Автор Тема: Кастрация  (Прочитано 25077 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кастрация
« Ответ #20 : June 18, 2005, 00,02:47 »
Разговор слепого с глухим. Без коментариев.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 18, 2005, 00,12:12 »
Grams, извините а они у вас и сейчас вместе сидят в одной клетке и как долго, может ваша девочка уже родит скоро?

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 18, 2005, 00,28:50 »
Сколько людей столько и мнений, я вижу что они у меня счастливы и это для меня самое главное. Она у меня мамкой стала около 4 месяцев назад( я имею ввиду уже деток почти всех раздала 4 месяца назад), да вот скоро еще раз родит. Я думаю перерыв достаточный, ведь после года у девочек при родах начинаются проблемы, а годик ей будет примерно в октябре, это скоро и пусть еще раз успеет стать мамой, ей это очень понравилось. И для организма полезно, конечно не полезно постоянно рожать, но этого нет. А для крыски за всю жизнь родить 2 или 3 раза я думаю нормально и ничего плохого в этом нет.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 18, 2005, 09,54:15 »
Да вы вообще представляете какой это стресс для организма, рожать, да еще и постоянно как у вас. Да еще и парня кастрировать потому что вам так хочется.  Вообще очень жаль что крыски попадают к таким бессознательным людям.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 18, 2005, 10,29:59 »
Сколько людей столько и мнений   

Вообще, правильно сказала Синдерелла, что это разговор слепого с глухим... По-моему, Вам доступным языком объяснили, что это преступление - кастрировать здорового ласкового зверя. Но, как я поняла, переубеждать Вас бесполезно, все-равно поступите так, как захотелось... :(

А мнение "за" - только Ваше, все остальные высказались "против" (Вы просмотрите всю тему, нет ни одного ответа, где бы приветствовалась кастрация).

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 18, 2005, 17,15:34 »
Так часто рожать никому не полезно. И сложно понять, что ей это понравилось...сразу хочется спросить, были ли вы беременной когда-либо и соответственно есть ли у вас дети. Беременность, даже нормальная это стресс для организма, самка теряет минеральные вещества, прежде всего кальций, не так быстро восстанавливаются и др.органы и системы. Если взять аналогию с людьми, вобщем то женщина может рожать ежегодно. Но если на них посмотреть, они стареют очень быстро.
Думать надо было с самого начала.
Квакуша и компания

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 18, 2005, 17,44:35 »
Вообщето мне 17 лет и рожать мне рано. Токо вот я не понимаю, когда заводчики крысят разводят, то неужели девочки за всю жизнь один или два раза рожают, никогда не поверю. Я думаю не менее 5. Это тоже частенько. Я человек  вообщето очень ответственный, вы меня не знаете и не имеете совершенно никакого права так говорить. Я всю жизнь окружена животными и всегда в семье за ними ухаживала я. И собака у меня не какято балонка, а немецкая овчарка, с которой тоже занимаюсь только я. А моим малышкам я посвящаю очень много времени. Если вы все такие умные, то скажите кастрация и стерилизация кошек это нормально?у нас помоему каждый второй это в стране делает, когда кошку берет. И хорьков тоже кастрируют. Я думаю, что если это необходимо и есть хорошие опытные врачи, то все пройдет нормально. И вообщето я думала, что этот форум создан для того чтобы отвечать людям на вопросы,а не предъявлять претензии к характеру человека.

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 18, 2005, 17,55:07 »
Так часто рожать никому не полезно. И сложно понять, что ей это понравилось...сразу хочется спросить, были ли вы беременной когда-либо и соответственно есть ли у вас дети. Беременность, даже нормальная это стресс для организма, самка теряет минеральные вещества, прежде всего кальций, не так быстро восстанавливаются и др.органы и системы. Если взять аналогию с людьми, вобщем то женщина может рожать ежегодно. Но если на них посмотреть, они стареют очень быстро.
Думать надо было с самого начала.
Кто то мне вообще то говорил, что рожавшая крыска более здорова , чем не рожавшая. А сейчас я про какието минералы слышу. Вы бы все кто тут на форуме опреедлились со своим мнением, а то было полезно, теперь это вредно. А думаю я вообщето всегда прежде чем что то сказать и что то сделать. Если уж говорить про насилие над организмом, то могу и про собак сказать, что суки чуть ли не 2 раза в год рожают, для токо чтобы щенки породистые получились. Это тоже не редко, тоже самое и с кошками и с др.животными.

Warrax

• Гость
« Ответ #28 : June 18, 2005, 18,15:33 »
Я человек  вообщето очень ответственный, вы меня не знаете и не имеете совершенно никакого права так говорить. ... И вообщето я думала, что этот форум создан для того чтобы отвечать людям на вопросы,а не предъявлять претензии к характеру человека.

То, что ты уже написала на этом форуме, достаточно для того, чтобы яответсвенно заявил, что ты - беответственная дура. Правда, баланс обсуждабелен - возможно, очень ответственная, но тогда - полная дура.
Док-во по по другим темам:
1.Крысам вообще нельзя мясо - говорила? Говорила.
2.Все крыски должны рожать.
В биореактор!

А ворум - как я лично понимаю - создан для того, чтобы _крысям_ жилось лучше, т.к. есть те,  кому они нравятся, но нет опыта, Таким на форуме всегда помогут.
А отвечать на вопросы - зависит от вопросов. А то мне как-то на мыло пришел вопрос "Вот вроде вы в крысах разбираетесь, подскажите, чем их лучше потравить".
« Последнее редактирование: June 18, 2005, 19,28:53 от Warrax »

Warrax

• Гость
« Ответ #29 : June 18, 2005, 18,17:50 »
Если уж говорить про насилие над организмом, то могу и про собак сказать, что суки чуть ли не 2 раза в год рожают, для токо чтобы щенки породистые получились. Это тоже не редко

Не редко - среди тех, кто использует их как средство наживы. У нас форум про другое - как обеспечить нашим крысям лучшую жизнь.

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : June 18, 2005, 18,29:56 »
Для сравнения. На тему беременности. Читаем текст внизу (написан моим товарищем, профессиональнейшим медиком, в процессе переписки по другому поводу), и примериваем на крысок. С учетом разницы в скорости физиологических процессов, размеров (возможность операций), развитость медицины и проч.:

По данным проф. Г.М.Савельевой и акад. Л.Персианинова:

1. Еще _до родов_ - осложнения поздней беременности, способные привести к летальному исходу:
- нефропатия беременных 3 ст. (недостаточность правого сердца, кровоизлияния в мозг на фоне гипертонического криза)
- эклампсия (кровоизлияния в мозг, печень, селезенку, почки, коматозные стволовые нарушения, ацидоз, анурия)
- предлежание или преждевременная отслойка плаценты (смерть от кровотечения в 0.5-3%)
- внематочная беременность (кровотечения, летальность 1-3%)
2. Сочетание беременности и экстрагенитальной патологии:
- ревматизм (декомпенсация сердечной деятельности)
- пороки сердца (коллапс, декомпенсация, обострение ревмокардита)
- гипертоническая болезнь (гипертоническая энцефалопатия, кровоизлияния в мозг)
- варикозное расширение вен (смерть от флеботромбоза крупных сосудов)
- болезни крови (кровотечения)
- бр.астма (сердечно-легочная недостаточность)
- хр.гепатит и цирроз (при непрерванной беременности - смерть от печеночной недостаточности - в 60-65 % случаев цирроза)
- миастения (смерть на развившемся миастеническом кризе)
- диабет (кровотечения, дисгликемические комы)
- б-нь Иценко-Кушинга (нефропатия в 100% случаев)

2. Патологические роды и послеродовой период:
- нефропатия, эклампсия (декомпенсированная кровопотеря, коллапс, отек мозга, анурия - летальность 10-17 на 1000 родов)
- кровотечения (чистая летальность - 5-7 на 1000 родов, при развившемся ДВС-синдроме - летальность до 40%)
- роды при аномалиях родовых путей (всевозможные осложнения -
см.кровотечения, родовой травматизм)
- роды при аномалии родовой деятельности (кровотечения, воздушная эмболия)
- роды при сочетанной патологии - см. раздел "беременность и
экстрагенитальная патология"
- родовой травматизм матери (разрывы матки, септические осложнения, кровотечения, шок)
- послеродовые метриты, язвы, свищи (сепсис)
- послеродовый тромбофлебит (флеботромбоз крупных сосудов)
- эмболия легких (летальность 12-20 %)
- послеродовый перитонит (летальность 4-10 %)
- септический шок (летальность 50-80%)
- анаэробная газовая инфекция (летальность до 100 %)
- послеродовые нефропатии (летальность 2-3%)

Вот так где-то...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 18, 2005, 22,08:15 »
А по-моему, все тут чересчур ополчились на девочку. Конечно, она сразу не совсем точно поставила вопрос. Но, учитывая, что ей только 17 лет, а многим тут на-а-амного больше и соответственно опыта тоже поболее, можно было бы деликатно объяснить, а не набрасываться. Ведь она ещё ничего не сделала, а задаёт вопрос, значит есть возможность убедить человека не делать кастрацию.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #32 : June 18, 2005, 22,09:28 »
Ой, а вот можно как-то без оскорблений. Прям глаза вянут.

Grams: А куда вы деваете деток? Раздаете или в зоомагазин? Ведь крыс вяжут не просто так, а выбирают самых здоровых и уравновешенных.
Вопрос о том, рожать крысе или нет, поднимался часто. И никто ещё не привел убедительных аргументов "за" роды, зато "против" было достаточно.
Я бы лично посоветовала стерилизовать девочку, посколько тогда снижается риск возникновения опухолей. На своих девушках я это проследила. Но у вашей крыски уже возраст не тот, чтобы делать подобную операцию. Крысам вообще не советуют делать операции, потому что они маленькие, плохо переносят операции.
В вашем случае я бы конечно советовала кастрировать мальчика, если вы так любите держать пару. Да и крыска рожать перестанет наконец-то.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 18, 2005, 22,54:26 »
То, что ты уже написала на этом форуме, достаточно для того, чтобы яответсвенно заявил, что ты - беответственная дура. ".
Да кто ты вообще такой, откуда ты вылез, чтобы мне такое говорить, это не крыське надо кастрацию делать, а тебе, че ты на людей кидаешься?Может если тебе твои яйца отрезать ты поспокойней станешь. Заметь я не кого не обзывала.  Думаешь вырос тебе все позволено, с людьми надо уметь общаться, а ты обзываешься без причины. Меня за всю жизнь дурой никто никогда не называл и неужели ты, какой то недоумок будешь мне тут еще такое говорить. Иди со своими девочками так разговаривай. Я тебя вообще не спрашивала, меня твое мнение не волнует, засунь себе его куда подальше. Я лучше послушаю более опытных, спокойных и вежливых людей.
А по-моему, все тут чересчур ополчились на девочку. Конечно, она сразу не совсем точно поставила вопрос. Но, учитывая, что ей только 17 лет, а многим тут на-а-амного больше и соответственно опыта тоже поболее, можно было бы деликатно объяснить, а не набрасываться. Ведь она ещё ничего не сделала, а задаёт вопрос, значит есть возможность убедить человека не делать кастрацию.
Спасибо за защиту, я действительно хочу посоветоваться.
Ой, а вот можно как-то без оскорблений. Прям глаза вянут.

Grams: А куда вы деваете деток? Раздаете или в зоомагазин? Ведь крыс вяжут не просто так, а выбирают самых здоровых и уравновешенных.
Вопрос о том, рожать крысе или нет, поднимался часто. И никто ещё не привел убедительных аргументов "за" роды, зато "против" было достаточно.
Я бы лично посоветовала стерилизовать девочку, посколько тогда снижается риск возникновения опухолей. На своих девушках я это проследила. Но у вашей крыски уже возраст не тот, чтобы делать подобную операцию. Крысам вообще не советуют делать операции, потому что они маленькие, плохо переносят операции.
В вашем случае я бы конечно советовала кастрировать мальчика, если вы так любите держать пару. Да и крыска рожать перестанет наконец-то.
Первых деток я по знакомым раздала, потом тут с форума у меня девушка взяла, одного себе оставила, а 2 оставшихся в зоо отнесла.
По моему стерилизация намного опасней чем кастрация. Даже если судить по другим животным. У меня крыска токо второй раз родит, и то это скорее всего будет последний, я думаю за всю жизнь крыське родить 2 раза не вредно.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #34 : June 18, 2005, 23,22:13 »
Стерилизации девочки опасней, чем мальчика. Это уже полостная операция. Но она дает девочки реальный шанс не загнуться в старости от опухолей. Но в вашем случае, повторюсь, возраст девочки слишком большой для подобнйо операции. Кстати, а какой возраст у мальчика?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 18, 2005, 23,29:32 »
Ему около 4 месяцев, может чуть побольше.

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 18, 2005, 23,31:07 »
А девочкам максимум до какого возраста делать надо?я бы лучше мальчику сделала, ведь неизвестно какой исход будет с девочкой получится

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 18, 2005, 23,56:53 »
У тех кто разводит животных на продажу может и рожаут часто, но никто не говорит, что это полезно. Мы же говорим о декоративных крысах, а не о диких, которым самое главное пополнить свою популяцию и подохнуть. Тут другие приорететы. Вот вы сами лично согласитесь ежегодно рожать? В принципе это в человеческих возможностях.
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 19, 2005, 00,14:20 »
Любое оперативное вмешательство большой стресс для организма. Надо очень тщательно все взвесить. Мне всегда жаль зверюшек, подвергающихся такому...но если другого выхода нет.....лучше конечно кастрировать мальчика  :(
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : June 19, 2005, 00,21:18 »
По поводу наших заводчиком могу с уверенностью сказать - ни одна крыса чаще 2 раз не рожала.
В основном - 1 раз. Второй раз рожают главным образом крысы, которые в первый раз дали не очень большое потомство (выкормить больше десятка крысят для крысы не так легко), да к тому же особо интересных разновидностей (которых по каким-то причинам в это время от других крыс получить сложно).

Конечно, заводчики на Птичке могут заставлять крысу рожать сколько угодно раз.

По поводу кастрации - я лично сверх-предубеждений не имею (действительно, тех же кошек кастрируют часто),  но сама не собираюсь держать разнополых крыс, да и другим не советую. Да и тех, кто крысят в магазины сдает могу только осуждать.  Не могу представить, как можно "своего" крысенка отдать неизвестно кому. А может его купят на корм удаву или просто купит какой-то придурок, что поиграет зверем и выбросит... "Нормальные" заводчики не только раздают крысят людям, которым доверяют, они еще продолжают интересоваться судьбой крысят в дальнейшем.

И это нормальное поведение заводчика...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас