высокой степени активности пиелонефрита) при­водит к персистированию микробного фактора и формированию оча­гов нефросклероза."
http://www.nefrologi.ru/bolezni-pochek/infekcija-mochevyvodjashih-putei/page-6.html

при циститах (как неосложненных, так и осложненных) тетрациклины тоже почти не применяются, чаще используются другие аб
http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=7992

еще зависит от общего состояния, от состояния печени и почек, от резистентности к конкретным препаратам... целая куча всего должна учитываться (в идеале)
а с крысами в общем все как обычно... правильный подбор препарата\-ов затруднен отсутствием нормальной диагностики...  :(

с учетом этого, мне кажется, если нет возможности сделать бак.посев и\или другие анализы\нет времени ждать результатов, есть смысл использовать, во-первых, бактерицидные аб широкого спектра, во-вторых, наименее нефротоксичные, в-третьих, в осложненных случаях использовать применяемую и при лечении людей ступенчатую схему (со сменой аб, чтоб избежать возникновения резистентности)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 04, 2011, 08,53:08 »
ВО!
Вот это я понимаю, лекция полезная для многих, кто вслед за мной обратится к темке.
Сейчас: юнидокс сняли, съездим к вету для осмотра всех припухлостей и уплотнений , вечером отчитаюсь обо всем сразу.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : June 04, 2011, 13,04:45 »
Ветеринар сказала: "множественные злокачественные новообразования в брюшной полоси (в области селезенки и возможно кишечника), неоперабельные в принципе, возможно, уже метастазировнные. антибиотик и антигистамин убрать. держать на мягком растительном уросептике (цистон, кот эрвин, травяные сборы), держать наготове обезболивающие и быть готовыми к усыплению при ухудшении"  :'(
Если она не берется резать крысу (под Тюменью), в Тюмени не возьмется вообще никто. Тем более полостную операцию.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в Минске, множественные опухоли кишечника у мальчишек, второй случай за последние 2 месяца. Причем молодых по 1,5г им. Это не операбельно.
Пусть живет сколько отпущено. Когда увидете что он начинает страдать - отпустите. Но юнидокс, если он хрюкал, я бы все равно курс прошла.
Сочувствую :(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да... грустно-то как.
держитесь

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас он чувствует себя вполне нормально. И надеюсь что мы еще побарахтаемся.
Врач сказала что не возбраняется любая гомеопатия если мы и крыс в нее верим  shuffle
Из обезболивалок есть только НСПВ - кеторол в ампулах и ибупрофен детский сироп. Димедрол есть в ампулах.
Спасибо огромное всем, кто нас поддерживает, ругает, делится опытом и помогает советами.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Польшкова для таких моих доживающих с онкологией назначала преднизолон по 0,1 мл 1 р/д в рот! и мексидол по 1/4 таблетки 2 р/д.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Iris-Ka, преднилолон нам велено оставить на самые критические (реанимационные) случаи, а вот насчет мексидола я тоже думаю, что есть смысл. Тем более что препарат куплен и в ампулах и в таблетках. Спасибо за подсказку.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Моей девочке при неоперабельной онкологии Обойшев тоже прописывал пожизненно мексидол пить. М ы в таблетках пили. По 1/4 таб 3 раза в день.
А еще назначал курсами колоть ронколейкин.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я ясе с неоперабельными опухолями колола преднизолон регулярно.
и проколола курс гамавита.
на уколах у нее ушла жуткая желтизна (опухоли печени и селезенки, предположительно), протянула она еще с месяц после обнаружения огромных опухолей. очень стремительно выросли, вот буквально пару дней назад не было, по крайней мере заметных, и вдруг раз - и через весь живот уплотнение огромное.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даю АСД (раствор 0,1 мл АСД на 0,4 мл воды) пл 0,1 мл, метастоп 1/2 таб., завтра добавим мексидол 1/4 таб. Кудесан 1/12 как общеукреплялку.
Ронколейкин есть, а иммуностимуляторы можно нам? Просто ветврач Емельянов, диагностировавший нам атопическую астму, сказал что при респираторных проявлениях аллергии любые иммуностимуляторы/модуляторы будут усиливатьь иммунный ответ и соответственно реакцию.
Ветом еще подаю, пока в антибиотике перерыв. Гуркать все равно будет через какое-то время, хоть неделю- дней 10 подержать. Гамавит пока наверное не буду... ну хотя бы из тех соображений, что за 2 процедуры в день впихивать в крыся коктейль из 3 препаратов еще куда ни шло, а из 5 - наверное перебор?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Iris-Ka, преднилолон нам велено оставить на самые критические (реанимационные) случаи,
Преднизолон как раз можно принимать длительными курсами вплоть до пожизненного. Знаю крыс, которые на нем по году сидели. А для реанимации лучше декс в/м, он действует быстрее и мощнее.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем крысе сейчас гормон? Какая в данный момент в нем острая необходимость?

iloverats, почему убрали аб? Я понимаю что "атопическая астма" красивше звучит, но может все-таки, если хрюкать перестала, имеет смысл вспомнить что бывают у крыс и респираторные инфекции вызываемые бактриями и микоплазмами?

И еще вопрос, кому-нибудь на форуме АСД-фракция помогла? Не понимаю, зачем эту дурнопахнущую жидкость "впихивать" крыскам. Лучше "живого" йогурта ей купите, пользы будет больше.

Господи, оставьте зверя в покое, дайте ему спокойно дожить. Это не лечится. Достаточно для поддержания мексидола.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Преднизолон снижает иммунитет, а ронколейкин - повышает,как и иммуностимуляторы. Зачем пить противоречащие препараты?

и не понимаю, почему отказались от антибиотика..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зря вы на преднизолон накинулись. Он, кстати говоря, очень даже нелишний и при неоплазиях, и при атопиях-аллергиях.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, а я иногда не понимаю, почему меня не понимают.
Я - сама, по своей прихоти - ни от каких лекарств не отказываюсь.
Каждый раз это происходит после визита к врачу. (У нас же на форуме никто не отменял правило " Покажи крысу врачу!"). Если мне ветеринар категорически запретил давать крысе преднизолонв любых формах, а наша лечащая ветеринар еще и каждый раз сильно ругает меня за то, что я постоянно держу крысу на антибиотике..., если мне вет разъясняет, почему именно этой крысе нельзя давать иммуностимуляторы, почему нецелесообразен уросептик - я должна просто это игнорировать?
Я постоянно пытаюсь найти какую-то результирующую между разными рекомендациями. И составить схему лечения, не перегруженную медикаментами, щадящую для крысика. С учетом сегодняшнего состояния - как респираторные проявления сегодня, как лапки, как гениталии...

АСД-фракцию мне советует врач и крысовод, которая успешно лечит и своих крыс и свою семью и своих пациентов. Плюс на моих глазах была неплохая динамика у самочек Melancolie при опухолях. И я неоднократно убеждалась в хорошем заживляющем действии при наружном применении.
То есть я отнюдь не фанат к примеру АСД и не отъявленный противник антибиотика. Поймите, я только пытаюсь обеспечить оптимальное качество жизни крыске с таким диагнозом и чтобы при этом его жизнь состояла не из одного лечения.
Все советы я воспринимаю и пытаюсь по мере возможности и здравому смыслу им следует.
Сейчас мы по настоянию врача а/б сняли, но естественно, крыс снова начнет постепенно чихать и гуркотать - следующий курс будем давать ципролет, а не юнидокс.
По преднизолону конечно же у многих результат хороший и доживают на нем. Но пока не вижу острой неоходимости нарушать назначение врача, который крысу в руках держал, рентген смотрел и все такое.