Фото, сделанные в обед. Крысонька еще плохо управлялась тельцем после наркоза. Сейчас она уже куда активнее. Порядок наводит, "сушку" перекладывает...
Девочка весит ровно 245 грамм...

А тут мы кууушаем. Лапкие еще подворачивались, а кушать уже охота была. Кучка из корма, кстати, ею сложена, она тогда над ней ту кукурузину и точила. Видимо собрала то, что понравилось...

А еще мы хорошо покакали и всё вокруг описали. Боюсь что и попону она так уделает

Завтра буду видимо изобретать что-то новое. В этой ей тяжело совсем.
Ксюша! Я тебя понимаю! Я совсем недавно была в твоем возрасте, я еще помню ту материальную зависимость от родителей, могу себе представить твое положение... И не обвиняю тебя ни в коем разе. Через недельку, когда ясно будет состояние крыски, может даже заедешь ко мне, если сможешь

У меня все в отпуск уедут, никто возражать не будет. Думаю вы обе будете рады увидеться. Там виднее будет. Крысу долечивать буду до конца, во всяком случае пока что мне ничего особо не мешает этим заниматься.
По поводу "отнимания" крысы. Я больных крыс не коллекционирую. У меня вон два своих хвоста, которые еще не ясно что преподнесут мне под старость. Т.е. удовольствия от приобретения нового гемора я ну никак не получаю.
И я не исключаю возможности возврата крысы Ксюше. Ксюша вобще тут не причем. Ксюша сама зависит от родителей, а значит и её подопечные тоже. Но родители, взяв животное(была ли это их инициатива или они разрешили), видимо не подумали что оно как бе живое, может болеть и умирать. Так? И оставлять крысу умирать на глазах собственного ребенка с их стороны форменное свинство и эгоизм. Если бы они были так уверены, что она старенькая и мучается от старости - пошли бы и усыпили бы, блин. А тут просто не хотели лечить. А Ксюша просто не смогла до них достучаться.
И успокойтесь все, запираться и пропадать с крысой я не собираюсь. Если бы вы видели что из неё извлекли и в каком она состоянии ко мне приехала - многие и не так бы вскипели. Крыса была до операции одним сплошным живым гнойником. Не верите мне - поговорите с DeCrow, который так же имел "удовольствие" это все лицезреть.
Любое решение будет приниматься общественно и прежде всего оговариваться с Ксюшей чуть ли не лично. Если Ксюша скажет "нет, никому не отдам" - хорошо, заберет. Пусть рассчитывает силы договориться с родителями, если что.
Но прежде чем отдавать - я бы хотела взглянуть в глаза тем взрослым людям, которые довели до этого. Я так поняла, что Ксюша к ветеринару просилась у родителей уже давно.
Я всегда на связи, телефон мой есть и у Ксюши тоже. И она знает, что звонить мне можно хоть ночью, если что.