Автор Тема: Только от жизни кошачьей  (Прочитано 33869 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только от жизни кошачьей
« Ответ #40 : February 12, 2012, 19,29:21 »
Желаю Ноте доносить швы гордо и дисциплинированно ;)

Нам их отдали скорее даже в середине отходняка :)) Пока - то пошипывают друг на друга, но вяло, а то лижут друг друга. То на руки просятся, то шугаются. Янка уже раз попону сняла, шустрая даже с нарушенной координацией, даже не знаю, как завтра быть, в обед что ли бежать проверять придется ::)

Кстати, вопрос знатокам. Стоит ли переходить с Хиллса на Кэт Чау?
Врач посоветовала корм Cat Chaw (Пурина), говорит, что по качеству этот "младший брат" проплана ничем не хуже, хоть и дешевле; и что и он, и проплан, на её взгляд, лучше хиллса, которым кормлю я. С одной стороны - как не поверить врачу? С другой - как, проведя несколько лет на этом форуме, верить врачу? ;D В их клинике только Пурина и продается, может они это из уважения к спонсору (или партнеру) говорят?

Кстати :) Дали там список продуктов, какие можно :) Совпал с тем, что почерпнула с мауфорум.ру, сразу прониклась доверием к докторам :)
« Последнее редактирование: February 12, 2012, 19,52:05 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 12, 2012, 21,22:27 »
Мама перешла с простого Хилса на Хилс для стерилизованных кошек.Но мне что-то не очень он нравится.Мы своих кормим Перфект Фитом и шерсть у них намного более гладкая и блестящая,чем у маминой Сони.Но я маму никак не могу уговорить попробовать другие корма.Ей тоже врач посоветовал кормить Хилсом и все..  не переубедить. 
Кошкам выздоровления !                                           
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 12, 2012, 23,25:16 »
Мои мужики уплетают французский РК. На для стерилизованных котов не переводила. Едят обычные, меняю в пределах линейки для вывода комков съели, потом для шерсти, потом для зубов, потом снова для вывода шерсти и т.д. Веник - электровеник худющий, Рик - жирок наел, но не много, просто плюшечка. Самочувствие у них ттт замечательное, шерсть блестит.

Поздравляю. Быстрейшего заживления и восстановления  hb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 13, 2012, 09,44:22 »
Почитала обсуждения на кошачьих ресурсах, правда 3летней давности. Там хвалят зарубежный РК, и ругают наш и пурину. Решила не искать добра от добра, и остановиться на Хиллсе пока. Тем более, раз наши внутренности так не по возрасу хороши ;D

Столкнулась с проблемой в запихивании сульфа-120, смешала со слив. маслом (мааасенький кусочек), оставила на краешке тарелок. Может, "с голодухи" съедят. Раз картошку из мусорки достают, неужели от таблетки откажутся?!.
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 13, 2012, 10,39:16 »
Раз картошку из мусорки достают, неужели от таблетки откажутся?!.
Картошка из мусорки... благородный дон поражён в пятку.

Но доверять кошке, что она сожрёт и таблетку, я бы не стала. Запихала бы поглубже в пасть, и некоторое время подержала. Для надёжности. Мои любят сделать вид, что проглотили таблетку, а потом тихонечко в сторонке её выплюнуть...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 13, 2012, 10,55:08 »
Да-да, мы уже дошли до того, что один мусорный пакет лежит в углу морозилки, и ВСЕ пищевые отходы складываются туда, и с утра выносятся! От костей кого-нибудь, до гнилых виноградок, и картофельных очисток!

Да просто этот сульф вызывает какую-то странную реакцию - только лизнут, сразу слюни текут... Я в Джинку-то запихнула, она потом попила, и - на батарею. А с Яной - никак, ну и прочитала в инете, что смешивают с молочными продуктами...
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 13, 2012, 10,59:21 »
Картошка из мусорки... благородный дон поражён в пятку.

Но доверять кошке, что она сожрёт и таблетку, я бы не стала. Запихала бы поглубже в пасть, и некоторое время подержала. Для надёжности. Мои любят сделать вид, что проглотили таблетку, а потом тихонечко в сторонке её выплюнуть...

Разжимаю пасть и вкладываю таблетку на корень языка (как можно дальше), потом пасть закрываю, удерживая голову чуть в приподнятом состоянии и по шее поглаживаю пока зверь не сглотнет. Потом рот проверяю и отпускаю  ;D Тренировалась на собаке, с котами даже относительная крупная и противная таблетка глистогонки Цестал проскакивает на ура. Главное как можно дальше засунуть и главное, что бы к зубам не попало, а то начнет жевать и плеваться  ;D И быстро и уверенно все делать. Если начать мешкаться, то зверь сбежит  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 13, 2012, 11,42:42 »
Да-да, я так же делаю, нас и ветеринар так учил! :)) Но Яна пускала слюни пеной после первого же соприкосновения таблетки с языком!.. Не удалось, в общем. Ну посмотрю, что станется с маслом, если слопает, то так и буду делать
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 13, 2012, 13,20:41 »
Да-да, я так же делаю, нас и ветеринар так учил! :)) Но Яна пускала слюни пеной после первого же соприкосновения таблетки с языком!..

Значит неглубоко попало. Надо именно на корень, ну туда, где язык заканчиватся. Там нет вкусовых рецепторов (?) и сразу срабатывает рефлекс глотания. Главное все делать очень быстро. Рот разжать, максимально открыть и пальцем таблетку вложить - пасть закрыть - подержать - горлышко погладить. Не по языку таблетку пихать, а вложить сразу и бытро на корень!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : February 13, 2012, 14,04:14 »
Менять корм я бы тебе не советовала (при этом я даже совсем не люблю хиллс). Одно дело, если бы ты решила перейти на супер-премиум, напр. фест чойз или ориджен- был бы смысл, а прыгать со средненького на средненький- больще шансов расстроить кошкам пищеварение. Если уж нормально себя чувствуют, то пусть так и будет) Ведь не существует идеальных кормов, есть только корма, которые подходят или нет /ну, кроме обьективно каки типа фрискаса/. А веты ессно будут пропагандировать тот корм, который за пропаганду приплачивает)))

Если от таблетки идут слюни, то пихать надо глубже, там нет вкусовых рецепторов. Либо ты просто, пока проталкиваешь таблетку, задеваешь ей язык)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 13, 2012, 17,30:08 »
У нас из кормов, которые, судя по интернетам, не "ужас-ужас" - Роял Канин, Про План, Хиллс и Ямс. Других не попадалось вообще. Из перечисленного лучше всего прореагировали на Хиллс, правда, его им надо больше, что бы наесться. Но это не сегодня, сегодня пока они мало едят.
Ямс не пробовали, он сегодня впервые мне и попался вживую :))

А/б! К маслу с лекарством Яся не притронулась. Я этот кусочек заморозила, и щас перевернула сонную кошку, и резво ей кусок скользкого лекарства в глотку - рррраз! Ну и, само собой, пасть ей закрыла (ха-ха, какая там "пасть" у 3килограммовой кошки!), по горлу погладила... Она офигела, но не проглотить не смогла
« Последнее редактирование: February 13, 2012, 18,12:10 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 13, 2012, 17,52:57 »
Из всех перечисленных Ямс мне и коту (в то время был еще один Веник) не понравился категорически. В нем одном моя глотка почувствовала химию (у меня начинается сильное першение на какую то химическую добавку) и так драло там все внутри, как будто ежа проглотила. Подобная реакция на фанту, кока-колу, всякие порошковые "лимонады" и химические концентраты сиропов.

Если Роял у вас французский, то смело берите (это лушее из не "ужас-ужас"). Если нет - то кормите чем кормите и не насилуйте зверей  :)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 13, 2012, 18,09:54 »
Ну, я не вспомнила, что тут читала про Ямс, и не стала экспериментировать, получается, что правильно сделала)
А, написала непонятно) Попался в магазине, не покупала его! Пока дома Хиллс имеется. Сейчас там переставлю предложения как надо.

Хороший у вас встроенный индикатор добавок :) Жаль только, и сама с таким не каждую вкусняшку съешь...
Роял скорее всего русский, с ним кошачий желудок расстраивался. Но если увижу на упаковке Францию, сразу куплю.

Вообще, мы уже пытались перейти на натуралку, когда в доме временно появился блендер.
Первый эксперимент показал "жруть". Сделала еды на пол морозилки, и они хором сказали: "не-а"...
Потом прошло некоторое время, не успела купить корм, и пришлось покормить этой смесью, которую уже думала отдать бродячим зверям (там были овощи, курица и её субпродукты, овсянка - делала, сверяясь с мауфорумом), ели так, что трещало за ушами! Сейчас блендер снова появился, теперь уже собственный. Но опасаюсь, что опять нарвусь на период, когда они, как Домовенок Кузя, скажут: "Я это не буду, я не козёл".

Да, по заветам интернет-кошатников, перерывы между разными видами еды, во время экспериментов с натуралкой, составляли не менее 5-6 часов.
« Последнее редактирование: February 13, 2012, 18,11:48 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #53 : February 15, 2012, 07,43:28 »
Мои кошки на смешанном кормлении - именно Хиллс и натуралка. В натуралке - куриные головы, шеи, говяжье сердце и овсянки немного. Кормлю так по рекомендации заводчицы, у которой брала вторую кошку - сфинкса.  У них пищеварение капризное.
 Старшей кошке явно пошло на пользу, в эту зиму она как-то необычайно распушилась, при этом обычный её (и наш) зимний бич - колтуны, даже и не думают возникать. Она  полуперс, шерсть до пола - и в таком вот идеальном состоянии (ттт). Тем более, что  причёсываться она ненавидит.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 15, 2012, 14,44:49 »
А как вам советовала заводчица кормить? Утром - сухой, вечером - натуралка? Или наоборот? Или сухой постоянно лежит, а натуралка - утром и вечером, как у крыс?
Предыдущий ветеринар как-то говорил, что в корме есть всё необходимое, и что смешивать - крайне вредно, ибо всё разбалансируется.
[Мася], [Мушонок]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 18, 2012, 00,16:29 »
Вчера был последний день обезболивающих, и предпоследний а/б, но именно с а/б большие проблемы, если в Джину суется, хоть и с трудом, Яныч продает свою шкуру подороже))) Я уже вся в царапках, а она вся в стрессе, думаю, может не давать ей последнюю таблетку? В аннотации написано 5-6 дней, 5 у неё уже есть ::)
Не, попробую, конечно, но что-то даже в 4 руки еле справились, хотя перед этим 2 дня, упихивала в обеих сама.
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 18, 2012, 00,32:33 »
Т.к. если приду на работу с разодраными руками - не поймут, да и сама от такого не в восторге, поэтому всем котам когти на всех лапах, поддерживаются в коротком тупом состоянии. Котам это не мешает, к процедуре подстригания когтей относятся пофигистически, терпят.  ;D

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #57 : February 18, 2012, 13,09:04 »
А как вам советовала заводчица кормить?
Как удобно владельцу.  :)  Если удобно: утром покормить сухим и уйти на работу, а вечером - мясом. Главное - что бы между кормлениями сушкой и натуралкой был перерыв не менее 2 часов. Кстати, сухой корм у меня не лежит в неограниченном количестве. Я взвесила его, примерно уже знаю - сколько брать  и выдаю по норме.

Olga_tv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 19, 2012, 03,24:11 »
Daarj_McRattus
Прочитала всю темку, спасибо, очень познавательно.. У меня вот 5 кошек в квартире (все не стерил) и один кот-кастрат. И таких разборок (тьфу 3 раза ) нет, зато одна очень ценная племенная особа постоянно метит всю квартиру (буквально стреляет), поэтому прочитав пост Tonya о "Feliway" буквально озаботилась поисками сего...))
А Вы это средство так и не пробовали?.
И как ваши девочки сейчас себя ведут друг с другом ( после стерил.)? Мирно сосуществуют или еще "взбрыкиваются"?..))
Дневничок Тверские хвостики - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39251.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 19, 2012, 11,32:41 »
victory80, не хотелось лишнего стресса нагонять, вот и не стригла, они в благодарность, кроме рук, ещё обои новые "подправили", сама виновата :P Ну обои больше меня пострадали))
Assoll, даже 2 часа, я слышала про 5-6. Ну пока натуралкой кормлю, сушняк они плохо едят, а силы-то нужны.
Olga_tv, не, не стали пробовать Feliway, перекидыванием из комнаты-в-комнату и обменами лотками обошлось, зажили более-менее мирно, разве что иногда пугают - смотрят в глаза друг другу, разбегаются навстречу, хвост трубой str Нюхают друг друга, и расходятся :P Так было за месяц до операции, и вот сейчас так же.

Думала, после таблеток, на руки не пойдут. А нифига, и идут, и мурчат. Доверчивые)

У одной из кошек, во время обработки шва (налить перекись, промокнуть, посыпать присыпкой), когда наливаю на пузо перекись, в одном уголке шрама она начинает шипеть, но я крови не вижу. Это нормально? Не хочется по пустякам звонить ветеринару.
[Мася], [Мушонок]