Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 31196 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #160 : May 30, 2011, 22,03:07 »
Не надо волну гнать. Ксюша сделала больше, чем большенство взрослых делает в подобной ситуации, она вполне может сама принять правильное решение. Без давления. Не надо явочного порядка. Это кака. Поговорить, все вместе взвесить. Это да.

да ладно? то есть, большинство взрослых на этом форуме своих крыс не лечит? не занимает деньги, если их нет, а надо срочно, не просит о помощи, если сам не может отвезти к врачу?

волну гнать не надо, да. но ее не надо гнать в любом направлении.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #161 : May 30, 2011, 22,03:34 »
Ксюш, да мы только и делаем, что поддерживаем крысуню, и тебя, и Марту.
Просто на нервах же все, сама пойми... Положение ведь серьезное.

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : May 30, 2011, 22,05:56 »
Занимаем мы деньги на лечение. Только эти заемщики не приходят у меня крыс отбирать раз у меня на данный момент денег нет.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #163 : May 30, 2011, 22,07:59 »
Да какие бы ни были нервы, нельзя вот так вот заявлять что у крысы теперь новая жизнь и новая судьба.
Марта вызвалась помочь - честь ей и хвала, но у зверя есть хозяйка и только хозяйка должна принимать мало-мальски судьбоносные решения.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : May 30, 2011, 22,12:32 »
сегодня на вопрос мамы "где крыса?" ответила правду, что добрые люди забрали и что ей помогут, либо она бы умерла у меня на руках, либо появится шанс на жизнь и ее спасут. мама добрая на самом деле, просто устала, бывает, мало опыта, рутина поглощает-будто появляется оболочка от "ненужных" проблем, в том числе от дорогостоящего лечения крыски и "возни" с ней.  папу не понимаю, папа не считается.
давайте добрее, все, кто думает что я слегка эгоистична, и не желаю Зефироньке добра хоть и в новом доме, почитайте внимательнее, а в крайнем случае невдупления, поставьте себя на мое место. но сейчас не об этом

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #165 : May 30, 2011, 22,18:33 »
Ребята, милые, я знаю, что я тут новый человек, но, пожалуйста, ради всего святого, давайте не будем сейчас выяснять как и что. Эмоции - это славно, но надо остыть, а уже потом осуждать и рассуждать. Я тоже против того, чтобы забирать у Ксюши масяньку, но ведь если её родители согласятся лечить крысу, то её отдадут, так? Хотя, наверное, это я нереально мечтаю:( Мне больно за Ксюшу, очень больно! Мне больно за Зефу, еще больнее даже - она за себя постоять не может:( Но осуждать я не возьмусь - не имею права; как бы поступила я на месте Марты?! ТТТ... не знаю.. давайте просто пока не будем об этом, еще не время, мне кажется. И так нагнетено всё до предела:(
Грустно это всё:(
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #166 : May 30, 2011, 22,19:09 »
кать, а ты бы вернула?
при таком раскладе, какой есть.
если подумать, как лучше всего будет для не очень молодого, нездорового зверя?
я не оправдываю такое решение (хотя его - окончательного - пока еще нет, насколько я вижу), но я его - понимаю. какой смысл вытаскивать зверя сейчас, если неизвестно, что будет потом, когда вернут в те же условия?
Ален, как бы тебе объяснить мою позицию...

ЕСЛИ "помогающий" не намерян возвращать крысу владельцу (как бы то ни было, а он не намерян, это мы видим в каждом посте), то нужно было обьяснить это девочке ДО того как у нее забрали крысу, а не постфактум. На данный момент ситауция следующая: я отдала крысу на лечение, ей на второй день дали новое имя и сказали, что мне ее не отдадут. Каково?

ЕСЛИ "помогающий" намерян отдать в дальнейшем крысу владельцу, то пусть еще пиццот раз перечитает свои посты, особенно первый (про имя, новую судьбу и тд): впечатление они производят довольно мерзкое.

Да, я бы либо обговорила с вледельцем такую опцию заранее; либо отдала бы крысу и стала бы ее курировать (или нашла бы куратора), в теме кто-то уже предлагал свою кандидатуру. Чем не выход?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : May 30, 2011, 22,28:53 »
да ладно? то есть, большинство взрослых на этом форуме своих крыс не лечит? не занимает деньги, если их нет, а надо срочно, не просит о помощи, если сам не может отвезти к врачу?

Подели количество крысовладельцев "вообще" на количество зарегистрированных здесь пользователей и рыдай. Да, "в миру" все по-другому.
Всякий кто взялся бы мне помогать, а задним числом предъявил счет: квартира, дача, трусы, носки, - получил бы в репу.
Ибо либо ты помогаешь, либо экспропреируешь.
Судьбу крысы должен решать владелец, а не группа сочувствующих.
Группа сочувствующих должна сочувствовать тихинько в сторонке.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #168 : May 30, 2011, 22,30:46 »
Полностью поддерживаю позицию VaKa.
Понятно, что все на эмоциях (и Питер то же), но так рубить с плеча не очень хорошо, новое имя, новый дом.
Ребёнок пришёл за помощью, питерский форум направил к москвичам в надежде на скорую поддержку. Крыска ещё не оправилась, а тут такие заявления.
Девочку пожалейте, мало того, что родители не поддержали, так ещё и лишают (пусть в запале и на эмоциях), но лучшего ДРУГА.
Зефирке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Марте низкий поклон за заботу. Очень надеюсь на здравый смысл.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : May 30, 2011, 22,34:37 »
VaKa , согласна.
но если бы мне предложили спасти крысу и забрать ее насовсем, не знаю как бы я поступила. в отчаянии и отсутствии времени пришлось бы согласится, это был единственный шанс спасти крысу. сообщение про смену имени и о том, что мы не будем вместе-страшный удар...палка о двух концах, или даже больше

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #170 : May 30, 2011, 22,35:42 »
Мамадарагая!!! Что ж это за "колебательный процесс в сообщающихся сосудах"?!!  str
В Питере успокоились - здесь по новой начали...  :-\
Марта написала один-единственный "неправильный" пост! ИМХО, сгоряча, на эмоциях! Далее фактически от нее поступило предложение крысу сейчас не "делить", а заниматься ее здоровьем. Я предложила действовать разумно, алгоритм расписала - Марта согласилась. С родителями Ксюши она даже поговорить лично планировала... Кошика предложила свою помощь, кураторство фактически Ксюше в будущем... Мне цитаты сейчас недосуг собирать, я пошла пасюка колоть!
Ну, остыньте, плиз, перечитайте внимательно еще раз все, что здесь было написано в хронологическом порядке! О чем дискуссия?  cry

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : May 30, 2011, 22,38:19 »
Ален, как бы тебе объяснить мою позицию...

ЕСЛИ "помогающий" не намерян возвращать крысу владельцу (как бы то ни было, а он не намерян, это мы видим в каждом посте), то нужно было обьяснить это девочке ДО того как у нее забрали крысу, а не постфактум. На данный момент ситауция следующая: я отдала крысу на лечение, ей на второй день дали новое имя и сказали, что мне ее не отдадут. Каково?

ЕСЛИ "помогающий" намерян отдать в дальнейшем крысу владельцу, то пусть еще пиццот раз перечитает свои посты, особенно первый (про имя, новую судьбу и тд): впечатление они производят довольно мерзкое.

Да, я бы либо обговорила с вледельцем такую опцию заранее; либо отдала бы крысу и стала бы ее курировать (или нашла бы куратора), в теме кто-то уже предлагал свою кандидатуру. Чем не выход?

кать, просто я была в несколько похожей ситуации.
я поступила "правильно", в смысле, по закону и все такое. и отдала зверя туда, куда попросил отдать законный владелец крысы. человек там был старше ксюши, уже работал, от родителей не зависел.
а в итоге зверь снова оказался у меня, только в намного худшем состоянии...
и я с тех пор все время думаю - оно того стоило? поступить по закону и "не подло".
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #172 : May 30, 2011, 22,39:32 »
Полностью поддерживаю позицию VaKa.
Понятно, что все на эмоциях (и Питер то же), но так рубить с плеча не очень хорошо, новое имя, новый дом.
Ребёнок пришёл за помощью, питерский форум направил к москвичам в надежде на скорую поддержку. Крыска ещё не оправилась, а тут такие заявления.
Девочку пожалейте, мало того, что родители не поддержали, так ещё и лишают (пусть в запале и на эмоциях), но лучшего ДРУГА.
Зефирке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Марте низкий поклон за заботу. Очень надеюсь на здравый смысл.
Максим Горький.

Мои пончики)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : May 30, 2011, 22,40:32 »
Да нет дискуссии. Сидим вот, от Марты новостей ждем и истерим.  :)
А так я всех люблю взасос.  :-*
Пойду тоже лекарства мешать...

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #174 : May 30, 2011, 22,41:31 »
[
Максим Горький.

Мои пончики)

colaman

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : May 30, 2011, 22,42:42 »
правда хватит. все будет ок. если придется оставить крысу, чего надеюсь не будет, буду ее хоть навещать. спасибо за поддержку. она очень много для нас с Зефирой значит, без нее я бы не справилась(
сейчас главное-здоровье крыски!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #176 : May 30, 2011, 22,43:23 »
Фото, сделанные в обед. Крысонька еще плохо управлялась тельцем после наркоза. Сейчас она уже куда активнее. Порядок наводит, "сушку" перекладывает...
Девочка весит ровно 245 грамм...

А тут мы кууушаем. Лапкие еще подворачивались, а кушать уже охота была. Кучка из корма, кстати, ею сложена, она тогда над ней ту кукурузину и точила. Видимо собрала то, что понравилось...

А еще мы хорошо покакали и всё вокруг описали. Боюсь что и попону она так уделает  :-\ Завтра буду видимо изобретать что-то новое. В этой ей тяжело совсем.

Ксюша! Я тебя понимаю! Я совсем недавно была в твоем возрасте, я еще помню ту материальную зависимость от родителей, могу себе представить твое положение... И не обвиняю тебя ни в коем разе. Через недельку, когда ясно будет состояние крыски, может даже заедешь ко мне, если сможешь ;) У меня все в отпуск уедут, никто возражать не будет. Думаю вы обе будете рады увидеться. Там виднее будет. Крысу долечивать буду до конца, во всяком случае пока что мне ничего особо не мешает этим заниматься.

По поводу "отнимания" крысы. Я больных крыс не коллекционирую. У меня вон два своих хвоста, которые еще не ясно что преподнесут мне под старость. Т.е. удовольствия от приобретения нового гемора я ну никак не получаю.
И я не исключаю возможности возврата крысы Ксюше. Ксюша вобще тут не причем. Ксюша сама зависит от родителей, а значит и её подопечные тоже. Но родители, взяв животное(была ли это их инициатива или они разрешили), видимо не подумали что оно как бе живое, может болеть и умирать. Так? И оставлять крысу умирать на глазах собственного ребенка с их стороны форменное свинство и эгоизм. Если бы они были так уверены, что она старенькая и мучается от старости - пошли бы и усыпили бы, блин. А тут просто не хотели лечить. А Ксюша просто не смогла до них достучаться.

И успокойтесь все, запираться и пропадать с крысой я не собираюсь. Если бы вы видели что из неё извлекли и в каком она состоянии ко мне приехала - многие и не так бы вскипели. Крыса была до операции одним сплошным живым гнойником. Не верите мне - поговорите с DeCrow, который так же имел "удовольствие" это все лицезреть.  Любое решение будет приниматься общественно и прежде всего оговариваться с Ксюшей чуть ли не лично. Если Ксюша скажет "нет, никому не отдам" - хорошо, заберет. Пусть рассчитывает силы договориться с родителями, если что.
Но прежде чем отдавать - я бы хотела взглянуть в глаза тем взрослым людям, которые довели до этого. Я так поняла, что Ксюша к ветеринару просилась у родителей уже давно.

Я всегда на связи, телефон мой есть и у Ксюши тоже. И она знает, что звонить мне можно хоть ночью, если что.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : May 30, 2011, 22,45:59 »
Ой, какая зайка! Сил ей выкарабкаться! Сил, сил, сил...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : May 30, 2011, 22,50:29 »
Зефирка очень красивая и милая крыска,скорейшего ей выздоровления и думаю,что все разрешится миром.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #179 : May 30, 2011, 22,52:51 »
Рун, не нужно смотреть на все ситуации с одинакового угла. Каждая ситуация индивидуальна.

colaman, да это всё понятно. Просто: ТАК дела не делаются. И я считаю, что вашим родителям было бы полезно увидеть, что за жизнь крысы стоит бороться, что крысу тоже можно вылечить... и что за личные заморочки и циничность никогда не должны платить дети и животные. А вам полезно было бы довести крысу до старости и... логичного конца, только так можно прочувствовать крысиную жизнь.

Если крысе в последующем будет нужно дорогостоящее лечение, я бы согласилась с тем фактом, что крысе будет лучше у того, кто с этим заданием сможет справиться. Но если крыса хорошо отойдет после операции, наберется сил и станет обычным зверем, без особых проблем со здоровьем- почему бы не дать хозяйке и ее крысе шанс остаться вместе? :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...